X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > findx最新资讯  > 正文

8GB秒变15GB!OPPO Find X2新升级:支持最高7GB内存扩展

2021-07-02 10:06 · 稿源: 快科技

今日,据媒体gsmarena报道,OPPO Find X2目前已向印度推送2021年6月补丁和CPH2023_11.C.68固件更新。

据介绍,此次更新Find X2带来了内存扩展功能。

用户可在设置”-关于手机”-RAM”中,选择是否开启内存扩展,共提供3GB、5GB、7GB三种不同大小选项。

据悉,OPPO Find X2于2020年发布,搭载骁龙865处理器,内置8GB内存,正面采用了一块120Hz超感屏,拥有3K QHD+分辨率以及10亿色臻彩显示。

其实,无论是iPhone还是安卓手机,手机运行内存的大小直接影响了手机使用流畅程度以及可同时开启应用的数量。

8GB秒变15GB!OPPO Find X2新升级:支持最高7GB内存扩展

虽然目前安卓手机阵营中,已经出现了最高18GB内存的手机,但由于内存的提升导致手机成本提高,从而使手机价格也因此增加,不少消费者因预算问题,不得不选择内存偏小的产品。

为了改善小内存”手机,部分手机厂商选择在系统中加入内存扩展”技术,以提高手机运行流畅度。

当运行内存不够用时,手机可调用一部分存储空间,临时当做运行内存来使用,保证手机流畅运行。

值得一提的是,早在安卓2.2时代,安卓就有了zram与swap两大解决内存不足的相关技术。

其中,swap虽然可以让系统同时运行很多的程序,但读写速度低于内存,并且这种反复擦写闪存的方法也更容易让闪存降速进而导致卡顿。

8GB秒变15GB!OPPO Find X2新升级:支持最高7GB内存扩展

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO登上央视:重阳节OPPO为百名老人提供手机培训课

    今天是重阳节,也是中国老年节,我们除了要在生活上照顾好老人外还要教会老人使用手机。在重阳节到来之际,OPPO登上央视财经频道,OPPO举办线下活动为百名老人提供暖心的手机培训课。据悉,在这场培训课上,培训讲师教给长辈手机实用功能,了解适老化软件功能的使用,如何借助手机语音助手操作手机,正确使用手机中的骚扰拦截功能,帮助老人提高安全防骗能力和意识。OPPO全球营销总裁刘列表示,在这个特别的日子里,看见科技速度背

  • 为双11而来!OPPO K9s宣布:号称“很强”

    今天,OPPO宣布将于10月20日举行OPPO不套路11.11新品发布会”,正式发布OPPO K9s,这款新机是OPPO为双11打造的新品,预计将会成为双11的爆款机型。海报显示,OPPO K9s的slogan是极强游戏芯,我好强啊”,暗示OPPO K9s拥有强悍的性能表现。根据曝光的信息,OPPO K9s搭载的是高通骁龙778G处理器,这颗芯片采用了台积电的6nm,这也是高通骁龙第一次使用台积电6nm。CPU方面,骁龙778G采用Kryo 670,最高频率2.4GHz,号称性能提升最多40

  • OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO Reno7早期规格信息泄漏 还包括定价

    鉴于Reno6 5G和Reno6 Pro 5G最近才在欧洲上市,OPPO Reno7家族可能还需要一段时间。即便如此,我们已经听到了索尼IMX776主摄像头传感器出现在Reno7 Pro上的声音。网络上还出现了一个相当广泛的规格泄漏,几乎涵盖了OPPO Reno7的全部内容。不过,正如消息来源所指出的,这些信息是早期的,而且没有表明它是否与普通的Reno7或Reno7 Pro有关。5000万像素的索尼IMX766传感器再次被确认为主摄像头。虽然,据称它不会有任何OIS防抖。与之

  • Oppo Reno7很早就泄露了大量的规格,包括定价

    鉴于Reno6 5G和Reno6 Pro 5G最近才在欧洲上市,Oppo Reno7家族可能还需要一段时间。即便如此,我们已经听到了关于索尼IMX776主摄像头传感器将用于雷诺7 Pro的传言。今天带来了相当广泛的规格泄漏,几乎覆盖了整个Oppo雷诺7。尽管如此,正如消息人士所指出的,这一信息还很早,没有迹象表明它是属于香草雷诺7还是雷诺7 Pro。把它和盐一起吃正如我们所说的,50MP索尼IMX766传感器被再次确认用于主凸轮。不过,据称,它不会有任何OIS?

  • Oppo A54s图像、规格和欧洲定价漏洞

    Oppo早在三月份就发布了A54,现在看来,该制造商正寻求发布一款S版A54s。GizPie采购的渲染和关键规格详细说明了Oppo A54s设计、关键规格和欧洲定价。

  • Oppo K9将于10月20日发布

    Oppo于5月推出了K9 5G,并于上月推出了一款Pro变型。我们最近了解到,该公司将在名为Oppo K9s的阵容中增加一名新成员,我们现在知道该阵容将于10月20日揭幕。Oppo在微博上分享的海报证实了K9的设计。它的后面板让人联想到K9 Pro的,并配备了一个以64MP单元为标题的三重摄像头系统。虽然Oppo尚未详细说明K9s的规格表,但多亏了中国零售商京东,我们知道这款智能手机将配备Snapdragon 778G SoC、6GB/8GB RAM、128GB存储器、具有6级刷

  • OPPO与夏普签专利许可协议 结束一年多“缠斗”

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • OPPO 与夏普签订专利许可协议:结束全球诉讼

    今天OPPO广东移动通信有限公司与夏普股份有限公司宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。同时,双方也将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。

  • OPPO正在拓展新的平板电脑 预计将在明年上半年推出

    在近日的合作伙伴峰会上,OPPO副总裁、中国区总裁刘波透露,OPPO正在拓展新的平板电脑,还有一些多形态的智能手机产品。预计将在明年上半年推出第一款平板。在这次峰会上,刘波提到了OPPO在品牌高端化、IoT市场、电商战略等方面的最新进展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签