首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔300亿美元洽购格芯 格芯:明天见,BIG NEWS!

2021-07-19 17:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月19日消息:此前有报道称,英特尔正在洽谈以约300亿美元的价格收购GlobalFoundries。此举将推动这家半导体巨头为其他科技公司生产更多芯片的计划,并成为该公司有史以来最大一笔收购。

QQ截图20210719174559.jpg

对此英特尔方面拒绝对此作出回复,格芯方面的发言人也拒绝承认双方的谈判,但如果这笔交易顺利完成,将会是英特尔成立以来最大的一笔交易。

据官网介绍,格芯是全球领先的半导体制造商之一,也是唯一一家真正实现全球运营的半导体制造商。格芯提供功能丰富的解决方案,赋能客户为高增长的市场领域开发普适芯片。格芯拥有广泛的工艺平台及特性,并提供独特的融合设计、开发和生产为一体的服务。格芯拥有遍布美洲、亚洲和欧洲的规模生产足迹,以其灵活性与应变力满足全球客户的动态需求。格芯隶属 Mubadala Investment Company。

今天格芯 GLOBALFOUNDRIES 官方微信号预热,明天见,BIG NEWS!格芯号称新纪元即将开启。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔CEO:“芯片荒”最糟糕的时候在下半年

    当前,全球工业都因为一片小小的芯片,进入了极其尴尬的境地,从汽车到消费电子领域,缺芯”成为各个行业的现状主旋律。据报道,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。业界更是一片悲观,纷纷预计缺芯潮将会延续。不过,英特尔的最新表态,为缺芯”带来了一丝光明。据报道,英特尔CEO Pat Gelsinger在最新采访中预测,芯片荒”最糟糕的时候在今年下半年,随后情况将逐步好转。虽然看好芯片业反弹,?

  • 科技早报 | 小米Q2手机销量首超苹果 英特尔300亿美元洽购格芯

    摩根士丹利分析师 Adam Jonas 在一份报告中指出,特斯拉最终有可能向“飞行汽车”市场提供产品和服务,而且这是“推出早晚”的问题而非“是否推出”的问题。他认为,特斯拉的飞行汽车业务价值可能高达每股 1000 美元, 到 2050 年的潜在市场总额将达到 9 万亿美元

  • 英特尔CEO称在好转之前 部分行业芯片短缺会更严重

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,今年上半年,汽车、消费电子等多个领域被芯片短缺所困,尤其是汽车领域,波及到了通用、福特、丰田、现代等众多厂商,因为芯片短缺,他们旗下的工厂或不同程度的停产,或削减产量,福特汽车和现代汽车旗下的部分工厂,更是因为芯片短缺而两度停产。而业内人士和研究机构普遍预计,当前全球多领域的芯片短缺,还将持续一段时间,芯片巨头英特尔的新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),更

  • 英特尔将投资200亿美元在欧洲建立芯片工厂

    据国外媒体报道,英特尔计划投资200亿美元在一些欧盟国家建立芯片工厂,并积极游说法国和意大利等国政府。英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最近会见了法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi),探讨了对欧洲和世界其他地方的相关行业造成冲击的全球芯片短缺。

  • 1900亿!曝英特尔欲收购芯片代工巨头格罗方德

    在目前全球缺芯的环境下,如何提供芯片产能,成为困扰不少企业的问题之一,继前不久英特尔计划在欧盟各国斥资200亿美元建厂后,今日,再传英特尔计划收购全球第四大芯片代工厂格罗方德的消息。日前,据媒体报道,英特尔计划以300亿美元(约合1937亿元人民币)收购格罗方德,若交易完成,这将是英特尔有史以来最大的一笔收购。有消息称,这笔交易对格罗方德的估值可能在300亿美元左右,不过不能保证一定会成功,格罗方德可能会按计?

  • 大手笔!英特尔拟斥资1300亿建设芯片工厂

    从去年下半年开始,全球半导体行业就遇到了产能紧张的问题,时至今日,缺芯”依然是各行各业的主旋律。特别是在手机、计算机以及汽车等行业,因缺芯导致部分厂商出货量严重不足,由于供需不平衡,各大芯片厂商都在努力提升自己产能。据媒体报道,日前,芯片制造商英特尔表示,公司计划投资200亿美元(约合1296亿人民币)在多个欧盟成员国建造芯片工厂。目前该公司正在游说,希望赢得欧盟对该项目的财政和政治支持。据了解,欧盟此?

  • 台积电明年投产新一代芯片制造工艺:苹果与英特尔将率先采用

    《日经亚洲》报道称,苹果(Apple)和英特尔(Intel)将成为台积电(TSMC)明年部署的下一代芯片生产技术的首批采用者。在美国一直向台积电施压,以将芯片制造业务带到美国本土的大环境下,新消息也引发了业界的广泛关注。知情人士透露,苹果和英特尔将用上台积电的 3nm 工艺,以测试其芯片设计。预计此类芯片的商业化生产,将于明年下半年开启。始。芯片制造商提到的参数,特指晶体管之间的宽度。数字越小,芯片越先进,但制造的?

