首页 > 业界 > 关键词  > 哪吒汽车最新资讯  > 正文

360投哪吒一毛没给 周鸿祎只想抬高股价套现?哪吒汽车回应

2021-07-19 07:26 · 稿源: 快科技

5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,进入智能汽车领域,也预示着360将正式进军汽车行业。

周鸿祎表示:选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的DNA重组,将科技平权”的理念具体化成为人民造车”的实践,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。

不过,就在360高调宣扬造车之时,也有媒体发出了不一样的声音,质疑360只是哪吒的精神股东”,宣称造车仅为了抬高股价套现。

今日,7月18日,合众新能源汽车有限公司发布声明称,针对相关网络自媒体的恶意诋毁及造谣行为,360公司和哪吒汽车将保留追究法律责任的权利。

此外,在7月17日,360公司在其官方微博发布声明,对自媒体星球商业评论”所发布的虚假消息进行辟谣。

360公司表示,该自媒体在未向360公司及哪吒汽车核实确认的情况下,即发布虚假消息称360公司在哪吒汽车投资项目中只是草签协议,属于精神股东,实际上一分钱都还没给。

对此,360公司强调360公司与哪吒汽车的合作一直以来都按照双方预设的进度正常有序进行,并且双方都在按协议要求正常履约。

这种罔顾事实的言论已违反国家对于自媒体严禁散布虚假信息的相关规范,对双方企业的日常经营工作也都造成了困扰。

此外,该自媒体凭空发布老周有一批股票要套现,想冲冲股价等言论,造成恶劣影响。

360表示,我司已经对该自媒体文章进行取证,发送律师函,并保留对相关转载扩散行为进一步追究法律责任的权利。

目前,针对此事,哪吒汽车、360公司以及上述涉事媒体,三方还在交战”当中,后续事情将会迎来怎样的发展,吃瓜群众只需耐心等子弹再飞一会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 仅差一个字母!周鸿祎谈Facebook改名:是在致敬哪吒汽车

    昨日晚间,哪吒V Pro正式发布,提供长续航智趣版和长续航智享版,补贴后官方售价分别为7.69万元和8.09万元。在哪吒汽车新品发布会上,360公司董事长、创始人周鸿祎戏称Facebook改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎表示,哪吒汽车的英文名为NETA,而Facebook的CEO扎克伯格也看上了哪吒的名字,所以把Facebook的名字改成了META。周鸿祎调侃称,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。据了解,不久前Facebook CEO扎克伯格宣布,公司更名为Meta?

  • 周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

    在昨日的哪吒汽车新品发布会上,周鸿祎戏称脸书(Facebook)改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎调侃称,哪吒汽车的英文名是NETA,近日,Facebook的扎克伯格也看上了哪吒汽车英文名,改名后名为META和NETA仅差一个字母,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。

  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 周鸿祎称为人民造车:终结豪车霸权

    近日,周鸿祎在视频中表示,未来将作为一名资深的老产品经理,带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,终结豪车霸权。周鸿祎称,360将应用数字化技术,在智能座舱、自动驾驶、车联网安全等方面,全方位赋能哪吒。把哪吒汽车打造成智能汽车安全方面的标杆,真正的为人民造车,为用户带来更安全、更好用的大众化智能汽车,终结豪车霸权。今年5月,360正式宣布,携手哪吒造车,杀入智能汽车战局。5月11日,在3

  • 哪吒汽车于上海成立新公司 注册资本4亿元

    11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元人民币。

  • 注册资本4个亿!哪吒汽车在上海成立新公司:主营新能源汽车

    上个月,360公司正式宣布,以29亿资金入股合众新能源汽车有限公司,间接合计持有哪吒汽车16.5940%股权,成为哪吒汽车第二大股东。这样一位老牌互联网公司进军车企,此事也在网络上引起了激烈的讨论,也为哪吒汽车带来了更大的关注度。值得注意的是,哪吒汽车还不止这一个大动作。哪吒汽车4个亿成立新公司根据天眼查App显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元,经营范围包

  • 周鸿祎称为人民造车 喊话要终结豪车霸权

    11月3日,周鸿祎直言要带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,为用户带来安全,好用的智能汽车,并喊话要终结豪车霸权。

  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 企查查显示哪吒汽车于上海成立新公司,注册资本4亿元

    【TechWeb】企查查APP显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元人民币,经营范围包含:资源再生利用技术研发;新能源汽车生产测试设备销售;新兴能源技术研发等。企查查股权穿透显示,该公司由哪吒汽车关联公司合众新能源汽车有限公司100%控股。

  • 消息称哪吒汽车母公司拟进行10亿美元香港IPO

    今日,有消息称,哪吒汽车母公司合众新能源汽车考虑进行10亿美元的香港IPO。对此,哪吒汽车方面暂未回应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天