首页 > 业界 > 关键词  > 联通最新资讯  > 正文

全国第一!广东5G用户规模达2505.2万

2021-07-10 09:21 · 稿源: 快科技

随着国内通信领域飞速发展,5G技术已成为近两年各大运营商发力重点。

据媒体报道,日前,广东省人民政府新闻办公室举行广东制造业数字化转型实施方案及若干政策措施”新闻发布会。

发布会上,广东省通信管理局副局长张红霞表示,截至5月底,广东全省累计建设5G基站12.8万个,122个县级行政区域主城区均已实现5G信号覆盖,5G用户达2505.2万户,基站和用户规模均为全国第一。

张红霞表示,在5G应用方面,广东按照以用促建的思路,积极探索、先行先试,逐步深化5G行业应用,激发数字经济发展的新动能,特别是在5G+智能制造方面,将5G、工业互联网结合起来,形成了一批应用标杆。

比如美的厨电5G+工业互联网应用、TCL智能终端5G+工业互联网应用、湛江钢铁5G+工业互联网应用等,对推动制造业数字化转型发挥了显著作用。

据了解,2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。

从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站超80万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • tcl电视怎么看电视台的频道,手把手教你tcl免费看电视台

    TCL作为国产电视的领军品牌,一直在不断创新,开发新产品,在今年8月正式开启了mini LED战略计划。众所周知TCL电视的配置在国产里是非常不错的, 颜值也非常高,不少朋友都不想在这么好看的电视旁边放一个机顶盒,所以一直有朋友问tcl电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程tcl电视怎么看电视台的频道?只需要装上一个当贝市场,之后就能安装直播

  • TCL好戏不断 携手《我和我的父辈》燃爆国庆

    电影《我和我的父辈》已于 9 月 30 日超燃上映,并在国庆黄金周获得票房口碑双丰收。电影收获众多好评的同时,作为电影合作伙伴的TCL,也成为赢家。TCL在《少年行》篇章中惊艳亮相,并捆绑IP热度,展开了丰富多彩的营销攻势,在国庆黄金档娱乐营销角逐中,表现吸睛。TCL在《少年行》篇章中强势植入以TCL与电影《我和我的父辈》的联推物料发布为起点,TCL和电影在微博官宣合作,随后展开了一场以“智敬实力范”为主题,内容多元、渠

  • TCL闫强:“差异化+年轻化”双剑合璧,TCL集成灶布局智慧烹饪全场景

    2021 年,TCL集成灶先后于TCL春季发布会、AWE展、上海厨卫展惊艳亮相。而被纳入TCL全屋智能家电套系的灵悉C12 智屏集成灶,更以TCL核心屏显科技搭载前沿鸿鹄实验室的 AI×IoT技术,成为全套系当之无愧的集成厨房C位。TCL集成灶与套系产品的互动融合,进一步验证了以厨房为本位,全屋智能互联如影随形,智能家居全系升级的无限可能。正如TCL智能健康电器事业部总经理闫强所说:“这不是一家公司、一个品牌的胜利,而是整个厨电行业?

  • 统信软件完成中国联通核心业务系统CentOS试点替换迁移

    2021 年开始,针对CentOS停服问题,统信软件积极推动CentOS自主替代和迁移服务工作。由于CentOS社区宣布CentOS7 将于 2024 年底停止服务,而CentOS8 在 2021 年底停止更新,中国联通业务系统CentOS使用占比超90%,中国联通软件研究院未雨绸缪,为防止版本停服带来的安全隐患,于 2021 年在国内率先启动CentOS迁移试点工作。统信软件勇挑重任,在联通软件研究院的领导支持督导下,广泛听取中国软件评测中心的意见和建议,与研究院技

  • TCL敢为40年:变革致远,万物生生

    “成为全球领先的智能科技公司”,这是TCL赋予自己的坚定愿景。深耕四十载,与业绩一起腾飞的,是TCL的研发创新能力,全球专利布局和国际市场拓展。已然成为全球领先的TCL,如何解读自己的成功之路,又如何面对身居行业领先地位后面临的新变革与新挑战?眼下正在CCTV-1热播的《大国品牌养成记》之TCL《敢为》篇中,TCL娓娓道来:靠变革创新的自立自强和勇往无前的敢为精神。从一家生产磁带的电器厂到家喻户晓的“电话大王”、再到布?

  • TCL官方授权传记《万物生生》首发 呈现中国企业40年变革逐梦之路

    ——TCL官方授权传记《万物生生》首发9 月 28 日,TCL举办成立 40 周年庆典。TCL创始人、董事长李东生发表主题演讲,回顾了TCL从一家员工不过 300 人的地方小企业起步,蝶变为全球化科技制造产业集团的全历程,并提出用五年时间力争将智能显示终端、半导体显示、半导体光伏三大核心产业做到全球领先的发展目标。庆典活动上,还正式发布了TCL官方授权传记《万物生生》,该书由著名媒体人、人文财经观察家秦朔和资深媒体人戚德志联合

  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • TCL推出带有全彩透明微型LED显示屏的雷鸟智能眼镜

    有一个新的推动,使智能眼镜的下一个大东西,这些可能是最令人印象深刻的尚未-TCL推出了雷鸟智能眼镜先驱版。他们使用了一个微型LED显示屏和一个波导,这是过去三年内部开发的。这是一个透明的彩色显示器,所以这些看起来和感觉像普通的眼镜。这使它们与小米的概念智能眼镜不同,后者只使用单色显示器,也使用微型LED。在这两种情况下,LED都很小,只有4μm大小,但TCL的团队开发了一种专有算法,使雷鸟眼镜能够显示全彩图像。另外

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天