首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏P7全新AI声音获MOS最高得分 采用超大规模在线神经网络引擎

2021-07-15 18:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】07月15日,小鹏汽车宣布,Xmart OS车载智能系统中的智能语音助手小P即将通过OTA获得一款全新AI声音。新声音采用了“全新一代超大规模在线神经网络引擎+小型离线拼接引擎”的技术组合,更好听、更生动,带来更接近真人的车载语音交互,进一步完善全语音车载系统的用户体验。根据国际通用语音质量评测方法MOS评测,在满分5分情况下,小P全新AI声音得分高达4.49分,是目前微软MOS语音质量评测得分最高的车载智能语音助手。全新AI声音的推出,将使小鹏汽车行业首创的全语音车载系统除功能层面外,在声音层面也达到业内顶尖水平,以“量产最强全语音车载系统”助力小鹏P7继续夯实“智能轿跑第一车”地位。

在去年的1024智能日上,小鹏汽车发布了全场景语音功能,使其智能语音助手小P不仅做到了识别精准、反应速度超快,而且可以实现连续对话、语义打断、高精度语音控制等高级交互能力,是当前车载智能语音之中功能最强的产品。但是,当前的智能语音助手小P在声音方面,采用与市场主流方案相同的小型离线拼接引擎,只支持16k的采样精度,在长时间的收听下显得不够悦耳。因此,小鹏汽车再次精进,采用了行业领先的“全新一代超大规模在线神经网络引擎+小型离线拼接引擎”技术组合,推出了小P全新AI声音。

全新AI声音采用了24K采样技术,实现了高保真音质,并拥有包括助理、聊天、客服、愉快、温和、亲热、抒情、新闻、严肃、不满、生气、害怕、悲伤、冷静等14种强烈情绪的变换能力,声音细腻动听,生动自然,有真人般的气息顿挫,能表达更多情绪,几乎与真人无异。根据语音质量评测指标MOS(Mean Opinion Score)验证,小P全新AI声音的得分为4.49分,是目前微软MOS语音质量评测得分最高的车载语音助手。MOS是一项国际通用语音质量评测方法,它是在与真人声音对比评估下,判断这个机器声音多大程度像真实人声,满分为5分,分数越高证明声音越完美,越接近真人,越令人舒适。

为了让小P全新AI声音能顺利带给用户,小鹏汽车解决了时延、网络抖动、如何与应用结合等多方面技术难题,并利用智能网络预测算法预测车辆当下的网络情况,智能选择在线神经网络引擎或离线引擎进行声音合成,通过端云融合的语音合成方案,已做到97%的超高在线率,弱网和无网情况下也不用担心音质受损,给用户最极致的语音体验。据悉,全新AI声音预计将于7月通过整车OTA首先搭载在小鹏P7上,并适用于小鹏P7全系车型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新专利显示苹果VR头显可能利用神经网络监测用户的姿势

    苹果VR或AR头显可以根据监测用户的身体动作来移动用户的虚拟头像,而其电池寿命可以通过一些巧妙的数据传输技术来延长。在美国专利和商标局周二授予的一对专利中,苹果公司认为它可以改进其头显所能提供的东西,涉及到它如何与用户互动,以及它如何与主机设备进行通信。第一项专利名称为"生成身体姿势信息",涵盖了系统跟踪用户运动的能力,然后使用这些数据来执行其他相关动作。苹果估计,一些沉浸式计算机生成的现实体验需要了解

  • W3C发布Web神经网络API工作草案

    W3C最新发布的JavaScript API是Web神经网络API(Web Neural Network API)的公开工作草案。W3C和关联方一直在开发网络神经网络API,作为一种允许神经网络推理从浏览器硬件加速的手段。此前,W3C在今年早些时候成立了一个网络机器学习工作小组。Google和微软是参与该工作组的公司之一,他们希望能够利用专用的机器学习硬件加速器和网络浏览器中的本地指令。WebNN的设计考虑到了诸如人物检测、人脸识别、超级分辨率、图像标题、情感?

