首页 > 传媒 > 关键词 > 芯启源最新资讯 > 正文

芯启源发布基于Xilinx FPGA的下一代SoC原型验证与仿真系统MimicPro

2021-07-06 16:28 · 稿源:站长之家用户

2021年7月6日消息,芯启源电子科技有限公司(“芯启源”)在高端EDA领域研发的基于Xilinx UltraScale TM  FPGA的原型验证与仿真系统MimicPro TM已正式量产并供货。据了解,芯启源的MimicPro解决方案为基于FPGA的原型设计提供了超前的自动化水平和高性能,可以大大加速半导体公司的芯片设计和软件开发验证过程。

芯启源董事长兼CEO卢笙表示:“我们很高兴成功研发了MimicPro原型验证和仿真系统,交付给我们的客户使用。MimicPro是一款为ASIC/SoC设计者提供高性能、高容量、高可扩展性的基于FPGA的原型验证平台,实现了软硬件一体化的解决方案,使成本更低、运算更快,将为将为芯片设计公司提供极具竞争力的仿真EDA解决方案。”

芯启源MimicPro 产品除了提供高可靠性的硬件平台外,还具有系统级的Auto Partition(自动分区)等功能,可以实现最优的性能。Xilinx(赛灵思)测试、测量与仿真市场高级总监Chris Stinson表示 :“赛灵思 FPGA为芯启源在MimicPro系统中新性能的实现提供了可能性,这些性能可以消除或大大降低对成本高昂的重新编译的需求,利用赛灵思 FPGA 中的高速 SelectIO、快速配置和回读功能,芯启源MimicPro系统实现了FullView TM 技术,提供了对信号的监控、置位和释放等功能,这些功能对于调试和功能安全的原型设计至关重要。”

以上翻译自Chris Stinson的英文评价:

The Corigine MimicPro system functionality includes automated partitioning with system-level view for optimal performance. “Xilinx FPGAs make it possible for Corigine to deliver features in its MimicPro prototyping system that eliminate, or severely reduce, the need for costly recompilations,” said Chris Stinson, senior director of Test, Measurement and Emulation Markets at Xilinx.  “By leveraging the High-speed SelectIO, fast configuration and readback features in Xilinx FPGAs, the MimicPro systems are able to deliver the Corigine FullViewTM Technology capabilities such as monitoring and force/release that are essential for debugging and functional safety prototyping.”

芯启源MimicPro 原型验证与仿真系统为半导体企业的 SoC 和 IP 研发的整个产品线提供了所需的可扩展性,并提供强大的local debug(现场调试纠错)功能,能更快地定位和消除故障。 MimicPro可以部署在企业开发环境中,也可以通过云端部署,其架构旨在满足人工智能、汽车、通信、处理器、视觉和即将到来的更多应用场景中对下一代 SoC 芯片的开发需求。

据悉,芯启源已正式全面推出MimicPro原型验证与仿真系统,该系统可分为 1块、4块 和 32块FPGA ,下一代产品中将发布包含更多数量 FPGA的系统。

关于芯启源

芯启源创立于2015年,拥有一支在芯片领域已深耕了20多年的研发和管理团队,研发中心遍布美国硅谷、英国、南非、上海、南京等。芯启源致力于集成电路核心知识产权(IP)、芯片的设计研发、EDA仿真与验证、生产及销售,提供最优的芯片及IP解决方案,在短短五年的时间里,公司已先后成功研发了USB3.x IP、网络搜索引擎TCAM芯片、SoC原型和仿真系统MimicPro、智能网卡等四款产品,打破了这几个领域一直以来被国际巨头垄断的局面,并赢得了国内外一流客户的订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 怪兽充电携手玛尚诺 共披萨好时光

    近期,国内领先的科技消费公司怪兽充电(NASDAQ:EM)与知名意式比萨品牌玛尚诺全国连锁门店达成独家合作。双方将共同致力于提升顾客综合消费体验,为顾客提供安全、省心的充电服务。玛尚诺的前身是 1965 年创立的PizzaExpress品牌,该品牌在全球拥有超过六百家连锁餐厅。自2006年进入中国市场以来,玛尚诺已开设超过六十家分店,持续引领着国内意式比萨餐饮的潮流。由于玛尚诺多集中于上海新天地、成都IFS、北京国贸中心等核心商?

