首页 > 业界 > 关键词 > 高通最新资讯 > 正文

高通新一代SoC!骁龙Wear 5100曝光:支持Android 10

2021-08-04 16:17 · 稿源:快科技

高通作为最强大的安卓芯片制造商,每一代新品都备受关注,无论是手机芯片还是汽车芯片,甚至连穿戴芯片都会对行业造成巨大影响。

近日,海外的XDA曝光了一款名为Wear 5100”的可穿戴设备SoC,其内部型号为Snapdragon Wear 5100,目前该芯片已经出现在Android 10代码中,这也与此前高通透露正在研发的下一代可穿戴设备芯片吻合。

另外,此次新代码中还泄露,Wear 5100将支持Unified Modem 统一调制解调器”,这就意味着该芯片将拥有独立联网甚至通话的能力,体现在手表产品上就会支持eSIM功能。

需要注意的是,此前谷歌已经宣布将推出Wear OS 3系统,而此次Wear 5100从Android 10代码中泄露,也就意味着Wear OS 3将是一款基于Android 10开发的轻量版可穿戴设备系统。

据悉,此前魅族发布的全智能手表就搭载了高通当前的穿戴设备旗舰芯片Wear 4100,该芯片采用了全新的12nm工艺,能极大的改善续航问题,同时还拥有4颗A53核心,最高主频为1.7GHz。

按照一些消息显示,作为下一代旗舰产品,Wear 5100除了可能会在工艺上更进一步之外,还将采用大小核的设计,预计会配备一个Cortex-A73大核+3个A53小核,这个设计不仅能带来更高的性能,还能再次提高续航能力,提升可穿戴设备的使用体验。

高通新一代SoC!骁龙Wear 5100曝光:支持Android 10

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通回应:在骁龙相关产品上继续和谷歌进行合作

    继苹果、三星、华为之后,Google也加入了自研芯片阵营。今天,Google及Google母公司 Alphabet CEO Sundar Pichai 在Twitter晒出了Google自研芯片 Tensor,并表示将会在 Pixel 6 系列上率先装备。此举也引发了Google已经和高通停止合作的猜测。现在高通回应称,在骁龙相关的产品方面,公司将会继续和Google进行合作。

  • 高通扩展可穿戴设备市场 明年将为智能手表推出全新骁龙处理器

    高通在一份新闻稿中透露,它正在加大对可穿戴芯片组和技术的投资,并计划在明年推出跨越各个细分市场的新 Snapdragon Wear 芯片组。高通可能在今年秋季晚些时候举办可穿戴生态系统峰会上分享有关新款 Snapdragon Wear 芯片组的更多细节。

  • 紧跟苹果步伐!谷歌Pixel手机首次弃用高通骁龙芯片

    据谷歌官方介绍,Pixel6系列手机将搭载 Google 专门定制的 Tensor 芯片,可以为 Pixel 提供更多的计算资源和特定体验,尤其是拍照和语音识别方面,同时 Tensor 拥有新的安全核心,自家 Tensor 芯片搭配 Titan M2组成硬件安全层。

  • 谷歌Pixel 6系列将搭载自研芯片Tensor 不再采用高通处理器

    据谷歌发布的最新博客文章显示,谷歌公司将于今年秋天晚些时候推出的Pixel手机,将搭载自己设计的内部处理器,以此取代高通为谷歌的安卓设备提供了超过15年的技术。

  • Pixel 6搭载自研处理器无缘骁龙 高通回应:和谷歌继续保持合作

    今晨,谷歌正式公布了Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,除了外形,最大的亮点在于处理器选用谷歌自研的Tensor SoC。从名字就能看出,这颗芯片在AI、机器学习等方面将有较大升级,尤其是在谷歌亲自调教下,与Android 12的软硬协同。其实,Tensor的名字曾用在谷歌联合微软开发的TPU芯片上,它可以算开了手机计算摄影的先河,表现不俗。谷歌最终决定在Pixel 6上放弃高通骁龙处理器,一方面是自身研发实力的体现,另一方面似乎也在向苹果

