首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软向FCC表明支持SpaceX的卫星互联网网络Starlink

2021-06-13 06:08 · 稿源:cnbeta

本月早些时候在和联邦通信委员会(FCC)代表的会晤中,微软高管表达了他们对 SpaceX 卫星互联网网络 Starlink 的支持。目前,Starlink 和其他非对地固定卫星服务(NGSO FSS)供应商在 12GHz 频谱的管理规则上存在分歧,这包括 Michael Dell 的 RS Access LLC 在内的地面 5G 运营商以及包括 DBS 在内的卫星服务提供商。

联邦通信委员会目前正在评估所有利益相关者在频谱方面的投入,以满足各方的需求。在上月初提交了支持多家卫星公司的详细评论之后,微软举行了一次会议。

卫星和地面供应商之间的斗争源于 2016 年多视频数据分配服务(MVDDS)公司向 FCC 提交的规则制定请愿书,该请愿书寻求更多的 12GHz 频谱使用权。当时,他们认为,由于卫星公司在这一领域缺乏发展,而且 MVDDS 和 NGSO FSS 供应商之间的频谱共享是不可能的,因此 FCC 有必要给予前者更大的回旋余地和对频谱的保护。

委员会在今年早些时候对这一请愿进行了裁决,当时委员会公开征求各方意见,以帮助其决定新的规则。从那时起,RS Access提交了一份研究报告,详细说明了由于新技术的出现,频谱共享是可能的。SpaceX 和其他 NGSO 供应商向 FCC 提出的延长答复这项研究的最后期限的请求已经被接受。

微软公司与Starlink合作,将数据中心互联网覆盖到美国偏远和极地地区,在5月初向FCC提交了详细的评论。这些评论表达了对Starlink的坚定支持,并包含了SpaceX尚未向FCC提交的论据。

微软认为,如果 FCC 制定的频谱规则有利于MVDDS供应商,这将是向美国偏远地区提供宽带级互联网的一个倒退。它认为,卫星公司已经开始为消费者提供互联网覆盖,任何不利的变化都会将这一进展扼杀在摇篮中。

它还强调,如果委员会为地面用户引入新的保护措施,那么从数百英里高空接收微弱信号的卫星终端的性质将要求对MVDDS的使用进行重大限制。微软公司认为,这些限制将妨碍MVDDS和卫星覆盖,因此,对美国消费者来说没有任何好处。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX与Axiom Space达成协议 将为其执行三次私人飞行任务

    据国外媒体报道,当地时间周三,太空旅游公司Axiom Space宣布与美国太空探索技术公司SpaceX达成一项重大协议。根据协议,SpaceX将在2023年之前利用其载人龙飞船为Axiom Space执行三次前往国际空间站的私人飞行任务,这三次任务的间隔时间约为6个月。

  • SpaceX计划通过太空向夏威夷发射“星际飞船”

    据外媒报道,“星际飞船(Starship)”的第一次超越德克萨斯州的旅行将把埃隆·马斯克的火星火箭原型通过轨道带到夏威夷。当地时间周四,SpaceX在提交给FCC的新文件中披露了这一计划。这家公司向FCC申请授权下一代宇宙飞船首次进入实际空间进行无线电通信的许可。申请文件附件列出了这一飞行的详情:星际飞船轨道测试飞行将从德克萨斯州的Starbase开始。助推器阶段将在飞行中分离约170秒。然后,助推器将进行部分返回并在距离海岸约2

  • ISS将迎来特殊客人:SpaceX将为NASA运送小鱿鱼和水熊

    据外媒报道,SpaceX为国际空间站(ISS)计划了一项特殊的运送计划。该公司将NASA的第22次商业补给任务定于本周四(当地时间6月3)起飞。货运龙飞船(Cargo Dragon)太空舱里虽然不会有人类,但会有很多其他生命形式。像能在黑暗中发光的小鱿鱼和小水熊--它们都可以在极端环境下生存--将前往太空。科学家将研究水熊是如何在ISS上生存和繁殖的。小墨斗仔是研究动物和微生物共生关系的一部分。科学家们很好奇太空飞行将如何影响这种关系。

  • 向火星前进!马斯克称SpaceX海上发射平台或明年使用

    今年1月份,SpaceX 于购买了两座废弃的海上石油钻井平台,并进行改造用来进行未来星际飞船的发射任务。现在,马斯克在推特上透露,SpaceX的海上发射平台Deimos正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • SpaceX公布首个星舰轨道飞行计划:绕地球一圈