  • 奇瑞牵手地平线!迎“”突破

    日前,奇瑞控股集团有限公司与北京地平线机器人技术研发有限公司在芜湖签订战略合作协议。双方将依托各自在汽车、人工智能领域的优势,聚焦智能驾驶、智能交互等领域开展技术研发与产品合作。根据协议,双方将发挥各自的产业资源优势、科技优势和资本运作优势,通过多领域业务融合,共同积极探索智能化、网联化等汽车科技,开发市场领先的智能化、网联化汽车产品。在研发合作方面,双方将重点在高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、智

  • 8种通用网络分析数据

    作者:Andrew Froehlich本文由智维数据(nCompass)独家编译网络流量分析(NA)平台是笔者在 2021 年强烈建议企业考虑的最新种类的企业级工具。这些平台提供了旧的网络监控技术与几种新技术的独特组合,此外,还提供了应用性能深度分析和人工智能(AI)功能,可以为运营人员提供真正实用的产品,如果实施得当,该产品可以完全改变网络的管理方式。这些工具,例如智维数据的分析平台,引入了多源数据,并应用了人工智能,通过将所有

  • 智能终端“”驱动!展锐“买手店”近距离观察

    通信技术不断更新迭代,驱动了以智能手机为代表的智能终端产业蓬勃兴起。自3G商用到4G、5G时代的十多年来,平板电脑、智能手环、智能手表、VR眼镜等智能终端一波接一波上市,已经和智能手机一道,成为人类生活中的重要组成部分。不止上述终端品类,还有更多创新终端“润物细无声”地改变着人们生活。今年“618”期间,芯片厂商紫光展锐别出心裁,上线了一个“买手店”,将终端客户的优秀产品进行了重点推广。在“店里”,除了智能?

  • 车企迎来好消息!乘联会:预计9月缺问题基本解决

    缺芯问题,已经成为全球车企目前遇到的棘手难题。去年底,全球开始爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,有消息称,因芯片短缺,目前全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车始终将因此减产超过200万辆。日前,据乘联会消息,汽车芯片短缺主要还是供需的暂时失衡问题,同时也是行业技术进步与产业主体需求脱节的问题。大部分主流车用芯片相对其他门类产品本身用量不大,而且技术相对成熟,而随着去产能的过度,导致很

  • 618给孩子的智慧好礼 妈妈们都选展锐

    “618”一个优惠力度堪比双十一的狂欢购物节,对于家有“神兽”的父母来说,此刻最关心的可能不是为自己囤货,而是为孩子们选购商品。在这个AI智能时代,家长们的购物清单里面总有几款儿童智能终端产品。这些产品不仅能满足家长和孩子们的沟通需求,还能满足孩子们在暑假中的学习生活需求。还在发愁怎么选?其实所有智能产品都离不开一个重要的内核,那就是芯片。最近,一家特殊的展锐买手店上线了,将带领我们拨开迷雾看本质。小?

  • NASA可能已经找到哈勃望远镜有效载荷计算机问题的根

    据外媒报道,修复哈勃太空望远镜的努力仍在继续,美国宇航局(NASA)发现了一小部分老化的硬件,这些硬件可能会阻止这个标志性的仪器重新启动。问题开始于6月中旬,在哈勃的有效载荷计算机出现问题后,哈勃将自己置于安全模式中。NASA表示,望远镜本身仍处于良好的健康状态。安全模式,顾名思义,是一种保护状态,望远镜的仪器可以被锁定,防止它们被无意中损坏。问题是,当它们处于这种状态时,它们不会进行任何实际的实验或收集?

