首页 > 传媒 > 关键词  > 智能健身镜最新资讯  > 正文

从科技圈刷屏到了影视圈,智能健身镜掀起一股跨国热潮

2021-07-27 17:02 · 稿源: 站长之家用户

在 2021 年,千机一面很久的科技圈终于迎来了新的话题产品——智能健身镜,一夜之间市面上涌现出来数十款不同品牌的产品。在一众健身达人、明星网红纷纷打卡种草之后,这款网红产品却又被舆论所质疑。可就在国内大众还在为这到底是不是智商税而争议的时候,一部MBC电视台的热播剧集却给了我们一个不同角度的思考——剧中公司老总拼命想保下来的项目,真的会是个伪需求?

魔镜到底哪里好?老板宁卖公司也指定要留TA

尽管现实中智能健身镜产品并未正式登陆该国市场,但剧中刻画的决策过程却丝毫不逊于现实。作为健身镜产品体验的核心,为用户提供高水准的训练课程并营造陪伴感、沉浸感是厂商必须要解决也是符合趋势的关键命题。技术只是令硬件本身能够有效运转并实现功能,健身镜产品真正的灵魂却依然还是健身内容本身。用剧中的台词来说,就是倘若没有好的内容体验作为支撑“只需要三天,就会沦为普通的镜子”。

都说艺术源于现实,又高于现实。这部于去年底拍摄的剧集,竟然完美地预言并再现了智能健身镜的火热,并切中了产品市场破局的关键——需要赋予用户坚持使用的动机。要实现这种具备陪伴感、沉浸感的居家健身体验,不仅需要至少组建数百名硬件、软件技术人员,而如果再加上专属教练以及内容制作团队,这必将是一只近千人的庞大团队,这对于任何一家公司来说都是一笔重要的财富。

而更为关键的是,全球智能健身市场是一个将在未来 5 年达到近 500 亿美元规模的高潜力市场,考虑到硬件产品走入家庭后不仅将有望通过持续内容付费创造营收,其作为“家庭智慧第三屏”的潜力也会逐步被释放出来。作为一家科技集团的社长,自然不会仅仅因为公司经营的暂时困难就把这款未来的金牛产品顺带子公司一起卖给他人了,这可是一张通往未来的船票啊!

为什么大家都在热议智能健身镜

从剧集回到现实,在国内已经掀起一场热潮的“百镜大战”,继 618 点燃了消费市场之后,最近又引起了舆论的再次关注。如开头所言,是否“智商税”成为了争议的核心。引用一位媒体人士的观点,一款售价达数千元起的全新产品,如何通过用户体验完成面向公众的自我证明,其实才是多次媒体热议的本质。在多家媒体的争相报道中,AI智能的效用,健身课程的质量以及追踪服务的配套,成为了最多被提及的话题。

在目前市面上的数十款产品中,较头部的如FITURE、咕咚FITMORE、乐刻LITTA等品牌,都标榜自己的产品具备AI智能、自制课程等功能。以FITURE为例,他们不仅自研推出了能实现动作捕捉、实时纠错、数据分析等功能的智能运动追踪系统,还凭借影视制作规格内容工场和顶尖教练团队实现的年 5000 节课程更新的产能。从这点来看,FITURE相较于目前市场上的其他厂商是具备一些差异化优势的。

据了解,FITURE的课程目前已涵盖包括瑜伽、拉伸、有氧舞等在内的 13 大内容品类,能有效满足全年龄段家庭用户的需求。除此之之外,FITURE还在通过与PURE、金芭蕾、太极禅等IP的合作,推出第三方合作课程以不断扩展内容品类。除此之外,FITURE还通过会员专属健康顾问服务+线下门店的方式,将用户跟踪服务和社群在线上线下实现了打通。用相关负责人的话来说,在“硬件+内容+服务+AI”的模式下,FITURE用交互式内容定义了智能健身。

可以说,当下阶段智能健身镜所遭遇的质疑,其实是一个新品类产品的必然经历。试想一个刚刚兴起几个月的市场,无论如何也很难说完成了初期的用户教育和基础建设的过程。对此,有业内人士表示,智能建设的本质依然是内容服务,而形成持续输出高质量内容的能力也非一朝一夕。但智能健身所开辟的居家场景的确是大势所趋,全新场景的开辟也推动整个健身产业的发展带来,现在还可以让子弹再飞一会儿。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

  • 智能健身即将上演双11大战,FITURE魔镜能否凭专业服务继续领跑?

