首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

油管达人打造可运行macOS Big Sur的掌上电脑

2021-07-01 14:15 · 稿源: cnbeta

尽管随着大屏智能机的普及,人们已经很久没有想象过为掌上设备配 QWERTY 实体键盘。但是近日,油管科技达人 Ike T. Sanlay Jr. 还是在 Iketsj 频道上,分享了他最新打造的可运行苹果 macOS Big Sur 操作系统的掌上电脑。与官方在售的最小尺寸的 MacBook 笔记本电脑、乃至 iPad mini 平板电脑相比,这款 DIY 设备的体型都要小巧得多。

1.jpg

视频截图(来自:iketsj / YouTube)

在 8 分钟的视频中,T. Sanglay Jr. 详细演示了从头构建这台 macOS Big Sur 掌上电脑的过程。

配置方面,其采用了一台 LattePanda Alpha 单板机(SBC),处理器为英特尔 Core m3,辅以 8GB RAM + 240GB SATA SSD,还有一块 Arduino Leonardo 微控制器板和 3D 打印的外壳。

Worlds First DIY macOS Big Sur handheld(via)

在将所有部件依次固定、连接、整理线缆、并清洁了屏幕之后,我们最终看到了它的“完全体”状态。

虽然电量指示器好像没能正常工作,但 Sanlay 还是顺利地完成了 macOS Big Sur 操作系统在 DIY 装置上的启动。

2.jpg

尽管许多人质疑这款 macOS Big Sur 掌上电脑在显示生活中的实用性、且 Sanlay 也承认了这一点,但他就是想要打造这么一款设备。

当然,如果没有兴趣的支撑,估计也不会有人愿意付出比购买一台 M1 Mac Mini 还要高的成本,去打造第二款 macOS Big Sur 掌机了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李楠评新Macbook Pro:这是对英特尔的一次复仇

    今天凌晨苹果召开发布会,对Macbook Pro进行了升级。对此,前魅族副总裁、怒喵科技创始人李楠在社交平台发文评价称,新款MacBook Pro复刻了二十年前powerbook g4的形体。并表示,苹果是intel的死敌,这是对英特尔的一次复仇。

  • 苹果苹果硅和基于英特尔Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

  • 苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

    对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管?

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 苹果MacBook Pro、AirPods 3今日正式开售

    今日,新一代 MacBook Pro以及AirPods3、五色HomePod mini正式开售。<br/> <br/> 据悉,新款MacBook Pro搭载了苹果最强的M1Pro 和 M1Max 芯片,有14英寸和16英寸两种尺寸。外观方面,新款MacBook Pro边框继续变窄 24%至3.5mm,但顶部采用了与iPhone类似的刘海设计,同时,经典

  • 首批MacBook Pro预购订单即将发货 苹果正努力满足需求

    新款MacBook Pro型号的最早预购现在正准备发货,该公司对所有新订单的发货日期一直预估在三到四周之间。新款MacBookPro型号的发货日期在预购开始后几分钟内就出现了推后。现在,那些早下订单的买家得到通知,他们的MacBook Pro正在准备发货。错过了第一个订单交货日期的买家现在看到发货时间变得更加稳定。MacBook Pro的订单似乎更容易预测,而不是像Apple Watch Series 7那样推迟又推迟。在撰写本文时,订购基本规格的14英寸MacBo

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 苹果高管称MacBook Pro刘海设计是聪明的方式

    苹果新发布的MacBook Pro使用了全新的刘海屏设计,这一设计也引起了不少的争议。一位苹果官员在最近的一次媒体采访中表示,重新设计的MacBook Pro上的缺口提供了一种智能方式,为用户提供更多的内容空间,并允许苹果将边框做得更薄,并为客户提供更多的屏幕空间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包