首页 > 传媒 > 关键词  > ​观远数据最新资讯  > 正文

​观远数据携手KK集团,数据驱动新锐品牌精益增长

2021-07-16 11:29 · 稿源: 站长之家用户

在历经传统零售、线上零售、电商薄利、数字化零售 4 个阶段衍变后,我们从未像今天这样相信数字的力量,数字化已成为各行业持续发展的内驱力,也已成为零售业新常态。对于 4 万亿规模之大的零售市场来说,数字化的转型升级显得尤为必要和迫切。

KK集团成立于 2015 年,旗下拥有KK馆、KKV、THE COLORIST调色师等多个连锁零售品牌,门店遍布海内外 100 多个城市。作为新零售方式的探索者,KK集团已然成为了资本的宠儿。 7 月 6 日,全品类跨境零售商KK集团宣布完成 3 亿美元F轮融资,投后企业估值约 30 亿美金,折合人民币约 200 亿元。

在KK集团成功出圈的背后,也离不开其对数字化的高度重视与投入。作为一个新锐品牌,KK集团从诞生开始,就长在”数字化“时代,天生就带有互联网的基因。

此前,KK集团技术负责人黄朝晖出席了由观远数据主办的「望见粒子· 2021 智能决策峰会华南站」时,贡献了许多关于企业数字化的精彩语录:

1.如果信息不是通过系统来流转的,决策不是通过数据来做的,那就不能说实现数字化了,假设公司日常不会再用到Excel了,基本说明企业数字化做得不错了。

2.数字化的本质都是为了帮助企业做好利润增长,企业不论在哪个环节,如果能把效率做到极致,企业的利润就一定能增长。

3.我们应该让数据思维贯穿到业务的每一个流程中去,通过像观远这样的平台,利用沉淀下来的数据,并基于数据去做对应业务场景的自动化。

4.我们要通过把各个环节信息化、数字化、自动化,做好产品陈列、供应链自动配补货、需求预测等等,通过数字化把管理成本降到最低。

5.数字化这件事是不会有终点的。

提起KK集团和观远数据的渊源,早在 2018 年,KK集团就开始和观远数据进行合作,属于观远比较早期的客户。此前,处于高速扩张期的KK集团一直想要找一个在创新能力和潜力上能够和集团发展速度相匹配的BI平台,在通过双方的沟通和了解之后,KK集团发现观远数据对数据的理解度非常高,这成为了KK集团和观远数据合作的契机。

双方达成合作之后,KK集团借助观远数据开发平台,建立了企业级数据仓库,并通过观远数据一站式智能分析平台,融合了集团线上线下的数据,沉淀消费者的基本信息和交易信息,打通了数据从采集到应用的全链路,将集团数据源、统计口径、计算规则、使用工具、分析思路统一化,并提供了自上而下、权限分明的数据分析视角,为打造企业“决策大脑”提供有力支撑。

目前,KK集团几乎所有人都在使用观远数据的一站式智能分析平台,并致力于以数据驱动业务增长,赋能业务部门持续增长。

变革孕育发展,挑战蕴藏机遇。企业如何结合自身情况,做好数字化发展策略,利用数字化武器在激烈的市场竞争中立于不败之地,是每个企业都需要思考的问题。未来,获得新一轮融资的KK集团,还将继续在数字化的道路上高歌猛进,观远数据也将继续助力KK集团形成去边界化的数字生态网,推动企业加速步入新阶段。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 观远数据 × 纽西之谜:新锐品牌保持生命力秘籍

    据相关报告显示,2019年新成立新品牌数量增长至2017年的2.49倍,其中食品和美妆行业是新锐品牌表现最突出的行业。到2021年上半年,新锐品牌合计发333轮投融资,其中食品饮料赛道依旧最受资本关注,无论是融资金额还是融资数量上,都位居第一,158轮融资总金额达到265.25亿。面对不断同质化的产品与复杂多变的竞争态势,“数字化”无疑是新锐品牌突围增长困境的不二法门,“数据驱动”成为一个落到业务各处,且在不断推进“迭代”的重大工程。

  • 观远数据携手亲爱男友:数据驱动新锐消费品牌构建增长新动力

    据相关报告显示, 2019 年新成立新品牌数量增长至 2017 年的2. 49 倍,其中食品和美妆行业是新锐品牌表现最突出的行业。到 2021 年上半年,新锐品牌合计发 333 轮投融资,其中食品饮料赛道依旧最受资本关注,无论是融资金额还是融资数量上,都位居第一, 158 轮融资总金额达到265. 25 亿。另外从数量上看,美妆个护赛道还是资本关注的第二大赛道,于 53 轮融资拿下51. 36 亿。面对不断同质化的产品与复杂多变的竞争态势,“数字化?

  • 乘云而上,驾务而行:观远数据2021年智能决策峰会重磅来袭!

