首页 > 传媒 > 关键词 > 中国医生最新资讯 > 正文

携手《中国医生》,固本堂教科书级别的电影IP营销

2021-07-30 15:26 · 稿源:站长之家用户

    “致敬最美逆行者”“电影给我看哭了”“英雄就在我们身边”......不久前,电影《中国医生》强势登陆各大院线,作为一部向一线抗疫医护人员致敬的电影,《中国医生》在上映两周后即取得总票房破 12 亿,猫眼评分9. 5 分的优秀成绩单。事实上,似乎每一位《中国医生》的观影者,都成了这部电影的“自来水”。

  近期,国内新中式滋补养生品牌固本堂宣布成为《中国医生》电影衍生品合作商,阿胶糕食品行业独家合作伙伴,助力《中国医生》真实还原武汉乃至全国共克时坚的抗疫时光,携手呈现出一幅波澜壮阔、可歌可泣的抗疫画卷,向全世界诠释中国精神。

电影大IP与滋补品牌牵手,倡导“后疫情”健康生活方式

   千百年来,“健康”是一个人最大的财富,也是一个家庭幸福安定的底线。这次疫情突如其来,大多数人才真切感受到健康的重要性。

  “88.9%的受访者防护意识依然强,90.3%的受访者适应当前常态化防疫的状态,64%的受访者会在恢复正常工作生活时保持更健康的生活方式。”这是近日对疫情防控常态化下人们健康意识情况的调查结果。

  这样一部承载武汉和全国人民共同记忆的抗疫大片,还原了去年那个非常时期武汉抗疫的情况,也唤起了人民对健康的热议,与固本堂品牌传递的新中式养生品牌理念不谋而合,这也成为双方开启合作的重要基础。其次,在通过对目标产品和IP的用户画像分析比对,发现固本堂和《中国医生》电影的用户群体重叠度极其高。因此这对跨界CP诞生了。

  众所周知,在如今快节奏的时代,年轻人的健康正在被996、快餐文化、熬夜等日渐消耗。保温杯里泡枸杞的养生方式不再是 80 后中年人的标配, 00 后 90 后也扛起了养生大旗,养生和重视健康正趋于年轻化,也诞生了轻养生的消费热潮。某种意义上来说,这部电影在展现抗疫精神之余,也同样唤醒了更多人对健康的重视。

  作为该片的衍生品合作伙伴,固本堂对于健康和轻滋养有着自己独到的解读方式,无论是延续传统滋补类的阿胶糕还是芝麻丸,或是应对后疫情生活里中的肺部滋养,都希望能通过这个电影的上映,唤起大家对健康的重视。此次固本堂推出《中国医生》电影衍生联名款产品包括:黑芝麻丸、阿胶糕、金银花炖梨三款,巧妙借势实现了电影曝光向品牌曝光的转移,并成功收获了来自电影影迷的关注和青睐。

固本堂教科书级别的电影IP合作营销

  事实上,这并非是固本堂与电影IP合作的首次。早在 2015 年,固本堂就与《唐人街探案1》进行了第一次的电影IP合作,在电影没开播之前就成功吸引了众多粉丝的关注。尝到影视IP合作甜头的固本堂,在后续的营销中充分利用影视IP合作,据不完全统计,大热电影如《我不是药神》《叶问4》《中国机长》《我和我的家乡》都有固本堂品牌的身影,通过这些电影IP合作的动作,固本堂进一步扩大了自己的粉丝群体,让品牌形象更加立体化,真实化。

   此次的《中国医生》是博纳影业中国胜利三部曲中的一部,固本堂以电影衍生品合作方的身份,利用自身平台完成了新品的联合宣发,开创了“电商上新+电影”宣发的模式;同时,又广泛利用新媒体渠道的整合营销方式,与毒舌电影举行武汉、上海、广州三城联动线下观影,提升品牌曝光及声量,通过与电影IP合作的跨界营销方式,借助电影流量,短时间的将产品及品牌大量曝光在消费者面前,除了 触达影视类粉丝,破圈传播,将产品种草到更广范围人群。

  一次次的电影IP和跨界合作的变革创新下,固本堂正在通过自身势能不断与更多影视IP合作,开辟一条属于自己的电影IP营销之路。通过电影IP合作,不止是电影的影迷会记住擅长中式养生的固本堂品牌,而固本堂品牌也成功连通了品牌与粉丝的互动渠道,固本堂此次不仅仅是做传统意义上的电影IP的营销,而是创造了新型的全链路式的娱乐营销,并深度结合消费者需求,一方面协助IP进行扩大宣传;另一方面是希望能够跳脱原品类的方式,带给用户全新的品牌体验,可谓是一场滋补行业教科书界别的创新营销尝试。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国医生》全国献映,丁香医生向全体中国医生致敬

    电影《中国医生》正在热映,这部根据抗击新冠肺炎疫情真实事件改编的电影上映三天,票房就突破了 3 亿,并获得了社会的强烈反响。近日,丁香医生作为《中国医生》电影独家合作的医疗行业品牌邀请了数位平台合作专家参加首映礼,影片导演刘伟强,主演张涵予、袁泉、朱亚文、李晨等电影主创出席。《中国医生》电影海报当天,丁香医生医学总监田吉顺在观影后表示,感谢影片能够把医务工作者的经历展现在银幕上,让更多人了解医生这个?

