首页 > 业界 > 关键词 > amd最新资讯 > 正文

大多数现代PC可顺畅运行Windows 11:最低要求TPM 1.2

2021-06-25 19:55 · 稿源:cnbeta

微软最新发布的 Windows 11 操作系统,不仅带来了表层 UI 的重修,也对系统底层的安全性提出了更高的要求。具体说来是,Windows 11 将强制要求基于可信任平台模块(TPM)的支持,但目前已知的消息还是有些混乱。不过 WCCFTech 在整理后发现,其实大多数现代 PC 用户都无需纠结于此事。

据悉,作为一项安全检查功能,微软推荐广大 PC 用户将 Windows 11 操作系统安装在支持 TPM 2.0 的设备上,即便新版系统最低也可在 TPM 1.2 硬件平台上安装。

不过此前的 Windows 版本中,这家软件巨头并未强制要求这一点。此外微软也适度上调了其它部分硬件的最低配置要求:

● CPU:核心数 ≥ 2,主频 ≥ 1.0 GHz 。

● 可用物理内存 ≥ 4GB RAM 。

● 存储空间:64 GB 。

● 安全性 ①:TPM 版本 ≥ 1.2,且必须打开 Secure Boot 功能。

● 安全性 ②:TPM 版本 ≥ 2.0,同样需开启‘安全启动’功能。

● Smode:如开启,需保证 C_ossku 在 0x65、0x64、0x63、0x6D、0x6F、0x73、0x74 或 0x71 。

处理器兼容性方面,Windows 11 给出了以下 AMD CPU 支持列表:

● AMD 锐龙 2000(Pinnacle Ridge)

● AMD 锐龙 3000(Mattise)

● AMD 锐龙 3000(Picasso)

● AMD 锐龙 4000(Renoir)

● AMD 锐龙 5000(Vermeer)

● AMD 锐龙 5000(Cezanne)

● AMD 锐龙 5000(Lucienne)

● AMD 锐龙 Threadripper 2000

● AMD 锐龙 Threadripper 3000

● AMD 锐龙 Threadripper Pro 3000

● AMD EPYC 第二代(Rome)

● AMD EPYC 第三代(Milan)

以及以下 Intel CPU 支持列表:

英特尔 8 代(Coffee Lake)

● 英特尔 9 代(Coffee Lake Refresh)

● 英特尔 10 代(Comet)

● 英特尔 10 代(Ice Lake)

● 英特尔 11 代(Rocket Lake)

● 英特尔 11 代(Tiger Lake)

● 英特尔 至强 Skylake-SP

● 英特尔 至强 Cascade Lake-SP

● 英特尔 至强 Cooper Lake-SP

● 英特尔 至强 Ice Lake-SP

E4rH2TlWUAci7aq.jpg

从以上 CPU SKU 来看,Windows 11 已确定支持早至 2017 ~ 2018 年的处理器。但是对于运行更早期的老款 CPU 的用户,微软还是没有明确提及。

比如 AMD 的初代锐龙(Summit Ridge)、还有英特尔的 Skylake 系列芯片 —— 即使两者完全兼容当前的 Windows 10 操作系统,且后者拥有部分 TPM 2.0 功能。

聊以慰藉的是,据 AMD 的 Robert Hallock 所述,即使没有 TPM 2.0,大多数 AMD 主板也至少提供了对 fTPM 1.2 的固件支持,而且 Windows 11 官方版本也是支持 TPM 1.2 硬件的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报告称AMD锐龙PRO与英特尔博锐CPU平台的企业部署差异甚微

    受 AMD 委托,知名技术顾问公司 Principled Technologies 刚刚发布了一份技术报告 —— 其中强调了部署 AMD 企业移动解决方案所需的操作时间,其实与 Intel vPRO 竞品并无任何不同。显然,这份报告旨在消除企业的顾虑,从而在为办公环境选购相应设备时,同样考虑 AMD 的锐龙 PRO 系列移动处理器平台。资料图PT 报告指出,考虑到 I / A 两家都提供了现代的、有竞争力的 x86 处理器,任何企业在部署 Windows 10 操作系统或驱动程序时

  • 让Windows 11运行Android应用的英特尔桥接技术也支持AMD/ARM处理器

    在昨晚的“下一代 Windows”发布会上,微软给我们带来了诸多惊喜,尤其是能够在 Windows 11 操作系统中运行 Android 应用程序这件事。有趣的是,尽管微软在演示期间强调了该功能由基于“英特尔桥接技术”的编译器提供支持,但它其实并不局限于 Intel 硬件平台。除了同处于 x86 生态中的 AMD 处理器,ARM 的处理器也能够支持 Android 应用程序。在致 TheVerge 的一份声明中,英特尔认为在所有 x86 平台上提供这项功能尤为重要,于是

  • 苏姿丰:AMD Zen4锐龙、EPYC处理器明年见

    在今天上午(6月1日)结束的台北电脑展专场活动中,AMD CEO苏姿丰博士再度确认,基于5nm Zen4架构的锐龙、EPYC霄龙处理器将于明年登场。至于下半年,实际上Zen3家族的拼图还有待完善,包括8月5日面向DIY零售市场开卖的锐龙7 5700G和锐龙5 5600G APU处理器、预计8月份发布9月上市的第四代线程撕裂者等。此外,B2步进的锐龙5000 CPU通过制造工艺优化,也将推向市场。按照本次活动上的预告,AMD还会将3D垂直缓存封装技术应用到部分高?

