首页 > 业界 > 关键词 > 惠普最新资讯 > 正文

惠普收购被骗案后续:Mike Lynch离任当月下命令销毁办公司硬盘数据

2021-08-02 09:36 · 稿源:cnbeta

在近日公开的 Autonomy 前首席执行官迈克·林奇(Mike Lynch)引渡案件的裁决书中,在惠普以 110 亿美元收购这家公司之后 1 年,Autonomy 员工被指示销毁公司办公室的硬盘。地区法官迈克尔·斯诺(Michael Snow)上周裁定 Lynch 获准被引渡到美国接受 17 项刑事指控的审判,并将案件提交给内政大臣普里蒂·帕特尔(Priti Patel)批准。

威斯敏斯特地方法院现已发布斯诺法官的完整书面判决 [PDF],其中包含对林奇法律团队的尖锐批评,此外还驳回了他们反对引渡 Autonomy 创始人的所有论点。

在判决书中,检方还指控 Lynch 阴谋销毁证据,包括要求一名未具名的“同谋”销毁硬盘驱动器并擦拭笔记本电脑及其备份。据说后两者属于 Autonomy 财务副总裁史蒂夫·张伯伦(Steve Chamberlain),他在美国与林奇一起被起诉。

Lynch 的律师在一份证人陈述中告诉威斯敏斯特地方法院:“鉴于 Autonomy 对 GCHQ 和其他间谍机构的合法和高度敏感的工作”,“没有任何地方解释说,硬盘驱动器的破坏一点也不不寻常”,暗示“官方指示”破坏机密信息”可能是罪魁祸首。

据称发生在 2012 年 5 月,即林奇在收购后退出 Autonomy 的同一个月,硬盘驱动器和关键财务机构的笔记本电脑的破坏是美国司法部指控林奇试图“阻碍诉讼程序”的关键。

2011 年,美国个人电脑巨头惠普公司斥资 110 亿美元收购了英国软件公司 Autonomy, 但是后来发现遭到欺诈,随后惠普将对方告上法庭,美国检方也提出了指控。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 27亿收购金士顿外设HyperX 惠普发布全新中文名称:“极度未知”

    今年2月份,HP电脑宣布以4.35亿美元(约合27.4亿)的价格收购了金士顿旗下的HyperX外设业务。现在新品牌到手之后,HP发布了HyperX的全新中文名称极度未知”。HP反面表示,全新中文名称彰显品牌对未来无限可能的自信与热情,并再次强调品牌对深耕中国游戏市场、助力中国玩家的承诺。随着中文名称的发布,HyperX极度未知后续将在战略上加大对中国市场的投入,在现有产品线的基础上继续带来高品质的外设产品,满足中国游戏玩家苛刻的?

  • 文远知行收购牧月科技

    今日,自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布全资收购牧月科技,牧月科技创始人兼CEO杨庆雄博士出任文远知行副总裁兼研究院院长,旗下一支由超50名算法及研发工程师团队也加入文远知行。

  • 腾讯拟收购Sumo股票

    腾讯控股提出以每股513便士的现金收购英国游戏公司Sumo Group的股票。据了解,目前腾讯持有该公司约10%的股份。

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 贝壳找房收购圣都家装

    今日,贝壳找房宣布以总对价不超过80亿元的价格收购圣都100%的股权,交易预计将于2022年上半年全部交割完成。对此,贝壳找房董事长兼CEO彭永东表示,对圣都的收购将加强贝壳提供更优质居住服务的能力,以满足客户不断变化的需求。

  • 收购 RiskIQ 后微软宣布继续收购网络安全初创公司 CloudKnox

    据CNBC报道,微软周三表示,它正在收购CloudKnox,这是一家网络安全初创公司,其软件旨在帮助公司减少它们向其云资源提供的访问量。本次交易的条款没有披露。

  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米人

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 腾讯收购搜狗案被批准

    今日,国家市场监管总局公布了2021年7月5日-7月12日无条件批准经营者集中案件列表,其中,腾讯控股有限公司收购搜狗公司股权案在列。

  • 2021 Q2全球PC销量继续增长:联想稳坐第一 甩开惠普戴尔

    根据市场调查机构Canalys公布的2021年第2季度全球PC销量研报,因新冠疫情而驱动消费者对个人电脑的紧迫性开始减弱。而且该行业仍然面临部件供应问题,不过短缺和积压的程度正在减少。2021年第2季度,全球PC市场同比增长13%,预估总出货量为8230万台。联想在本季度领先,本季度出货量为2000万台,上季度为1740万台,同比增长 14.7%,最终市场份额为 24.3%。惠普排名第二,市场份额为 22.6%,销售约1860万台,同比仅增长2.8%。戴尔以

