首页 > 业界 > 关键词 > 商品最新资讯 > 正文

年交易额同比增5倍 拼多多跨境电商业务增速明显

2021-07-15 18:39 · 稿源:cnbeta

7月15日,据拼多多消息,聚焦进口商品交易的多多国际从2019年上线至今,总计销量达7300多万件,年交易额同比增长达5倍,覆盖了全球50多个国家和地区的商品,已成为拼多多的新增长点。

在今年拼多多的618活动中,“售价519元的兰蔻小黑瓶上线1000件瞬间售罄,售价699元的30ml海蓝之谜面霜十分钟售出300瓶。”多多国际负责人介绍。

今年“618”期间,地处武汉的拼多多商家李伟及其团队连日加班,仅“SK-II神仙水”一款单品,单日营业额就超200万元。“今年618期间,我们销售额较去年同期增长了近400%。”李伟算了一笔账,“拿SK-II这款产品来说,专柜标牌价格是1540元,加入到拼多多百亿补贴后,综合各种优惠,活动的时候消费者线上拼单只要599元甚至更低。”而店铺内另一款名为“兰蔻小黑瓶肌底液”的产品,专柜标牌价格1800多元,经过补贴,消费者也只需不到600元的价格就可以买到。

保真”+“折扣”是增长秘籍

为何这些进口商品价格能做到这么大的折扣?“国家的政策很‘给力’,目前保税仓进口美妆商品的税率算下来仅有9.1%,另外我们部分保税仓属地,政府部门也有较大的政策补贴。”李伟介绍,“为了帮助消费者能够切实得到实惠,我们商家和电商平台都扮演了重要角色,很多爆款商品我们会在海外免税店有折扣时集中采购,单笔订单金额少的话四五百万,多的话四五千万甚至上亿。我们的供应链优势加上拼多多百亿补贴,单品的价格就有竞争力了。”从保税仓到消费者,多举措并行提供正品保障的同时,多层级合力让利消费者也是跨境电商进口零售商品的一大特点。

保税仓,也是购买进口商品的消费者必须关注的词汇。“平时耳熟能详的进口名牌商品,在电商平台购买,价格有时候比专柜便宜一半还多,天上能掉馅饼吗?这些商品质量靠谱吗?”深圳消费者李女士道出了目前一线城市意向消费人群的普遍心理。数据显示,北上广深进口跨境电商用户人数目前占比达29.2%。互联网的诞生,改变了传统的购物观念,开启了全民网购的模式,网购的需求目前不再局限于国内,而转向云拼全球好货。数字化技术的升级,不仅提高了商品的流通效率,同时也让订单、支付、物流、售后等线上消费环节实现可视化监管成为可能。

“说白了,就是疫情以前,我们喜欢在旅游时去国外免税店买东西,有折扣,有福利。现在平台技术成熟了,这个免税店就可以搬到我们的手机上,福利随时随地。”安徽华利达跨境电子商务有限公司运营部葛君这样解释。他所在的安徽合肥综保区保税仓,自2019年10月18日开展跨境电商业务以来,截至2021年5月30日,保税进口订单清关量达499805票。尤其今年前5个月,订单量同比增长6000%。

杭州综合保税区管理办公室副主任李建明介绍:“保税仓可以理解为境内关外的海外仓,享受综保区的特殊政策。保税仓内进口货物的进、出、存储都受到海关全程监管,如商品从海外运到口岸、运送到保税仓存储,快递到消费者手中等,全链路都是实时动态监管。同时,属地海关还会联合当地政府对跨境电商业务进行事前、事中、事后监管,确保货物完全符合标准。”进口商品入库数据、电商平台商家销售订单数据、相关物流数据实现精准匹配,数字化的手段正在逐步让保税仓进口商品可溯源、可监管,“正品防护网”愈加严密。

跨境电商业务飞速发展

统计数据显示,2020年,我国跨境电商零售进口规模已突破1000亿元。34.6%的用户一年在进口跨境电商平台上购买4-7次,32.6%的用户一年在进口跨境电商平台上购买的金额为100-200元,而复购次数和客单价都在逐步增长。2021年中国跨境电商进口零售市场份额正呈现快速增长趋势,有数据显示60.1%的中国跨境电商用户在选择平台时较为注重其“正品保障”,其次是售后服务质量,价格因素排行第三。既要保证正品,又要价格便宜,“实”与“惠”的理性选择成为进口大牌商品消费需求的焦点。

2020年9月,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,并作出一系列重要部署。今年政府工作报告也重点提出,要运用好“互联网+”,推进线上线下更广更深融合,发展新业态新模式,为消费者提供更多便捷舒心的服务和产品。

