首页 > 业界 > 关键词 > 一汽最新资讯 > 正文

年轻人的第一辆大众钢炮来了!全新高尔夫GTI将上市 预售23.18万

2021-07-26 19:39 · 稿源:快科技

相较超级跑车,同样具有优秀操控性,并且价格更为便宜的小钢炮”则备受年轻消费者青睐,其中就包括在全球范围内久负盛名的大众高尔夫GTI。

7月26日,据媒体报道,全新一代一汽-大众高尔夫GTI将于9月正式上市。此前新车已经正式开启预售,预售价为23.18万元,主要竞争对手锁定为领克03+、领克02 HATCHBACK等车型。

国产后的全新高尔夫GTI保留了海外版车型的外观样式,在第八代高尔夫的基础上加入了更加运动的外观套件。前脸中网格栅左下角的GTI标识,表明了其身份。

此外,下方的前保险杠则设计了更大更宽的开放式进气格栅,视觉效果更加激进,内嵌大面积蜂窝网状设计,并巧妙的将矩阵式LED雾灯组融入其中。

轮毂部分,新车标配了一套17英寸Richmond全新样式合金轮毂,内嵌经典的红色刹车卡钳,同时还还提供18英寸和19英寸的轮毂作为选装件。

尾标下方为红色GTI英文标识,十分醒目,双边单出的排气布局符合我们对高尔夫GTI车型一贯的认知。

值得一提的是,新车加入了全新的数字化驾驶舱系统,10.25英寸全液晶仪表和8.25英寸悬浮式中控屏,进一步提升了科技感,档把也首次采用了电子挡把设计(911同款)。

动力方面,全新高尔夫GTI搭载第三代EA888 2.0TSI引擎,最大马力162kW(220PS),传动部分匹配DSG七速湿式双离合变速箱,并延续前驱布局。

作为换代车型,该车还增加了LSD和车辆动态管理系统,对悬挂弹簧磅数增加了15%这么一个数值上的变化,加上它本就延续了7代GTI的电控系统和铝制副车架,所以这一系列的操作就是提升了它的操控极限和行驶稳定性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪与一汽集团合资投建电池项目

    在比亚迪的动力电池业务开始对外开放之后,其电池项目第一次来到了长春。据媒体报道,长春市政府官网发布消息称,7月14日,长春市政府、中国一汽集团、比亚迪共同签署了新能源动力电池项目投资合作协议。吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长韩俊一起在长春会见比亚迪公司董事长兼总裁王传福一行,同时还见证了协议的签署。王传福表示,比亚迪与吉林合作基础好、空间足、潜力大,一定紧跟汽车产业变革趋势,着力加大技术、人才、?

  • 中国一汽与中兴通讯签署深化战略合作协议

    【TechWeb】7月15日消息,今日,中国一汽与中兴通讯在长春签署深化战略合作协议,双方将在汽车电子、5G行业、产品服务、数字化及品牌建设五大业务领域展开深入合作,加快5G新应用的研发和商业化进程,共同打造5G行业应用示范。根据中国一汽与中兴通讯签署的深化战略合作协议,双方将加强在核心技术,尤其是芯片领域以及基础软件进行合作,重点探索整车智能座舱、自动驾驶等领域,从芯片定义、架构设计、算法与IP嵌入、测试验证、车

  • 6月厂商销量排行榜:一汽大众霸榜 比亚迪暴涨“封神”

    今日,乘联会发布6月份零售销量排名快报,6月份国内狭义乘用车市场销量达157.5万辆,同比下降5.1%,环比下降3.1%;1-6月份累计销量994.3万辆,同比增长28.9%。入榜的15家车企中,德系车(四家)中大众系缺芯比较严重,虽个别企业有降维销售以提升销量的方案,但仍无法抵消德系车市占率的下滑,6月为22.7%,较上月下降2.2个百分点。日系车(五家)芯片受限与广深等地疫情限制了实际销售,6月市占率为22.2%,市占率较上月微降0.2个百

  • 一汽大众4亿成立网约车公司 能杀出血路吗?

