首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

通信大数据行程卡崩了?官方回应:现已基本恢复服务

2021-08-02 16:16 · 稿源:快科技

近日,全国多地出现新一轮疫情苗头,导致各地疫情防控措施迅速收紧,甚至恢复到了去年年初时的场景,进出公共场所、公共交通等地都需要测量体温,并查询健康码。

因此,健康码、通信行程卡近日的访问量也突然激增,今天上午通信大数据行程卡服务器崩了”的话题冲上热搜,不少网友遇见了应用服务异常,还有加载缓慢、接收不到验证码的情况。

中国信通院对此发布紧急通知称:近日行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,我们正在全力优化,保障稳定运行。

通信大数据行程卡崩了?官方回应:现已基本恢复服务

通信大数据行程卡服务器已基本恢复

经过技术人员的紧急优化,今天下午,中国信通院官微就发布消息称,通信大数据行程卡已基本恢复服务。

另外,官方此前还提醒,如您在使用行程卡网页版、微信小程序或APP中遇到网络错误等服务不稳定的情况,您仍然可以通过短信方式查询:发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)进行查询。

据悉,通信大数据行程卡”在去年三月份正式投入使用,是由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业利用通信大数据为全国16亿手机用户免费提供的查询服务。

用户只须打开微信小程序通信行程卡”,填写手机号码和验证码,就可获取本人过去14天内停留4小时以上的到访地行程证明;根据停留情况,获得绿色或红色的通行卡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小程序客服选型指南:环信等小程序客服哪家强?

    微信小程序客服是用微信公众后台的原生客服功能,还是选择第三方客服产品?这可能是困扰许多小程序运营者的问题。今天我们来分析一下微信原生客服功能与第三方客服产品的优缺点以及适用场景。微信平台提供了原生客服功能,访客可通过该功能与在微信公众后台提前设置好的客服人员发起会话,客服人员可通过PC端/客服小程序与访客沟通,完成与客户的简单沟通。市面上的第三方客服产品有很多,比较知名的品牌包括环信、芝麻小客服、米

  • 如何用微信小程序发布日常投票活动

    说到投票大家肯定很熟悉,生在新中国,长在红旗下,中间不知道经过多少次的选举投票,无论工作、生活中使用都非常多,但是往往找不到理想的工具,用问卷系统吧又太复杂,于是投票小程序可以很轻量便捷得完成你的日常小投票。

  • 中国已开通5G基站近百万座中国移动快被追上了

    根据最新数据,三大运营商已累计建成5G基站超97.8万座。今年1月为71.8万座,今年5月是81.9万座,如今短短2个月,又冒出了超过15万座,用雨后春笋来形容毫不为过。7月24-25日,工信部在广东深圳、东莞召开全国5G行业应用规模化发展现场会并调研。中国联通总经理陈忠岳表示,累计开通5G基站47.8万站,5G网络覆盖全国所有地级以上市区、发达县城核心城区。通过共建共享实现进度翻倍、覆盖翻倍、带宽翻倍、速率翻倍。中国电信总经理李?

  • 中国移动成立芯片公司 未来希望登陆科创板

    据中移芯片OneChip官方微信披露,中国移动旗下中移物联网全资子公司芯昇科技有限公司于2021年7月正式独立运营。资料显示,芯昇科技有限公司经营范围包括集成电路芯片及产品销售、集成电路芯片设计及服务、智能车载设备制造等等。

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 中国移动公开数字货币相关专利,可防止热钱包私钥被盗取

    中国移动通信集团有限公司等公开“数字货币管理系统”专利,公开号为CN113132088A。本发明实施例的数字货币管理系统包括冷钱包服务器、热钱包服务器和系统钱包服务器。该系统中热钱包服务器没有与公共数据网络进行数据交互,能够防止热钱包的私钥被盗取,提高用户数字货币资产的安全性。

  • 滴滴小程序被下架

    今日,滴滴出行已在微信支付出行服务栏下架。同时,在微信支付宝小程序中,已无法搜索到滴滴出行小程序。

  • 获新入口!微信小程序支持直接跳转视频号直播间

    日前,微信小程序的开放功能中新增了一个接口,支持小程序跳转同一主体且已完成认证的视频号直播间。据了解,微信小程序此前就可以通过添加相关功能跳转视频号直播,但需要中间的一步跳转路径。

  • 滴滴出行支付宝、微信小程序下架:已用过的不受影响

    7月4日,国家网信办通知应用商店下架滴滴出行App,要求滴滴出行科技有限公司严格按照法律要求,参照国家有关标准,认真整改存在的问题,切实保障广大用户个人信息安全。滴滴出行官方回应称,滴滴坚决落实国家有关部门的相关要求,已于7月3日暂停新用户注册,滴滴出行App将严格按照有关部门的要求下架整改。已下载滴滴App的用户可正常使用,乘客的出行和司机师傅的接单不受影响。7月7日,滴滴出行在支付宝小程序、微信小程序内同时?

