首页 > 传媒 > 关键词 > 芯启源最新资讯 > 正文

芯启源下一代仿真和验证平台MimicPro量产 首秀世界人工智能大会

2021-07-07 16:33 · 稿源:站长之家用户

中国的IC设计产业发展迅速,目前国内有一千多家Fabless设计公司,但是EDA的公司数目始终徘徊在个位数,而在高端EDA领域一直以来国内公司只能依靠国外的产品和技术,这让国内相关产业的技术进步甚至企业发展都受到了很大的限制,不过这一切在 2021 年的夏天或许已经发生了改变。

图注: 2021 年世界人工智能大会芯启源展台

2021 年 7 月 7 日至 10 日, 2021 年世界人工智能大会在上海世博展览馆举行,芯启源带着刚刚量产的MimicPro实物产品亮相,就在几天前,芯启源首批八台全国产化高端EDA产品MimicPro刚刚交付国内知名半导体企业。MimicPro可以部署在企业开发环境中,也可以通过云端部署,其架构旨在满足人工智能、汽车、通信、处理器、视觉和即将到来的更多应用场景中对下一代SoC 芯片的开发需求。此次芯启源推出的MimicPro原型验证与仿真系统,为包含 1 块和 4 块FPGA的产品 ,下一代MimicPro中将推出包含 32 块 FPGA的系统。

芯启源MimicPro项目从 2018 年 1 月开始立项,短短 3 年时间,研发团队经历了partition测试,Mimic Runtime 研发,并在 2020 年 10 月启动32-FPGA项目, 1000 多个日夜,来自美国硅谷、中国上海和江苏南京的芯启源软硬件研发团队紧密配合,发挥全球化资源配置的优势,在首批MimicPRO量产项目中打了一场成功的攻坚战,而在更短的时间周期内,团队就在上海完成了mimicpro的全部调测和评估,在合同期内成功交付首批产品。

图注:媒体报道展示

芯启源的MimicPro产品是目前国内领先的原型验证和仿真系统, 2020 年至今已赢得多个国内外芯片设计头部客户的采购订单。赢得信赖的背后,是芯启源顶尖研发人才和全球化战略的支撑。芯启源的核心研发团队成员都是在EDA领域深耕 20 年以上的资深专家,包括具有近 30 年EDA领域研发管理经验的MIKE SHEI,通过来自全球的芯启源人才五年的蛰伏和酝酿,已经量产的芯启源Mimicpro在性能和功能上可以直接和国外大公司的成熟产品进行对标甚至更优越,进一步缩短芯片研发周期,确保流片成功率。

芯启源CTO ,同时也是MimicPro项目的研发负责人Mike Shei表示,芯启源这款Mimicpro与国际上其他原型验证和仿真系统最大的区别就是将所有硬件、固件和软件集成在一起,这让研发团队投入了大量的精力,但时间总是给予专注的人以回报,正式量产意味着整个研发团队的成功,而目前研发团队已经投入到下一代升级产品的研发当中,将不断提供更大的系统,以适应用户更多的设计需求。

图注:研发团队

芯启源此次国产化量产的MimicPro首创了一体化平台,并在软硬件结合的架构上进行了充分考虑和设计,在产品performance和可扩展性上都达到业界最优,并且在覆盖原型验证功能的基础上,把用户常用的emulation软件功能整合进行去,能够提供debug的能力,另外,芯启源获国际认证的USB IP等等技术加持也将对于用户降低成本和提高验证效率提供了更大的帮助。芯启源MimicPro解决方案为基于FPGA的原型设计提供了超前的自动化水平和高性能,可以大大加速半导体公司的芯片设计和软件开发验证过程。

图注:芯启源创始人、董事长兼CEO卢笙

芯启源创始人、董事长兼CEO卢笙表示:MimicPro量产对于芯启源来说是非常重要的研发节点和企业发展节点,我们希望通过国产化让更多的用户提高效率更快的成功。芯启源在高端EDA领域也将不断探索,加快更新换代。

关于芯启源

芯启源创立于 2015 年,拥有一支在芯片领域已深耕了 20 多年的研发和管理团队,研发中心遍布美国硅谷、英国、南非、上海、南京等。芯启源产品及解决方案紧紧围绕5G、云数据中心、云计算等网络通信相关领域,聚焦呈爆发性高速成长态势的细分市场,致力于集成电路核心知识产权(IP)、芯片设计研发、生产及销售,提供最优的芯片及IP解决方案,在短短五年的时间里,公司已先后成功研发了USB3.x IP、网络搜索引擎TCAM芯片、SoC原型和仿真系统、智能网卡等四款产品,打破了这几个领域一直以来被国际巨头垄断的局面,并赢得了国内外一流客户的订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021世界人工智能大会即将召开,腾讯人工智能论坛看点前瞻

