首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度研发无人驾驶挖掘机:24小时干活 效率堪比老司机

2021-07-02 09:56 · 稿源: 快科技

山东蓝翔瑟瑟发抖,百度对挖掘机下手了。

昨日,百度机器人与自动驾驶实验室和美国马里兰大学帕克分校在《科学机器人》上发布了一篇文章,宣布他们打造了一种新的自动挖掘机系统。

该系统可在没有任何人工干预的情况下工作,通过准确和实时的算法来自主感知环境、规划路线和控制机械。

其感知模块集成了多个传感器包括激光雷达(LiDAR)、摄像头和其它专用传感器(proprioceptive sensors),可以感知3D环境并识别目标材料。

实验表明,该挖掘机可以在没有任何人工干预的情况下连续工作24小时以上。而在效率方面也非常可喜,每小时挖掘量可达67.1立方米,这和人工操作员的工作效率相当。

研究人员表示,全自动挖掘机系统不但能够减低工程作业成本,提高工程实施的效率,而且降低了在恶劣环境下操作员的人身安全风险。

百度自动驾驶研发已久,早在2018年,百度创始人李彦宏就曾通过一段实拍视频展现过无人自动挖掘机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo自动驾驶引擎定义智能车研发新模式,引领中国自动驾驶产业高质量发展

    在刚刚落幕的2021德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA Mobility2021,简称慕尼黑车展)上,全球各大汽车和科技巨头纷纷携自动驾驶车辆亮相。自动驾驶已然成为近年来各大车展的主角,其商业化落地也将带领汽车行业进入全新的变革时代。然而在这技术急速进化的时代,车企如果采用自主研发的方式打造自动驾驶汽车,需要动辄几年时间,更不用说其过程中需要跨过诸多可预见或不可预见的障碍与困难。为此,如何快速打造属于自己的自动驾驶

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 百度李彦宏谈智能交通:5年内一线城市不需限购、限行

    10月17日消息,针对智能交通发展问题,百度董事长兼首席执行官李彦宏 日前发表了题为《坐智能车,走智慧路》的文章。李彦宏在文章中称,一个智能交通系统,应该能够有效地解决拥堵问题,现在大城市常见的限购”限行”政策也就有望在5-10年内取消。通过测算,以车路协同为基础的智能交通,将能够提升15%-30%的通行效率,5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内,靠交通效率提升,拥堵问题就可以基本解决。李彦宏认为,?

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 如何实现自动驾驶商业化?毫末智行张凯:数据、算法和算力缺一不可

    在毫末智行自动驾驶发布会上,其董事长张凯表示,在自动驾驶实现方式上,从技术商业化的角度来看,渐进式发展路线能够更早进入市场接受市场打磨,能够更早的实现一部分商业收入。在张凯看来,采用渐进式商业化路线,其落地过程可分为三个阶段。首先是自动驾驶能力的实现,其次是自动驾驶系统的规模化部署,最后才是自动驾驶能力的逐步完善。

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 手机的尽头是摄像头

    “官网崩了”、“太难买了”,iPhone13发布后一系列相关话题接连冲上微博热搜,如今一部分用户的iPhone13已经新鲜到手。在此之前,数码博主们对它的测评已经先一步在各大社交平台刷屏,而几乎所有测评视频都会提到摄影摄像,而且分量都不小。

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天