X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 李彦宏最新资讯  > 正文

李彦宏:百度智能汽车预计2023年和大家见面

2021-07-08 14:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月8日消息:在今天举行的2021世界人工智能大会开幕式上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏出席并发表演讲。李彦宏表示:“人工智能将影响人类未来的40年。”

百度2

在李彦宏看来,技术只有服务于人与社会,产生更多的价值才有意义,人工智能的目的不在于替代人类。过去的几百年间,人类社会的发展主要是建立在以能源消耗的基础上的,未来,技术的发展已经能够支撑人类进入低碳发展的阶段。李彦宏称,智能汽车未来更像机器人,或者说未来主流机器人的长相,更像智能汽车,百度的智能汽车正在研发当中,预计2023年和大家见面。

李彦宏表示,百度ACE交通引擎已经在上海、北京、广州、重庆等二十余个省市地区开展落地,借助ACE智能交通引擎带来的绣花级数字化路口,与智能交通运营商的模式,中国的城市正在构建起来世界级的智能交通系统集群。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度李彦宏智能交通:5年内一线城市不需限购、限行

    10月17日消息,针对智能交通发展问题,百度董事长兼首席执行官李彦宏 日前发表了题为《坐智能车,走智慧路》的文章。李彦宏在文章中称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的限购”限行”政策也就有望在5-10年内取消。通过测算,以车路协同为基础的智能交通,将能够提升15%-30%的通行效率,5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内,靠交通效率提升,拥堵问题就可以基本解决。李彦宏认为,?

  • 工程思维做自动驾驶!李彦宏:未来5年百度将培养500万AI人才

    10月23日消息,今日,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席。会议上,李彦宏表示,当下的中国有培育领军人才和战略科学家最好的土壤,并强调未来5年,百度将为社会培养500万AI人才,为国家战略科技力量的建设持续贡献。在产业实践与技术落地上,李彦宏以自动驾驶为例,提出百度和特斯拉都是工程思维”。李彦宏指出,特斯拉选择的路径是自动化程度的渐变,百度选择的路径是自动驾驶行驶范围的渐变,从部?

  • 百度李彦宏:用工程思维做自动驾驶 未来五年培养500万AI人才

    凤凰网科技讯 10月23日消息,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在会议上表示,要用工程思维去做自动驾驶,循序渐进,先在部分场景下实现自动驾驶。同时宣布在未来5年,百度将为社会培养500万AI人才。李彦宏认为,特斯拉对待自动驾驶是一种工程化的思维逻辑,特斯拉没有等到实现L5级自动驾驶(全自动驾驶)之后,再推向市场,而是在实现L2级别(辅助自动驾驶)后,就推向市场,再逐步向L5级别演进。“但这

  • 李彦宏称限购限行有望在5年内取消 10年内拥堵问题可以基本解决

    百度董事长李彦宏今日发表《坐智能车,走智慧路》谈智慧交通时称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的“限购”“限行”政策有望在5-10年内取消。

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车越白痴越好

    【TechWeb】9月27日,在2021年世界互联网大会上,特斯拉(TSLA.O)副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“白痴”、“傻瓜”越好。今年5月,陶琳在特斯拉车主维权风波后的采访中表示:“我们现在其实需要去跟驾校、交通部门去合作,让大家了解新型汽车的使用方法,避免在使用环节当中的误操作,或者说因为功能上不太了解而带来的一?

  • 特斯拉陶琳语出惊人 智能汽车越像白痴越好!本人回应

    9月27日,特斯拉副总裁陶琳在2021年世界互联网大会上,就如何帮助特定人群消除数字鸿沟的问题发表看法,称对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳认为应该越白痴”傻瓜”越好。对于陶琳的言论,在网上引发热议,不少网友认为话听着别扭,像是特斯拉把消费者当白痴”一样看待。在昨日晚间,陶琳又解释了自己的看法,她表示这是参考傻瓜相?

  • 特斯拉陶琳谈产品设计:智能汽车设计越“白痴”越好

    9月27日消息,日前,2021世界互联网大会正在乌镇举行,在今天的大会中,特斯拉副总裁陶琳在谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,应该越白痴”傻瓜”越好。陶琳认为,对于特斯拉用户来说,满足安全的驾驶需求只是基础,与此同时用户更希望智能产品能够带来更多的数字化体验。值得注意的是,在前不久的特斯拉车主维权风波中,陶琳曾表示,后续还需要?

  • 特斯拉副总裁陶琳:智能汽车的产品设计越「白痴」越好

    在今天的2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越「白痴」、「傻瓜」越好。

  • 开启品牌发展新篇章 奔驰smart电动汽车重装出发智能汽车新领域

    汽车品牌smart从创立之初,就一直致力于为城市出行提出最佳解决方案的。其始终积极主动拥抱汽车产业电动化和智能化的发展变革,同时也成为了首个全面电动化的汽车品牌。全新smart电动汽车将以“让明天更smart点”为全新品牌理念,通过潮趣科技让乐趣永远在线,并致力于为潮趣先锋派打造充满潮流乐趣的纯电智能出行体验。smart品牌全球合资公司全球CEO佟湘北先生,销售、市场和售后副总裁李德思(Daniel Lescow)合影2019年底,浙江

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天