    近两年来,智能健身领域成为全球投资的新热点。近日,YESOUL野小兽完成由小米集团领投的亿元以上A轮融资;Tonal也完成了E轮2. 5 亿美元融资,NBA巨星詹姆斯就是投资人之一。此外,在大热的健身镜板块,除了市面上FITURE、乐刻、咕咚、亿健、YUPP等数十个品牌之外,包括华为、百度等商业巨头都开始全力进入市场赛道。随着“双11”的即将到来,智能健身板块特别是健身镜领域必然会迎来一场血战。对于众多头部品牌而言,比拼技术、内

  • FITURE被天猫评选为“运动十大宝藏品牌”,智能健身获权威媒体肯定

    近几年来,我国体育产业在建设“体育强国”战略的指导下实现了蓬勃发展。至 2035 年,我国不仅将在 2035 年拥有占比45%的经常参与体育锻炼的人口,整个体育产业的产值也将达到4%的GDP占比。随着政策红利为市场及受众带来的正向引导,以智能健身镜为代表的一批新兴产品正在进入大众视野,并吸引了一大批厂商布局,其中既包括FITURE这样的创业独角兽,也有咕咚、乐刻、亿健等老牌健身行业公司,甚至还有华为、小米等科技巨头正在跃跃

  • 智能健身模式创新获行业认可,FITURE荣膺新消费品牌独角兽大奖

    近日,首届界面REAL科技大会在北京举办,并发布了2021“REAL100 创新家”名单。该榜单由界面新闻联合 50 余家顶级投资机构,从数百家入围公司中,历时四个月评选出覆盖新科技、新消费、新能源、新企服、新健康五大赛道的 100 家优秀创业公司,专注智能健身赛道的独角兽企业FITURE荣登“REAL100 创新家”新消费赛道榜单。除此之外,FITURE还在由新浪财经、新潮传媒、铅笔道、企查查和超过 40 家一线消费投资机构共同发起的新消费品

  • 为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

    为了打通健身服务“最后3公里”,FITURE魔镜这家成都的高端健身房合作了

  • 新华网专访FITURE总裁张远声:用科技内容服务让大众爱上健身

    2021 年是“十四五”开局之年,也是“全民健身计划”新阶段的启动之年。随着我国居民健康意识的提升,大众参与健身的需求变得愈发多元化和个性化。在传统的健身房模式之外,各类团操房、瑜伽教室以及智能健身等新兴形式不断涌现。近日,FITURE联合创始人兼总裁张远声作为健身行业新兴力量的代表接受了新华网的视频专访。他在采访中表示,健身行业未来将朝着“智能化、互联化、多元化以及普及化”趋势发展,通过摆脱传统的“场馆思?

  • FITURE魔镜亮相CHINAFIT成都大会,科技内容赋能西南地区健身发展

    10 月 12 日,CHINAFIT第六届成都体育与健身大会圆满落幕。作为国内领先的体育与健身行业交流展示平台,本次活动汇集了包括英派斯、必确、莱美等百余家业内知名企业。智能健身独角兽FITURE也以联合发起机构的身份参与了本次活动,凭借“硬件+内容+服务+AI”模式打造的FITURE魔镜也在大会亮相,成为了现场的一大亮点。 携手西南健身中坚力量,赋能行业发展 成立于 2019 年的FITURE,是成都乃至全国近几年来比较瞩目的一家初创企业?

  • FITURE总裁张远声接受新华网专访:用自在健身帮助大众实现健康生活

    自《全民健身计划(2021- 2025 年)》公布以来,各地都在加强对大众参与体育锻炼的支持和引导,运动健身行业的市场热度也逐渐高涨。近日,作为新兴崛起的智能健身企业代表,FITURE联合创始人兼总裁张远声做客新华网接受视频专访,对如何通过模式创新来推动全民健身进行了分享。在采访中他表示,FITURE将专注于通过科技内容服务将健身普及到千家万户,让每个家庭的生活方式更健康、更有活力。建设体育强国进入攻坚期,智能健身应势崛?

  • 看过这个“最全健身镜测评”,才发现课程和教练竟然都……

    近日,央视财经公布了最新的《中国美好生活大调查》。报道显示,健身的人群比六年前增长了10%,且2020年起,年轻人健身比重大幅上涨;另据《2021中国运动健身行业报告》统计显示,2021年家庭智能健身设备消费支出同比增速创下近三年来新高,达32.9%。在疫情影响之下,居家健身已经成为一种热门的健康管理方式,以FITURE魔镜为代表的智能健身镜产品也实现了异军突起。线下健身暗藏门道,新兴智能健身镜快速崛起据介绍,智能健身镜集?

  • 全民健身激发大众运动热情,FITURE魔镜为居家锻炼提供专业服务解决方案

    2021 年是“十四五”的开局之年,也是全民健身计划进入新阶段的起点。自 8 月份起,伴随《全民健身计划(2021— 2025 年)》的正式发布以及奥运会、全运会等大赛的带动,大众参与体育锻炼的热情空前高涨。除了传统的健身房训练,户外运动,慢跑,广场舞等之外,原本因疫情因素兴起的居家健身也逐渐成为了一股新风尚。伴随消费需求的井喷,健身镜、划船机、椭圆机等相关产品的销量持续增长。 打破“场馆思维”局限,智能健身应势兴起

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天