    从工业时代、互联网时代到云原生时代,数字化正在推动变革以前所未有的速度发生。新的模式、新的产品、新的服务和新的消费需求不断被创造,在“新基建”等政策引导下,以数字、信息经济为内核的基础设施、资源要素逐渐丰富,产业数字化成为驱动经济发展的最大确定性。可以预见,未来的商业竞争,将是数据之争。观远数据作为新一代智能分析与决策解决方案服务商,一直致力于成为数据分析与智能决策的引领者,和客户长期信赖的合作伙

  • 观远数据2021智能决策峰会暨产品发布会圆满收官,探讨数智化转型关键!

    10月22日,由观远数据主办的「乘云驾务·观远数据2021智能决策峰会暨产品发布会」在上海中星铂尔曼大酒店圆满落幕。红杉中国、波士顿咨询、联合利华、招商银行、舍得酒业、丝芙兰、特步中国、斑布、Tims中国、奥兰中国、亲爱男友、奶酪博士、新东方、红豆股份等15位数智化实践先锋企业代表,泛零售、大消费、新经济以及互联网等行业品牌的500+企业高管莅临现场,共同探讨数智转型变革升级和交流跨界业务增长道与术。乘云驾务·观远

  • 观远数据2021智能决策峰会,与招商银行研发中心大数据负责人陈翔共寻科技金融发展新路径

    数字化浪潮正在银行业加速蔓延。金融产品和服务是银行业的第一曲线,也是银行过去增长的主引擎。但面对数字化时代的到来,围绕数字化、生态圈等新模式开辟的新业务领域,则已成为银行未来业务增长的第二曲线。不论是业务发展趋势的倒逼,还是银行基于自身发展战略的选择,利用金融科技促进转型升级,已成为当下商业银行普遍关注的焦点。数字技术发展迅猛,银行业与其深度融合来推动自身转型已是必然趋势。作为连续 7 年入围《财富?

  • KK主播牙牙:学无止境,是她的人生信条

    特立独行,有个性,追求自由,靠自己努力追求理想生活,水瓶座女孩性格特征。牙牙,便是典型的一个水瓶女孩。 95 后的她,自小出生在辽宁,性格活泼开朗,大大咧咧,有自己的想法,敢拼敢闯,也是身边人人眼中的“开心果”。如今,她也是KK直播平台上的一名优秀主播,唱歌、跳舞样样精通,才艺出众。主播,是牙牙踏入社会的第一份旅程2020 年,从天津大学毕业的牙牙,正站在人生的十字路口,面临着择业、就业等问题,而那会儿,正?

  • 电商中国2021电博会开幕KK直播看点连连

    10月15日-18日,由杭州市人民政府主办,杭州市商务局承办的“电商中国—2021年第八届中国(杭州)国际电子商务博览会“(简称“电博会”)在杭州顺利举行。本次电博会涵盖会议、展览、活动三大板块,旨在聚焦当下电商热点趋势,展示最新电商创新成果,也是业内极具关注度、最有影响力的展会之一。16日,由杭州市电子商务协会主办,米络星集团等单位协办的“2021年短视频与直播高峰论坛”在本届电博会上同期举行。这是一场汇聚行业头部平台方、

  • 高中辍学,无背景!KK主播燃燃靠直播赚取了人生的第一辆车

    燃燃, 95 后,KK直播平台的一名文娱主播,以舞蹈才艺展示为主,直播至今,已长达600+天。让生活更美好,是她源源不断的动力。要谈起她的经历,并没有我们想象中的一帆风顺。在燃燃十八岁成人礼之年,她的爸爸因为癌症离开了人世。也在同一年,还在高中的她,一度深受不安和忧郁情绪困扰,选择了辍学外出打工。学历低的她,在社会上举步维艰在这个就业看学历的时代,没有一张好的文凭,很难找到满意的工作。燃燃表示,“由于学历的

  • “假如失去1小时光明”KK直播国际盲人节特别策划 温情聚焦弱势群体

    假如失去光明,世界会怎么样?无边的黑暗里,未知能让世界变得时刻危机重重。当大多数人习惯于世界的光明和安全时,有一个群体的世界却常伴虚无和随处可见的危险。根据全国第二次残疾人调查报告统计,我国约有500多万盲人,且每年会出现新盲人大约45万,即约每分钟就会出现1个盲人。他们是如此庞大的群体,却在我们身边存在感甚微,视力的残疾让他们举步维艰,大众对他们的状况甚少了解也无从体会。忽视,往往对他们造成二次伤害。正值第38个?

  • 攻城略地!KK直播2021年度盛典第一篇章谢幕,四大奖项花落谁家?

    10 月 12 日, 2021 年度KK直播盛典“攻城略地”第一篇章主题活动已谢幕,如火如荼的赛事在万千粉丝的高呼声中暂时告一段落。层层晋级的个人挑战赛,花样游戏体验,这场汇聚全平台主播、家族和用户的文娱狂欢庆典,为大众带来了一次别开生面的线上娱乐盛宴。本篇章赛季活动自 8 月 26 日开始启动,持续发酵至 10 月 12 日,期间通过九大车轮战,N进50、 50 进20、 20 进12、 12 进9……三强争霸,四轮赛时竞选,依次角逐出本期个人

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天