首页 > 传媒 > 关键词 > 德华安顾最新资讯 > 正文

德华安顾人寿殷晓松:赋能个险,聚焦客户数字化体验

2021-07-29 17:19 · 稿源:站长之家用户

作为一家中小型寿险公司,德华安顾人寿成立8年来,持续加码个险渠道,走出了一条“个险+数字化”的特色化道路,成为个险经营模式的典范。日前,德华安顾人寿董事、总经理殷晓松近日在接受《每日经济新闻》记者专访时表示:“赋能个险,我们坚持数字化战略始终不变。”

IMG_256

众所周知,德华安顾人寿的外资股东德国安顾集团,是全球最大再保公司慕尼黑再保险的全资直保公司,具有百年的历史传承和完善的个险经营体系。德华安顾人寿成立之初股东双方便达成共识,把个险渠道定位为其战略渠道。

除战略稳定性的优势之外,在殷晓松看来,德华安顾人寿也抓住了数字化转型的机遇。自2019年起,公司聚焦“90后30岁”互联网原住民的保险消费需求,运用大数据营销的创新方式和数字化触达方式,孵化线上销售长期期缴价值业务模式,为成家后的互联网原住民90后提供专属保险保障服务。

“大数据营销服务中心的营销组织管理方式和客户服务模式,有利于利用大数据分析技术更好地识别客户和服务人员的特征,构建清晰的客户画像,为客户提供更精准的产品推荐和服务。”殷晓松表示,目前,德华安顾人寿大数据营销服务中心已构建针对服务人员在服务过程中的预警提示,利用机器学习算法,提高服务人员的服务质量和服务效能,初步构建服务人员和客户的标签体系。下一步,将持续深化标签体系,让合适的客户找到合适的服务人员。

在殷晓松看来,近年来,技术创新主要应用于保险的运营、理赔、代理人培训等环节,未来随着科技的发展,很多行业痛点都有望得到解决。“我们已经站在保险数字化2.0时代,未来应重点聚焦客户数字化体验,坚定数字化战略,围绕客户全生命周期以及销售全流程进行智能化经营赋能,从一切业务数字化转变为一切数据业务化。”

一是数据驱动。以客户数字化体验为核心,重构从IT和运营由前端销售、后端服务再到流程架构设计的数据驱动模式。

二是异业联盟。以客户为中心,打造健康管理全产业链数字化服务体系,通过企业联合提升客户体验,延长服务链条。

三是聚焦“90后30岁”互联网原住民与老年人两类群体。运用大数据营销的创新方式和数字化触达方式,为成家后的互联网原住民提供保险保障,孵化线上销售长期期缴价值业务模式。同时,充分借鉴德方股东在欧洲市场多年的健康险经营经验,结合国内市场情况,为老年人提供专属健康保障;针对老年人的财富传承及储蓄需求开发针对性的寿险产品,满足老年人全方位的保险需求。

未来,德华安顾人寿将不断完善个险、卓越经理人、大数据营销的“大个险”布局,走出一条专业化、品质化、数字化、差异化的可持续发展之路。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 德华安顾人寿携手华米科技 打造新型基于可穿戴技术的重疾险

    随着智能可穿戴设备的日益普及,与可穿戴健康大数据生态融合,成为健康保险创新发展的新趋势。近日,德华安顾人寿与华米科技宣布正式达成战略合作,打造新型基于智能可穿戴技术和健康管理服务的健康险产品“德华安顾巴纳德重大疾病保险(尊享健康版)”。双方将以“健康中国”战略为指引、以提升大众健康保障水平为目标,持续探索科技赋能健康保险的新模式。该款新型产品的特点是可基于智能可穿戴大数据为客户提供综合性重疾保障,

  • 德华安顾人寿2020年报出炉 价值业务逆势强劲增长

    经历了特殊的 2020 年,各行各业都面临着严峻的挑战。在复杂的经营环境下,全体德华安顾人不畏艰难、砥砺前行,在不确定性中寻求机遇,坚持发展长期期缴价值业务和保障类业务,不断创新产品、服务和销售模式,加强投资能力及内控体系建设,在逆流而上的同时强身健体,显现了德华安顾人的稳健进取本色。价值成长 品质深耕2020 年,在受新冠疫情巨大冲击的情况下,德华安顾人寿不断完善个险、卓越经理人、大数据营销的大个险布局,发

  • 耀世登场 安徽首家 ——合肥华安脑科医院隆重揭牌

    2021 年 6 月 27 日,合肥华安脑科医院举行隆重的揭牌仪式,正式成为安徽医科大学临床医学院附属华安脑科医院,开启了“医校合作”的新篇章,标志着双方在医学领域即将开展更为密切的学术交流与合作。市、区政府部门相关领导,安徽医科大学相关领导,中国科技大学附属第一医院、安徽医科大学第一附属医院多名专家教授,中安在线、新浪安徽、凤凰安徽、合肥电视台等 16 家媒体代表,华安脑科医院职工代表,共 200 余人出席了此次揭

  • 找自媒体投广告,20万元打水漂,佳踩了哪些坑?

