首页 > 传媒 > 关键词 > RPA最新资讯 > 正文

RPA进阶:IPA数字员工开启人机协作新时代

2021-07-30 11:47 · 稿源:站长之家用户

2021 年,RPA赛道依旧保持强劲增势。

就在几天前,国内RPA第一梯队厂商实在智能迎来了旗下产品5.8. 0 大版本更新,此番更新后,其Z-Factory机器人工厂、Z-Bot数字员工及Z-Commander管理中枢近 200 个功能组件做到了更新优化,Z-Brain云脑的AI能力也进行了大幅度提升。同时,实在智能也指出了RPA未来的发展趋势,即“IPA数字员工”。

说到IPA之前,我们先来了解一下什么是RPA。

在我国,RPA已不是新鲜的词汇。RPA(Robotic Process Automation,简称RPA)即是机器人流程自动化,是指用软件自动化方式实现各行业中本来是人工操作计算机完成的业务。它可以让软件机器人自动处理大量重复的、基于规则的工作流程任务。

随着技术的发展,RPA的上述功能仅仅是基础版,实在智能率先在行业内提出“通过AI技术,推动RPA向IPA发展”。那么,RPA和IPA又有什么不同,差异在哪?

RPA想要进阶,离不开AI技术。如果说,RPA是机器人的手,那么AI就是机器人的大脑。传统的RPA中,单纯通过调取能力接口的操作方式,可以实现部分AI能力的应用,例如OCR(文字识别工具)的身份证、银行卡识别等,但这还是停留在“加法”时代。RPA作为AI能力最有效落地的路径之一,在与AI能力的融合上,还有更多的想象空间。

实在智能的数字员工则是AI与RPA融合的进阶产物,不再是简单的机器人流程自动化,而是结合AI感知能力和认知能力的人工智能流程自动化,即IPA(Intelligence Process Automation)。

image.png

RPA向IPA的进阶,首先要解决的问题,就是对软件的通用拾取能力。RPA作为操作软件的软件,对目标软件可控元素的拾取是操作的前提。传统RPA软件,仅对部分最主流的软件做了操作适配,还不具备泛化性。通过与AI能力的融合,IPA可以完全模拟人眼对元素进行通用化识别和拾取操作,有效弥补了传统RPA在操作软件范围上的短板,真正做到“万物皆可控,即点即操作”。

其次,AI能力在RPA运行的稳定性方面也大有可为。传统RPA强依赖于系统环境和软件版本,更换系统环境或者被操作软件设计迭代后就无法适配;同时在真实的运行环境中,电脑也会出现各种错误弹窗、广告弹窗、重启等异常导致流程中止。基于AI加持的无感知修复能力,IPA数字员工可以有效识别异常,并根据AI云脑的指令进行异常处理和流程修复,最终实现不需人工介入的流程修复,相较于传统RPA,可以显著降低运行维护成本。

再者,AI能力在RPA上的终极应用则是从人工操作中直接学习,将人工操作直接转化为自动化流程,能够让数字员工直接执行。传统RPA的实施中,复杂流程实施还是在一定程度上依赖RPA厂商的交付工程师;用户自己实施的工具和流程学习的培训成本也比较高。通过机器视觉和机器学习技术,结合对系统、软件的泛化操作能力,目前IPA已经可以初步实现视频流程转程序代码,即让数字员工“看”一遍人工的流程操作,通过AI能力就可以将操作流程直接转化为可执行的代码。

以上三种能力,只是IPA初露的头角,RPA向IPA的进阶之路依然任重而道远。AI能力的应用的程度,直接决定了RPA的天花板高度,因此越来越多的传统RPA厂商开始了向AI+RPA探索。

实在智能自创业之始便坚定不移地选择了AI+RPA的发展道路,如今实在智能又率先提出“IPA数字员工”的创新定义,并在其产品发布会上对部分创新能力进行了亮剑,无疑释放出了实在智能在RPA赛道继续驰骋的雄心。

IPA数字员工,开启人机协作新时代的序幕,正式拉开。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RPA到IPA实在智能亮相第八届中国产业互联网高峰论坛

    在“发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群”的大背景下,受世界人工智能大会组委会、中国互联网协会、上海宝山区人民政府邀请,实在智能创始人、CEO孙林君出席2021世界人工智能大会第八届中国产业互联网高峰论坛,并围绕“AI赋能产业互联网新机遇”与与会的几位嘉宾一道进行了圆桌讨论。孙林君首先介绍了实在智能,“我们是一家人工智能企业,致力于引领?