  • 喜茶回应收购乐乐茶传言:已经彻底、完全、坚决放弃

    针对喜茶欲收购乐乐茶一事,据36kr报道,喜茶创始人聂云宸深夜发布朋友圈回复称:「消息不实,此前经过中间人介绍的确有过一段时间接触,但在深度了解内部情况、业务数据和状况后已经彻底、完全、坚决放弃。」

  • 外媒:苹果考虑收购媒体公司Hello Sunshine

    据国外媒体报道,美国影后Reese Witherspoon旗下媒体公司 Hello Sunshine正在考虑出售股份,对此苹果也是其中一家有兴趣收购的公司。

  • 腾讯涨幅扩大至超4% 此前收购搜狗案被批准

    今日盘中,腾讯港股涨幅一度扩大超4%。截至目前,腾讯港股股价上涨3.65%,报554港元,总市值5.32万亿港元。就在不久前,市场监管总局宣布无条件批准腾讯收购搜狗公司股权。

  • 吉利汽车:极氪集团已订立3项收购协议

    吉利汽车于港交所发布公告称,董事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。

  • 格芯CEO否认与英特尔进行收购谈判:坚持明年IPO计划

    据国外媒体报道,美国芯片制造商GlobalFoundries(格芯)CEO汤姆·考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一表示,有关英特尔洽谈以300亿收购格芯的报道纯属推测。

  • 喜茶创始人聂云宸:彻底、完全、坚决放弃收购乐乐茶

    ​针对喜茶欲收购乐乐茶一事,据36kr报道,喜茶创始人聂云宸深夜发布朋友圈回复称:「消息不实,此前经过中间人介绍的确有过一段时间接触,但在深度了解内部情况、业务数据和状况后已经彻底、完全、坚决放弃。」

  • 格芯CEO否认英特尔收购传闻:只是推测 坚持明年IPO

    凤凰网科技讯 北京时间7月20日消息,晶圆代工大厂格芯(GlobalFoundries) CEO汤姆考尔菲尔德(Tom Caulfield)周一称,公司将坚持在明年启动首次公开招股(IPO)的计划。他表示,有关英特尔洽谈收购格芯的报道属于推测。“没有这种讨论。”他在接受采访时称。考尔菲尔德称,因为公司正在推进招股事宜,所以“你能够预期到会有很多传闻”。知情人士上周称,英特尔正在研究收购格芯的可行性,估值达到300亿美元,但是尚未向格芯母公司穆巴

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • 蘑菇街宣布完成对锐鲨科技的收购 持股59.62%

    今日,蘑菇街宣布已于7月26日通过合并附属实体杭州卷瓜网络有限公司,与杭州锐鲨科技有限公司签订最终协议,以增持杭州锐鲨的控股股权。

  • YouTube收购印度社交商务初创公司Simsim

    Google旗下公司YouTube周二表示,该公司已经收购了社交商务初创公司Simsim。两家公司都没有披露交易条款,但两位知情人士告诉TechCrunch,这家印度创业公司的估值超过7000万美元。在发布这份公告之前,成立两年的Simsim已经筹集了约1700万美元,在2020年的B轮融资中估值为5010万美元。总部位于古尔冈的这家初创公司通过利用视频和创作者的力量帮助印度的小企业向电子商务过渡。这家初创公司的应用程序作为一个平台,连接当地企业、

  • 谷歌将收购日本支付公司 Pring 以拓展无现金服务

    目前为止Pring与至少50家日本银行签有商业协议,与7Eleven连锁店合作,有450家公司在其平台上处理支付业务。Pring的三大股东Metaps、Miroku Jyoho Service和日本瓦斯周二表示,他们将向谷歌出售共计87%的股份。

  • 热门标签