    昨日,摩捷智行有限责任公司成立,由一汽大众汽车有限公司全资持股。法定代表人为潘占福,注册资本4亿。该公司经营范围包括汽车租赁、分时租赁、网络预约出租汽车经营服务等

  • 曾牵手一汽、富士康 烧光84亿的拜腾汽车宣告破产重整

    7月12日,拜腾汽车关联公司南京知行新能源汽车技术开发有限公司新增破产重整信息,案号为(2021)苏0113破申26号,经办法院为南京市栖霞区人民法院。申请人为上海华讯网络系统有限公司。

  • 一汽大众、沃尔沃国内召回超30万辆车:涉速腾、捷达、S60、X90等型号

    经查,一汽大众、沃尔沃向国家市场监督管理总局备案了召回计划,两品牌所涉车型数量均以数十万辆计。先看国内方面,一汽大众决定自2021年8月6日起召回2019年3月15日至2020年3月27日期间生产的部分2020年款速腾MQB、探影汽车,共计126260辆,2019年7月8日至2020年3月30日期间生产的部分2020年款捷达VS5、捷达VS7汽车,共计73854辆。召回原因是部分车辆的燃油泵由于供应商制造原因,泵芯下壳体可能有毛刺残留。残留的毛刺脱落后可能?

  • 让养老之朝阳透过保险

    如果人类可以掌握时间的轮盘,往前拨转10年,人们的养老之虑还未得到真正的体会,已有保险企业投身其中,奠定了先发优势;往后拨转10年,多层次不同体量的保险主体或已形成了特色独具的养老模式,百花齐放。时值今日,行至破解老龄化这一“百年之虑”的十字路口,何以让金融携手养老服务,让更为丰富的保险力量照进养老现实,成为开启多层次、多支柱养老体系产业之门的一把钥匙,堪称当下亟待保险行业探讨之方向。近日,一场保险业

  • 7.8全国保险公众宣传日|轻松集团不忘初心,用保险的力量守护美好

    近期,中国保险行业协会对外发布了2021年“7·8全国保险公众宣传日”主题海报,以“不忘初心,守护美好”为主题,值此建党100周年之际,再次向公众展示和传递了中国保险业在党的坚强领导下,守护人民的初心使命。一直以来,保险业一直在用自己的方式,分担着千家万户的风险,为迎风冒雨的无数家庭撑起保护伞。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团近年来不断利用互联网技术赋能传统保险,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨

  • 重塑保险业价值链,科大讯飞AI技术为金融保险行业保驾护航

    6月10日,2021·北大创新评论“创新引领·数智变革”保险数字经济论坛在北京大学博雅国际酒店召开。会上,国内具有行业代表性的保险企业与科技企业齐聚一堂,共同就人工智能2.0时代下,如何利用数字化、智能化技术对于保险产业市场价值的提升和变革进行了深入的交流。 其中,科大讯飞副总裁、智能服务事业部总经理解飞受邀带来了“系统性创新驱动保险科技智能应用”的主题分享。他指出,技术往深度发展的时候,最需要的还是基础底

  • 协公布上半年SUV、轿车销量前十:哈弗H6、日产轩逸霸榜

    据中国汽车工业协会统计分析,2021年上半年,销量排名前十位的SUV品牌依次是:哈弗H6、CS75、本田CRV、博越、RAV4、炫威XRV、X3、缤智、皓影和Q5。与上年同期相比,上述十个品牌销量均呈快速增长,哈弗H6、CS75和X3增速更快。上半年,上述十个品牌共销售116.4万辆,占SUV销售总量的24.6%。轿车方面,2021年上半年,销量排名前十位的轿车品牌依次为:轩逸、卡罗拉、五菱宏光mini、朗逸、宝来、雷凌、速腾、Model3、英朗和宝马3系。?

  • 一汽车媒体向河南汽车工业捐赠千万广告位!网友:流量蹭的太无耻

    近日,河南多地遭遇暴雨袭击,郑州、新乡、登封、新密等多个市区出现严重内涝,超百万人受灾。在此危难之际,国内众多企业和其它省市地区,也都纷纷捐献自己的物资力量,共同帮助河南度过难关。不过,也有企业向河南捐赠其它形式资源,但被网友质疑无耻蹭热点。近日,在郑州发生暴雨灾害之后,国内汽车媒体选车网”,凭借自己日活顶破天一两千的流量,向河南汽车工业捐赠千万元广告。有网友表示,这样一个访问量规模的网站,竟然能

