首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙EliteGaming最新资讯 > 正文

打开手机游戏无限空间,骁龙Elite Gaming硬核输出,当仁不让

2021-08-04 17:39 · 稿源:站长之家用户

要想在手游中发挥自己的真正水平,当然需要一款性能过硬的手机。手机的性能的直接决定因素,毫无意外的就是手机芯片了。今年能够称得上扛鼎之作的芯片,骁龙888必然是其中之一。

在手机玩游戏硬核支撑的CPU和GPU性能方面,骁龙888都有着非常不错的表现。其先进的5nm制程工艺和2.84GHz的X1超大核,能够源源不断输出游戏所需的强悍战力,即使面对长时间的团战、技能群发等需要充足计算能力的手机玩游戏场景骁龙888都能轻松驾驭。

GPU方面,骁龙888升级为自主研发的Adreno660GPU,相比前代产品性能提升了35%,为手机游戏提供前所未有的超强硬件支持,面对要求最为苛刻的大型3D游戏,搭载骁龙888的手机也能在最高画质下流畅运行。

6a63f6246b600c33804ab65022b2fc08d8f9a178

在芯片领域不断地推陈出新是高通一直以来的优良传统,即使骁龙888已经足够出色,在今年的安卓领域难逢敌手,但手游党们对极致游戏的追求永远没有界限。所以不久前,高通又推出骁龙888Plus移动平台,在骁龙888的基础之上,CPU以及AI两方面的性能又得到进一步的提升。

首先骁龙888Plus超级大核的主频由原来的2.84GHz提高到3GHz,性能提升5%,AI算力更是一跃升级到32TOPS,与骁龙888的人工智能性能26TOPS相比也有20%的增加。这样大幅度的性能变化在行业里的很多友商竞品中都接近一代的提升,当然,这也为手机游戏玩家带来更加优秀的体验。

值得一提的是,无论是骁龙888还是骁龙888Plus都完整集成了面向游戏而优化的一系列软硬件特性,也就是Elite Gaming这一游戏神器。和PC端游戏不同,手机游戏是个系统级的工程,除了强有力的CPU和GPU绝对性能之外,在游戏中还要兼顾画质、音质、触控操作、网络延迟、续航等多个部分。

这些年以来,高通一直致力于从多层面提升骁龙移动平台的游戏体验,其中卓有成效的就是高通面向移动设备的完整游戏解决方案骁龙Elite Gaming系统。从骁龙855开始,高通发布了第一代骁龙Elite Gaming游戏引擎,开始了对移动端游戏进行系统化优化的进程。到现在骁龙888/888Plus,这一套让无数游戏玩家欢呼雀跃的超级特性,已经发展到第三代。

随着一代代的不断积累和进化,现在骁龙Elite Gaming已经可以支持包括144FPS的游戏帧率、端游级正向渲染、GPU驱动更新、游戏真10-bit HDR显示、可变分辨率渲染VRS、Game Quick Touch等在内的数十项创新特性,市面上支持骁龙Elite Gaming特性的手机已有千余款,用户数以亿计。

在强大的软硬件性能和骁龙Elite Gaming特性的助力之下,骁龙888/888Plus当仁不让地成为时下最适合玩游戏的手机芯片,为移动游戏打开了更多想象空间,为玩家带来奇幻游戏世界中的诸多可能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通再次包馆ChinaJoy,骁龙888 Elite Gaming手机游戏风暴来袭

    作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,ChinaJoy在电竞发烧友和移动游戏玩家心目中有着非常高的地位。一年一度的ChinaJoy,对于年轻的游戏玩家们来说,就是一场移动数字娱乐的饕餮盛宴。而作为这场盛宴的一直以来的重量级嘉宾,高通已经连续三年承包一整个ChinaJoy场馆,凭借骁龙888等一系列芯片在游戏方面的出众表现,特别是高通专门为提升手机综合游戏表现而推出的Elite Gaming技术,注定又会和前两次一样?

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 代替高通骁龙!谷歌CEO晒自研芯片Tensor:历时4年打造

    继苹果、三星、华为之后,谷歌也加入了自研芯片阵营。8月3日消息,谷歌及谷歌母公司Alphabet CEO Sundar Pichai在推特晒出了谷歌自研芯片Tensor。Sundar Pichai介绍,谷歌定制的Tensor芯片历时4年打造,是谷歌Pixel系列史上最伟大的创新,它将会被应用到今年秋季发布的谷歌Pixel 6和谷歌Pixel 6 Pro上。据9to5Google报道,谷歌这颗芯片Tensor代号为Whitechapel,它由谷歌设计,传闻由三星代工生产。之前负责硬件的谷歌Pixel高管Ric

