首页 > 业界 > 关键词 > 郭明錤最新资讯 > 正文

郭明錤:预计2022年苹果MacBook出货量增至约2000万-2200万部

2021-07-23 10:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日消息:据天风证券分析师郭明錤发布最新研究显示,预计苹果将约在2022 年中发布新款 MacBook Air,此新机型将配备13.3 英寸 mini LED 显示器。若零组件缺料在2022 年持续改善,则受益于新款 MacBook Air 与 Apple Silicon 持续升级,预估 MacBook 出货量在2022 年将增长至约2000–2200 万部。

Apple_16-inch-MacBook-Pro_111319_big.jpg.large.jpg

图片来自 Apple

郭明錤称,新的产业调查指出,精元的剪刀剪键盘导光板已通过苹果品质验证,预计将在2021 年下半年开始大量生产与出货,并打破茂林过去两年独家供应的地位。报告预测,精元导光板的供应比重在2021 年下半年与2022 年将分别达到约35% 与50%。

郭明錤在报告中指出,预计精元将自2021 年下半年开始大量生产 MacBook 键盘用的导光板,用于两款2021 年下半年新 MacBook Pro 与现有 MacBook 机型。

郭明錤还表示,预计2 年后,精元将组装 MacBook 剪刀脚键盘与导光板(目前由广达组装),此改变将有助于苹果降低供应链管理复杂度。其认为苹果一旦决定由精元与纬创组装键盘与导光板,精元因为是键盘主要供应商(供应比重60%),也将成为导光板主要供应商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤曝光苹果全新MacBook Air:配13.3英寸mini LED屏 要大卖

    7月23日消息,今日天风国际分析师郭明錤在最新报告中研判,预计苹果将在2022年中发布新款MacBook Air。他表示,新机型将配备13.3英寸mini LED显示屏。据了解,Mini LED屏相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能够带来更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,有助于专业人士对色彩显示的需求。如果零组件短缺在2022年持续改善,则受益于新款MacBook Air与Apple Silicon持续升级,预估MacBook出货量在2

  • 全新外观设计!郭明錤曝光苹果MacBook:14/16英寸Mini LED屏

    7月9日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研判。他在预测报告中指出,立讯精密将成为mini LED新供应商中最大赢家,同时曝光了苹果mini LED屏新品的发布节奏。郭明錤在报告中表示,立讯精密将成为mini LED SMT新供应商,若立讯精密在4Q21顺利大量生产,预测立讯精密在2021年第四季度与2022年的SMT供应比重分别为1525%与4550%。与此同时,Mini LED SMT平均售价可望因立讯精密进入而显著降低。他预测,mini LED SMT成本可望在12年内?

  • 升级M1X+Mini LED!郭明錤确认:新MacBook Pro将进入大规模量产

    据此前多方传闻,苹果将会在下半年大规模量产新一代MacBook Pro机型,并且会择机发布新机,可能会在9月-11月正式发布。近日,素有苹果爆料一哥”之称的郭明錤带来了最新分析报告,他在报告中透露,精元剪刀脚键盘导光板已通过苹果品质验证,预计将在2021年下半年开始大量生产与出货。同时,爆料中还透露,预计精元将自2021年下半年开始大量生产MacBook键盘用的导光板,用于两款2021年下半年新MacBook Pro与现有MacBook机型。这就意

  • 郭明錤曝光iPhone SE3:苹果最便宜5G手机 配置大升级

    苹果公司分析师郭明錤今天在给投资者的一份说明中说,苹果公司计划在2022年上半年推出一个iPhone SE的新版本。正如他之前所说,新的iPhone SE的设计将与现有的SE大致相同,而后者是以iPhone 8为原型的。郭明錤说,新的2022年款iPhone SE将支持5G,并将包括处理器更新。该设备将被定位为 最便宜的5G iPhone。现在最实惠的5G iPhone是iPhone 12 mini,所以据推测,iPhone SE将比该设备的699美元价位更低。有传言说 iPhone SE Plus有?

  • 郭明錤苹果走AirPods/Beats双品牌战略 AirPods Pro 2明年推出

    天风国际分析师郭明錤今天再次分享消息,预估苹果将会在2022年推出 AirPods Pro 的继任者。本周三,在给投资者的一份备忘录中,郭老师预测苹果会在明年推出 AirPods Pro2,和近期的传闻一致。在今天发布的备忘录中写道我们最新的产业调查指出,Apple 近期发售的新款 TWS Beats Studio Buds,采用联发科22nm 制程的 TWS 晶片,而非Apple自家研发的16nm制程的H1晶片。我们认为,Apple采用联发科的TWS晶片方案与明确将Android装置使用

  • 郭明錤苹果明年将推出11英寸版mini-LED屏iPad Pro

    据国外媒体报道,在今年4月21日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了新款iPad Pro,正如此前预期的一样,12.9英寸版iPad Pro采用了mini-LED加身的Liquid视网膜XDR屏。

  • 苹果将在新推出的MacBook Pro上放弃Touch Bar

    预计苹果将在今年夏天晚些时候推出其最新款MacBook Pro机型。传闻苹果的新款MacBook Pro配备升级版M1处理器,并采用全新设计,取消了Touch Bar功能。现在,DSSC分析师认为该品牌可能会从2021年新款MacBook Pro中移除 Touch Bar。

  • TrendForce:苹果一季度 MacBook 销量同比大增 94%

    据9to5mac报道,来自TrendForce的最新数据显示,苹果公司受益于全球笔记本出货量的增长,其MacBook Pro和MacBook Air帮助该公司继续享受高增长水平,而Chromebook的需求将放缓。

