首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

紫光国微回应紫光集团被申请破产:日常经营未造成直接影响

2021-07-12 15:02 · 稿源: 快科技

日前紫光集团被债权人申请破产重组引发关注,紫光集团旗下的紫光国微表态,紫光集团被债权人申请重整未对公司日常生产经营造成直接影响,目前公司各项生产经营活动均正常开展。

紫光国微7月10日发表公告称,截至本公告日,紫光集团下属的全资子公司西藏紫光春华投资有限公司持有公司股份数量为196,562,600股,占公司股份总数的32.39%。

如紫光集团进入重整程序,重整方案将可能对本公司股权结构等产生影响。

紫光集团被债权人申请重整未对公司日常生产经营造成直接影响,目前公司各项生产经营活动均正常开展。

官网介绍,紫光国芯微电子股份有限公司(简称紫光国微”,SZ002049)是紫光集团有限公司旗下核心企业,是国内最大的集成电路设计上市公司之一。

公司以智慧芯片为核心,聚焦数字安全、智能计算、功率与电源管理、高可靠集成电路等业务,是领先的芯片产品和解决方案提供商,产品广泛应用于金融、电信、政务、汽车、工业互联、物联网等领域。

截至今天收盘,紫光国微股价167.85元,跌幅1.46%,市值1019亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 龚文祥真的破产了嘛?

    各位村民好,我是村长。号称团队不超过10个人,一年就能赚五千万的微商教父龚文祥破产了!!!因此还上了各大平台的热搜榜,事发突然,对于许多龚老师的追随者、会员来说,都挺震撼的。

  • 百亿上市公司要出资和马斯克造火箭 利欧股份股价暴涨

    A股公司利欧股份发布公告称,子公司拟出资5000万美元参设合伙企业,合作投资特斯拉的创始人马斯克创立的太空探索公司SpaceX。

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • 投资公司看好中国市场 特斯拉股价四连涨

    凤凰网科技讯北京时间11月20日消息,投资公司Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)将特斯拉目标股价上调27%达到华尔街最高水平,并称“电动汽车革命”将如约而至后,星期五常规交易中特斯拉实现四连涨,上涨40.68美元,涨幅为3.71%,报收于1137.06美元。艾维斯维持对特斯拉股票的“跑赢大盘”评级,但将目标股价由1100美元上调至1400美元,成为给予特斯拉目标股价最高的两名分析师之一。1400美元的目标股价意味着特斯拉股价还有约24%

  • 花旗站台投资者也不买账 英伟达股价一度下跌6.2%

    凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)昨天宣布通过诉讼叫停英伟达收购ARM的交易后,虽然花旗银行称交易完成的希望尚存,但今天英伟达股价仍然大跌,跌幅一度达到6.2%。常规交易中英伟达跌14.33美元,跌幅为4.46%,报收于306.93美元。FTC解释称,“拟议中的交易将使英伟达有动机和能力利用它对ARM设计的控制,打压对手、抑制创新、哄抬价格,危及数以百万计受益于采用ARM设计产品的美国消费者?

  • 苏宁易购回应破产传闻

    今日,针对“苏宁易购十二月底宣布破产”的传闻,苏宁易购发布辟谣声明称,为谣言,公司经营一切正常。已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。

  • 吉利投资成立新公司,经营范围含第二类增值电信业务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月25日,北京朗歌科技有限公司成立,法定代表人为张宁,注册资本8000万元人民币,经营范围包含:工艺美术设计;电脑图文设计、制作;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品;第二类增值电信业务等。企查查股权穿透显示,该公司由杭州朗歌科技有限公司100%控股,后者为浙江吉利控股集团有限公司全资子公司。

  • 破产重整后 众泰称暂无出售汽车基地计划

    破产重整后,众泰汽车的生产基地会卖吗?11月15日,有投资者向*ST众泰(000980)提问,董秘你好,贵公司有没有出售汽车基地计划?比如卖给江泉实业(600212)?对此,*ST众泰表示:公司暂无出售汽车基地计划。不过,众泰在全国10大生产基地,近1万亩左右的土地具有非常大的想象空间。值得注意的是,自进入2021年以来,破产重整的众泰汽车迟迟等不到接盘侠”,威马、吉利等相继辟谣。直至10月8日,谁来接盘众泰的靴子终于落地了,江

  • 男子遇电信诈骗反赚骗子1万元:以“需垫付1%风险投资金” 为由反杀

    钱没有被骗到,但是我反骗了他。”意识到了自己被电信诈骗,该如何应对?近日,一男子通过机智套路,成功反杀”,反骗骗子1万元。据国内媒体报道,近日,海口一男子遭遇冒充领导”的电信诈骗,以投资名义要求其支付预付款275万元。男子意识到可能是骗局,就以需垫付1%风险投资金” 为理由反骗”骗子1万元 。男子称,对方自称是税务稽查局的一个工作人员,说要下个星期来检查,就把我拉到另外一个QQ群里面了。群里我们两位领导之间?

  • 遭泄露的埃隆·马斯克的破产邮件的矛盾之处令人生疑

    据Wccftech报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克在上周发给员工的一封邮件中显然分享了对其公司发动机生产的担忧。SpaceX目前正在博卡奇卡开发其星际飞船的下一代运载系统。这种火箭使用的发动机与该公司在役的猎鹰系列不同,而这些发动机是该公司星际探索计划以及星链(Starlink)卫星互联网星座的核心所在。马斯克在电子邮件中最后强调,如果他的公司不能在明年建立快速的星际飞船发射节奏,将面临破产的风险。这封电子邮件首先由

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天