首页 > 业界 > 关键词  > 哈啰最新资讯  > 正文

哈啰出行取消在美上市!蚂蚁集团为其第一大股东

2021-07-28 12:23 · 稿源: 快科技

在递交招股书三个月后,共享单车巨头之一的哈啰出行取消赴美上市计划。

今日,据媒体报道,纽交所官网显示,7月27日,共享单车提供商哈啰出行申请撤回赴美IPO计划。

据了解,今年4月,哈啰出行曾向美国证监会递交招股书,计划以股票代码HELO”在纳斯达克上市。

据招股书显示,哈啰出行2018-2020年营收分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元。5月6日,哈啰出行更新招股书,其2021年一季度营收超14亿元,同比增长104%;经调整净利润为亏损3.83亿元,同比收窄39%。

值得一提的是,蚂蚁集团是哈啰出行的第一大股东,拥有584350936股普通股,占比36.3%。

而哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊拥有166772842股普通股,占股10.4%。

招股书指出,哈啰出行的任务是利用数字技术为人们的出行提供更多的便利,并提供更高质量且广泛的本地服务。此次拟募资1亿美元,募集资金将用于一般企业用途,包括用于增强和扩大业务产品,支持研发等。

公开资料显示,哈啰出行于 2016 年在上海成立,业务开始于从共享单车,逐渐进化为包括两轮出行、四轮出行、酒旅以及到店服务等多元化的出行及生活服务平台。

值得注意的是,招股书透露,哈啰出行App目前是中国第三大本地服务平台,也是中国最活跃的本地服务平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰电动车,行业首家成功挑战阿拉善沙漠戈壁

    9 月 17 日,国内专业本地出行及生活服务平台——哈啰出行迎来成立五周年庆生日,而 5 天前,“哈啰骑幻森林 717 超级粉丝节”刚刚收官,哈啰电动车“VVSMART超连网车机系统”完成了在阿拉善沙漠地区多场景复杂地形测试,首次亮相的A80 探索版精彩演绎了智能出行体验,成为业内首家通过沙漠全地形挑战的品牌。从7. 17 粉丝节开幕到9. 12 收官,哈啰打造的这场持续近两个月的超级粉丝节,集结了Live秀、骑行挑战赛、蚂蚁森林种树等?

  • 蚂蚁集团蚂蚁链明确NFT业务「三不做」,坚决反对各种形式的炒作

    蚂蚁集团旗下科技业务板块蚂蚁链发布声明称,明确其NFT业务的底线。蚂蚁链表示,“我们坚决反对一切形式的数字藏品炒作,坚决抵制任何形式的以数字藏品为名,实为虚拟货币相关活动的违法违规行为;坚决抵制任何形式的数字藏品商品价格恶意炒作,用技术手段确保商品价格反映市场合理需求;坚决抵制任何形式将数字藏品进行权益类交易、标准化合约交易等违法违规行为,反对数字藏品金融产品化。”

  • 荣耀CEO赵明回应上市传闻:未来可能有上市计划

    近期,有消息称,荣耀目前正在加速推动IPO上市进程以获得充足资金。目前,荣耀CEO赵明日前对公司上市计划和子品牌等方面传闻正式做出了回应。

  • 蚂蚁花呗:自去年开始分批有序接入人民银行征信系统

    针对花呗是否全面接入人民银行征信系统一事,花呗方面回复称,花呗自去年开始就在逐步、有序推进接入金融信用信息基础数据库(即人民银行征信系统)的工作。在用户授权的前提下,花呗的相关信息会逐步纳入征信系统。

  • 顺丰同城港交所上市获批

    今日早间,顺丰控股发布公告称,子公司顺丰同城实业港交所主板上市获证监会核准。按照计划,同城实业拟发行不超过230,654,609股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,同城实业可到香港联合交易所主板上市。

  • 蔚来ES8在挪威上市

    【TechWeb】9月30日,蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付。蔚来中心|奥斯陆将于10月1日正式开业。蔚来采用全球统一定价。综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。蔚来在挪威提供全面的能源服务。BaaS电池租用服务提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,是技术与商业模

  • 上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利

    上上签助力乡村振兴,共享数字化经济红利“这笔钱可解决大问题了,真没想到能这么快就收到贷款。”近期,北京昌平区的金惠农农业专业合作社申请了一笔20万元信用贷款,从受理审批到放款仅用时2个工作日,缓解了合作社流动资金压力。据了解,该合作社通过北京信贷直通车平台在线发起贷款申请,金融机构通过线上业务流程即时审批、在线签约、快速放款。借助数字化科技,当地农村金融服务的效率和服务体验都得到显著改观。为什么乡村?

  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • Xbox无线手柄用户现在可以在Windows 11 PC上使用共享按钮

    对于使用Xbox无线手柄玩游戏的PC玩家来说有一个好消息。分享按钮功能可以让用户捕捉屏幕截图和录制游戏视频片段的功能,现在也已经开始向Windows 11系统推广。一个名为Winnie的YouTube用户上周上传了该功能的工作视频。似乎从Windows 11测试频道Build版本22000.194开始,分享按钮就已经启用了。不过,如果你是一个还没有收到该功能的Insider,这一变化应该不会太长。由于在测试版中加入了共享功能,因此在10月5日即将发布的Windows

  • 鸿蒙+欧拉 华为两大OS将覆盖所有场景:底层共享、设备自动连接

    9月25日,华为全连接大会2021期间,华为上市发布正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙+欧拉,要如何打造覆盖所有场景的操作系统?今日,华为中国官方发布了一则科普”视频,2021中国国际信息通信展上,华为小姐带你一探究竟。众所周知,华为在打造两个操作系统,一个是鸿蒙,一个是欧拉。鸿蒙操作系统应用于智能终端、物联网终端及工业终端,欧拉操作系统则应用在服务器、边缘计算、云计算和嵌入式设备上。鸿蒙和欧拉会实现底层?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天