首页 > 业界 > 关键词 > 新浪舆情通最新资讯 > 正文

新浪舆情通618大数据:手机声量与销量飙升,特供机引人注目

2021-06-29 10:13 · 稿源:站长之家用户

自 5 月 24 日天猫预售开启,长达 20 多天的 618 年中大促落下帷幕。尽管今年的 618 略显低调,不少消费品类还是迎来爆发。新浪舆情通基于新媒体大数据,对 618 活动期间不同品类商品及品牌的互联网传播情况进行盘点分析,为你解读今年 618 的数据表现。

“手机”舆论声量居全网首位,活动刺激购买热情

新浪舆情通数据显示, 618 期间手机类消费品在全网的舆论声量居首位,远超美容护肤、生活电器、彩妆香水、服饰、箱包、母婴等类别,近 800 万条的舆论声量是美容护肤品类的约 12 倍,其中活动攻略、机型和价位等都是网民热议的焦点。

每年的 618 大促,通常会汇集多款品牌爆品、新品,不少消费者会选择在这个时间点购买新机尝鲜,再加上部分品牌加量减价以冲刺销量,优惠力度较大,网民也容易被调动起消费积极性。

苹果、华为、iQOO、小米影响力强悍,realme关注度、销量双丰收

在消费者的高涨热情下,手机消费品类在 618 期间迎来爆发。

据苏宁公布, 618 期间手机付款金额同比增长105.17%; 6 月 1 日至 18 日,线上手机品牌销量前几名分别为苹果、小米、真我、OPPO、vivo等。从京东手机发布的品牌“战报”来看,小米、苹果、realme真我三品牌位列销量前三,尤其是realme真我手机销量同比增长 30 倍,成为安卓品牌累计销量中的top2。

从手机单品的网络关注度情况来看, 618 期间不少单品都十分亮眼。新浪舆情通大数据平台统计显示, 618 活动期间,iPhone12、小米11、iPhone11 以及真我Q3 等机型在全网引发的信息量较高,尤其是realme真我手机在全网发起“冲刺百万销量”福利抽奖活动,很大程度上提升了品牌的讨论度,或使参与讨论的网民快速转化为用户。

而 618 之后的数据显示,iPhone、华为、iQOO、小米、魅族、realme真我、荣耀等品牌热度依旧较高,品牌影响力仍持续上扬。

特供机扎堆,红魔6R游戏手机引人注目

今年618,不少手机厂商推出了特供机。对比realme GT Neo闪速版、realme Q3 Pro狂欢版、iQOO Neo5 活力版、红魔6R四款特供机的全网信息提及量发现,红魔6R的舆论关注度相对较高,同时红魔6R的相关信息量于 5 月 27 日红魔6R发布会当天达到内容最高峰值。

新浪舆情通关键词云分析中发现,红魔6R的“新品发布会”和“微博抽奖”活动引发热议,可见这款“ 2021 年最薄的游戏手机”十分引人注目;而在销量上红魔6R也表现不俗,据媒体报道,京东 6 月 18 日开场仅 15 分钟,红魔便荣获游戏手机销量冠军。

618 大促已过,品牌、产品面前还有更多的发展机会。新浪舆情通基于新媒体大数据,从传播趋势、关注度、传播热词、好感度、美誉度等维度为品牌和产品提供全方位数据分析及报告服务,帮助品牌和产品挖掘当下热点、分析竞对品牌、评估传播效果、发现危机舆情、管理网络口碑,助力品牌和产品快速发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 横空杀出的新浪要收购游族了

    根据路透社近日的报道,新浪主导的财团和游族现任董事长许芬芬正在进行最终的谈判,拟收购游族18%的股份。

  • 新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 除了新浪微博 特斯拉法务部在今日头条抖音等平台注册账号

    近日网友们发现,特斯拉法务部在新浪微博开通了账号,关注的账号主要是特斯拉公司旗下的公司账号或者是特斯拉高管的账号。现在又有网友发现,特斯拉法务部在今日头条、抖音等平台上也注册了账号。

  • 中国铁路:“宇宙中心”曹县要高铁了 还是两条

    近日,宇宙中心”山东曹县火遍全网,网友调侃宁有曹县一张床,不要上海一套房”。曹县县长也积极为家乡宣传,此前曾提到曹县要建两条高铁:一条是雄商高铁,目前规划将建设曹县西站;另一条是日兰高铁(日照西-兰考南)曲菏段(曲阜至菏泽),设立的庄寨站正在建设中,预计年底正式开通运营。庄寨站位于菏泽市曹县庄寨镇,庄寨镇是曹县的一个乡镇,拥有近2600家木材加工企业,还有超过5000家个体户,从事木材加工的劳动者超过30万?

  • CEO:期待在芯片代工上与Intel合作

    在国外一场活动中,Intel CEO帕特基辛格与高通CEO安蒙双双现身。尽管在市场角度,两者存在一些直接竞争关系,但毕竟都是CEO级别的人物,面对公众场合时,总是把合作带来的商业利益摆在最前。高通CEO安蒙更是直言不讳,称高通是IC设计厂商,没有晶圆加工能力,他对于Intel代工方面未来的合作感兴趣,也许是个机会。其实Intel开放代工业务对于美国科技企业来说相当重要,包括之前传出NVIDIA也在考虑把Intel作为紧急情况下的备份厂商?

  • 新高考志愿不会填报?腾讯“新高考”为你支招!

