首页 > 业界 > 关键词 > 平板最新资讯 > 正文

小米王腾:安卓平板生态不好 很多APP适配都不行

2021-07-23 11:14 · 稿源:快科技

受新冠疫情影响,远程办公、在线教育等应用场景迅速普及,平板电脑产品出货量从2020年开始上扬,甚至一度出现重金难求”之景。

不过,平板市场这块大蛋糕常年被苹果占据,安卓阵营平板电脑由于种种原因始终不能令人满意。

一说到安卓平板,许多数码爱好者可以说是怨声载道。

某网友购入一台安卓平板后在社交媒体上表示买了个xx平板(安卓平板),后悔死我了”,并在其评论区解释了原因苹果至少很多适配,安卓基本个个都是”最不好用的地方就是软件方面,没有适配的软件,仅仅是把手机的软件强行拉伸”。

小米公司Redmi产品总监王腾对此深有感触,表示安卓平板的生态不太好,很多APP适配不好,头疼。

根据此前曝光的信息,小米平板新品即将在8月份发布,它采用2K LCD全面屏,搭载高通骁龙870旗舰处理器。

更重要的是,MIUI这次会针对平板电脑进行针对性优化。之前小米徐洁云透露,平板系统是MIUI团队今年工作重点之一。

王腾这次吐槽安卓生态”可能意味着小米已经解决了安卓平板软件适配问题,详情静待发布会上揭晓。

小米王腾:安卓平板生态不好 很多APP适配都不行

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平板来了!王腾小米新品:8月发布

    7 月 8 日消息,小米公司Redmi产品总监王腾使用小米新品发了一条微博。有网友留言:“新手机”。王腾回复,谁说一定是手机,这表明王腾使用的应该是小米平板电脑新品。

  • 无缘首发MIUI 13!曝小米MIX 4出厂预装MIUI 12.5:下月登场

    据此前消息,小米MIX 4目前定于8月份正式发布,该机将首发小米屏下摄像头量产技术,实现真全面屏效果,并且将搭载高通最新推出的骁龙888 Plus芯片,令人十分期待。同时,之前消息还称,小米将会在MIX 4发布会上推出全新一代系统MIUI 13,有望能彻底改进当前MIUI 12.5存在的卡顿等各种问题,小米MIX 4还将成为首款预装该系统的机型。根据海外最新消息透露,小米确实会在下个月发布MIUI 13系统,但是只是初步公布,并不会直接推送或?

  • 定制MIUI+骁龙870!曝小米平板5有望8月发布

    小米多位高管此前都已明确表态,搁置多年的小米平板产品线将会在今年重新回归,小米公司Redmi产品总监王腾曾透露,该产品将在高考之后正式发布。近日,全国各地的高考分数已经基本公布,大家也重新将目光聚焦到小米平板5上来。根据知名爆料博主透露,小米在8月份将会有一波大动作,而传闻已久的小米平板5也将会在这个时间段正式登场。据此前@数码闲聊站爆料,早在六月初小米旗下就有一款型号为M2105K81C”的设备入网,而这款产品正

  • 网友留言小米平板5迟迟不发布 王腾:正在精细打磨中

    今年2月份,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军在与米粉互动时就透露,今年会推出MIX新机,同时小米平板也会重启。时隔将近半年时间,小米平板新品迟迟没有动静。6月25日消息,有网友在小米公司Redmi产品总监王腾微博下留言,平板业务鸽太久,小米平板5迟迟不发,连预热都没有,消耗了大家的一番期待,也错过了占领市场的最佳时间。王腾回复:正在精细打磨中。根据此前披露的信息,小米平板有两种尺寸,搭载的是高通骁龙870旗舰?

  • 小米平板5已获FCC认证:支持22.5W充电 预装MIUI 12.5

    美国联邦通讯委员会(FCC)刚刚曝光了小米平板 5 的一些关键规格,比如 22.5W 的充电功率、预装 MIUI 12.5 定制 UI、以及支持蓝牙 + 双频 Wi-Fi 。早些时候,我们已经在欧亚经济委员会(EEC)网站上看到了相同的设备。如果一切顺利的话,这款型号代码为 21051182G 的新机,或于 8 月份推向全球市场。之前泄露和认证清单,揭示了平板电脑的其它一些关键特性,例如支持 120Hz 高刷新率和手写笔的 10.95 英寸 LCD 面板、侧边安装的指?