  • 郭明錤:全新iPhoneSE或明年发布 定位为最便宜的5G iPhone

    除了iPhone13系列,苹果低端手机iPhoneSE的动向也备受关注,最新消息显示:全新iPhoneSE或明年上半年发布。市场分析师郭明錤预测,苹果预估会在 2022 年上半年推出支持5G网络的新款iPhone SE。

  • 郭明錤:款iPhone SE配置升级 或为“有史以来最便宜的5G iPhone”

    昨日,天风国际郭明錤在最新研报中指出,展望20212023年,在智慧型手机品牌中,Apple的成长能见度最佳,关键在于iPhone的生态优势与带动换机需求的产品策略。

  • 郭明錤苹果iPhone13出货量强劲 今年出货8800万部

    苹果分析师郭明錤发布的最新投资报告显示,他预测iPhone13系列手机将在今年9月发布。他除了预测新功能外,还认为即将推出的iPhone13机型销量增加的主要原因是华为禁令。

  • 郭明錤苹果TWS装置2022年将可重回到1亿部出货量以上

    苹果近期发售的新款TWS Beats Studio Buds采用联发科22nm制程TWS晶片,而非自家研发的16nm制程H1晶片,明确将Android装置使用者定位为目标客户之ㄧ,有助于苹果提升TWS市占率,预计Apple的TWS装置总出货量在2022年将可重回到1亿部以上。

  • 郭明錤:2022年新iPhone有望加入指纹解锁

    据分析师郭明錤最近的一份报告显示,苹果可能会为2022款iPhone的某些型号配备屏下Touch ID传感器,即实现屏下指纹解锁。

  • 外媒:苹果可能今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro

    据国外媒体报道,苹果公司可能会在今秋发布配备mini LED显示屏的新款MacBook Pro笔记本电脑。各种各样的预测表明,苹果公司将在今年年底前后推出14英寸和16英寸的MacBook Pro。据外媒报道,将于今年晚些时候发布的新款MacBook Pro将配备苹果的M1X芯片组。

  • 科技早报 | 苹果秋季发mini LED屏MacBook 迅雷等软件弹窗“骚扰”被点名

    凤凰网科技讯 北京时间7月19日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注航天:贝佐斯飞天在即:正接受14小时训练 天气状况有利当地时间周日,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)和另外三名成员正在参加一个训练速成班,为7月20日执行蓝色起源首次载人飞行任务作准备。蓝色起源称,贝佐斯和其他成员在周日开始了14个小时的训练计划,包括安全简介、飞行模拟、对火箭及其操作进行回顾、在飞船摆脱地球

  • 郭明錤:2022年款iPhone有望带来屏下Touch ID指纹识别模块

    据消息一贯可靠的苹果分析师郭明錤称,苹果可能在2022年的部分型号的iPhone中加入屏下Touch ID传感器。在今天的一份投资者说明中,郭明錤说,苹果计划在2022年的iPhone阵容中提供四个型号。这说明今年推出的iPhone 13系列将是最后一款采用5.4英寸"mini"尺寸的iPhone阵容,今天的消息重申了之前的观点,称2022年的iPhone将只采用6.1英寸和6.7英寸的机壳,每种尺寸有两个型号。低端6.7英寸iPhone的价格可能低于900美元,但可能缺少某

  • 郭明錤:iPhone SE 5G明年上半年发布 iPhone 14将配屏下指纹

    市场分析师郭明錤预测,除了广受关注的 iPhone 13 系列之外,苹果预估会在 2022 年上半年推出支持 5G 网络的新款 iPhone SE。而 2022 年的 iPhone 14 会配备屏下 Touch ID 和更低价格的旗舰 iPhone 14 机型。在报告中,郭明錤老师表示 iPhone 13 可能会因为规格升级、对华为的禁令而在美国市场获得更大的市场份额。不过在报告中并未明确提及具体有哪些新功能。不过郭明錤老师预测苹果会在 2022 年上半年发布 iPhone SE 的继任机型?

  • 苹果预计新MacBook Pro需求紧俏:新增立讯精密为屏幕供应商

    前不久,天风国际分析师郭明錤表示,全新设计的MacBook Pro即将于2021年第三季度大量生产,将采用mini LED屏幕,有14英寸、16英寸两个尺寸。今日,据媒体DigiTimes报道,苹果已新增立讯精密作为mini LED显示器的表面安装技术(SMT)的第二家供应商。此前,苹果仅和台表科技签订合同,作为mini LED iPad Pro和新款MacBook Pro的SMT供应商。据悉,苹果此举似乎在为全新MacBook的高需求市场做足准备。采用mini LED屏幕将比普通液晶屏?

  • 苹果配备miniLED显示屏的MacBook Pro将在9月至11月期间推出

    根据 Gurman 的说法,重申可靠的苹果分析师郭明錤几周前的说法,新的 MacBook Pro 预计将在第三季度投产,这意味着预计将在9 月至11 月左右公布。Mark Gurman 在他的 newsletter 中说,「这些新的 MacBooks 本应更早推出,但围绕新的 miniLED 显示屏的复杂情况耽搁了生产。」

  • M1 16英寸MacBook Pro信息被苹果德国官网错误地列入商品页面

    德国苹果公司对目前16英寸MacBook Pro的在线描述是它内置Apple Silicon M1处理器。在非常特殊的情况下,现在我们可以在德国苹果官网看到16英寸MacBook Pro的M1版本。它描述的是目前可用的基于英特尔的型号,所以这更像是是一个标签错误,而不是一个新产品的披露。据Flos Weblog报道,德国的一位读者使用Apple Store应用寻找16英寸MacBook Pro。找到后,他选择了一个配置,然后使用应用程序的共享扩展,将链接作为信息发送给朋友,?

  • 热门标签