  • 8种通用网络分析数据源

    作者:Andrew Froehlich本文由智维数据(nCompass)独家编译网络流量分析(NA)平台是笔者在 2021 年强烈建议企业考虑的最新种类的企业级工具。这些平台提供了旧的网络监控技术与几种新技术的独特组合,此外,还提供了应用性能深度分析和人工智能(AI)功能,可以为运营人员提供真正实用的产品,如果实施得当,该产品可以完全改变网络的管理方式。这些工具,例如智维数据的分析平台,引入了多源数据,并应用了人工智能,通过将所有

  • 消息称微软已同意收购网络安全公司RiskIQ

    消息人士透露,微软公司已同意收购安全软件制造商RiskIQ,这家科技巨头试图在全球网络攻击的浪潮中扩大其安全产品线并更好地保护客户。这笔交易最快将在未来几天内宣布,其中一位人士说,微软将为该公司支付超过5亿美元的现金。总部位于旧金山的RiskIQ公司主要开发检测安全威胁的云计算软件,帮助客户了解他们在企业网络和设备的复杂网络中在何处以及如何受到攻击。根据该公司的网站,其主要客户包括Facebook公司、宝马公司、美国?

  • 欧盟希望成了一个网络单位来应对网络攻击

    根据POLITICO看到的一份计划草案,欧盟希望启动一个新的网络单位来应对网络攻击。根据该草案,欧盟委员会将于周三提交其计划,建立所谓的"联合网络单位",该单位将允许受到网络攻击的国家向其他国家和欧盟寻求帮助,包括通过快速反应小组,实时扑向黑客并与之对抗。目前一连串的网络攻击在欧洲大陆造成了严重的破坏,导致人们担心欧洲无法保护自己或其商业机密不受对手侵害。欧盟的计划旨在通过集中各国政府的网络安全权力,帮助各

  • 微软在社交网络近距离展示Windows 11的设计元素

    Windows 10最引人注目的变化是增加了新的开始菜单,通知中心的设计借鉴了Windows 10X。开始菜单居中,并且普遍实施圆角设计。此外,Windows 11正在获得一种新的“云母”材料,旨在改善应用窗口的外观和感觉,创造一个更柔和、更简洁的环境,使不活动的应用窗口淡出背景,以帮助用户保持专注。在其YouTube频道和Instagram上,微软还让我们近距离观察了应用图标和按钮的新动画。对于这些新的图标和应用程序,微软研究了维度、深度、?

  • 微软曝光部分Netgear路由器存在安全漏洞 攻击者可破坏整个网络

    在调查 Microsoft Defender for Endpoint 中的设备指纹识别功能时,微软安全研究人员意外发现了 Netgear 路由器中存在的一个安全漏洞。为避免被攻击者利用来破坏整个网络,这家总部位于雷德蒙德的软件巨头选择了与 Netgear 团队密切合作,以尽可能快速有效地解决相关问题。(来自:Microsoft Security Blog)据悉,该漏洞是在 DGN-2200v1 路由器的管理端口,试图被不属于 IT 员工的设备访问后被发现的。在被机器学习算法标记为异常

  • 微信治理网络诈骗

    昨日,微信发布了《2021年上半年微信平台网络诈骗治理公示》。微信公布数据称2021年1-6月,在核实用户投诉提交的证据后,共计对超过60万个确认存在欺诈行为的帐号进行了阶梯式处罚,其中:

  • 外媒:微软将以5亿美元收购网络安全公司RiskIQ

    据国外媒体报道,消息人士称,在全球网络攻击事件日益严重之际,微软将以超过5亿美元的现金收购网络安全公司RiskIQ。

  • 微软将以超5亿美元价格收购网络安全公司RiskIQ

    据彭博引述消息人士报道,微软同意以逾5亿美元现金收购网络安全公司 RiskIQ,在全球网络攻击事件日益严重之际,试图扩大产品阵容和保护用户。这项交易最快在近几日宣布。