  • 谷歌弃用高通开发自主手机芯片 改进照片和视频处理

    凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,谷歌公司周一宣布,将开发自主智能机处理器“谷歌张量”(Google Tensor),用于今秋发布的新款Pixel 6和Pixel 6 Pro上。这是科技公司开发自主芯片来实现市面上现有芯片无法完成功能的又一例证。谷歌将弃用高通芯片,就像苹果公司在新款Mac电脑中弃用英特尔芯片一样。高通表示,会继续在现有和未来基于骁龙平台的产品上与谷歌密切合作。和苹果一样,谷歌也将使用ARM芯片架构。ARM架构芯片的功耗更?

  • 微信现已开通Apple Watch支付 其他厂商手表暂时未知

    今天有用户发现,在最新的微信v8.0.9版本中,微信现已支持Apple Watch付款,可以大大方便使用苹果手表的用户在日常的生活体验。

  • 代替高通骁龙!谷歌CEO晒自研芯片Tensor:历时4年打造

    继苹果、三星、华为之后,谷歌也加入了自研芯片阵营。8月3日消息,谷歌及谷歌母公司Alphabet CEO Sundar Pichai在推特晒出了谷歌自研芯片Tensor。Sundar Pichai介绍,谷歌定制的Tensor芯片历时4年打造,是谷歌Pixel系列史上最伟大的创新,它将会被应用到今年秋季发布的谷歌Pixel 6和谷歌Pixel 6 Pro上。据9to5Google报道,谷歌这颗芯片Tensor代号为Whitechapel,它由谷歌设计,传闻由三星代工生产。之前负责硬件的谷歌Pixel高管Ric

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 谷歌证实大量现有智能手表将无缘Wear OS更新

    对于当前许多 Android 智能手表用户来说,新版 Wear OS 或许是一个遥不可及的梦想。作为当前最有发展前景的 Wear OS,谷歌刚刚证实 —— 新体验将无缘大量现有可穿戴设备。换言之,如果你对下一代 Wear OS 抱有极高的期望,那现在绝对不是购入可穿戴设备的最佳时机。此外即使是那些符合条件的型号,也要等到 2022 下半年才会获得升级。谷歌今年早些时候透露,其正在与三星合作,以融合 Wear OS 与 Tizen 的各自优点。通过打造一个?

  • 魅族全智能手表更新:支持红包提醒 不再错过一个亿

    8月4日,魅族全智能手表发布Flyme for Watch 1.0.0.2A系统更新,大家可通过手表设置-系统更新”即可接收升级。新版固件新增支持手机端红包提醒、连接手机时可查找手表、闹钟编辑页侧滑返回保存和双端WiFi信息同步等多项更新。同时,魅族穿戴APP也进行了升级,睡眠卡片”正式上线,更有下拉刷新同步双端健康数据等体验优化,可在APP设置内检测更新或到系统更新-更新设置-系统应用更新”进行升级。Flyme Watch 1.0.0.2A 更新日志说明

  • 高通骁龙895 Plus可能转向台积电的4纳米工艺

    高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但一位消息人士认为,最大的区别在于高通转而采用台积电的4纳米架构来大规模生产该芯片组。台积电的4纳米工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。在Twitter上,冰宇宙认为高通将抛弃三星的4纳米工艺来大规模生产骁龙895 Plus。虽然人们相信高通将利用三星的4纳米技术来大规模生产标准版骁龙895,但骁龙895 Plus可能由台积

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • Snap押宝AR购物:收购3D AR商用平台Vertebrae

    Snap 押宝“AR 购物”。Snapchat 的母公司今天宣布收购 Vertebrae 公司,后者的主营业务就能帮助品牌创建和管理商品的三维版本。Snap发言人称,Vertebrae 的 50 人团队将继续为现有和新客户开发该平台。Snap 发言人表示:“我们的想法是,公司客户可以轻松地将商品的视觉效果和其他信息上传到 Vertebrae,然后制作一个 3D 版本供购物者使用,并可能在 Snapchat 中直接购买”。过去几年,Snap 将增强现实技术用于各种滤镜效果,例如