    作为AI行业发展的风向标, 2021 年世界人工智能大会(WAIC)即将在上海举行,其中,腾讯论坛将于 7 月 9 日召开。据WAIC官网信息,此次腾讯论坛邀请到来自国内外学界、业界数十位重量级嘉宾,带来 4 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,共同探讨AI与产业经济、社会可持续发展的碰撞。腾讯长期关注人工智能等前沿科技投入,今年亦是腾讯第四年参与此次人工智能盛会。不久前刚经历过公司战略升级、CSIG架构升级的腾讯,在人工智能领域,又将

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

    作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

  • 发布基于Xilinx FPGA的下一代SoC原型验证与仿真系统MimicPro

    2021年7月6日消息,芯启源电子科技有限公司(“芯启源”)在高端EDA领域研发的基于Xilinx UltraScale TM FPGA的原型验证与仿真系统MimicPro TM已正式量产并供货。据了解,芯启源的MimicPro解决方案为基于FPGA的原型设计提供了超前的自动化水平和高性能,可以大大加速半导体公司的芯片设计和软件开发验证过程。芯启源董事长兼CEO卢笙表示:“我们很高兴成功研发了MimicPro原型验证和仿真系统,交付给我们的客户使用。MimicPro是一款

  • 2021世界人工智能大会将于7月8日至10日在上海举行

    目前,约瑟夫·斯发基斯(Joseph Sifakis)、惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)、约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)、曼纽尔·布鲁姆(Manuel Blum)、姚期智等图灵奖得主,迈克尔·莱维特(Michael Levitt)等诺奖得主,Linux之父林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)、大数据之父维克托·舍恩伯格(Viktor Schnberger),西门子CEO博乐仁、高通全球CEO安蒙(Cristiano R。 Amon)、华为轮值董事长胡厚崑、360董事长周鸿祎已确认出席,腾讯?

  • 云测数据与您相约2021世界人工智能大会,聚焦更高质量自动驾驶数据

    经过60多年的迭代演进,人工智能已经从1956年达特茅斯会议上应运而生的概念变为如今触手可及的现实,成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在对世界经济发展、科技创新、社会进步等方面产生重大而深远影响。后疫情时代的中国与世界也将进入一个全新的发展阶段,人工智能的变革与引领将变得尤为重要。7月7日-7月10日,2021世界人工智能大会(以下简称“WAIC2021”)再度开启,以“智联世界、众智成城”为主题,将邀请超十

  • 数字健康·智享未来|2021世界人工智能大会健康高峰论坛7月9日在沪盛大开幕

    2021 世界人工智能大会健康高峰论坛(以下简称健康高峰论坛)将于2021 年7 月9 日在上海盛大召开。线下会场设于徐汇西岸艺术中心,线上同步直播呈现。在此诚邀人工智能医疗领域政、产、学、研界有识之士共同参与,汇聚全球AI智慧,助力健康产业发展,创造人类美好生活。健康高峰论坛由世界人工智能大会组委会办公室主办;中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府

  • 世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

    据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 人工智能发现日冕洞以实现空间天气预测的自动化

    来自奥地利格拉茨大学、Skoltech公司的科学家和他们来自美国和德国的同事开发了一个新的神经网络,能够可靠地从天基观测中检测日冕孔。这一应用为更可靠的空间天气预测铺平了道路,并为太阳活动周期的研究提供了宝贵的信息。这篇论文发表在《天文学与天体物理学》杂志上。就像我们在地球上的生命依赖于太阳的光一样,我们的电子 "生命"也依赖于我们最接近的恒星的活动以及它与地球磁场的相互作用。对于人眼来说,太阳看起来几乎是?

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 韩国明年将投资超过1200亿韩元 用于6G与人工智能研发

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,已宣布未来几年在芯片、6G、自动驾驶等领域大力投资的韩国,明年在科技研发方面的投入,也将非常庞大。韩国媒体的报道显示,韩国科学与信息通信技术部在上周四透露,韩国明年将向重大研发项目投入23.5万亿韩元,也就是约208亿美元的资金,以提振韩国的科技行业。韩国科学与信息通信技术部还透露,2022年在疫苗研发、逻辑芯片等核心项目上的预算拨款,将增长4.6%。从韩国媒体的报道来看,?

  • 北京人工智能产业联盟宣布成立 百度等36家企事业单位加入

    6月9日,由百度牵头发起的北京人工智能产业联盟宣布成立,该联盟一共有36家企事业单位加入,百度CTO王海峰任联盟理事长。

  • 图灵人工智能研究院四家孵化企业入选2021南京市培育独角兽名单

    独角兽、瞪羚企业是新经济发展浪潮中的“明日之星”,是一座城市创新创业活力和未来发展前景的最好诠释。6 月23 日下午,2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发布会召开,正式发布《2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。白皮书显示:南京独角兽企业数量和规模都呈现突破性飞跃,从3 年前的3 家,增长到了17 家,数量增长了近5 倍。截至今年6 月,南京共有独角兽企业17 家,培育独角兽企业306 家,瞪羚企业210 家,总计533 家。据

  • IDC:中国人工智能软件市场规模在2020年达到230.9亿元人民币

    IDC于近日发布了《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,报告显示:中国人工智能软件市场规模在 2020 年达到230. 9 亿元人民币,约为美国AI软件市场规模的 6 成左右。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天