首页 > 业界 > 关键词 > 显示器最新资讯 > 正文

变废为宝!小龙虾壳被制成“电池”

2021-06-27 20:35 · 稿源:快科技

6月27日消息,据报道,中国科学院(CAS)中国科技大学(USTC)的朱锡锋教授团队,使得使用小龙虾壳作为高性能超级电容器的生物模板成为可能。这项工作发表在《碳》杂志上。

与其他高性能材料相比,生物质因其环境友好和广泛的资源,长期以来一直被认为是一种有前途的材料。然而,生物质的实际应用受到其相对稀少的有效存储点、低扩散动力学和需要大量的预制纳米模板的限制。

为了解决这些问题,研究人员创新性地引入小龙虾壳来获得生物模板。

小龙虾壳被干燥、研磨,并在碱性溶液中预处理,以获取模板,然后将其与来自农业废弃物的生物油的重质部分混合,以制造层次多孔碳,一种超级电容器材料。

由于其超高的比表面积、大的总孔隙体积和合理的氧原子含量,混合产品提供了351 F/g的巨大电容,这对电容器来说是非常重要的。

此外,由合成样品组装的对称超级电容器在350W/kg的功率密度下显示出20Wh/kg的卓越能量密度,超过了其他生物质材料。

这种方法为快速增长的可穿戴显示器电动汽车和智能手机的电力储存问题提供了一个环境友好的解决方案,甚至连小龙虾这样的虾壳,都是宝贝的存在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 华为面向全球推出曲面游戏显示器和一款平面专业显示器

    华为最近在中国发布了几款MateView品牌的显示器,现在该公司在全球多个地区推出这些显示器。其中一台是曲面游戏显示器,另一台是平面显示器,为生产力而优化。华为MateView GT是华为第一款游戏显示器,它也为多媒体进行了优化,所以你可以在上面进行视频编辑。它有一个34英寸的液晶面板,宽高比为21:9(3440 x 1440分辨率),曲率为1500R。它有165Hz刷新率和游戏功能,如十字准线和暗场控制,该显示器承诺有350尼特典型亮度和4000:

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 双面同时播放!京东方获双面显示器专利授权

    近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 京东方获双面显示器专利授权,可用于双面同时播放

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,京东方A(000725)获“显示器(双面)”专利授权,公开号为CN306495393S。企查查专利摘要显示,本外观设计产品用于信息显示、媒体传播、视频播放等,供人们了解信息资讯,其设计要点在于形状。

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 惠普推出两款显示器 分别获得Zoom和Chromebook认证

    惠普今天推出了 E24mv G4 FHD 和 M27fd USB-C 两款显示器。虽然两款显示器在分辨率、色域、刷新率或响应时间等方面并不突出,但对于那些经常参加视频会议且对硬件要求不高的人来说,可以是不错的选择。这两款显示器是特别针对在家远程办公新常态的用户而推出的,重点突显视频聊天功能。● E24mv G4 FHD惠普将其称之为“全球首款通过 Zoom 认证的显示器”。疫情让很多人都被迫在家远程办公,他们也越来越依靠 Zoom 进行视频会议。所

  • 微软Windows 11系统将大大改善多显示器模式下运行带来的不便

    在Windows 11中,微软正在采取措施改善那些利用两个或更多显示器/显示屏的用户的体验。当在两个或者多个显示器上使用Windows 10时可能遇到一个问题,即当用户离开设备一段时间不动,系统进入睡眠状态时,打开的程序或标签被移到显示器的不同位置或被挤在一个显示器上。这个显示问题相当令人沮丧,它已被反馈中心的许多用户标记为一个亟需解决的问题。幸运的是,正如在泄露的Windows 11构建版本中所发现的那样,微软引入了一项新功?

