首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为卖车下大本!“天价”提成招聘汽车销售人才

2021-06-17 19:26 · 稿源:快科技

前段时间,华为宣布卖车,首款车型为赛力斯华为智选SF5,售价分别为21.68万元(两驱版)、24.68万元(四驱版)。5月25日,赛力斯官方宣布,赛力斯华为智选SF5将于5月29正式开启交付。

目前,赛力斯SF5的订单已经突破了一万台。华为的卖车业务正如火如荼的开展,与此同时,华为卖车销售紧缺的局面愈加浮现。为此,华为也开始了疯狂招销售。

据媒体报道,近日,华为汽车销售业务招揽专业人才的HR及猎头,活跃在各大招聘APP上。某招聘APP显示,上海华为新能源汽车销售岗位的薪资水平达1.5万-3万元。

华为卖车下大本!“天价”提成招聘汽车销售人才

对于这样具有诱惑力的薪资水平,HR表示销售人员的提成占薪资大头,每辆车的提成为1500元,并不设绩效指标。”

华为汽车销售人员的单车提成为1000-1500元(根据地区不同)。上海华为门店销售人员单车销售提成为1500元,试用期保底薪资为5500元;北京华为门店销售人员的平均单车提成为1000元。

对汽车销售职位不太了解的朋友,可能不知道这样的销售提成处于什么样的水平。举例来看,北京现代4S店的单车提成500元,一汽大众、长城和奔驰等品牌,会根据旗下车型的热销程度调整销售额度,普遍提成在200-600元左右。

而华为汽车销售的单车提成就来到了1000元以上,可以说是天价提成”,从中也可以看出,华为对于汽车销售人才的求贤若渴。

在此前宣布卖车之处,华为也雄心勃勃的介绍了汽车售卖业务的渠道建设宏图。将会利用全国5000多家华为体验店,把线下渠道的店面优势运用到淋漓尽致。

但是,因为店铺面积不足,或者商场管理等原因,无法放置展车,这样的情况出现在全国多地的华为体验店中。目前,华为在全国有条件销售汽车的门店不足30家,分别位于北京、上海、广州等一线城市。

不过华为也正在尝试解决当前的困顿局面,据余承东透露,赛力斯华为智选SF5将在7月底进入华为200家零售店,年底将扩展到1000家。除上海外,该车型还将陆续入驻深圳、成都、杭州等地。同时,赛力斯也开始全力开拓售后服务网络,大规模招募经销商。

同时,余承东在公司内部定下了明年销售30万台的目标。不过这样的销量目标,已经超过了特斯拉在国内的全年销量,而华为卖车能否达到这样的销量目标,我们拭目以待。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为密集“换帅”:余承东不再担任华为云CEO

    5月18日晚间,华为内部发文,再次进行了多项人事调整。华为发文表示,经总裁批准,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。同时,余承东继续担任华为消费者BG CEO,以及新增设的华为智能汽车解决方案BU CEO,而王军为智能汽车解决方案BU总裁。今年以来,华为已经多次调整管理岗位,尤其是华为云业务变动频繁,而且多次涉及大家熟悉的余承东。1月27日,余承东增任命为Cloud AI BG总裁(兼)、Cloud AI BG行政管理团队主任

  • 华为人事调整 余承东任智能汽车解决方案BU CEO

    昨晚据第一财经消息,华为内部发文进行多项人事调整,免去余承东华为云CEO职位,张平安被任命为华为云CEO。此外,余承东仍为消费者BG CEO以及新增智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案 BU总裁。

  • 华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,华为举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。同时,华为公布了 HarmonyOS 操作系统的 slogan—— 一生万物,万物归一。华为消费者业务 CEO 余承东表示,华为过去十年在智能手机领域进行了多项创新,比如摄影、通信、解决安卓卡顿,续航、快充、新材料新工艺、折叠屏等;后来华为还进入了 PC、智慧屏、手表、手环、无线耳机等多个领域,带来了更多创新。而从 PC 到智能手机,再到万物互联时代,余?

  • 华为HarmonyOS 2升级用户破千万:余承东和员工吃蛋糕庆祝

    月初发布后,HarmonyOS 2(鸿蒙2.0)系统得到广泛、踊跃的升级。有博主晒出图片显示,HarmonyOS 2升级用户突破千万,员工甚至买了蛋糕和华为消费者业务CEO余承东一道庆祝。蛋糕上的卡片还使用鸿蒙承东”这样的藏头语,颇有寓意。据了解,华为方面希望今年做到3.6亿鸿蒙设备数量,希望能有120万开发者加入鸿蒙生态。目前,华为Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、MatePad Pro等已经可以率先升级鸿蒙OS 2.0,有爆料称,华为P30系列?

