【赵哥说机】蓝牙耳机哪个牌子好?2021年蓝牙耳机排名出炉

作者 站长之家用户
· 2021-07-21 14:51

蓝牙耳机这几年迎来了飞速发展,越来越多的品牌加入其中,让新手朋友们在选购的时候不知道蓝牙耳机哪个牌子好。也有很多朋友私信赵哥,希望赵哥能为大家推荐平价、好用的蓝牙耳机,今天赵哥就根据自己六年的数码产品评测经验盘点 2021 年蓝牙耳机排名,一起跟着赵哥来看看是哪些蓝牙耳机入围了吧。

1.JEET Air Plus 蓝牙耳机  

赵哥首先要介绍的是音质性价比第一品牌JEET,它是现在最火的网红耳机,每次上新款都会引发抢购热潮。JEET有十几年的研发经验,这些年立志于打造无损音质。

JEET Air Plus蓝牙耳机的配置是很突出的,采用的是高端的高通芯片搭载全频动铁单元,让耳机的蓝牙和音质表现都更好。续航方面也没有忽视,做到了业内领先的 35 个小时,耳机单次可以用 10 个小时。

音质方面的表现让赵哥非常惊喜,虽是平价耳机,但听感可媲美千元大牌。耳机的声音很有特点,细节表现力非常强。人声和音乐层次感特别分明,就算有一些微微细节也能突显出来,分离度很明显,低频方面弹性不错。长时间聆听因为整体调教风格趋于温润,不会觉得冲击的头痛。

很多蓝牙耳机运动的时候使用就会断连、卡顿,但这款耳机没有这些烦恼,赵哥戴着户外、室内都进行了各种大幅运动,连接都很稳,强烈推荐各位运动党们一试。延迟方面,测试了王者荣耀、和平精英,声音和画面没有延迟,能做到听声辨位,体验极佳。

与手机的兼容性方面,我找了主流的十几款手机,像小米、华为、OPPO、苹果等,连接速度非常快,能做到开盖即用,并且没有出现任何兼容问题。

2.vivo TWS2 真无线蓝牙耳机

Vivo作为手机厂商,自然也紧跟市场推出了蓝牙耳机,它们的产品,颜值都很高。vivo TWS2 共有皓月白、星际蓝两种配色,其实这也和第一代产品是一样的,赵哥拿到的是星际蓝配色。和前代相比,配色上基本一样,看上去可能会更蓝一些,顶盖是高亮纯黑,这与下半部分的黑蓝渐变形成更好的一体感,我觉得比前代更好。

单耳重量在4.7g左右,和前代半入耳式的TWS1 重量差不多,整机重量也只有41.9g,重量控制还不错。耳机设计上,还是以舒适度作为优先级,我这段时间的使用,在佩戴上后可以可以感觉到耳机是比较自然的贴合住我的耳道,在佩戴了将近一个小时后,耳压还是比较平衡的,耳朵的排斥感并不明显的,我感觉至少一个小时的佩戴是没任何压力感觉的。

续航部分,官方数据显示,降噪关闭,搭配充电盒续航最长 30 小时左右;降噪关闭,耳机单次最长可听 8 小时左右;降噪开启,耳机单次最长可听 4 小时左右。

3.OPPO Enco X蓝牙耳机

OPPO公司先后成功推出MP3、MP4、Hi-Fi-DVD、手机等产品,在产品造型设计上力求时尚精美。OPPO Enco X蓝牙耳机的充电盒圆润精致,像一个黑色的鹅卵石,背部有和丹拿联合定制的标识,黑色电池仓除了容易沾染指纹,质感还是很不错的,聚碳酸酯材料很顺滑、亲肤。电池仓拿在手里,带来一种厚重、沉稳的感觉。耳机的两个耳柄支持触摸操控,可以通过滑动调节音量,也可以通过双击、三击、长按进行切歌或者降噪模式切换。

芯片方面,耳机内置双核数字蓝牙降噪芯片,以及智能降噪算法,在手机上有 4 档降噪模式可以调节(无降噪、通透、弱降噪、强降噪),并且支持杜比全景声,可以在智能、影院、游戏、音乐四种模式间进行切换。

续航表现官方数据为:耳机音乐听歌 5 小时,配合电池仓 25 小时,就算是强降噪模式下配合电池仓,也有 20 小时的续航。

4.1MORE ColorBuds  2 真无线蓝牙耳机  

1MORE也就是万魔,是万魔声学股份有限公司旗下品牌名称,成立于 2013 年。1MORE ColorBuds 2蓝牙耳机外观小巧,并且手感分量适中。充电仓采用简约时尚的开盖式结构,外壳表面覆以亲肤UV涂层,能为握持提供一定的阻尼感,扁平的收纳盒设计能更好的收入口袋。

配置上,耳机搭载QuietMax均衡降噪,高灵敏度的“前馈+后馈”双麦克风,可精准拾取和抵消外界噪声,实现均衡主动降噪。无论是在地铁上,还是市中心的人潮中,轻触即可滤除恼人杂音。

耳机腔体放入收纳盒后即刻实现快充,配合充电盒充电能够使用 24 小时(降噪关)。按照日常通勤来回 2 小时以内,加上午休 1 小时追剧,不充电使用一个礼拜是没问题的。即使偶尔忘记充电,快充 15 分钟,就能继续拥有 2 小时的续航。

5.QCY T8 真无线蓝牙耳机  

QCY作为国内知名的音频设备厂商,打造了众多耳机,产品定价都比较低。从外观上看去,QCY T8 与苹果的Apple AirPods耳机有些相似,电池仓都是采用上翻盖式的设计,但在许多细节部分还是有些差别的,这款耳机整体要更加圆润,开盖单手操作毫无压力,机身上只有一个LED指示灯和一个多功能的实体按键。

耳机采用了触点式的充电方式,把耳机放回电池仓内,即可自动充电,电池仓的容量为380mAh,可以为两只蓝牙耳机充电 4 次左右,单只耳机的电池容量为35mAh,能够提供约 2 小时的工作时间。另外,耳机内搭配了蓝牙5. 0 芯片,除了超低的功耗之外,还支持 10 米的无障碍连接。

操作方面,耳机全身没有任何的按键,采用了耳机杆顶部触摸操控的方式,通过长按、短按和双击,能够实现耳机的各种常用功能。另外,它已经取消了耳机的主副之分,开启电池仓盖,耳机就会自动与手机连接,拿起耳机即可听歌。

蓝牙耳机哪个牌子好?在选择蓝牙耳机的时候,我们要注意的就是配置、音质、蓝牙、续航等方面,赵哥今天盘点的 2021 年蓝牙耳机排名,入围的五款蓝牙耳机都是各方面都很出色的,大家可以了解一下。

按用途

按品牌

按类型