首页 > 热点 > 关键词 > 优酷最新资讯 > 正文

热点:优酷起诉广告屏蔽方获赔20万 后者可跳过视频片头广告

2021-08-02 09:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月2日 消息:近日,北京心往科技有限公司与优酷信息技术(北京)有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书。

原告优酷公司诉称,心往公司是“X浏览器”App(以下简称涉案App)的运营者,该App具备广告屏蔽功能。当用户使用涉案App并开启屏蔽功能后,进入优酷网观看视频时可跳过视频前的贴片广告,同时优酷公司在视频右上角设置的用以引导用户开通会员的跳过广告按钮也一同被屏蔽。优酷公司同时发现,心往公司将广告屏蔽功能作为涉案App的卖点公开进行宣传,诱导用户使用该功能并获取非法利益。心往公司的上述行为严重干扰和妨碍了优酷公司的正常商业运营,具有明显的主观恶意,构成不正当竞争。

对此,优酷公司请求法院判令被告立即停止涉案不正当竞争行为,赔偿优酷公司经济损失100万元及合理开支5万元。

QQ截图20210802095802.jpg

在二审中,法院认为,在用户安装了心往公司提供的涉案App并打开其广告屏蔽功能后,无需成为优酷公司付费会员,亦无需观看贴片广告,即可观看优酷视频App上的视频内容。心往公司提供的涉案App显然是通过技术手段破坏了优酷视频App的正常运行,此种不正当竞争行为将使得优酷公司的预期商业目的落空,损害优酷公司本应获得的合法利益,破坏了正常的商业秩序,构成反不正当竞争法第十二条第二款第四项规定的情形。

最终,法院判决该app运营者,在本判决生效之日起十日内,向原告优酷信息技术(北京)有限公司赔偿经济损失200000元及合理开支20000元。

  • 优酷起诉广告屏蔽方获赔相关资讯推荐
  • 优酷起诉广告屏蔽获赔20万:因构成不正当竞争

    8月2日消息,天眼查显示,优酷信息技术(北京)有限公司新增了一项二审民事判决书。据报道,优酷公司起诉一款具备广告屏蔽功能的App(该App由北京心往科技有限公司运营),认为它诱导用户使用该功能并获取非法利益,构成不正当竞争。为此优酷公司向法院提出诉讼请求:心往公司、程坤(心往公司法定代表人)立即停止涉案不正当竞争行为,同时请求法院判决心往公司、程坤共同赔偿优酷公司经济损失100万元及合理开支5万元(含律师费3?

  • 优酷起诉广告屏蔽软件 广告弹窗的战争究竟孰对孰错?

    此前,工业和信息化部曾就APP强制弹窗行为进行整治,对隐形弹窗信息,关闭按键过小等问题进行整改。优酷作为常被用户吐槽广告弹窗太多的视频软件也进行了整改,随着整改通知的出台,现在的优酷虽然有不同的开屏广告,但并没有误导跳转和全屏点击跳转等此前业界普遍存在的不合理规则。

  • 罗小黑公司起诉侵权方获赔

    企查查APP显示,近日,罗小黑战记出品方寒木春华公司与与广州市增行益贸易有限公司侵害其他著作财产权纠纷的案件公开。一审民事判决书显示,罗小黑著作权人为寒木春华公司,法院认为,增行益公司未经寒木春华公司授权许可,擅自将案涉作品用于运营店铺中,侵犯了原告公司对案涉作品享有的信息网络传播权,裁判结果为被告公司赔偿原告1500元。

  • 电视猫侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 优酷维权战狼2传播 获赔200万

    优酷公司起诉蔓蓝公司执行裁决书在今日下达。优酷公司诉称公司从2017年便开始享有影片《战狼2》的十年独家网络传播权,然而在2018年“蔓蔓看”APP上却未经优酷许可出现了提供《战狼2》在线有偿播放的服务,侵犯了优酷公司的商业利益。法院最终判决蔓蓝公司赔偿优酷公司200万人民币。

  • 优酷酷维权《战狼2》传播 获赔200万

    在国内观众中享有极高口碑的电影《战狼2》于2017年7月27日上映,累计上映长达三个月,最终以56.8亿票房刷新中国票房历史记录,累计观影人次高达1.4亿。2017年12月,该片还获得2017中国-东盟电影节最佳影片奖,在第二届澳门国际影展上获得亚洲人气电影大奖。伴随着名誉而来的是难以遏制的盗版与非法传播。7月15日,据媒体报道,天眼查App显示,优酷信息技术(北京)有限公司等执行裁定书公开。案号(2021)京0491执650号,审理法院?

  • 小米起诉网络大V侵权 索赔百万被驳回

    凤凰网科技讯 7月23日消息,据媒体报道,小米科技有限责任公司起诉新浪微博数码博主、网络大V张某某,称其在微博上转发评论了针对小米电视的虚假信息,以及发布过关于小米手机的虚假内容微博。7月22日,该案通过央视直播宣判,法院认为被告张某某发布的涉案博文未构成对小米公司名誉权的侵权,驳回原告小米科技有限责任公司的诉讼请求。天眼查App显示,小米科技有限责任公司与张某某相关名誉权纠纷于2021年5月25日首次开庭,于2021

  • 百度起诉文库破解获赔

    今日,百度与苏州梦西游网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书被公开。原告百度诉称,梦西游公司通过天猫网中的店铺“梦西游网络科技”违法向用户提供百度文库需用下载券下载的文档(以下简称用券文档)和付费文档的下载服务