  • 华为余承东:智能互联时代 没有人会是一座孤岛

    鸿蒙”终于来了!6月2日晚间,华为正式公布了HarmonyOS 2操作系统,同时发布了多款预装该系统的产品,包括Watch 3系列智能手表、MatePad Pro系列平板机、Mate X2/Mate 40系列等新版手机。在发布会上,余承东动情地表示:万物互联时代,没有人会是一座孤岛。无论经历多大的困难,华为为全球消费者提供更好的用户体验、更好的产品的决心不会改变。我们希望与更多合作伙伴、开发者共同繁荣鸿蒙生态,为全球消费者提供更好的体验、更好

  • 余承东致谢消费者

    昨日晚间,华为正式发布了Harmony OS2操作系统。在发布会后,华为消费者业务 CEO 余承东发文致谢称,过去十年,华为从一个不知名的品牌,不断成长为一个消费者喜爱和信赖的高端品牌,这些都离不开消费者、合作伙伴的支持,非常感谢!

  • 余承东宣布鸿蒙OS:一个最广泛的操作系统

    今天晚上,华为HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会正式举行。在发布会开始之初,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案:一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。为此,华为推出了鸿蒙操作系统。余承东表示,过去的手机操作系统体验较为割裂,手机有手机操作系统,Pad有Pad操作系统,手表、智能穿戴也有自己的操作系统,体验上不够一致。而鸿蒙操作系统是华为打造的一个

  • 余承东定调:华为消费者业务未来十年战略是全场景解决方案

    手机产品遭遇困难后,华为消费者业务的未来该怎么走?在今晚(6月2日)的HarmonyOS发布会上,CEO余承东表示,过去十年是转型的十年,华为引领了手机的摄影和摄像,解决了安卓手机卡顿、超长续航能力,最近两年引领了折叠机这种新的形态。未来十年华为消费者业务的战略是全场景1+8+N智慧生活解决方案,重点围绕智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景来构筑体验。毋庸置疑,作为一套跨平台多设备的分布式操作

  • 余承东:我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会举行,华为消费者业务总裁余承东表示“我们提供的不仅仅是产品,而是一种新的生活方式”。余承东介绍称,HarmonyOS 2全场景智慧生活解决方案,可以一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐5大生活场景。

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 5年前老手机可升级鸿蒙OS 余承东:体验会上一个新台阶

    昨晚,备受外界关注的华为鸿蒙操作系统HarmonyOS 2正式发布,将正式搭载到手机、平板电脑,甚至豆浆机、烤箱等家电设备上。据用户反馈,鸿蒙系统支持几乎所有的安卓软件,不仅运行更快、耗电量更低,安卓用户可以无缝过渡到鸿蒙。与此同时,华为还披露了HarmonyOS 2百”机升级计划。从6月2日开始,华为Mate40系列、P40系列、Mate30系列以及Mate Pad Pro等产品会进行HarmonyOS的升级。华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示,从6月

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉立功?宝马、奔驰、福特汽车在中国建立数据中心

    近段时间,因为车顶维权女车主、以及特斯拉数据争议,关于智能汽车的数据安全问题,也被公众带到了明面上讨论。5月25日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,将向车主开放车辆信息查询平台。而今,随着特斯拉率先在中国建立数据中心之后,其它车企也开始纷纷跟进。5月28日消息,据媒体

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 特斯拉又宣布两起召回 涉及近8000辆汽车

    6月24日消息,据媒体报道,特斯拉又宣布两起召回事件,涉及近8000辆汽车,主要因为安全带问题。具体来看,特斯拉首批召回涉及5530辆汽车,包括2018年至2020年生产的Model 3和2019年至2021年生产的Model Y汽车,问题是将前排座椅肩带固定到B柱上的紧固件可能没有正确连接。第二批召回涉及2019年至2021年期间生产的2166辆Model Y汽车,因为固定第二排座位左右安全带拉开器的紧固件可能没有正确连接。特斯拉表示,目前还没有收到任何?

  • 特斯拉侧目!奔驰因黑屏召回34.2万辆汽车

    现在车子可以说越来越智能了,车里的很多实体键已经逐渐取消,取而代之的则是液晶大屏,但最近这大半年以来,我们已经看到过很多起因为智能车机突然死机黑屏导致整辆车无法驾驶的故障。尤其是最近特斯拉频现黑屏,智能车死机的问题日益引发关注。日前,据外媒报道,梅赛德斯-奔驰在美国召回了342,366辆新车,原因是车上安装的MBUX多媒体系统软件可能导致汽车显示屏一直黑屏,或在启动后重启,无法正确显示倒车摄像头图像。据奔驰提

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 热门标签