据了解,目前跨境电商零售商品主要集中在服饰鞋包、美妆个护、食品保健等几大品类上,而母婴用品的销售增幅近几年较为明显。多多国际负责人表示:“海淘母婴产品的品质和价格是妈妈们最关心的问题,我们希望通过保税区直发的形式打消妈妈们的下单疑虑。国家政策的大力支持,商家背后的强大供应链,平台百亿补贴让利消费者,势必会让中国宝宝率先实现‘大牌纸尿裤、奶粉自由’。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电商大促补贴进化史:回不去的“五折时代”,未可知的百亿补贴

    除了用户,对补贴力度最为敏感的黄牛党们,也感知到了平台补贴力度的变化。球鞋黄牛阿城告诉DoNews(ID:ilovedonews),“去年阿迪的鞋能做到三折入手,利润空间最少在200元之上,而今年,利润只能在50-80元左右。”

  • 拼多多白底图是什么、怎么做?卖家一键生成商品白底图的步骤

    拼多多店铺引流工具派派窝联盟是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费,效果好,有开拼多多店铺的不妨可以试一下。1、登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2、登录后点击 计划管理-新建计划 计费模式选择CPS3、添加商品建议登?

  • 拼多多怎么改销量,拼多多改销量10万+的最新办法靠谱吗

    拼多多直接改销量会查,踏踏实实的把店铺做起来还是要做推广。派派窝联盟CPS是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟是由多多客或团长帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费。1、登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2、登录后点击 计划管理-新建计划 计费模式选择CP

  • 小米因商标权权属起诉拼多多

    小米科技有限责任公司起诉拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司,案由系商标权权属、侵权纠纷,案号(2021)沪0104民初11091号,经办法院为上海市徐汇区人民法院,一审开庭时间为8月13日。

  • 淘宝、拼多多是怎么靠“果园”小游戏让你“上瘾”的?

    ​几年前数据显示,魔兽世界用户在线时长,累计500亿小时,约合590万年,得追溯到远古时代。游戏化简直像神一样的存在。经营公司,做一个品牌,设置一场活动如果能嵌入游戏化机制,会得到不错的效果。

  • 拼多多还香?这家“买票”才能进的超市有多神奇

    近一个月,就有永辉、家乐福、华联、fudi 多家入局,在此之前还有2019年开出首家店的 Costco,去年开出 X会员店的盒马,重拾会员制的麦德龙,为此麦德龙还挖走了山姆的多位高管,可见其复兴会员制之决心。

  • 拼多多放心推是什么有必要开通吗?效果怎么样?如何收费

    拼多多站外推广“派派窝联盟”派派窝联盟CPS是一种按成交计费的推广工具,是商家破零、积累基础销量的重要途径。派派窝联盟是由多多客或团长帮助推广商品,买家支付一定比例的佣金给对应的多多客或团长,通俗来说,就是有专门的一帮人通过自己的渠道来帮商家卖货,然后根据成交金额拿提成,不成交不计费。有开拼多多店铺就可以用派派窝联盟推广商品。1,登录 派派窝联盟 官网(首次注册一个账号)2,登录后点击 计划管理-新建计划 ?

  • 群买买,拼多多的社交电商野心有多大?

    拼多多这家公司还真有点意思,搞产品取名字很喜欢搞ABB模式,不过这样的名字确实很好记,当然也很好传播。难道算命先生给算过,ABB的取名大法比较容易成功?比如当年拼好货和拼多多合并以后依然采用了拼多多的品牌,这不就成功了麽。

  • 低至8毛/月拼多多会员,如何让你不停“买买买”?

    拼多多目前有两种月卡形式。一种为尝鲜月卡,需要做任务才可以解锁福利。价格为2.4元/3个月。每个月合计0.8元。另外一种为常规省钱月卡, 付钱即可享受权益。价格为26.7元/3个月,每个月合计8.8元

  • 618大混战!「猫狗、抖快、拼多多」五方争霸,你赌谁赢?

    一年一度的618这不又双叒叕来了!不知你剁手了没?今年的618有些特殊。其一,这一回,不再有“二选一”,商家们终于可以松口气了。今年的618,是监管部门对阿里巴巴182.28亿元“天价”反垄断罚款之后的第一个大促季,不再有“二选一”之后,阿里巴巴、京东、拼多多等电商行业头部玩家的表现值得关注。

  • 微信淘宝拼多多都在卖!飙到25万天价!地下账号交易咋这么疯狂?

