首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

警方通报吴亦凡涉案信息后 微博禁言和永久关闭账号共990个

2021-08-02 11:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月2日消息,微博管理员官微发布公告称,自@平安北京朝阳通报吴亦凡涉案信息以来,引发全网高度关注,微博立即对相关信息进行了排查治理。截至8月1日晚,关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,已禁言和永久关闭账号共990个。

QQ图片20210802111425

以下为微博公告全文:

自@平安北京朝阳通报吴亦凡涉案信息以来,引发全网高度关注。微博站方对此非常重视,以维护好站内社区生态秩序为落点,立即对相关信息进行了排查治理。截至8月1日晚,处置情况如下:

1.关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,坚决遏制非理性行为,坚决处理极端言论。

2.对于借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地等违规账号予以严肃处理。已禁言和永久关闭账号共990个。

法律法规神圣不可侵犯。站方坚决支持有关部门的行动,认真履行平台责任,维护社区秩序,及时清理有害信息,也欢迎广大网友提供举报线索。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 微博蜜汁操作!郭采洁微博中奖:奖品是“郭采洁签名照”

    今天,微博话题郭采洁抽中自己签名照”引网友热议。据悉,前段时间腾讯音乐浪潮榜官方微博举行了一次抽奖活动,活动奖品是郭采洁亲笔签名照”。今天腾讯音乐浪潮榜公布了微博抽奖结果,幸运儿是郭采洁。对于这样的抽奖结果,网友纷纷留言:郭采洁:拿来吧你”、恭喜郭采洁获得郭采洁签名照一张”。也有网友对微博抽奖平台的操作感到疑惑。值得注意的是,这不是郭采洁第一次中奖。之前郭采洁也曾参与过微博抽奖活动,而且成为了那次

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 阅读电台行业沙龙落地,vivo营销凝聚营销之光

    7 月27日,vivo营销聚光计划在北京落地第五场行业沙龙,以「夏花绚烂,阅闻未来」为主题,聚首阅读电台行业的营销大咖,共同探讨当前移动互联时代的营销趋势。创作氛围与资源并进vivo营销激发内容价值作为终端媒体,vivo坐拥庞大的资源流量,在营销领域一直受到广告主的青睐。而在当下,vivo营销早已播种了创作生态的种子,日渐发力内容领域的营销生态布局。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷表示,目前,vivo已拥有高达1. 4

  • 创意营销新范例,淘宝天下新品营销斩获金瞳奖

    7 月 17 日,被誉为广告界戛纳盛典的 2021 金瞳奖内容盛典在北京圆满落幕。经过多轮角逐,淘宝天下传媒有限公司凭借“天猫小黑盒‘魔性表达’”这一创意营销,斩获金瞳奖PR与品牌建设-新品上市营销铜奖。金瞳奖创办于 2011 年,由中国商务广告协会(CAAC)指导,传播行业第一平台广告门主办,为首个对大中华区内容及内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项。金瞳奖以内容为本源,以各类媒介及内容创意为维度,全方位的呈现不同媒介?

  • 微博热搜挂了?实测结果如下

    刚刚有网友发现微博热搜点进去无法显示内容,凤凰网科技实测发现,截止发稿点击任意一个热搜,都无法显示相关内容。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 【保姆级达人营销教程】品牌玩转达人营销的5大关键点

    7月15日,老赵受邀参加以“ECHO,声生不息”为主题的2021巨量星图达人节。老赵仔细听了一整天,发现大会上的干货还是非常多的。巨量星图的当家人们分别从平台、服务、技术等方面阐述了巨量星图未来的发展,核心就是更好的服务于品牌、达人和机构,让大家都能从巨量星图这个平台获益。

  • 久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销

    7 月 8 日, 2021 年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“ 2020 年小度 618 电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。在这个市?

  • 关停近一年后 腾讯申请注册微博商标

    7月8日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。据悉,目前腾讯已注册多个微博商标,有网友猜测,腾讯或将重启腾讯微博业务。

  • 做裂变营销,最容易犯的6个错误

    许多人做的营销活动,注定了是无效的!看起来花了很多时间做方案,做设计,感动了自己,但是活动中的问题倒是不少。

  • 七种借势营销技巧,你会借哪种?

    鸿星尔克因为捐款火了以后,所有能直播经销商都开始带货了。蜜雪冰城因为“我爱你”的歌曲火了以后,许多门店都加入到唱歌拍抖音免费送饮料的活动中,蜜雪冰城又顺势推出了新广告和新舞蹈。

  • 厚昌营销峰会上海站:2021下半场,营销人何去何从?

    过去的2020,是不平凡的一年,我们有无措,有失落,但更多的是坚守希望的勇气;这一年注定是变革的一年,营销打法在变,行业趋势在变,商业模式更是在变,为从业者和营销人带来了更多未知的挑战。站在2021新起点,我们该如何找到新的增长机遇?如何制定切实可行的增长策略?如何找到新的优质增量用户?如果你还没有答案,建议你可以参加厚昌学院2021营销峰会;如果你已经有了答案,那我更建议你来参加厚昌学院2021营销峰会。在瞬息万变?

  • 吴亦凡及其工作室账号已注销 微博账号已无法搜到

    8月1日晚,网友们发现吴亦凡个人微博账号@Mr_凡先生和吴亦凡工作室@Mr_吴亦凡工作室的微博都已经无法搜索和查看,疑似已经被注销。

  • 网暴、谣言与吃不完的瓜:是微博病了还是网友病了?

    先是吴亦凡的“暴雷”,让两位当事人以及经纪人、写手、骗子等十多个角色,围绕着微博形成了一场大型罗生门事件。再是郑州暴雨,在大众都期望及时获知最新消息时,谣言开始传播,甚至有明星发布PS过的图片诈捐。而后奥运开幕,嘲讽和挖苦开幕式成了最为流行的话题,夺得首金的运动员杨倩还被莫名咒骂。

  • 微博热搜崩了 话题无法访问显示“未找到相关结果”

    今日下午4点左右,大量网友反馈称微博出现了宕机的情况,点进任意一个话题均显示“未找到相关结果”。不仅如此,访问微博热搜排行榜的任意一条热搜也无法查询到相关内容。

  • 蒙牛昨晚被骂,直播间即将取代微博热搜,成为舆论入口?

    ​不去微博评论,反而在直播间弹幕区聊的热火朝天,网友们的舆论入口变了吗?昨晚,因为宁泽涛事件而被冲上热搜的蒙牛迅速关闭了自家的官微评论,本以为随着热搜退了就能就此停息,却不曾想,“沦陷”的还有抖音直播间。

  • 微博热搜出现短暂崩溃:相关话题内容无法显示

    7月28日下午,有网友发现微博热搜出现短暂崩溃。如视频所示,微博热搜榜话题点击之后无法显示内容。经过网友测试,微博大部分热搜、搜索和话题词点开都无法显示相关内容。值得注意的是,目前微博热搜榜已经可以正常访问。一般情况下,微博出现宕机可能是因为瞬时流量暴增导致微博出现卡顿,从而影响了前端内容显示。历史上微博曾多次出现宕机崩溃情况,主要是明星公布重要消息引起。2021年4月份,知名演员赵丽颖和冯绍峰宣布离婚,

  • 微博APP开屏广告已消失 网友点赞

    最近,手机APP上的弹窗广告问题引发了社会各界的关注。很多广告不仅仅是弹窗,还霸屏”想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。

  • 热门标签