  • 发力虚拟IP,品牌营销的打法变了吗?

    “很美,很有国风韵味。”评论区内,一位用户留言道。6月,美妆品牌花西子的专属虚拟形象首次亮相,莲叶作为主要元素展现了花西子一以贯之的东方美妆特色,纤毫毕现的超写实风格则赋予这个形象更多灵动感,高度渲染之下的虚拟形象几乎以假乱真。

  • 思为科技:数字化地产营销时代开发商要做IP

    房地产从卖方市场进入买方市场,一线员工成为开发商连接客户的首要环节。但思为科技在服务开发商们的过程中发现一线员工流失率高、员工能力参差不齐、销冠能力难以复制、数字化营销拓客工具使用率低等问题成为扎在开发商脚上的一根刺,虽不至于寸步难行,但总是走不快,更跑不起来。 数字化地产营销时代,搞定一线员工,让一线成功,才能让项目、让集团成功。在开发商的各种一线激励措施中,小思注意到了巨出彩的一套秘籍——打造

  • 丁香园2021中国医院发展大会召开 探讨人才与品牌的乘数效应

    2021 年 7 月 9 日- 11 日,由中国管理科学学会-人力资源管理专业委员会指导,丁香园主办的第四届中国医院发展大会召开,会上丁香园创始人、董事长李天天表示,丁香园始终坚持“用户价值第一”的原则,将医务人员作为整体业务中最重要、最核心的一环,用专业力量和靠谱产品为其提供更多的帮助和赋能,让医者更专业。本届大会以「让医者更专业」为主题,现场近800位来自政府部门、公立医院、民营医疗机构、大健康产业的管理者、专家

  • 遍地垃圾——说的就是现如今的抖音知识IP

    首先抛出我的核心观点,抖音创始人IP能不能做起来的根本原因是后端变现能力的强弱,还有创始人究竟想以何种姿态布局这件事。

  • 聚焦中国医师协会学术年会:速眠全力推动eCBTI发展,引领“非药物”失眠治疗趋势

    2021 年 7 月 16 日- 18 日,中国医师协会第十二届睡眠医学学术年会在中国成都隆重举行,本届年会由中国医师协会、中国医师协会睡眠医学专业委员会主办,由四川大学华西医院承办。作为国内睡眠医学界水平与规格最高、规模最大的专业学术会议之一,本届年会以“规范与创新并重,开创我国睡眠医学发展新局面”为主题,开设各类学术主题研讨工作坊与分论坛,邀请业界顶级专家学者出席演讲并深度探讨,展现了当前海内外睡眠医学领域新?

  • “快手温暖电影院”获金瞳奖整合营销金奖!

    7 月 17 日,由中国商务广告协会(CAAC)指导、广告门主办的 2021 金瞳奖内容盛典于北京举办。快手提报的“快手温暖电影院”、“快手CNY传播”、“快手xUCCA ‘良樂’线上音乐会”等 12 部作品斩获各单元金银铜奖项。活动主会场特设快手专场,邀请到快手官方以“信任提效,内容营销新磁场 ”为主题的演讲分享。近年来宏观经济形势剧烈变化,线上营销已成大势所趋。同时,用户行为习惯和用户行为心智的变化和重塑,加速促进市场整体

  • 京东健康医疗器械采购平台“京械通”亮相中国医学装备大会 助力升级生态服务能力

    近日,以“智联供需、创新发展”为主题的第30届中国医学装备大会暨医学装备展览会在苏州拉开帷幕,京东健康展示了“京械通”平台和多项“互联网+医疗器械”解决方案,吸引了现场超4万人的关注。据了解,此次大会作为医学装备行业的年度盛会之一,围绕医学装备技术创新、设备采购等设置了12场主题论坛及180余场次专题活动。“互联网+医疗器械”助力升级健康管理据了解,“京械通”是京东健康的医疗器械B2B采购平台,于2021年5月上线

  • 响贝数字营销助推中国劲酒走出去,让世界爱上中国

    这是一个关于中国酒类品牌如何走向世界的故事。1993 年,“劲酒虽好,可不要贪杯哟!”这则出现在央视频道的经典广告让更多的国人认识了“劲酒”这个品牌,帮助品牌打开了更广阔的国内市场,也让劲牌有限公司认识到了营销的力量。1953 年,劲牌有限公司诞生于青铜故里湖北大冶,六十多载的发展让劲牌企业有了更深的品牌沉淀,更显大气沉稳风范。作为一家专业化的健康产品企业,公司目前拥有保健酒、白酒和中医药三大业务,推出了“

  • 计算机也能够当“心理医生”?