    在电视剧《三十而已》中,女主角顾佳正如火如荼的创业,卖一款全新的茶叶品牌空山茶。为了把空山茶推广出去,顾佳大手一挥,花了 20 万元,找自媒体大号投放广告。

  • “当初始于齐鲁,如今遍地开花”,德华安顾在成长

    2013 年 7 月 22 日,德华安顾人寿保险有限公司在山东济南隆重开业,并于 9 月 5 日正式开业运营。德华安顾人寿是由山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾保险集团、德国安顾人寿共同出资组建的全国性寿险公司,其注册资本金 12 亿元人民币, 2018 年 12 月 6 日,德华安顾人寿获得中国银保监会批准增加注册资本 6 亿元人民币,增资后,德华安顾人寿注册资本从 12 亿元人民币变更为 18 亿元人民币。据了解,德华安顾人寿的成立

  • 保障消费者权益,德华安顾人寿责无旁贷

    德华安顾人寿保险有限公司是由山东省国有资产投资控股有限公司与德国安顾集团股份公司/德国安顾人寿保险股份公司,共同出资组建的全国性寿险公司,总部设在济南,是第一家总部设在山东的全国性寿险法人机构。截至2019年6月底,德华安顾人寿已在全国开设4家分公司、22家中心支公司和84家营销服务部/支公司,机构网点已覆盖山东、江苏、河北三省26个地市、110个区县。自开业以来,德华安顾人寿始终以挖掘和满足客户需求为出发点,从?

  • 德华安顾人寿延续重疾初心,创新重疾保障

    疾病的发展与医疗水平的提升,不断催生多结构、多层次疾病保障产品的诞生。德华安顾人寿一直跟随着发展的脚步,不断改善创新重疾产品。而重疾险作为首要保障产品,从被发明到现在,其实也才不过30多年的时间。而这些都得益于南非一位名叫巴纳德的心脏外科医生的发明。德华安顾人寿:遵从巴纳德医生的重疾理念上世纪80年代,巴纳德救治了一位罹患肺癌的妇女,手术后效果很好,术后五天就出院了。故事本应该是一个圆满的结局,但术后

  • 德华安顾人寿数字化战略,实现“停工不停业”

    2020 年,新冠肺炎疫情来势汹汹,学生上学难、企业复工难。保险行业也不例外,线下业务受阻,线上办公、在线培训以及线上客户服务的挑战也随之而来,德华安顾人寿也经历了挑战。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松在接受媒体专访时表示“本次疫情对每一家保险公司都是一次大考,对德华安顾人寿来说,我们切实感受到了疫情对达成全年业务目标所带来的挑战。但好的一面,得益于公司数字化总战略的坚定实施与持续投入,在这场空前的疫情?

  • 德华安顾人寿与建信保险资管建立战略合作关系

    12 月 2 日下午,德华安顾人寿与建信保险资管在上海举行战略合作协议签约仪式。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松先生与建信保险资管总经理黄金华先生分别代表双方签署协议。出席签约仪式的,还有德华安顾人寿首席投资官梁平伟先生、建信保险资管常务副总经理钟志浩先生以及双方相关部门负责人。签约仪式前,殷晓松总经理与黄金华总经理进行了亲切友好的会谈。双方就当前金融行业的热点问题交换了看法,并表示将进一步加强业务合作,

  • 德华安顾人寿积极开展“金融知识普及月”系列活动

    近日,德华安顾人寿积极响应中国银保监会关于开展 2019 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的倡议,自 9 月 1 日起,在全公司范围内启动了为期一个月的“金融知识普及月”活动。总公司及各分支机构按照既定部署,组织开展了形式多样、丰富多彩的金融知识普及宣传活动。本次活动是由中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家互联网信息办公室共同组织,人民银?