    随着广东、福建、河北、辽宁、江苏、湖南、湖北和重庆等 8 个省份正式进入“新高考模式”,目前,我国已有 14 个省执行新高考改革。新高考改革的不断推进,带给家长和考生的是越来越复杂的志愿填报规则。解答志愿填报难题,首先要了解什么是“新高考模式”。区别于传统填报模式中考生以“ 1 个院校+多个专业”为一个平行志愿单位进行填报的方式,新高考改革后的志愿填报从文理科变为物理类+历史类,录取方式分“专业(类)+院校”和?

  • 深交所:将京东物流调入港股股票名单 今日起生效

    今日,深交所发布关于深港通下的港股通股票名单调整的公告。公告显示,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效,相关调整信息如下:

  • 摩根盛:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • 奥田集成灶携手新浪家居 共同寻找2021中国人的生活样本

    老舍说:“对于一个在北平住惯的人,像我,冬天要是不刮风,便觉得是奇迹。“一方水土养一方人,相同的钢筋水泥堆砌出不一样的生活方式每一座城,每一个家身后都是文化与风土人情的深厚底蕴你想要的家是什么样子的呢?你是否也在思虑新家的模样?新浪家居聚焦中国“质造”,生活变迁 联手多家权威协会、各区域知名设计师协会共同打造样本生活 6 月 3 日- 6 月 30 日 新浪家居样本生活征集活动【上海站】即刻起航!城市是一本打开的书,

  • 候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 新浪微博再清理1754条粉圈互撕内容 禁言98个黑粉账号

    今天,新浪微博管理员发布《2021 微博粉圈健康生态专项行动系列公告(四)》,公告中表示,微博近期清理涉及“粉圈互撕”的微博 1754 条,对 98 个黑粉账号予以 7 天到永久禁言的处置。

  • 游族网络回应被新浪财团收购:实控人确有转让股份计划 但对方身份尚不知情

    日前,有消息称,新浪牵头的财团收购游族网络股权的谈判已经进入最后阶段。对此,游族网络方面回应称,实控人确实有转让股份计划,但对手方身份以及转让多少股份,公司方面目前尚不知情。

  • 安蒙发布骁龙888 Plus 5G移动平台

    【TechWeb】6月28日消息,2021年世界移动通信大会(MWC2021)在西班牙巴塞罗那正式开幕。会上,高通公司总裁兼候任CEO安蒙宣布,推出面向小基站的高通5GRAN平台FSM200系列。这是该系列的第2代平台,采用4纳米制程,能够实现高能效,而尺寸仅约为前代平台的一半。该平台可提供极高容量和8Gbps速率,支持全球频谱,并兼容虚拟化RAN架构。该平台支持3GPPRelease16,而随着面向工业应用的企业专网发展势头和关注热度日益增长,该平台还

  • 6月24日起神州租车调出港股股票名单

    据深交所公告,因恒生综合小型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,神州租车调出港股通股票名单。调整自今日起生效。

  • 为飞速发展的区块链系上“安全带” 欧科云链联合新浪财经出品《欧科会客厅》

    随着区块链在实体经济中的不断渗透和快速发展的背后,信息安全、数据安全、资产安全、隐私保护、新型犯罪……技术这把“双刃剑”的另一面也逐渐暴露。 6 月 29 日,借“全国反欺诈宣传日”之际,欧科云链集团将联合新浪财经共同出品《欧科会客厅》访谈系列栏目。著名新浪财经主持人宋佳怿,北京社科院助理研究员中国人民大学智能社会治理研究中心研究员王鹏,欧科云链集团商务总监若洋,中伦律师事务所合伙人樊晓娟将做客首期《欧?

  • 5G芯片被终端广泛采用,在手机上应用也只不过是牛刀小试

    5G技术已经成为现阶段大幅度改善人们生活的重要科技力量。在此前举行的高通技术与合作峰会上,高通联手百余家中国5G产业合作伙伴,共同展示了接近300款5G支持的终端产品。除了我们再熟悉不过的5G智能手机,还包括5G骁龙本、智能网联汽车、智能机器人、XR扩展现实设备等等。这些先进的5G成果,让我们兴奋不已,即使作为最普通的消费者,我们也渐渐感受到了5G为我们生活工作带来的积极的变化。其实,到现在为止,距离工信部颁发5G商?

  • 安卓阵营最强王者!高骁龙888 Plus发布:小米要用

    高通于去年12月份发布了骁龙888旗舰处理器,由小米11率先首发商用。随后Galaxy S21系列、华硕ROG游戏手机5、索尼Xperia 1 Ⅲ、iQOO 7等一众机型也都用上了骁龙888芯片。时隔半年时间,高通发布了史上最强悍的手机芯片骁龙888 Plus。6月28日消息,据XDA报道,高通骁龙888 Plus是高通骁龙888的升频版。它基于三星5nm工艺制程打造,仍然采用的是Cortex X1超大核、Cortex A78大核和Cortex A55三丛集架构,超大核CPU主频由高通骁龙888的

  • 5G基带市占率超70%,超级玩家的战略布局如何一击制胜

    导语:进入2021年,全球5G发展的势头越发强劲。高通作为5G基带芯片产业的超级玩家,在2021年第一季度全球基带市场份额中,以高达53%的占比继续引领基带市场,而单看5G基带方面,高通的表现则更为亮眼,以70%的市场份额,成为当之无愧的5G基带市场的王者。而此前看起来风头正盛的联发科,以极大的差距屈居第二。这种结果其实多少还是让人感觉有些意外的,因为此前有数据分析,在去年第三季度的芯片市场,高通芯片的市场占有率似乎已

  • 研究机构:一季度高5G基带市场份额增至70%

    据国外媒体报道,随着5G智能手机销量的不断提升,对5G基带的需求也明显提升,高通在全球5G基带市场的份额,也明显提升。研究机构的数据显示,今年一季度,高通在全球5G基带市场的份额,增至70%。

  • 热门标签