  • 紧跟苹果步伐!谷歌Pixel手机首次弃用高通骁龙芯片

    据谷歌官方介绍,Pixel6系列手机将搭载 Google 专门定制的 Tensor 芯片,可以为 Pixel 提供更多的计算资源和特定体验,尤其是拍照和语音识别方面,同时 Tensor 拥有新的安全核心,自家 Tensor 芯片搭配 Titan M2组成硬件安全层。

  • 高通骁龙895 Plus可能转向台积电的4纳米工艺

    高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但一位消息人士认为,最大的区别在于高通转而采用台积电的4纳米架构来大规模生产该芯片组。台积电的4纳米工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。在Twitter上,冰宇宙认为高通将抛弃三星的4纳米工艺来大规模生产骁龙895 Plus。虽然人们相信高通将利用三星的4纳米技术来大规模生产标准版骁龙895,但骁龙895 Plus可能由台积

  • ChinaJoy现场也能不受干扰玩手机游戏,高通骁龙AI引擎了解一下

    手机AI功能的提升,不像摄像头数量增加那么来的明显。AI更像是站在暗处的那个守卫者,悄无声息地为提升着智能手机的使用体验。当每次看到高通推出新一代的骁龙芯片都能在AI上实现大幅度的算力提升时,很多用户其实并不清楚这究竟意味着什么,直到拿到手机,真正体验以后才会发现,AI带给我们的改变远远超乎想象。高通最新一代旗舰级AI芯片骁龙888,早已在今年的安卓市场家喻户晓。其所搭载的第六代高通AI引擎,在AI算力方面的突破?

  • 全球首发高通骁龙888 Plus!iQOO 8即将官宣

    今天,iQOO产品经理@戈蓝V预告,iQOO 8即将预热。根据此前披露的信息,iQOO 8将于8月4日正式发布,该机全球首发高通骁龙888 Plus旗舰处理器,是迄今为止最强悍的iQOO手机。相比骁龙888,骁龙888 Plus有两大主要改进,其一是CPU超大核心的频率由原本的2.84GHz提高到了3.0GHz。还有一点就是AI引擎的运算力从26TOPS上升到了32TOPS,升幅约为20%。此外,爆料称iQOO 8采用了2K AMOLED全面屏,预计会配备LPDDR5内存及UFS 3.1闪存,预计支

  • 骁龙888继任者!高通骁龙895已在路上:跑分将突破百万

    高通下一代旗舰处理器骁龙 895 已在路上,预计在今年年底正式发布。7 月 6 日消息,博主@数码闲聊站指出,下一代安卓芯跑分将会突破百万分。当前骁龙 888 旗舰安兔兔跑分已经突破了 80 万分,如图所示,搭载高通骁龙 888 旗舰处理器的联想拯救者电竞手机2 Pro的安兔兔跑分突破了 82 万分。今年下半年量产商用的骁龙888 Plus跑分有望再创新高,可能会突破 85 万分。由此看来,高通骁龙 895 处理器的安兔兔成绩有望突破百万分,这将?

  • 安卓阵营最强Soc!iQOO 8拿到高通骁龙888 Plus首发权

    今年6月份,高通发布了骁龙888 Plus旗舰处理器,这是安卓阵营最强悍的5G芯片。高通当时表示,搭载骁龙888 Plus的手机会在今年第三季度进入市场,小米、vivo、华硕和摩托罗拉均已确认会有相应新品。如今全球首款骁龙888 Plus旗舰浮出水面,它就是即将登场的iQOO 8。7月20日消息,博主@数码闲聊站透露,iQOO下一代旗舰命名为iQOO 8,搭载高通骁龙888 Plus旗舰处理器。此前iQOO品牌总裁冯宇飞暗示iQOO将于8月4日举行新品发布会,这将?

  • 高通骁龙870阵营又添5G新成员,realme真我,依然年轻澎湃

    realme真我这个相对偏小众一些的品牌,其实一直以来都是很认真的在做手机。此前,当搭载骁龙888的真我GT推出的时候,就因为其不落俗套的外观设计和超高的性价比而在精品旗舰层出不穷的手机圈掀起来不小的涟漪。所以,当realme再次携真我GT大师版系列出现在消费者眼前时,依然让很多年轻人心潮澎湃。这种喜悦和兴奋,或许是对品牌的执念,或许是对性价比的追捧,或许单纯就是对新生事物的期待,总之,这一次的真我,依然没有让人失?

