X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

实时监考!亚马逊被曝用AI摄像头决定驾驶员薪酬

2021-08-03 20:33 · 稿源: 快科技

8月3日消息,据报道,亚马逊使用其人工智能摄像头来决定驾驶员的薪酬及其续聘资格。

媒体获得的机密文件显示,亚马逊开发了一套评分系统,可以使用配送卡车内的摄像头来识别打喷嚏、驾驶专注度、跟车距离等因素。

这4个摄像头都由Netradyne公司生产,重点是判断配送卡车内外的情况,其中一个安装在后视镜底部,直接对准司机。

亚马逊之前就曾表示,这些摄像头并非始终处于活跃状态,只会在内置的人工智能系统探测到可能的不安全状况后(例如意外刹车或驾驶分心)才会开始拍摄。

亚马逊发言人表示,这套摄像头系统对驾驶安全起到了改善作用。

这项技术为驾驶员提供了实时警报,帮助他们在驾驶过程中保持安全。”该发言人说,我们在200多万英里的驾驶路径上试点了这项技术,结果显著提升了安全性事故减少了48%,违反停止标志的情况减少了20%,不系安全带的情况减少了60%,驾驶分心的情况减少45%。”

亚马逊会在驾驶员采取危险驾驶行为时,将这些情况记录在案,包括没有在停止标志前停车观察、闯红灯、非法调头、跟车过近。在多数情况下,每次发生类似情况都记1分,但违反停止标志的情况则会记10分。

亚马逊的签约配送公司每周都会收到驾驶员的记分卡,并对其表现进行打分,最高分为惊艳”,最低分为糟糕”。

亚马逊配送伙伴的老板表示,由于亚马逊对安全驾驶给予财政激励,他们也会在决定司机薪酬时参考这些分数。此外,如果安全分数糟糕”,还有可能影响驾驶员的续聘资格。

这套名为Driveri”的摄像头系统与一个名为Mentor的应用程序配合使用,后者也会分析类似的安全风险,包括加速和刹车倾向,但摄像头可以提供闯红灯、违反停止标志或跟车过近等额外信息。

当亚马逊今年2月最初启用车内摄像头时,曾经遭遇很大阻力。今年3月,包括伊利莎白沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼桑德斯(Bernie Sanders)在内的多位参议员,都呼吁亚马逊创始人杰夫贝索斯(Jeff Bezos)提供有关摄像头使用环境和透明度的更多信息。

亚马逊此后表示,这些摄像头的目的是加强驾驶安全性,为当地社区营造安全的环境。

一位驾驶员还对媒体表示,他认为此举侵犯了自己的隐私,所以选择离职。今年5月有媒体报道称,部分亚马逊驾驶员被告知,要关闭安全应用才能达到配送配额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 多城共同点亮人工智能算力网络,赋能人工智能产业发展

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,中国科学技术信息研究所(简称“中信所”)、AITISA(新一代人工智能产业技术创新战略联盟)、鹏城实验室联合发布《人工智能计算中心发展白皮书2.0——从人工智能计算中心走向人工智能算力网络》(简称“白皮书2.0”)。深圳、武汉、西安、成都、北京、上海等 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”,通过“一网络”实现“算力、数据、生态”三汇聚,以“大算力+大数据?

  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天