  • 英特尔® vPro® 平台——为卓越商务而生

    英特尔?vPro?平台是专为企业打造的 PC 平台。它是经过验证的解决方案,旨在提供高性能、安全性、可管理性和稳定性,能够提供最新的 PC 技术来满足 IT 部门和员工的需求。英特尔? vPro? 平台,以及搭载第十一代智能英特尔? 酷睿? vPro? 处理器的电脑及终端设备的价值。这些电脑提供开创性的性能和协作工具、安全功能以及领先的远程可管理性和稳定性,使 IT 团队能够更顺畅地、更好地为最终用户提供支持。英特尔?vPro?平台的功能(如

  • AMD承认低端锐龙缺货:高端商业、游戏处理器更赚钱

    去年底发布锐龙5000系列之后,7nm Zen3架构让AMD同时赢得了单核及多核性能冠军,所以锐龙CPU很受欢迎,碰巧又遇到了全球半导体行业缺货,所以很难抢到。这段时间来看,AMD的锐龙5000处理器供应情况好了不少,热门型号如锐龙5 5600X、锐龙9 5900X的加价情况没那么夸张了,慢慢回落到建议价的水平上。不过AMD的供应情况并非完全没问题了,特别是AMD以往的基本盘低端市场还是缺货,这个低端是相对锐龙5000系列而言(毕竟锐龙5000价格?

  • 英特尔院士斯旺:由外而内重塑芯片设计

    “就本质而言,封装是一个非常酷和有趣的领域,自从我加入英特尔以来,与众不同能力比以往任何时候都强。” —— 英特尔组件研究集团封装系统研究总监约翰娜·斯旺英特尔首席执行官帕特·基辛格在讲述英特尔如何通过英特尔代工服务(IFS)为客户制造芯片并脱颖而出时,他一再提及“英特尔世界一流的封装和组装测试技术”。基辛格上个月向投资者表示:“我们已经看到潜在的代工客户对封装技术非常感兴趣”。封装从未如此备受青睐。?

  • 苹果iPhone销量下降 AMD能喘口气了:锐龙产能提升

    苹果的iPhone手机卖得好不好,不仅果粉很关心,AMD也非常关注这个问题别笑,这是真的,因为苹果需求高了,AMD的产能就保证不了,台积电会优先满足苹果的订单,毕竟苹果是他们最大客户。好在AMD公司现在可以喘口气了,因为苹果的iPhone手机过了出货量的高峰季节,现在处于季度性需求下降的阶段,A14处理器的产能下降释放了不少空间,AMD的锐龙处理器可以增加产能了。最近大家也能看到锐龙5000处理器的供应情况好了不少,加价幅度也?

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • AM5全新接口!AMD Zen4锐龙明年二季度提前降临

    Intel、AMD都在不断推进新平台,处理器在升级,配套的芯片组主板也要同步迭代,包括接口的变化。比如,AMD锐龙家族延续多年的AM4接口,即将随着DDR5内存的到来而退役,Zen4架构的Raphael”(拉斐尔)将会首次使用新的AM5接口,第一次使用触点式设计,又称为LGA1718,尺寸依然是4040毫米,支持双通道DDR5、28条PCIe 4.0,热设计功耗最高120W。此前预计Raphael要到2022年底才会到来,命名锐龙7000系列,在那之前还有一代过渡性质的锐龙

  • 王俊凯代言英特尔酷睿 粉丝纷纷晒出电脑芯片图

    5月27日,英特尔中国官方微博宣布:很荣幸邀请王俊凯正式加入英特尔大家庭,成为英特尔酷睿品牌代言人。消息一出,不少粉丝纷纷晒出了自己电脑芯片用的是英特尔酷睿的图片。

  • AMD大小核专利曝光:或用于下一代锐龙CPU与APU

    WCCFTech 刚刚曝光了 AMD 新获的一项有趣专利,因为它预示了下一代锐龙 CPU / APU 产品线可能采用类似移动设备平台的“大小核”设计理念。此前多年,智能机 SoC 厂商已经对 big.LITTLE 架构展开了充分的验证,而英特尔也计划在 12 代 Alder Lake-S 桌面产品线上试水 16C / 24T 的大小核设计。此前有传闻称,AMD 会在下一代芯片设计中过渡至混合架构,而新曝光的“任务转换”(Task Transition)专利,也或多或少地证实了这一点。熟

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • 英特尔即将推出SST补丁 修复性能损失超10%的问题

    Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用了该模式的基准测试中,SST 竟然可能导致超过 10% 的性能下降。尽管未说明对实际工作负载的影响有多大,但此事还是引发了相当高的关注。资料图(来自:Intel 官网)工程师解释称,问题源于 Linux PCI 接口导致的延迟,因其在映

  • 英特尔CEO重申全球性芯片短缺需要数年才能解决

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,多座工厂应为芯片短缺而停产,目前仍有持续,范围还在不断扩大,智能手机、家电等领域的芯片,目前也供不应求。

  • 英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

    近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL?)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。Mercury Research2020年第四季度?

  • 英特尔vPro来袭,一篇文章告诉你为什么要用vPro

    随着英特尔第十一代全新处理器的问世,英特尔vPro也进行了全新升级。第十一代英特尔酷睿vPro移动及桌面平台在 3 月陆续发布,是专为商务打造的出色处理器平台,能够为IT和最终用户带来出色的体验,在业务安全、性能和远程可管理性方面树立了新标杆。那么英特尔vPro到底是什么呢?它又有什么强大的功能呢?英特尔vPro平台是英特尔公司推出的针对商用电脑的产品,它是专为企业打造的集成式商用PC 平台,旨在提供高性能、安全性、可管

  • 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施

    芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更?

  • 热门标签