  • 买手机还是要看综合体验,高通骁龙系列5G机型会给你答案

    对手机圈有所了解的小伙伴都知道,绝大多数的安卓主流手机都普遍搭载高通骁龙芯片。尤其是高通今年的最新力作骁龙 888 旗舰芯片,几乎成为了高端手机的标配。在骁龙 888 推出以后半年的时间里,已经有超过 130 款采用骁龙 888 的5G智能手机已发布或正在设计中,像大家都很喜欢的小米、OPPO、vivo等手机品牌都推出了搭载骁龙 888 的新一代旗舰机型。之所以手机厂商都选择高通骁龙8885G芯片打造高端机型,最重要的一个原因是此款芯片

  • 暑假学生党购机实力之选:高通骁龙888旗舰5G机型,值得你入手

    暑假来临,是学生党买手机的好时机。年轻人选手机最重要的考量因素之一,就是游戏性能一定要出色。其实对手游比较了解的小伙伴,都会对骁龙芯片比较熟悉。尤其是今年高通发布的最新一代的骁龙888旗舰5G芯片,在游戏方面的实力是非常不错的。但是,自骁龙888发布以来,就一直伴随着发热和功耗的质疑之声,这也让很多为骁龙888强大性能所折服的手游党们,又因为发热的论调而心生迟疑。那么,骁龙888真实功耗表现到底是怎样的呢?我们

  • 小米11青春版首发!王腾:高通骁龙780G产能不够 包圆了

    7月13日晚间,博主@数码闲聊站发文表示,接下来会上一波骁龙778G手机,看排期暂时也没有别的骁龙780G新机,小米11青春版不会成绝版机型吧。小米公司Redmi产品总监王腾表示,高通骁龙780G产能不够,小米独占了。资料显示,骁龙780G芯片由小米11青春版首发商用,这颗芯片被称之为小888”,它沿袭了旗舰产品骁龙888芯片组的特点。具体来说,高通骁龙780G也采用了5nm工艺制程,包括一个主频2.4GHz的Cortex-A78核心,三个主频2.2GHz的Co

  • 高通回应:在骁龙相关产品上继续和谷歌进行合作

    继苹果、三星、华为之后,Google也加入了自研芯片阵营。今天,Google及Google母公司 Alphabet CEO Sundar Pichai 在Twitter晒出了Google自研芯片 Tensor,并表示将会在 Pixel 6 系列上率先装备。此举也引发了Google已经和高通停止合作的猜测。现在高通回应称,在骁龙相关的产品方面,公司将会继续和Google进行合作。

  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • 三星Galaxy S22系列曝光:首批搭载高通骁龙895!

    按照往年惯例,三星将有望在明年1月左右推出全新的Galaxy S22系列旗舰机型,作为安卓的老牌机皇,每一代的Galaxy S系列新机都会备受全球用户关注,因此虽然现在距离新机的发布还有近半年的时间,但已经有不少关于该机的信息曝光。

  • 骁龙Elite Gaming多维度提升手机游戏体验,骁龙888升级版已现身

    Chinajoy作为国内游戏产业最重要的盛会之一,代表着时下移动游戏的最高水准。在这个让无数玩家心潮澎湃的舞台上,高通骁龙的每次出现都会成为当之无愧的主角。已经连续三年在Chinajoy展会包馆的高通,今年再次携手众多手机厂商、游戏开发者带来了一场关于游戏的神奇体验。作为赋能卓越移动体验的领导者,高通骁龙移动平台被赋予了强大的游戏功能和特性,助力玩家在游戏中实现极致沉浸式体验,点燃玩家的战斗激情。高通骁龙芯片已经

  • 极致游戏体验的代言,骁龙Elite Gaming让手机玩游戏有了更多可能

    曾几何时,移动游戏还仅仅是端游爆火时代的小点缀,受限于移动设备的性能极限,手游也只能局限在一些对性能要求不高的小游戏上。随着手机芯片性能的不断跃升,手游大作也不断推陈推新,在移动设备上玩家也可以尽享端游体验。在移动游戏崛起的整个过程中,高通骁龙 8 系平台绝对是任何人都不能忽略的存在。一直以来,骁龙旗舰 8 系平台就在强大性能的支持下,顺理成章地成为极致游戏体验的代言,当然也是众多专业电竞赛事用机、顶级

  • 骁龙游戏技术赏:Elite Gaming让主机游戏品质在手机端成为现实

    2021 ChinaJoy如约在上海举办,活动正式开始前高通特意举办了一场别开生面的技术赏。相比更注重体验的ChinaJoy活动现场,高通与合作伙伴一起带来的骁龙移动平台和Elite Gaming技术展示,则能让游戏发烧友对骁龙游戏特性有更深刻的认知。即使只是作为开胃菜的餐前“甜点”,骁龙游戏技术赏也已经是干货满满。通过这次骁龙游戏技术赏,我们更加清晰地看到了高通过去这几年在移动游戏领域所作出的努力。高通骁龙 8 系旗舰平台,不断推

  • 热门标签