  • 大家保险养老社区举行庆祝建党100周年文艺汇演

    6 月 29 日,大家保险朝阳养老社区举行“风华百年 少年归来——七一文艺汇演”, 200 余位平均年龄超 84 岁的银发老人、 30 多名音乐学院大学生、 9 名大山深处小学生组成老中幼三代阵容,以合唱、舞蹈、朗诵、话剧、走秀等丰富多彩的节目形式,共同庆祝中国共产党建党 100 周年。大家保险集团董事长何肖锋、集团监事长孙先亮、集团副总经理李欣等赴社区参观“你为大家,大家为你”主题展陈和文艺汇演,并向为党为国奋斗多年的社区

  • 南非知名保险公司QSure遭遇数据泄露事件

    据外媒报道,南非的QSure保险公司报告了一起数据泄露事件。据Money Web报道,此次事件的结果是,银行账户信息等敏感信息被第三方盗取。任何通过借记卡付款的QSure的客户都可能受到该数据泄露事件的影响。QSure寻求三家领先的网络安全公司的协助,对这一安全事件进行调查。该公司表示,他们提醒了企业和适当的监管机构。此外,他们继续提供这方面的援助,同时其IT平台已被重新配置,所有相关的安全措施都已实施。QSure保险公司首席?

  • 协:6月新能源汽车销量同比增长139.3%

    据“中汽协会数据”微信公众号最新公布的数据显示,中国6月份汽车销量201.5万辆,同比减少12.4%。中国6月份新能源汽车销量25.6万辆,同比增长139.3%。

  • 华泰保险董事长称内卷没意义:企业要尊重员工 而不是剥削

    近日,华泰保险董事长王梓木接受媒体专访表示,内卷”就是企业为了获胜。延长工作时间、增加投入,但是提供的产品一样,辛苦了员工,投资人和股东利益也没增加,还牺牲了休息时间,这种竞争就没意义,不符合人本性的追求。他认为,现在企业发展应该更人性化,人本主义,人”包括客户、员工、合作者,这些人你一定要普遍尊重他,而不是伤害他,剥削他。内卷,本意是一类文化模式达到了某种最终的形态以后,既没有办法稳定下来,也没

  • 熊猫游寄上线“熊猫保险”为归国留学生邮寄行李保驾护航

    随着越来越多的留学生在回国时选择邮寄行李;行李邮寄慢慢的变成一种生活方式便利着我们的生活。不可否认,邮寄相较于托运,确实是一种简单高效省时省力的方式;在我们选择了邮寄之后,我们与行李的关系就好像“儿行千里母担忧”一样,我们深深的知道:它要自己“成长”,自己“回家”,但是远行的路,我们也要为它提供保障;其中最硬核的保障莫过于——保险!在你确定要邮寄行李之后,选定了物流公司,就需要了解到这个公司对应的

  • 贾跃亭回应FF上市 本人已到纽约准备FF上市仪式

    贾跃亭回应法拉第未来(FF)即将在纽约纳斯达克上市一事,他表示自己已经来到纽约,准备上市仪式。

  • 云南大象公园里顺走汽车后视镜 网友:保险公司会信吗?

    6月30日,在云南大理,一司机将大巴车停靠在公园路边,谁成想来了一只大象,结果后视镜被大象轻松掰断顺走”。视频中可以看到,大象一口叼住一辆汽车的右后视镜,轻轻一掰就扯了下来,随后若无其事的溜之大吉了。这一幕让网友为车主叫冤:保险公司吗?说出来你可能不信,我车子被大象盘走了个后视镜,可以定损吗?保险公司:你得把大象叫来我们拍个照片取个证大象说好不容易出来一趟,带个镜子回家送老婆研究表示,大象的智商在野生

  • 小鹏汽车在港交所上市

    今日,小鹏汽车在港交所上市,开盘较发行价165港元涨1.82%,报168港元,总市值2842亿港元。根据小鹏汽车此前公布招股书显示,2018年至2020年小鹏汽车总收入分别为9700万元,23.212亿元,58.443亿元,净亏损分别为13.988亿元、36.917亿元、27.320亿元。截至2021 年3月31日止三个月,总收入为 29.509亿元,净亏损 7.866亿元。

  • 蚂蚁保险平台上线宠物防走丢功能 利用过宠物鼻纹建“身份证”

    7月15日,蚂蚁集团旗下蚂蚁保险平台研发的宠物鼻纹识别技术有了新应用,上线了宠物防走丢功能。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天