500元档降噪耳机哪个好?OPPO Enco Free2 VS FIIL CC Pro

作者 站长之家用户
· 2021-07-12 17:58

近两年来说,真无线耳机市场可谓是热闹非凡,许多知名品牌纷纷入局,并先后推出了许多令人印象深深刻的产品。例如,OPPO Enco Free2 和FIIL CC Pro就是其中的佼佼者,它们均凭借着出色的降噪效果在 500 元价位档获得了众多消费者的认可。那么我们就一起来看看这两款产品都各自有着怎么样的表现呢?

(OPPO Enco Free2)

(FIIL CC Pro)

首先是外观部分,OPPO Enco Free2 在外观上延续一贯简洁的设计风格,充电盒呈鹅卵石形状,耳机本体也非常小巧,据悉单耳机重量仅有4.4g,实现了颜值与手感兼顾。而FIIL CC Pro充电盒则采用圆角矩形设计,耳柄部分也是长方体形状,一眼望过去有一种棱角分明的视觉效果。不知道这两种设计方案,大家更Pick谁呢?

(OPPO Enco Free2)

(FIIL CC Pro)

接着是本次对比的重头戏——降噪部分,这也是两部耳机的主打卖点。据介绍,OPPO Enco Free2 在三核降噪芯片的基础上,还使用了行业领先的个性化降噪技术,可以根据耳道结构智能优化降噪曲线。软硬相结合之下,OPPO Enco Free2 最高可实现42dB的降噪深度。

(OPPO Enco Free2)

FIIL CC Pro通过内外两组麦克风,可以实现双重降噪,官方表示日常使用时可以消除39dB的环境噪音。此外,FIIL CC Pro还带来了四种专属场景降噪模式,给消费者提供了更多的选择。两部产品的降噪表现可以简单总结为,OPPO Enco Free2 理论降噪能力更强,个性化降噪技术体验更佳,而FIIL CC Pro则针对不同的降噪制定降噪方案,可以说是各有特色。

(FIIL CC Pro)

音质部分,OPPO Enco Free2 硬件上采用尺寸为10mm的高品质动圈单元,同时联合世界知名扬声器品牌丹拿进行调音,带来了三频均衡的音质表现。而FIIL CC Pro则使用了10.1mm羊毛盆复合振膜动圈单元,结合软件层面的优化,整体音质也不差。

(OPPO Enco Free2)

其他方面,OPPO Enco Free2 在配合充电盒使用时,可以连续播放 30 小时音乐,单耳机重量为6. 5 小时;而FIIL CC Pro同样是 30 小时长续航以及6. 5 小时单机续航的表现。不过后者支持无线充电技术,而前者是传统的有线充电。此外,OPPO Enco Free2 还拥有94ms低延时、IP54 防尘防水、双击拍照等卖点,综合实力更强。

(FIIL CC Pro)

通过以上对比可以发现,OPPO Enco Free2 和FIIL CC Pro可以说是各有亮点,前者降噪实力更强、音质表现更好,而后者则带来了多样化的降噪体验,并且充电时更加方便。至于价格方面,目前OPPO Enco Free2 到手价 579 元,而FIIL CC Pro则是 449 元。如果是你,两者之间会作何选择呢?

按用途

按品牌

按类型