    人随时随地都会有喜怒哀乐等情感的起伏变化。那么在人与人工智能交互过程中,机器是否能够体会人的喜怒哀乐,并见机行事呢?2021 年 7 月 7 日, 2021 世界人工智能大会的H2-B110 展台,我们看到一个大屏幕上出现一位AI头像——“知心”,站在“知心”对面,它能够跟你对话,通过对话,生成一份心理情绪检测报告。这就是深圳市亚略特生物识别科技有限公司推出的“知心”情感计算。 亚略特:大观视界展台现场情感计算研究就是试图创建

  • 短剧产业链加速成型,趣头条IP孵化优势凸显

    移动互联网时代,越来越多网友沉浸于短视频乐此不疲,微短剧随之悄然兴起。 在广电新媒体平台近日发布的《2020 抖音娱乐白皮书》中,抖音将微短剧称作“明天的剧集”,2021 年将推出30 部以上精品微短剧。而快手从去年就开始对微短剧加大扶持力度,上线多部微短剧并向用户推荐。微视也不甘落后,计划今年向微短剧投入数以亿计的预算。随着短视频领域头部平台的推进,不难预见,微短剧的春天即将到来! 就拿较早进行短剧化尝试的免?

  • 爱心援助:丁香医生上线河南专区公益义诊

    7 月17 日以来,河南省遭遇极端强降雨,包括省会郑州在内的多地形势严峻,防汛应急响应已提升至 I 级。突发洪涝,交通系统瘫痪,多家医院受灾严重。丁香医生紧急联合各市级三甲医院多科室医生,于7 月21 日开启线上公益义诊支援。河南地区的慢病慢痛患者、无法及时就医的受灾群众可在丁香医生问诊平台(App、微信小程序等)免费向医生寻求远程医疗帮助。为了帮助灾民尽快采取安全正确的自救措施,做好防灾减灾工作,丁香医生公众号

  • 中国营销策划公司排名前10名

    如何选择中国最优秀的品牌策划公司呢?中国最好的品牌策划公司排名如何呢?中国品牌公司呈现一个金字塔的生态体系,位于金字塔最底层的是大量存在的设计工作室,一般承接一些相对简单的、偏执行层的设计工作;居于设计工作室之上,就是大一些的设计公司,这些公司往往可以接完整的 Logo、 VI 设计等工作,但还在执行层面;比设计公司上一个台阶的是广告创意公司,广告创意公司不单是做设 计了,更重要的是提供了创意服务,其设计也是策

  • 集英社与小冰日本团队宣布合作 首个联手动漫IP萝卜子上线

    集英社与小冰日本团队近日正式宣布战略合作。同时,在集英社旗下《周刊少年Jump》庆祝《我与机器妹》连载一周年之际,由双方共同打造的漫画主角萝卜子(Roboko)已在日本最大的社交网络LINE等平台上线。

  • 鲁班制床:品牌重磅升级,“潮大叔”IP亮相,重新定义实木好床

    突破千篇一律在消费者迅速更迭的市场格局下,如何与消费者建立更好的沟通?塑造良好的企业形象对品牌的发展发挥着重要作用,企业形象如何才能与消费者诉求不谋而合?精准的品牌形象是核心关键。品牌升级的关键,在于消费者共识的更迭升级,是更新消费者原有的品牌认知,迭代到品牌期望消费者达成的新认知。而作为走在家具行业的潮流尖端,港艺家具一直是时尚有品的代言人。今年,港艺家具再度席卷新浪潮,将“金港亿”品牌全新升级

  • 电影院失去00后

    00后小雨回忆起早年进电影院的情景。2015年,还在上初中,她和班里一个男孩相约看电影,男孩选了一部《速度与激情7》。她至今还记得当时红遍大江南北理发店的主题曲《See You Again》,以及身边男孩衣服上淡淡的洗衣粉香味。

  • 2021中国电影年度票房突破300亿元

    据灯塔专业版实时数据,截至7月24日下午14时21分29秒,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破300亿元,总观影人次达7.49亿,总场次7384.44万。

  • 久年×《济公之降龙降世》IP联名合作,传承东方文化,参悟养性之道

    “久年&《济公之降龙降世》番外:云游天下,悬“茶”济世久年间,降龙云游天下之际,所到之处济世善举。恶月时节,降龙路游久城,此地正遭遇“毒月之灾”,烈日炙烤与湿寒交替的怪异天象,人们饱受湿热疾苦,头油肤痒之痛……久城城主得知活佛降临,立即邀约其救世济人。经降龙点拨,领会之意,调配各地珍惜名贵食材,命城中专家予以配料调理。几经波折,方得配方,泡以茶水,施济百姓于水深火热。此善举流芳百世,良方亦经后世广而

  • 网传斯柯达营销/研发团队散 退出中国!官方回应

    全面电动化后的大众在国内并不顺利,而另外一边的斯柯达更是岌岌可危。近日,有媒体报道称,斯柯达已经解散了在中国的营销团队,并且连带研发团队也一起解散,且根据该媒体说法,这一消息得到了多方的证实,真实度很高。有网友表示,营销团队和研发团队全退出,再加上销量持续下滑,斯柯达这是要退出中国市场了?日前,针对上述消息,《汽车商业评论》联系了斯柯达官方人士求证,该人士称此为不实消息”。与此同时,上汽大众官方也

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天