  • 优酷起诉电视猫获赔32万元 未经授权提供“街舞”在线点播

    天眼查信息显示。昨日,优酷起诉电视猫著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书公开。法院判定电视猫运营公司上海千杉网络技术发展有限公司构成不正当竞争,赔偿原告优酷公司经济损失300000元及合理开支20000元。

  • 诺基亚就专利侵权向Oppo提起多起诉

    诺基亚就SEP和非SEP专利向Oppo提出了多项专利侵权投诉。这些专利涉及连接、接口和安全特性。这些投诉是在欧洲和亚洲市场提出的Oppo和诺基亚早在2018年就签署了一份多年许可协议,看来合同已经结束。诺基亚发表官方声明称,Oppo拒绝了续约的提议,因此由于Oppo继续使用这些专利,诺基亚不得不采取法律行动。诺基亚发言人认为,仍有一种更具建设性的方式来应对这种情况毕竟,诺基亚拥有相当多的专利,并与三星、苹果、LG、联想甚至黑

  • 小米起诉网络大V索赔百万被驳回:不构成名誉侵权

    小米科技有限责任公司起诉新浪微博数码博主、网络大V张某某,称其在微博上转发评论了针对小米电视的虚假信息,以及发布过关于小米手机的虚假内容微博。7月22日,该案通过央视直播宣判,法院认为被告张某某发布的涉案博文未构成对小米公司名誉权的侵权,驳回原告小米科技有限责任公司的诉讼请求。

  • 微软被诉字体侵权

    7月14日,北京法院审判信息网公布了北京中易中标电子信息技术有限公司等侵害计算机软件著作权纠纷民事裁定书。

  • 易点天下:构建Seer算法体系 “降维”解构视频广告

    程序化广告的诞生,让广告主不再为“不知道哪一半预算被浪费了”而苦恼,也因此成为越来越多商家的选择——据UnivDatos数据预测,程序化广告的市场份额占比最高,预计在2021-2026 年期间的CAGR(复合年均增长率)将达到7.97%。但是伴随视频广告的崛起及全球化的投放需求和媒体资源,如何通过算法驱动业务,成为了当前程序化广告普遍面对的技术痛点。易点天下作为一家技术驱动发展的企业国际化智能营销服务商,受邀参与2021 亚马逊?

  • ​荔枝FM侵权小猪佩奇

    近日,艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司等与广州荔支网络技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。原告艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司称其是《小猪佩奇》动画片的制片者,对该片享有完整著作权。被告在其运营的手机APP“荔枝FM”向公众提供《小猪佩奇》四季音频的在线播放服务。被告的行为侵害了原告的信息网络传播权。原告为此起诉。

  • 遭宁德时代起诉侵权!中航锂电回应:将自主研发作为立身之本

    7月22日消息,昨日有媒体报道称,宁德时代已正式起诉中航锂电专利侵权,报道称,后者涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。宁德时代称,涉案专利涉及发明与实用新型专利,此次涉嫌专利侵权的电池已搭载在数万辆车上。7月21日晚间,中航锂电”官方微信公众号发布声明称,截至目前,公司未接到起诉状。中航锂电表示,公司始终将自主研发、技术创新作为立身之本,面向未来进行全面的研发布局和投入规划。此外,公司知识产权工作长期坚持技术成

  • 腾讯起诉叉叉助手获赔

    近日,深圳市腾讯计算机系统有限公司广州游顺网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书被公开。原告腾讯诉称,“一起来捉妖”手机游戏系由原告一重庆腾讯公司开发、原告二深圳腾讯公司运营。被告作为网络平台的经营者,在其运营的叉叉助手手机APP与叉叉IPA精灵手机APP中提供大量游戏脚本,网络用户下载其运营的前述两款APP就可以运行游戏脚本,这些脚本可以在涉案游戏中实现“虚拟定位”“自动捉妖”“自动敲鼓”等并未设定且

  • 最高法:经营场所滥用人脸识别属于侵权

    在今年央视315晚会上,央视曝光了全国20多家知名商店安装人脸识别摄像头,违规采集顾客人脸识别信息的案例,事件曝光后,引发网友热议。据央视新闻报道,7月28日,最高人民法院发布司法解释,对人脸识别进行规范。最高法在充分调研基础上制定司法解释,对人脸信息提供司法保护。解释明确规定,在宾馆、商场、银行、车站、机场、体育场馆、娱乐场所等经营场所、公共场所违反法律、行政法规的规定使用人脸识别技术进行人脸验证、辨识

  • 辛巴诉抖音案件撤诉 涉及网络侵权纠纷等问题

    广州互联网法院于7月23日公开多则《辛有志与北京微播视界科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事裁定书》,原告为辛有志(辛巴),被告为抖音关联公司北京微播视界科技有限公司。

  • 女主播模仿林心如收粉丝礼物 律师:涉嫌侵权

    7月15日消息,近期一名ID名为小林心如”的女主播引发网友关注。据媒体报道,这位名叫小林心如”的女主播在某直播平台进行直播,在直播间这位女主播身穿《还珠格格》电视剧里紫薇的衣服,表演了一段《还珠格格》里紫薇失明的场面,说着《还珠格格》电视剧中原版紫薇”的那种腔调,几乎能够以假乱真,网友直呼太像了”。她模仿紫薇失明桥段时对粉丝说,什么才能治好我的眼睛,让紫薇来告诉你,除非火箭,或者是嘉年华。”随后一位网?

  • 视频广告怎么投?从微信广告大会,我们划出互选平台的9大重点

    这次大会的重点无疑是广告互选平台,那么,视频号广告主与流量主,以及正在入场的服务商与MCN机构,该如何使用视频号的广告互选平台?百准替你们划好了重点,太长不看版:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天