  • iPad Air 5会采用全新设计 但iPad Mini 6/iPad 9无重大设计调整

    援引日媒 Mac Otakara 报道,下一代 iPad Air 将采用与第 3 代 iPad Pro 相似的设计。该网站从一家中国供应商处获得消息,第 5 代 iPad Air 将继续采用 10.9 英寸显示屏,侧面有一个 Touch ID 按钮,但它将获得一个双镜头相机系统,佩有广角和超广角相机。新款 iPad Air 可能会装备 LiDAR 传感器,只是目前无法百分百确定。其他功能包括 4 个扬声器组成的音频系统和 1 个 5G 毫米波芯片。Mac Otakara 预计第 5 代 iPad Air 将采用

  • iPad mini 6/iPad 9曝光:外形都不变、仅处理器升级

    iPad依然是世界上最畅销的平板,苹果也热衷于积极升级,提升产品竞争力。尽管一些爆料称iPad mini 6将采用一块8.3/8.4英寸全面屏、移除正面Home键等,可Mac Otakara收到了不同的情报。来自我国的供应商透露,iPad mini 6和iPad 9看起来和现款并没有很大区别。对于iPad 9,此前的消息的确表示其基本上只会升级A13处理器,还是10.2寸屏,定位苹果最便宜的平板。可iPad mini 6的挤牙膏”似乎就让人有些失望了,虽然处理器换装A14这点?

  • 罗永浩回应门把手iPad:我是严肃的 全家的iPad都这么用

    今天,罗永浩再次回应了自己给iPad安装一个门把手的做法,他表示,“我是严肃的,在我的影响下,全家iPad都这么用”。

  • arpara召开媒体品鉴会,全新5K VR设备arpara VR公开亮相

    2021 年 7 月 14 日,arpara团队在杭州举办主题为“在平行世界,遇见另一个自己”的媒体品鉴会活动。会上,arpara VR头显正式面向大众展示,近 50 家行业媒体共同见证了该团队在虚拟现实领域的探索成果。现场一并设置了体验区,展示多台arpara真机供到场媒体、合作伙伴及VR爱好者在第一时间近距离感受产品。 arpara品牌负责人陈治艳表示:“人们对VR的需求,来源于人内心对情感的诉求和表达,只有通过几乎完美的沉浸式体验才可以?

  • PayPal将每人每周加密货币购买限额上调至10万美元

    据国外媒体报道,全球在线支付服务商PayPal现宣布将用户的加密货币购买限额上调5倍,到10万美元。

  • NASA选择SpaceX为其执行Europa Clipper发射任务 将节省15亿美元

    据外媒报道,上周末美国宇航局(NASA)宣布选择向SpaceX公司授予一份价值1.78亿美元的合同,向木星冰冷卫星欧罗巴发射一颗观测卫星。这颗卫星被称为Europa Clipper,原定由波音公司的太空发射系统(SLS)运载火箭发射,该运载火箭专门为NASA开发。然而,由于日程安排的限制,该航天局早在去年就对使用SLS有了新的想法,当时它认为改用商业运载工具将为Europa Clipper任务的发射和其他费用节省多达15亿美元。SpaceX将使用其猎鹰重型

  • PayPal将每周加密货币购买限额提高五倍上调至10万美元

    据 CNBC 报道,PayPal 正在将用户可以购买的加密货币的数量提高五倍。PayPal 的用户现在每周可以购买价值10万美元的比特币和其他数字资产,而之前的限额为2万美元。该公司还将取消每年5万美元的购买限额。

  • 自从发现了它....我的耳朵天天经历无与伦比的SPA

    当代年轻人,没音乐还真不行。不知道从什么时候开始,我们的生活越来越离不开它。不管是通勤路上、上班搬砖,还是运动健身,都会想听点东西,沉浸在自己的小世界里。渐渐地,我们对音乐音质的要求越来越高,甚至愿意花费上千元入手一款据说能让你耳朵“怀孕”的耳机。但你是不是也曾有过买来一款 999 元的耳机,但是听出了9. 9 元耳机的感觉?那是因为你根本没有get到使用它的正确方式!如今市面上,有不少高端耳机利用硬件设备的技?

  • Panic正式开售Playdate复古掌机

    由 iOS 与 macOS 开发商 Panic 打造的 Playdate 复古掌机,终于在 7 月底前开启了预定。这款售价 179 美元(约 1156 RMB)的产品,早在 2019 年 5 月就已发布,并因其古怪的风格而受到不少游戏爱好者的关注。配置方面,Playdate 采用了 2.7 英寸黑白显示屏、耳机插孔、以及用于控制游戏玩法的小曲柄。值得一提的是,该掌机还提供了 Wi-Fi、蓝牙、USB-C 端口等现代功能。179 美元的价格,其实还包括了每周交付的 24 款原创游戏,且?

  • iPad 9曝光:升级A13处理器

    虽然苹果当前的工作重点是iPhone 13系列,但iPad、MacBook Pro等新品的筹备也在紧锣密鼓进行中。最新消息称,iPad 9研发代号J181,处理器将从现款的A12升级到iPhone 11同款A13处理器。尽管没用上A14甚至A15有些遗憾, 但考虑到iPad数字系列是苹果定位最便宜的平板,也就能理解了。其它方面的变化还不清楚,但从早先爆料来看,外形变化不会很大,且继续保留正面Home键设计。如果你对性能有要求,同时不想花费iPad Air/Pro那样的高价