  • 微软的一次重大胜利:AT&T选择在Azure云平台上运行核心5G网络

    微软和ATT今天发布联合声明,表示该运营商的 5G 无线网络的核心部分将会运行在微软的 Azure 云计算平台上。在 2018 年,ATT 就开始搭建自己的 5G 网络,旨在更多依靠软件和数据中心来路由流量,而不是电信的具体装备。分析师认为,按收入计算,微软是仅次于竞争对手亚马逊网络服务(AMZN.O)的第二大云计算供应商,它一直在建立特定的云计算产品。而本次和 ATT 的合作无疑是微软的一个重大胜利。两家公司还表示,微软将购买 ATT 开发

  • 网络表演经纪机构不得诱导用户消费 不得炒作网络表演者收入

    网络表演经纪机构不得诱导用户消费。据文化和旅游部官网显示,文化和旅游部12日发布关于《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的公告。《征求意见稿》规定,网络表演经纪机构不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。

  • 网络机顶盒十大排行,家庭网络机顶盒要怎么选择

    电视行业在这几年不断的在发展,电视变得越来越智能,而要接触到最新的技术和功能,更换电视不太可能,而网络机顶盒则能让我们快速更新电视的配置和系统,带来更好的体验,那么现在有什么好用的网络机顶盒呢,下面来推荐一下。当贝智慧盒子Z1 Pro首先推荐的还是当贝智慧盒子Z1 Pro,目前最推荐的一款电视盒子,他是自带摄像头的电视盒子,装到任何的一个电视上都能让那个电视变成智慧屏,这是他最大的功能,装到电视上后,电视就能玩体感游戏、A

  • 目前什么网络机顶盒好,老电视用网络电视盒子旧貌换新颜

    家里不能看电视了,很多人在想到底是买个新电视好,还是选个好用的网络机顶盒呢?现在的网络机顶盒已经不像从前机顶盒的那样功能单一了,性能大幅度提升,而且功能也更加丰富,除了看电视外,还有教育功能,人机互动更强。并且网络机顶盒价格也不高,一两百元就可以搞定。因此推荐网络机顶盒更好。家里的电视不是智能电视怎么办虽然有电视,但旧电视,液晶电视,不是智能电视。这种类型的电视通常是广播电缆电视,每月支付一些钱,

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • [图]打印更无缝:微软改善Windows 11中通用打印体验

    微软昨日透露,将会在 Windows 11 系统中改进打印体验。从下面的截图中可以看到,用户可以直接在设置应用中添加打印机。对于使用通用打印机驱动的打印机,微软增加了为打印作业添加密码的功能。● 在 Windows 11 系统中,微软添加了对 Print Support Application (PSA)的支持。Windows 提供了一个基于标准的 Mopria打印协议的收件箱打印机类驱动程序。这实现了简单和无缝的打印体验,用户无需安装额外的软件或自定义驱动程序来连接

  • 信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 2023年生效:微软要求Windows 11笔记本必须配网络摄像头

    你的设备能升级 Windows 11 系统吗?微软发布了 Windows 11 的最低系统标准,包括 Secure Boot 和 TPM 2.0,目前后者可以绕过。不过,在微软的官方支持文档中还隐藏着一个对网络摄像头的要求。目前前置和后置网络摄像头都是可选的。不过微软补充道所有设备(除了台式电脑之外)都被要求有个向前的网络摄像头。这个隐藏要求将会在 2023 年 1 月 1 日开始生效,应该会迫使设备制造商在笔记本电脑、平板电脑等设备中加入网络摄像头。?

  • 微软谷歌开发新API 让浏览器支持TIFF等非网络标准和docx等专有格式

    援引外媒报道,微软正在和Google合作开发一套“Pickle Clipboard APIs”,用于改善 Chrome 和 Edge 浏览器的默认剪贴板功能。通过全新的 API,允许用户在浏览器和本地应用程序之间轻松复制和粘贴各种复杂的数据有效载荷(文件格式)。目前,基于 Chromium 的 Edge/Chrome 浏览器在剪贴板(复制和粘贴)内容的访问方面存在诸多限制。目前这两款浏览器只支持 .txt、.jpg、.png、HTML 和其他常见主流格式,支持跨 Windows 10、macOS、

  • 热门标签