  • MIUI相册升级 MIUI金凡:响应时间、帧率等都有了极大提升

    今天,MIUI体验总负责人金凡发文表示,MIUI相册性能大升级。金凡介绍,根据大家的反馈建议,我们重点对性能、流畅度和相册首页体验做了针对性的改版和优化,从响应时间、帧率、高频场景操作性能都有了极大提升。从金凡放出的对比预览视频可以看到,优化后的MIUI相册无论是滑动、响应还是跟手性都有了明显进步。金凡称目前还在持续优化,新相册后续会逐步进入OTA系统升级。接下来相册的基础体验还将持续改善,进度都会第一时间在小?

  • 小米平板5获FCC认证:预装MIUI12.5 支持22.5W充电

    日前美国联邦通讯委员会(FCC)曝光了小米平板5的一些关键规格,比如22.5W的充电功率、预装 MIUI12.5定制 UI、以及支持蓝牙 + 双频 Wi-Fi 。如果一切顺利的话,这款型号代码为21051182G 的新机,或于8月份推向全球市场。

  • 米粉纷纷设计MIUI 13海报:迫不及待想体验小米新系统

    不出意外,MIUI 13会在今年下半年发布。7月10日消息,虽然官方尚未公布MIUI 13的具体细节,但是米粉对于MIUI 13的热情溢于言表。不少米粉自行设计了MIUI 13的海报,表达对MIUI 13的期待。之前博主@数码闲聊站曾晒出过MIUI新版文件管理,其采用新的视觉风格设计,它应该就是传闻中的MIUI 13。@数码闲聊站透露,小米工程师团队正在测试MIUI 13,最近两年的手机基本都能升级。这意味着不止小米11系列、Redmi K40系列,去年发布的小米1

  • 小米11有线充电慢?MIUI公告:已对充电策略进行优化 本月修复

    昨日晚间,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。其中有关小米11更新稳定版系统后,部分用户出现55W有线充电慢的问题,官方答复,随着气温的升高,手机散热效率下降同时体感温度上升,加上充电本身会产热,导致在部分场景中出现充电速度慢的问题。目前已经对充电策略进行了优化,通过了内部的第一轮测试,预计在7月中旬的版本完成修复。另外,小米11自动亮度调整过快的问题,也已在21.7.2版?

  • 小米下狠心爆改系统!MIUI 13海报曝光:破而后立 晓喻新生

    近期,小米MIUI团队成立了先锋小组,专门针对用户提出的各种BUG进行修复,根据不少用户反馈,在小米团队几周时间的努力下,目前小米各机型的卡顿、卡死等问题大幅降低,流畅性、稳定性有效提升。

  • MIUI为何不做全局高刷?小米陶钧:功耗升高 发热难控制

    昨日晚间,小米社区举办第33期负责人在线活动,MIUI先锋小组四位负责人在线解答用户对于系统稳定性的各项问题。

  • 设计大师原研哉操刀!MIUI开机启动页喜提小米新Logo

    在今年3月的小米春季新品发布会上,由日本国际著名设计大师原研哉操刀设计的小米全新Logo正式亮相。原研哉表示,新Logo融入了设计师对于Alive”设计理念的思考。日前,MIUI 12.5开发版内测21.6.30更新正式推送,原MIUI光锥特效界面,更换为小米新Logo。另外,在此次更新中,还去掉了诸多过度动画,使用更加流畅顺滑。据介绍,在设计新标识的同时,原研哉还重新设计了Xiaomi”字母Logo。对于品牌形象,原研哉建议只用品牌标识,对于

  • 小米MIUI开发版BUG修复及时 比稳定版还稳定?官方回应

    众所周知,小米MIUI为用户提供稳定版和开发版两种系统。一般来说,MIUI稳定版的升级周期约为一个月一次,经过了严格的产品内部测试才会发布。而开发版的升级周期为每周一次,发布时间是周五上午11点后,比如今天7月9日(周五),MIUI开发版更新至503周。本周已修复13项问题,包括横屏开启小窗重启、来电没有弹出电话界面、偶现不展示闹钟提醒、通知大小不一致等问题。开发版一般经过大约一个月开发和测试后转为稳定版供小米手机用?