    arm
  • “我澎湃”不死 消息称小米重启手机芯片研发

    手机处理器是卡脖子的核心技术之一,小米2017年推出了澎湃S1处理器,此后就没下文了。最新消息称,小米已经重启了自研手机芯片的业务,并开始招兵买马。消息人士爆料称,小米最近正在招募芯片设计团队,重启手机芯片业务,现在正在跟一些IP授权厂商进行谈判,并且在全球招募人才。消息人士表示,小米最终的目的一定是自研手机芯片,但是业务重启之后第一款芯片不太可能是手机处理器,而是会从周边芯片着手。小米周边配套芯片很多,

  • 什么蓝牙耳机好?帆数码推荐五大蓝牙耳机品牌

    一直以来,蓝牙耳机都被冠以没有音质的标签。但如今,随着科技的发展,蓝牙耳机已经今时不同往日了,蓝牙耳机的音质问题得到了很好的解决,有不少的蓝牙耳机的音质可以跟有线耳机相比。但到底什么蓝牙耳机好,哪款更适合自己呢?作为数码产品行业里的知名数码评测工作室,启帆接触和评测过的蓝牙耳机,没有200款也有180款了。所以对蓝牙耳机的市场现状还是比较比较了解的,今天就想针对蓝牙耳机这个话题来跟大家聊聊,推荐一份最新?

  • 资深财务管理学博士蒋德加盟财能科技:不辜负时代,不辜负内心

    “出走半生,归来仍是少年”,无论是人生经历还是职场打拼,“半生”足以把一个人的人生撑得丰富而饱满。经历半生,有的人得过且过、眼高手低;有些人则怀揣赤子之心、意气风发。后者便是少年,与年龄无关。为梦想奋斗,归来仍是少年6 月 1 日,资深财务管理学博士蒋德启以高级合伙人身份加入财能科技,出任公司高级副总裁,全面负责财能科技旗下针对财会生赋能的“财能营”板块。在财能科技入职欢迎仪式上,蒋德启深有感触地表示:?

  • 苏州控智能制造解决方案,助力工厂迎战数字化浪潮

    随着技术的不断迭代,多数制造企业正在经历着从传统生产方式向数字化、智能化的转型。在此过程中,工信部、科技部、发展改革委、商务部等将多措并举,支持中国制造由大变强,促使制造工厂也在迎来智能化、数字化改造的“井喷”。对于中大型企业的管理者而言,仓库已逐渐成为了供应链管理中重要一环,其库存数据的准确性已经影响到销售、采购、财务、生产等部门正常运作。然而仓库作业和库存控制作业十分复杂多样,人工核对难免出现

  • 蓝牙耳机啥牌子好?十年发烧友陈推荐平价好用的蓝牙耳机

    最近几年,无线蓝牙耳机越来越受消费者的青睐。走在大街上,几乎是人手一个无线蓝牙耳机。而且随着科技水平的提高,蓝牙耳机的各项性能也越来越完善。由于现在的消费水平在不断的提高,人们购买蓝牙耳机的要求也是越来越多,既要颜值高,又要音质好,最关键的一点是价格也不能太高。所以最近有很多人来问发烧友陈启:到底蓝牙耳机啥牌子好?对蓝牙耳机也算小有研究的陈启,今天就来给大家分享我最喜欢的五大平价好用的蓝牙耳机,希

  • 芯片价格半年疯涨5倍,企业能否逃离“缺”魔咒?