  • 三星显示器将为谷歌和其他公司提供超薄玻璃(UTG)

    据ETNews报道,三星显示器(Samsung Display)已决定将超薄玻璃(UTG)出售给其他智能手机制造商(指三星电子以外的厂商)。直到现在,由于Galaxys是唯一使用这种玻璃(比塑料更好)的可折叠产品。然而,三星显示器决定,Galaxys有足够的优势保持领先地位,即使竞争对手的设备有UTG,它宁愿扩大业务(以及合作伙伴Dowoo Insys的业务)也不愿保持独家经营权。目前三星是UTG的唯一供应商。谷歌在报告中提到了这一点,该报告暗示,这?

  • Canoo公司将在俄克拉荷马州建立其首个电动汽车工厂

    Canoo新任首席执行官Tony Aquila周四在公司投资者日的演讲中表示,最近通过SPAC合并成为上市公司的电动汽车初创公司Canoo计划在俄克拉荷马州建造一座工厂,将雇用多达2000名工人。工厂将位于俄克拉荷马州普赖尔市的MidAmerica工业园,占地400英亩,距离塔尔萨市约45分钟车程。该工厂被公司称为 "超大型微型工厂",将包括一个油漆、车身车间和总装配厂,预计将于2023年开业。Aquila指出,该厂区靠近一些制造和物流企业。"这是一个我

  • 三星显示器公司和乐金显示已开始为iPhone 13生产OLED面板

    据国外媒体报道,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)和LG集团旗下的液晶面板制造商乐金显示(LG Display)已经开始为苹果iPhone 13生产OLED面板。

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 电动汽车厂商Rivian寻求以700亿美元估值IPO

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在备受关注的电动汽车领域,有望迎来一家新的上市公司,外媒的报道显示,美国电动汽车厂商Rivian,正寻求以700亿美元的估值IPO。从外媒的报道来看,Rivian是寻求以700亿美元的估值,在今年年底IPO,700亿美元的估值,较他们最近一轮融资时的估值,有大幅提升。在今年1月份,Rivian完成了一轮26.5亿美元的估值,当时对Rivian的估值为276亿美元。Rivian今年1月份的这一轮融资,由T. Rowe Pr

  • 日本显示器公司JDI押注VR市场 有意填补OLED之外的市场空白

    虚拟现实尚未大展宏图,但消费者习惯的转变、以及 Oculus Quest 2 等实惠型 VR 头显的市场表现,已表明这一细分市场重新焕发了活力。与此同时,尽管许多 VR 装置都采用了三星或 LG 的 OLED 显示方案,但专注 LCD 技术的日本显示器公司(JDI),却也大胆地押注 VR 头显的未来。作为曾经多年的苹果 iPhone 液晶屏主力供应商之一,JDI 的大部分业务都集中于 LCD 产品线。不过 2019 年的时候,JDI 还是作价 3.9 亿美元,将其屏幕制造工

  • 4AM线上粉丝趴即将开启,三星显示器助燃活动现场

    随着绝地求生PCL春季赛季后赛落下帷幕,4AM以7鸡碾压的成绩夺冠,成为PCL唯一三冠王!回顾整个春季赛比赛,4AM从低迷到爆发,无论是过程还是结果,4AM都再次展现了队伍强大的统治力,除了选手自身的实力外,也同样离不开粉丝的支持。为了回馈粉丝们的支持与关注,4AM战队将于5月31日18:00, 与三星玄龙骑士联合举办线上粉丝趴,届时,京东&天猫三星显示器旗舰店同步直播。活动过程中,4AM战队将派出5名职业选手同水友开展绝地求生8

  • 股讯 | 不惧通胀美股收高 聘宝马高管苹果电动汽车梦昭然若揭

    纳指涨0.78%,报收14020.33点凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,由于美联储称通胀是暂时的,将继续当前的经济支持措施,美股今天收高,科技板块领涨。截至收盘,道指涨19.1点,涨幅为0.06%,报收34466.24点;标普500指数涨19.63点,涨幅为0.47%,报收4239.18点;纳指涨108.58点,涨幅为0.78%,报收14020.33点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天