  • 英特尔计划投资200亿美元在欧盟多个成员国建造芯片工厂

    英特尔宣布,该公司将把预计在欧盟新建芯片工厂的200亿美元资金,分散在多个欧盟成员国的投资中,借此以希望争取欧盟多个国家来对该计划提供经济和政策支持。

  • 英特尔Alder Lake桌面16核与移动14核芯片跑分曝光:附带Xe核显

    有关英特尔下一代 Alder Lake 处理器的多项基准测试成绩已经泄露,其中揭示了桌面 16 核 / 移动 14 核的 CPU SKU,并且附带了 256 EU 的 Xe-HPG 和 96 / 32 EU 的 Xe-LP 核显。首先介绍桌面平台的 Alder Lake 处理器,其提供了 8C / 16T 的 Golden Cove 高性能核心 + 8C / 8T 的 Gracemont 节能核心,辅以 30MB L3 缓存。这枚 Alder Lake 桌面 CPU 在 Geekbench 5 基准测试套件中报告的基础时钟频率为 1.8GHz(或许有误),最大睿?

  • 英特尔计划300亿美元收购芯片代工厂GlobalFoundries

    《华尔街日报》援引知情人士的话报道称,英特尔正在洽谈以约300亿美元的价格收购GlobalFoundries。英特尔尚未证实该报道,但如果该报道属实, GlobalFoundries在今年晚些时候IPO的计划可能不会实现。对于该传闻,英特尔回应称不对谣言和猜测发表评论。

  • 苹果自研芯片将使英特尔 2023 年市场份额降至 80% 以下

    苹果去年宣布,它将用两年时间将其所有Mac电脑(包括台式机和笔记本电脑)过渡到使用自己的处理器。预计苹果将在明年完成过渡,到目前为止苹果只发布了四台使用苹果自研M1芯片的Mac。据DigiTimes报道,由于这四台装有M1的Mac和即将发布的产品,英特尔今年将失去来自苹果的50%的订单,最终,失去来自库比蒂诺科技巨头的所有订单将导致英特尔的市场份额在2023年降至80%以下。

  • 苹果、英特尔将于明年下半年率先采用台积电3纳米芯片技术

    据Nikkei Asia报道,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。目前用于消费产品的最先进的芯片生产技术是台积电的5纳米技术,所有的iPhone12处理器芯片都采用了这种技术。

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔Alder Lake移动处理器产品线曝光

    此前爆料称,英特尔会在 12 代 Alder Lake 处理器平台上灵活运用“大小核”设计,比如支持最高 8C / 16T 的 Golden Cove 高性能核心、加上 8C / 8T 的 Gracemont 低功耗核心。除了桌面平台,HXL(@9550pro)今日又在 Twitter 上曝光了 Alder Lake 移动处理器的各型号路线图。据悉,英特尔希望将 Alder Lake 移动 CPU 推广到六个细分的市场,包括:● TDP 仅 5W 的平板电脑 / 手持设备;● 9W 的超薄设备;● 15W 的主流平板 / 笔记

  • 英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

    英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔的NAN 闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

  • 英特尔Sapphire Rapids HEDT处理器和W790芯片组路线图曝光

    自 AMD 于2020年初推出锐龙(Ryzen)线程撕裂者(Threadripper)3000系列高端台式(HEDT)处理器以来,芯片巨头英特尔这边却一直缺乏拿得出手的竞品。过去几年,英特尔一直停滞在难以逾越的14nm 工艺制程。在 Cascade Lake 处理器 + X299芯片组的平台上,也只有勉强维持门面的18核 /36线程的酷睿 i9-10980XE 。不过 VideoCardz 的最新爆料称,英特尔似乎正准备于2022年2季度推出刷新的 HEDT 产品线。其中包括基于10nm 制程的 Sapphire

  • SiFive发布P270/P550新品 看好英特尔7nm芯片代工业务前景

    SiFive 今日的公告,主要分成两个部分。首先,该公司意识到英特尔即将到来的 7nm 代工业务,将为其知识产权组合带来有力的支撑。其次,我期待着英特尔能够更加慷慨地向客户提供自家的 IP 授权,比如 x86 核心、内存控制器、PCIe 控制器、以及各种加速器设计。至于第三方 IP 的深度支持,目前尚未完全确定。不过与 SiFive 的合作,或将就此拉开新的篇章。

  • 英特尔新微码将在更多CPU上默认禁用TSX功能

    Phoronix 报道称:通过即将到来的 CPU 微码更新,英特尔将为从 Skylake 到 Coffee Lake 的诸多处理器禁用“事务同步扩展”(TSX)技术。这意味着那些受益于 TSX 的工作负载,其性能将受到首当其冲的影响。尽管英特尔似乎从未公开谈论过此事,但眼尖的人们还是在查看新的内核补丁时碰巧意识到了这一点。消失的 TSX(来自:Intel 社区)TSX 可以追溯到 Haswell 时代,它为系统提供了硬件事务的内存支持,且在特定工作负载中比英特尔?

  • 英特尔证实基于Xe HPG的DG2原型游戏显卡已开始出样

    过去两年,广大游戏玩家算是被价格失衡的显卡市场给虐得元气大伤。为了打破消费级市场只有英伟达与 AMD 这两家独立 GPU 厂商的僵局,英特尔也终于认真地制定了要重返这一竞争领域的计划。比如在近日的 ISC 2021 上,该公司就宣布了此前被称作 DG2 的 Xe HPG 游戏显卡平台,且目前正在向合作伙伴出样。这不仅意味着 DG2 的设计与原型制作已经完成,且 Xe HPG 正在走向旅程的最后一段 —— 出样和生产。如果一切顺利的话,游戏玩家有

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天