首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉超充只自用!德国交通部长喊话:向其它汽车品牌开放

2021-06-17 17:55 · 稿源:快科技

特斯拉的冲击充电桩,在车主群体中也是有口皆碑,除了充电功率高之外,建设密集也是特斯拉充电桩的一大优势。在经过十年的发展之后,当前特斯拉在全球拥有超过2,700座快速充电站,共有快速充电桩2.5万余根。

事实上,特斯拉充电桩也被不少其它品牌的电动车主眼馋,只不过目前特斯拉并未对其它品牌的电动车开放,只能供特斯拉车辆使用。但是这种局面也将有望迎来改变。

日前,据媒体报道,德国交通部长透露,该部门正在与特斯拉进行谈判,让该公司向德国其他汽车制造商开放其Supercharger网络。

不过,特斯拉此前曾多次暗示,对于向其他品牌的汽车开放Supercharger充电站,他们持开放态度。特斯拉也曾表示,要想让他们开放Supercharger充电网络,需要先与其他车企达成成本分摊协议。

此前一直有传言称特斯拉正在与其他汽车制造商就此进行谈判,但是外界始终都没有迎来最终的结果。特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)甚至曾表示,其他车企生产的电动汽车正在偷偷”使用特斯拉Supercharger充电桩。

如今,德国联邦交通部长Andreas Scheuer在接受采访的时候表示:我正在与特斯拉等汽车制造商进行直接接触,从而确保现有的基础设施,例如特斯拉超级充电站,也可以向其他制造商的车辆开放。”

Scheuer还表示:当前还有一些技术问题,我们希望可以解决它们。我们的目标是要让所有电动汽车都能够无障碍地使用充电站,并且搭建一个统一的支付系统,最好是通过智能手机收费。未来,车主在充电的时候可以放松下来,去吃一顿饭,然后把车开走。”Scheuer并未透露可能会在何时与特斯拉达成协议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签