首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

消息称小米汽车或落户合肥!当地回应:没有接触

2021-07-28 17:53 · 稿源:快科技

近日,有消息称安徽省国资委正在和小米汽车接触,有意将小米汽车引入合肥,成为当地又一个新能源汽车血液。

对此消息,小米方面人员已经向有关媒体回应一切以官方披露信息为准”,同时还表示:不知道有这回事,不知道从哪里传出的消息”。

据今日相关报道,合肥市投促局内部人士也对此进行了回应,表示没有跟小米接触过,不过该人士透露,合肥市在造车新势力引进方面有机会可以谈,关键要看条件”。

据悉,早在2020年11月,合肥市就曾发布了《关于加快新能源汽车产业发展的实施意见》,计划打造中国重要的新能源汽车产业基地。

其中指出,合肥市更希望引进新能源汽车配套的相关产业,整车制造项目只是其中之一,合肥还聚集了蔚来、大众汽车(安徽)、安凯、长安等新能源汽车企业120余家,形成了涵盖整车、关键零部件、应用和配套的完整产业链。

目前,合肥新桥智能电动汽车产业园区已开工,整车规划年产能100万辆,将在2022年三季度正式投产。

从各方面来看,落户合肥都是小米汽车一个不错的选择,不过小米还要结合自己的布局和战略来选择落脚点,这是小米下一个十年中最重要的项目之一,自然会十分谨慎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

    据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

  • 投资数百亿造车!雷军:智能电动汽车小米不做不行

    7月15日,福布斯中国发布2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单,其中小米CEO雷军赫然位列第一,十分醒目。紧接着,小米知名市调机构Canalys发布的最新报告显示,2021年第二季度,小米首次超越苹果成为全球第二大智能手机厂商。小米这一波可谓是博足了大家的眼球,引发了网友的热烈讨论,一时间成为国内公司的焦点。福布斯中国也为雷军先生安排了一场专访,其中谈到了小米近年来最大的动作之一造车。雷军在谈到汽车业务?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 奇瑞汽车宣布召回 1407 辆奇瑞艾瑞泽 5e 电动汽车

    本次召回范围内部分车辆,动力电池内部分零件装配可能存在一致性波动。车辆经过长期使用,车辆底部受到异常撞击或经受剧烈颠簸冲击后,极端情况下可能导致电池包系统高压连接松动,局部接触内阻增高,大电流使用时造成组件过热并烘烤电芯,从而可能引起电池热失控,存在安全隐患。

  • 贾跃亭旗下FF上市!本人笑逐颜开:承诺一年内交付首台电动汽车

    北京时间7月22日晚,贾跃亭创办的法拉第未来(Faraday Future,简称FF”或法法”)在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码FFIE。发行价13.78美元,开盘报16.8美元,上涨22%,截稿前破发,最新市值为43.95亿美元。作为FF公司的创始人、合伙人、首席产品及用户生态官,贾跃亭出席了上市庆祝活动,并在社交平台更新动态表示,上市是我们最期待的时刻。FF不仅是一家电动汽车公司,也是一家互联网、科技、人工智能产品、软件和用户生态系统公

  • 韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

    毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 保时捷中国召回 5957 辆 Taycan 系列纯电动汽车

    据市场监管总局网站显示,日前保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • 长城汽车召回 16216 辆欧拉 IQ 电动汽车:极端情况可能发生动力电池热失控

    据市场监管总局官网显示,长城汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  • ICCT:过去 10 年中国电动汽车产量占全球 44%

    据国际清洁运输理事会(International Council on Clean Transportation,ICCT)周二发布的一项研究显示,2010年至2020年间,全球共生产超过1000万辆电动汽车。中国是全球最大的电动汽车生产国,占全球产量的44%左右,过去10年的产量和销量都在460万辆左右。

  • SK Siltron将在美投资3亿美元 以迎合电动汽车供应链需求

    韩国半导体晶圆制造商 SK Siltron 旗下子公司(SK Siltron CSS)周三宣布,其计划在密歇根州 Bay County 投资 3 亿美元建厂,以提供多达 150 个高薪的技术型工作岗位。规划中的新厂,位于汽车之城底特律以北仅数小时路程的地方。此前,SK Siltron 已在附近的 Aubrun 设立了办事处,而新工厂的员工数也将增加一倍以上。(图自:SK Siltron)SK Siltron 表示,其计划在未来三年内大发力,为电动汽车(EV)产品提供先进材料和研发制造

  • 保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

    此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

  • 特斯拉CEO马斯克发微博:电动汽车电池供应链必须同步构建

    特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,如今的汽车远比当年的T型车(福特Model T)要复杂,全球供应链很容易受到不可抗力的影响。与福特Model T当年的处境相似,电动汽车的电池产业规模还不够大,因此,电池供应链必须同步构建才好。有好的想法很容易,但要把这些想法落地实践并不容易。

  • 摩根大通上调特斯拉电动汽车交付量预期 预计今年交付82万辆

    今年二季度,特斯拉电动汽车的产量和交付量双双超过20万辆,创下新高。

  • 全国纯电动汽车保有量达493万辆 占新能源汽车总量的81.7%

    据中国汽车工业协会官方微信公众号消息,公安部统计数据显示,截至2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.1%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

  • 热门标签