    “4000个TikTok账号,一机一号注册,权重高,已设置美女头像,可指定商业者模式或创作者模式。”诸如此类的TikTok账号售卖信息,在大批微信群中传播。

  • 2021上半年年轻人都“拼”啥?拼多多数据显示:吃草、防晒、小家电

    又一年618落下帷幕,在这场消费狂欢中,你参与了几分?潮水退去,趋势渐显。“后浪”崛起年代,中国新一代特别是95后已成为消费市场的生力军。618大促告一段落,新电商平台拼多多发布“2021上半年新青年消费趋势”。数据显示,基于年轻一代快节奏、高效率的工作生活方式,便捷、健康、智能成为半年消费趋势关键词,以自热米饭为代表的速食食品销量同比增长逾50倍,成为快消品类“增长王”。“作为初入社会的‘打工人’,如何平衡相

  • 闲鱼下架二手银行股权商品商品存在交易风险

    近日闲鱼已经下架了此前卖家上架的银行原始股,在闲鱼搜索“股金”,页面没有显示任何商品。据报道,对于相关产品,闲鱼已经作出限制,发布股权转让产品的用户会收到“您发布的商品存在交易风险”,而不予发布。

  • 新一代身体护理的“极客们”,开启百亿新蓝海

    你的浴室里一共有多少瓶洗护用品?钢铁直男也许会回答:只要三瓶就够了,一瓶沐浴露,一瓶洗发水,一支男士洗面奶,最多再加一瓶润肤乳。精致女孩也许会指着自己大大小小的瓶瓶罐罐,如数家珍。但如果有人在卫生间里准备了整整 24 瓶洗护用品,大部分人可能都要自愧不如。这就是 25 岁的小美,一个身体护理“极客”的日常生活。打开镜柜,小美向我们介绍起里面琳琅满目的洗护用品:这瓶FREIOL油,是嫩肤淡纹的;这瓶美丽蓓菲磨砂膏

  • 发改委规范二手商品市场

    今日,国家发展改革委等部门印发“十四五”循环经济发展规划通知。通知指出,大力发展循环经济,推进资源节约集约利用,构建资源循 环型产业体系和废旧物资循环利用体系,对保障国家资源安全, 推动实现碳达峰、碳中和,促进生态文明建设具有重大意义。

  • B站百万播放,高校翻拍爆款“炼成记”

    2021年5月12日,凌晨1点18分,哈工大智能装备大类大一学生吴佳良在B站上传了他策划的视频《985大学<内卷的名义>》。这支视频翻拍自影视剧《人民的名义》,以戏谑的方式探讨高校学生“内卷”话题,时长3分54秒,两位学生主演、一位摄影兼剪辑。发布第二天,视频破50万播放,各大高校学生争相拍摄模仿,两周左右播放量破300万,斩获全站排行榜最高第10名的成绩,被B站收录进“周必看”榜单。

  • 抓住“爆款逻辑”,蔬果园揭秘“月销千万”的抖音生意经

    洗护用品作为每个家庭的高频刚需品,拥有相当广阔的市场,但市场越广,入局者就越多,各大主流销售渠道正逐一进入存量竞争阶段。面对流量红海,老品牌增长乏力,新品牌破局难为,直播电商的横空出世,让不少洗护品牌看到了新的商机。

  • 个性推荐靠谱?母女搜索同一商品均价竟差4倍

    如今,很多电商平台都通过个性化推荐,向用户推荐更“匹配”的产品。不过,这种做法也可能存在“大数据杀熟”的问题。据北京日报报道 ,有一对母女搜索同一商品均价竟差4倍。

  • Redmi 10入网:出厂预装MIUI 12.5 爆款预定

    每一代Redmi数字系列都是Redmi的爆款机型,其价格通常在千元以内,是Redmi的入门机系列,也是Redmi的销量王。以Redmi 8为例,根据IDC公布的数据,小米2020年在印度销量第一的机型便是Redmi 8。如今Redmi即将发布Redmi 10,这款新机低调现身。7月14日消息,据91Mobile报道,型号为21061119AG的Redmi新机获得了美国FCC、印度、马来西亚、俄罗斯、欧洲和新加坡等相关机构的认证,该机便是Redmi 10。FCC显示,Redmi 10预装基于Android

  • 如程暑期爆款酒店上新,解读民宿供应链生态布局

    随着中高考结束,学生陆续迎来假期,暑期旅游市场迅速升温。据相关机构最新数据显示,暑期出游酒店需求爆增,每晚均价从2019 年的502 元增长至688 元。海南依然是国内最热门的旅游目的地,亲子度假、避暑休闲仍是需求主力。近期,会员制度假酒店预订平台“如程”暑期旺季酒店密集上新,其中不乏三亚、海口、大理、苏州、杭州、宁波、桂林等热门旅游目的地爆款酒店。不同于传统旅企、OTA平台的打法,如程是典型的“提前预订”、“需

  • 热门标签