  • 苹果有望9月推出Apple Watch Series 7智能手表

    随着秋季发布会的临近,我们已经听说许多与 Apple Watch Series 7 有关的发布日期、价格、颜色、以及新健康功能等信息。传闻称,新一代苹果智能手表将引入时尚、扁平的设计,改进电池续航,甚至引入一款新颖的血糖监测传感器。渲染图(来自:Jon Prosser)软件方面,Apple Watch Series 7 显然会预装最新的 watchOS 8,苹果在今年 6 月的 WWDC 2021 开发者大会上有过介绍。虽然该公司尚未披露确切的发布日期,但不难猜测它将在今秋

  • 全球首发高通骁龙888 Plus!iQOO 8即将官宣

    今天,iQOO产品经理@戈蓝V预告,iQOO 8即将预热。根据此前披露的信息,iQOO 8将于8月4日正式发布,该机全球首发高通骁龙888 Plus旗舰处理器,是迄今为止最强悍的iQOO手机。相比骁龙888,骁龙888 Plus有两大主要改进,其一是CPU超大核心的频率由原本的2.84GHz提高到了3.0GHz。还有一点就是AI引擎的运算力从26TOPS上升到了32TOPS,升幅约为20%。此外,爆料称iQOO 8采用了2K AMOLED全面屏,预计会配备LPDDR5内存及UFS 3.1闪存,预计支

  • 骁龙Insiders手机定价屏蔽市场竞争,向粉丝打包展示高通技术

    现在这个世界,谁还没有几个粉丝呢。明星圈有明星粉,手机圈有手机粉,来自于芯片圈的高通骁龙也有自己大批的追“芯”粉。截至目前,高通骁龙社区已经累积了 160 万的粉丝群体,为回馈粉丝,近日高通带来一款专属的限量周边产品,那就是高通骁龙Insiders手机。这款将高通骁龙 888 几乎所有特性都囊括于一身的骁龙Insiders手机,是由华硕公司打造。沿袭了华硕ROG Phone 5 的设计外观,从表面上看,似乎这款手机并没有什么出彩的地方

  • 首发Intel埃米工艺 高通:Intel代工更有弹性、尚无具体产品

    前几天Intel宣布了全新的工艺路线图,从目前的10nm工艺一路升级到Intel 3工艺,之后就是埃米时代,并且拉到了高通作为第一家客户使用Intel 20A工艺,高通认为多了Intel代工也更具弹性。在日前的财报会议上,高通新任CEO安蒙表示,高通今天有两个战略合作伙伴台积电和三星,也非常兴奋和高兴英特尔成为代工厂,这对美国半导体业来说是个好消息,弹性供应链只会使高通业务受益,但目前还没有具体的产品计划。安蒙表示,高通在努力从?

  • 苹果iPhone 12大卖 高通Q3财季利润大涨140%

    苹果昨天发布了财报,营收增长36%,净利润增长93%,iPhone 12系列手机大卖,国内市场表现尤其强势。受益于此,今天凌晨发布的Q3财报中,高通的净利润也大涨140%,对与苹果的合作非常满意。截至6月27日,高通2021财年Q3财季营收80.60亿美元,与去年同期的48.93亿美元相比增长 65%;净利润为20.27亿美元,与去年同期的8.45亿美元相比增长 140%;每股摊薄收益为1.77美元,与去年同期的0.74美元相比增长 139%。具体到业务来看,高通的?

  • 骁龙888 Plus升级是挤牙膏?一文看懂高通推出这款产品背后的深意

    很多人都对芯片产业抱有这样一个固执的认知,那就是希望在每一个新产品上看到制程和架构的升级,认为只有这样芯片的性能才会得到真正的提升。如果芯片厂商在推出新产品的时候,没有这些变化,那么就难免会有一些“挤牙膏”的声音此起彼伏。那么高通公司最新款的升级版5G旗舰产品骁龙888 Plus的发布,是不是也是一款挤牙膏的产品呢?因为此前有在各种跑分榜霸榜的骁龙 888 珠玉在前,升级版的骁龙888 Plus并没有在制程或者全新的RAM

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天