  • 德华安顾人寿响应中国银保监会号召,普及金融知识

    近日,中国银保监会发出 2019 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的活动倡议,德华安顾人寿作为行业先行者积极响应号召。自 9 月 1 日起,在德华安顾人寿总公司的带领下,各个分支机构按照德华安顾人寿总公司的要求开展了为期一个月的“金融知识普及月” 活动,在注重活动多样性、趣味性的前提下,利用各种方式普及相关金融知识,以此达到更好的宣传效果,便民又利民。目前,德华安顾人寿 2019 年

  • 德华安顾人寿六年不懈努力 铸就保险行业先锋

    作为首家总部设在山东的全国性寿险法人机构,德华安顾人寿自 2013 年 9 月开业以来,把握保险创新发展趋势,探索产品研发创新,提高风险管理水准,推动营销服务体系创新,促进保险高质量可持续创新发展。德华安顾人寿与时俱进,积极将前沿技术运用到产品、模式、技术之中,只为能给用户提供到更便利、更高效的保险服务。德华安顾人寿、秉承“保险姓保”回归保险本源的保险经营理念,发展迅速稳健,尤其是在 2018 年,在监管主动转?

  • 德华安顾人寿菏泽中支:315消费者权益保护宣传不可少

    自3月9日起,德华安顾人寿菏泽中支连续开展了“以金融消费者为中心助力疫情防控”为主题的“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动。德华安顾人寿积极履行社会责任,发挥各类线上渠道作用,结合疫情防控工作,依托数字化平台,切实保障保险服务。据了解,德华安顾人寿菏泽中支充分依托数字化平台,通过安顾赢家APP、微信服务号、企业微信等平台,发布无接触服务流程,在线提供咨询、投保、理赔、保全等业务,切实保障保险服务。德华

  • 华安基金胡宜斌:成长股选手的宿命就是不断学习

    我们都知道成长是投资中永恒的主题,投资成长股不仅仅能获得股价上较大的收益,还能时刻学习新的知识,走在社会的最前沿。但是我们也知道,过去三年中国成长股经历了几乎最黑暗的时刻,创业板指从2015年高点跌幅超过70%,大量个股跌幅在80%以上。

  • 华安泰赞助中国智能安防产业研讨会南宁站

    由华强安防网主办的2016中国智能安防新产业技术、新产品交流全国巡回研讨会第三站——南宁站即将盛大起航,目前正在紧张筹备中。深圳市华安泰智能科技有限公司倾情赞助南宁站。深圳市华安泰智能科技有限公司将与华强安防网携手共进、强强联合,打造一场安防行业的技术交流盛宴。本次研讨会,得到了广西安全技术防范行业协会、广西监所系统领导的大力支持,现场将会有6家国内知名企业的技术大拿以及200余家一、二级资质的工程商、集

  • 坤:SEO就像女孩减肥

    减肥的方法其实很清晰,也没有什么特别的秘诀,SEO也一样,很多方式,技巧大家都知道,需要的就是细节的处理和整合的能力。

  • 财富助力科学理财 实现财务自由

    金融行业的发展在这几年来中是非常迅速的,特别是在互联网的推动下,金融理财产品一度出现火爆局面,相对来说,这是比较好的现象,这也意味着消费者的理财观念正在进一步提升。在这个方面,希顾财富很有发言权,这个成立还不到一年的新型财富管理公司,已经成功吸引了一大批稳定客户。希顾财富工作人员介绍,客户中有一大半是有经验的投资者,而且分为两种投资类型,一类是投资于收益比较低但相对稳定的平台,比如余额宝,另一类是

  • 新兴成长基金值得关注 华安媒体互联网王者归来

    华安媒体互联网基金重点投资于与媒体与互联网相关的子行业或企业,在严格控制风险的前提下,力争把握该主题投资机会实现基金资产的长期稳健增值。经过一段时间的潜伏期,华安媒体互联网(001071)再一次王者归来:截至2018/8/23,华安媒体互联网基金今年以来净值增长率为9.38%,在同类基金中排名9/1684(wind,截至2018/8/23);过去六个月的净值增长率为19.76%,在同类中排名3/1771(wind,2018/2/24~2018/8/23);过去一个月的净值增长率

  • 离开百度,“少帅”嘉唯加入物灵科技

    8 月 6 日,A股上市公司东方网力发布公告:成立全资子公司物灵科技,落实服务机器人领域业务。

  • 阿卡谈A5撤去签名:“A5"你是肿么了

    今天看了很多朋友写了关于“A5撤去签名”话题的帖子,看过那些帖子我觉得还是也得说说看自己的想法,出来写这个帖子不是为了抨击A5,只是单纯的提议,所以大家若是以为我为了小小的炒作,那就真的错看我了。

  • 热门标签