  • 中国移动向河南灾区紧急捐款2000万元

    【TechWeb】7月22日消息,今日,中国移动通过河南省慈善总会向河南灾区紧急捐款2000万元,用于防汛救灾和灾后重建工作。近日,河南持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,造成重大人员伤亡和财产损失。一方有难,八方支援,中国移动将持续关注河南灾情,全力做好应急通信保障,尽快全面恢复灾区通信,为灾区人民提供更多支持和帮助。

  • 中国移动牵头5G终端切片第二阶段立项,获得联发科等多家厂商支持

    5G网络的日益成熟推动了关键性技术的发展,例如网络功能虚拟化(NFV)、软件定义网络(SDN)、多接入边缘计算(MEC)和网络切片(Network Slicing)等技术,都在不断向前演进。其中,网络切片、终端切片作为时下热议的5G技术应用也逐步走向台前,在运营商、芯片厂商、终端厂商的多方合作下,有望进一步提升5G用户的日常使用体验。5G网络切片是必经之路,中国运营商抢先布局对于关注通信圈的朋友来说,网络切片技术想必并不陌生。它

  • 中国移动:河南宽带失效用户每日可获赠5GB全国流量

    近日,河南多地连降暴雨发生洪涝灾害,导致交通、供电、通信受到严重影响,在郑州暴雨期间,巩义米河镇曾完全与外界失去联系,中国移动紧急排出无人机支援,为当地恢复通讯。同时,中国移动也在第一时间排出支援队伍赶往河南抢修,在255支支援队伍的共同奋战下,中国移动在郑州重点区域(含主城区)基站的通信在7月24日全面恢复。除此之外,中国移动今天还发文宣布,针对河南省内受汛情影响,宽带无法使用的移动客户,每日为每位用

  • 中国移动咪咕燃爆ChinaJoy,5G云游戏领衔全场景沉浸体验生态

    7月30日,2021ChinaJoy盛大开启。作为本届展会的官方合作伙伴,中国移动咪咕公司在1134㎡的超大展台上,充分融合云游戏、奥运、街舞、汉服、台球、跳绳、冰雪、电商、机甲、VR等IP资源及业务形态,以空前的参展规模,为现场观众带来了精彩的娱乐体验。“IP合作+云原生”丰富游戏内容,海量精品随心选择中国移动云游戏作为咪咕展台的主角,为玩家准备了丰富的游戏体验内容。展会首日发布的首款以国产战机为主的模拟空战竞技手游——

  • 小程序DAU超4.1亿,微信电商未来三年GMV将破10万亿

    2021年7月21日,阿拉丁研究院正式发布《2021年上半年小程序互联网发展白皮书》。据白皮书数据统计,2021年上半年全网小程序数量超过700万!其中微信小程序DAU超4.1亿,数量超过430万,MAU9亿,日人均使用时长1350秒。

  • 滴滴小程序被下架 网友:替代品很多

    继滴滴出行App在各大应用商店下架之后,滴滴微信和支付宝小程序也相继下架。目前,滴滴出行已从微信支付出行服务栏内消失,微信搜一搜“滴滴出行” 小程序也已经不可见。

  • 首个欧洲杯官方支付宝小程序报告出炉:中国球迷最爱C罗

    意大利夺得本次欧洲杯冠军。欧洲杯官方支付宝小程序“UEFA欧洲杯官方数字平台” 也发布了首个欧洲杯中国球迷报告:中国球迷最爱的球队是葡萄牙、中国球迷票选最佳进球球星是C罗。

  • 流量之门终于对小程序电商打开了

    昨日,字母榜发现,北京地区的微信九宫格增加了一个新产品腾讯惠聚,入口位于“支付-购物消费”板块,排在京东购物、拼多多之前。今年6月,曾有广东等华南地区用户发现,腾讯惠聚已加入九宫格,如今这一入口内测范围正在扩大。

  • 上支付宝卖西瓜!社区水果店小程序致富经

    夏天是吃西瓜的季节,在路边大卡车挑西瓜已经成了回忆,现在的水果店都在支付宝小程序里卖瓜了。杭州西湖区一家勾庄蔬果直销店老板就把水果店开到了支付宝里,一年来靠着数字化经营已经收获了 300 个储值会员、每日流水 3 万元,成了社区老板最羡慕的店铺。老板贾鹏也曾经踩过坑,他的上一家店铺就赔了 30 万,这回新开店他瞄准了两点:选址和“上网”。说起选址的重要性,也好理解:挨着办公楼和商业楼、居民区这三个人流多的地方

  • 支付宝“地下室”内测新功能 底部增加隐蔽小程序入口

    近日,支付宝正在内测新功能,在其应用底部“地下室”增加隐蔽小程序入口。在这里,用户可以进入类似声音电台的活动页面,个别页面还出现了屈臣氏、名创优品优惠券领取图标,点击后可跳转到这些商家的小程序中。

  • 四川上线支付宝地震预警小程序:可第一时间发送预警

    7月16日消息,今日,四川地震局召开发布会,正式宣布地震预警小程序上线。四川将可收到地震预警消息推送。四川的小伙伴可以在支付宝搜索地震预警”,点击进入小程序,点击开启按钮,勾选同意地震预警规则后,填写位置进行保存,即可成功开启。据了解,当地址附近位置发生地震,会在第一时间发送预警信息,做到及时预警,科学减灾。除小程序外,四川省地震局自主研发的一款地震预警终端紧急地震信息”App也正式上线。这款App可在地?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天