    据台媒报道,预计2021年三季度,中国台湾地区台积电、联电等晶圆代工厂芯片价格最高上涨将达到30%;今年以来,美国最大的电子元件分销商之一得捷电子,也将半导体相关元件价格上涨了15%,另有一些特殊元件涨价超过40%。

  • AMD官方确认:下一代计算卡采用双封装

    在最近的一次Linux内核更新中,AMD工程师终于确认,基于下一代CDNA2架构的加速计算卡,将会采用双芯封装。去年11月,AMD发布了顶级加速计算卡Instinct MI100,首次采用针对HPC高性能计算、AI人工智能全新设计的CDNA架构,和游戏向的RDNA架构截然不同。AMD CEO苏姿丰博士此前接受媒体采访时确认,会在今年晚些时候推出下一代CDNA架构,自然就是CDNA2。CDNA2架构的新一代预计叫做Instinct MI200,已经多次曝光,开发代号Aldebaran”(

  • 剖析退费难乱象根 嗨学守正出新构筑用户权益保护墙

    近年来,当“互联网+”成为时代主旋律,越来越多的产业进入发展快车道。特别是作为“互联网+教育”的产业代表,在线职业教育受到党和国家的高度重视,市场规模持续裂变。据中国互联网络信息中心发布的第 47 次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至去年 12 月,我国在线教育用户规模已3. 41 亿人。在产业发展如火如荼之际,一些不法分子和机构也看到了“商机”,他们通过恶意虚假宣传、空投承诺诱骗用户消费,并以协议中暗文条?

  • 华云数据信创云基座“全全栈全生态”能力解读

    2021 年 6 月 10 日,北京—— 2021 年是我国“十四五”规划的开局之年,也是我国“加快数字发展 建设数字中国”的关键之年。值此历史交汇的关键点,云计算、大数据、人工智能、物联网、工业互联网、区块链等重点产业将对国家数字经济发展起到巨大的推动作用。华云数据作为综合云计算服务商,在北京升级发布"信创云基座 ",展示了更强大的华云“信创+”生态体系。华云数据产品技术中心高级副总裁郭晓解读"信创云基座"信创云基座是?

  • JVE非我极光系列即将“潮”上市,售价仅99元!

    “千呼万唤始出来”,聚焦行业万千期待的JVE非我极光系列产品,终于正式闪亮登场。随之公布的,还有其炸裂的价格——一杆一充套装仅售 99 元!以产品和技术的引领式创新为抓手,充分放大越级战术的破坏性竞争优势,一直是JVE非我独步市场的战略武器。毫无疑问,随着搭载芯片技术、融入国潮元素、产品性能全面升级的极光系列的即将上市,配合 99 元的售价,JVE非我将再次“核爆”主流市场,重塑秩序格局。专利“翔龙”核芯,防伪再?

  • Canalys:尽管缺 今年全球智能机出货量仍会增长12%

    2018年至2024年的智能机出货量增速预测凤凰网科技讯 北京时间6月15日消息,市场研究公司Canalys发布报告称,尽管面临芯片短缺的挑战,但是2021年全球智能机出货量将达到14亿部,同比增长12%,和2020年相比强势复苏。由于去年暴发了新冠肺炎疫情,全球智能机出货量同比下降了7%。不过,组件供应瓶颈将影响今年智能机出货量的增长潜力。“延期交货订单正在积聚,”Canalys研究经理本·斯坦顿(Ben Stanto)表示,“行业正在争夺半导体?

  • 成行业难题!国家多部门出手:汽车芯片保险保障机制上线

    近段时间,汽车缺芯已经成为了行业难题,不少车企因为缺芯,不得不面对减产停产的尴尬局面。为此,国家多部门联合相关企业,共同制定汽车芯片保险保障机制。6月11日,据媒体报道,由工信部电子信息司、装备工业一司支持,北京市经济和信息化局指导,中国汽车芯片产业创新战略联盟主办的汽车芯片保险签约仪式在北京举行,瑞发科半导体、兆易创新、中电华大、北京君正等芯片企业出席。汽车芯片保险保障机制旨在推动芯片企业、零部件?

  • 苹果下调macbook AppleCare+价格 英特尔pro除外

    据国外媒体报道,近日,苹果针对搭载M1芯片的笔记本电脑MacBook Air和MacBook Pro下调了相应AppleCare+延保服务价格。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天