  • 明年ipadpro11还将配备迷你LED显示屏

    早在今年4月,苹果就推出了2021款iPad Pro平板电脑,这款12.9英寸的平板电脑是首款配备迷你LED液晶显示器的平板电脑。这项技术允许1000尼特的最大亮度,并允许更细粒度的局部调光。然而,较小的11英寸ipadpro并没有得到新奇的新面板,而是选择了传统的LCD苹果分析师郭明志(Ming Chi Kuo)表示,这种情况明年将会改变。根据他最新的投资者报告,ipadpro11和ipadpro12.9都将在2022年配备mini-LED预计这款平板电脑的背面是玻璃,而不

  • 澳大利亚正考虑要求苹果开放Apple Pay 与同行直面竞争

    澳大利亚的一个委员会已经听取了苹果、Google和其他公司关于开放iPhone NFC支付系统的论点,不仅仅是Apple Pay。由于欧盟已经考虑迫使苹果公司开放其非接触式支付技术,所以澳大利亚也在听取支持和反对同一问题的论点。周一,澳大利亚议会委员会听取了苹果、Google等公司的意见。据ZDNet报道,苹果公司认为,安全是iPhone不支持替代品的原因,而Android则支持。它还在给公司和金融服务议会联合委员会的书面答复中说,Apple Pay "以

  • OnePlus认证OnePlus Pad的商标 将入局平板电脑市场?

    OnePlus在智能手机领域已经有8年多的历史了,现在看来它也在开发平板电脑。EUIPO网站(欧盟知识产权局)的一份认证显示,OnePlus现在拥有一种电子设备的"OnePlus Pad"名称的权利。OnePlus是BBK Electronics Corporation的子公司,与Oppo和Realme等公司并列。当然,OnePlus有可能只是在考虑自己的选择。

  • 捷蓝航空宣布为其所有飞行员提供M1 iPad Pro

    捷蓝航空宣布,它将向其飞行员提供配备M1的新iPad Pro机型,作为其飞机驾驶舱所使用的技术面向未来的努力的一部分。据该航空公司称,新的M1 iPad Pro机型将使捷蓝航空公司的飞行员 "处于技术的最前沿",并将为飞机上的所有机组成员提供安全的关键能力。捷蓝航空说,新的iPad Pro机型很适合驾驶舱,因为它们具有轻薄的设计,明亮的液体视网膜显示屏,以及5G兼容性。领先的Apple Silicon芯片M1对于在飞行中同时运行十多个应用程序时?

  • eBay的网站版用户现已可用Apple Pay完成付款

    又一家大型零售商在其桌面网站上增加了对Apple Pay的支持。访问eBay的人现在可以在使用Safari浏览器时使用Apple Pay来结账。对Apple Pay的支持已经在eBay的移动应用中存在了相当长的一段时间,但在桌面上支持Apple Pay的举措似乎是刚刚加入的。并且,使用Apple Card在eBay购物的用户将获得2%的现金返还,这是Apple Card奖励计划的一部分。这一发现是由Appleosophy的大卫-贝克尔发现的,他在网站上搜索要购买的物品时发现了这个选项

  • 苹果CFO:供应链限制将变严重 iPhone和iPad首当其冲

    凤凰网科技讯 北京时间7月28日消息,在今天举行的第三财季财报电话会议上,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)和CFO卢卡梅斯特里(Luca Maestri)都提到了可能会影响第四财季业绩的供应链限制问题。这一问题很可能会冲击iPhone和iPad销售。梅斯特里称:“我们预期第四财季的供应链限制问题要比我们在第三财季经历的更为严重,主要会影响iPhone和iPad。”尽管存在供应链限制麻烦,但是苹果依旧预期第四财季会实现“十分强劲的两位数百分比

  • 一加注册OnePlus Pad商标 或将进军平板电脑市场

    凤凰网科技讯 7月5日消息,近日,一加在欧盟知识产权局上申请了“OnePlus Pad”的商标。多年以来,安卓平板都是不温不火的状态,似乎只存在于低端市场。在某电商平台上搜索平板电脑,销量前五名都是iPad系列。商标申请界面平板电脑销量榜今年多家厂商均传出有平板电脑产品规划,锋潮评测室此前报道:据IDC报告,2020年,全球平板电脑市场总出货量,相较上年增长13.6%。其中三星和联想分别实现了44.4%和66.4%的增幅。困境重重的华为

  • Apple Pay上线泉城通:免费开卡 可在超300个城市使用

    今日,有网友发现,Apple Pay在公交卡系统上线了济南泉城通交通卡。根据开卡流程来看,并未收取开卡费,最低10元起充。

  • 苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

    随着苹果设备越来越多地向 OLED 转移,预计会提高韩国面板制造商的利益。早有知情人士称,苹果计划为明年推出的新iPad引入OLED面板。这是苹果第一次为平板电脑配备OLED面板,而iPhone和手表早已用上了。另外,LG Display正在为iPhone折叠屏开发OLED面板,预计2023年就可以发布。由于中国制造商提供的LCD面板更便宜、质量更好,导致韩国面板制造商利润下降,而这些韩国企业正在将LCD生产线转换为OLED生产线。目前,三星、LG Display

  • 热门标签