  • 小米MIX 4首发预装!曝MIUI 13将于8月中下旬发布

    今年以来,小米引以为傲的MIUI就饱受吐槽,在MIUI 12版本的拖累下,甚至已经拉低小米手机的使用体验最重要的一点,好在官方迅速意识到这个情况,推出了MIUI 12.5更新,并且成立了专项小组,专门优化系统体验。不过,小米并未将精力全部放在MIUI 12.5的系统修复上,因为MIUI将很快迎来新一代的大版本更新,MIUI 13将会在下半年正式发布。根据最新爆料显示,MUI 13有望在8月中下旬正式登场,而小米MIX 4将成为首发预装新系统的机型一

  • “安卓之光”有救了!MIUI将改善小米11 Ultra等相机卡顿问题

    MIUI系统多年来一直是小米手机的重要亮点之一,是小米手机最重要的加分项,为用户带来了独到的使用体验,但是今年的MIUI12系统却频频出现不稳定、卡顿等各种情况。为此,小米前不久专门组建了MIUI先锋小组”,将针对用户提出的各种系统问题进行专项修复,此前已经改进了多项体验,现在轮到相机应用了。6月30日晚,小米社区举办负责人在线活动,邀请到了相机部副总经理汪轩然、画质设计和验收负责人李蔷以及相机软件负责人李国盛在?

  • 小米9目前正在接受基于Android 11的MIUI12.5更新

    小米正在推进对miui12.5的更新,而最新一款搭载了这款皮肤的手机是欧洲的mi9。这实际上是对Mi9用户的双重庆祝,因为不仅手机获得了MIUI12.5,而且底层的Android版本也发生了变化,从Android 10跳到了Android 11这是一个大的,那么,无论是形象地还是字面上-下载是2.4GB的,所以如果你在一个封顶的数据计划,确保你使用Wi-Fi来获取它新版本的标签是miuiv12.5.1.0.RFAEUXM,正如我们已经提到的(名称中的"EU"清楚地表明了这一点),?

  • 小米MIX4有望首发MIUI 13:采用分布式菜单设计

    据此前多方爆料显示,小米将会在今年Q3正式发布新一代MIX系列旗舰小米MIX 4,这将是该系列时隔三年后的再度回归之作,将继续对极致全面屏进行探索,而此前关于该机有望首发搭载屏下摄像头技术的爆料更是引起了大家的强烈关注。

  • 方便了!MIUI+ Beta版新适配:新增小米FlipBuds Pro

    去年12月,小米发布全新数字旗舰小米11,同时还带来系统研发量不亚于往年一个完整大版本的MIUI 12.5。MIUI 12.5在系统动效、音效及触感设计方面大幅升级,让手机的操作更流畅稳定,同时,MIUI 12.5还带来了MIUI+。今日,有网友表示,MIUI+ Beta版本2.2.1.666以上已支持连接无线蓝牙耳机。目前获得适配的设备包括,小米FlipBuds Pro、Redmi AirDots 3 Pro等型号耳机。据悉,MIUI+是一款实现手机和电脑无缝连接的产品,用户可通过MIU

  • MIUI 12.5终极版本曝光 新系统MIUI 13已编译测试:或7月16日发布

    可能是用户基数进一步增加、市场竞争趋紧的缘故,当前的MIUI12/MIUI12. 5 版本时常被用户吐槽存在优化空间,显然这对于MIUI13 来说,重任在肩。最新爆料称,通过对MIUI自带文件管理器的挖掘发现,MIUI13 可能会在 7 月 16 日(周五)宣布。其中首个测试版21.6. 7 已经编译,有望 7 月 7 日到 7 月 16 日期间小规模内测。对比发现,同样基于一款代号Renoir(雷诺阿,画家)的设备,MIUI12 的最新编译版本是21.7.5,该版本已经在 7 ?

  • 消息称MIUI 13最快8月发布:小米暗藏惊喜 MIX4有望首发

    对于小米来说,目前他们内部正在集中精力全力推进MIUI 13的项目,而据说最快会在今年8月发布。有消息称,MIUI 13预计最快会在今年8月发布,届时除了全新的系统外,小米可能还会带来更不错的惊喜,比如让MIX4来首发这个全新的系统。按照外媒PhoneArena列出的机型列表可以知道,小米11系列领衔更新之外,包括小米10系列、小米9系列、Redmi K40系列、K30系列还有Redmi Note10系列、Redmi Note9系列、Redmi Note8系列之外,小米6也能够

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天