    据国外媒体报道,当地时间周四,在SpaceX提交给联邦通信委员会(FCC)的文件中,透露了其星际飞船原型的首次轨道飞行测试计划。

  • SpaceX星链正在与“几家”航空公司就机上Wi-Fi进行谈判

    据国外媒体报道,SpaceX星链项目副总裁在周三的一次会议上说,该项目的团队正在与“几家”航空公司进行谈判,希望在他们的航班上传输互联网。

  • 从得州到夏威夷 SpaceX公布“星际飞船”首次轨道级试飞计划

    凤凰网科技讯 北京时间5月14日消息,根据美国太空探索技术公司(SpaceX)周四向美国联邦通信委员会提交的文件,SpaceX计划对“星际飞船”开展首次轨道级试飞,从得州发射,然后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和“星级飞船”堆叠在一起。SpaceX正尝试开发有朝一日能够登陆火星的火箭,把庞大的“星际飞船”系统整合在一起是下一个关键开发步骤。SpaceX在文件中称,超重型火箭助推器将从得州

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • 在争夺关键基础设施方面 SpaceX的星链项目即将要输给亚马逊

    今年早些时候,联邦通信委员会(FCC)批准了 Starlink 项目的第三次修正方案,意味着 SpaceX 的卫星互联网项目赢得了一场重要的战斗。而这场胜利是 SpaceX 卫星政策主管 David Goldman 先生同意 DISH 公司的要求后取得的,也就是 SpaceX 公司修改其许可协议,以反映防止 Starlink 干扰 DISH 客户的技术限制。在第三次修改进行中,Starlink 在 FCC 的另一个程序则面临来自亚马逊 Kuiper 卫星服务的反对。这旨在统一卫星及其地面站的

  • SpaceX即将进行第22次货运发射 其中载荷将帮助宇航员将金属变成玻璃

    太空探索技术公司(SpaceX)将于今天向国际空间站(ISS)发射第22次货运任务,美国国家航空和航天局(NASA)昨天向媒体介绍了将飞往轨道空间实验室的科学实验。SpaceX的Dragon-2货运舱将向国际空间站发射7300磅的货物,包括研究人类肾脏组织、作物生长、新太阳能电池阵列的实验物品。其中更重要的是"超级玻璃"实验,这是NASA和JAXA(日本太空探索局)合作的一部分,利用悬浮力将过冷的浮动金属转换成玻璃。这项实验将在ELFR静电悬?

  • SpaceX 星链卫星与谷歌达成一项云服务协议

    据国外科技媒体报道:谷歌周四表示,已与埃隆•马斯克(elonmusk)领导的SpaceX签署了一项云服务协议。该公司表示,SpaceX将安装地面站,与谷歌旗下的Starlink卫星相连;谷歌的云数据中心,通过谷歌云实现互联网服务。该公司补充称,这项服务预计将于2021年下半年面向企业客户提供。

  • Lucid CEO表示曾在SpaceX创立团队并否认了跟苹果交易的传言

    据外媒报道,Lucid Motors CEO Peter Rawlinson分享了他在特斯拉任职期间的更多细节以及围绕他的公司跟库比蒂诺科技巨头苹果讨论的传言。在此之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾在Twitter上表示,Rawlinson并未参与特斯拉Model S的开发,也有传言称,Lucid Motors正在跟苹果讨论潜在的合并事宜。他是在本月早些时候接受英国《金融时报》Patrick McGee采访时发表上述声明的。这次谈话涉及道多个话题,包括Lucid关注的确保公司顺利转型为

  • 马斯克:SpaceX海上发射平台Deimos最早明年投入使用

    据国外媒体报道,SpaceX的海上发射平台Deimos,正在建设中,可能在明年开始星际飞船的发射任务。

  • 以后空中可畅爽“冲浪”?SpaceX星链网络在谈一个大合作

    凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息SpaceX“星链”卫星互联网服务和商业销售副总裁乔纳森·霍菲勒(Jonathan Hofeller)周三在一个小组讨论会上表示,“星链”团队正在与“多家”航空公司磋商,准备为他们的飞机提供互联网服务。霍菲勒周三在航空智能联网(Connected Aviation Intelligence)峰会上称:“我们正与多家航空公司进行磋商……我们正在开发自主航空产品,目前为止已经做了一些演示,正寻求敲定这款产品以便在不久的将来将它

  • 宇航员分享SpaceX Dragon、航飞飞机及联盟号的关键飞行差异

    据外媒报道,美国宇航员(NASA)前往国际空间站的SpaceX Crew-2任务的成员Shane Kimbrough和Megan McArthur上周五向媒体成员介绍了他们在SpaceX Crew Dragon太空舱上的旅程以及在空间站的日常生活。 Kimbrough和McArthur是四名宇航员中的一员,是轨道空间实验室第第65号远征队的一部分。采访提供了更多关于SpaceX Dragon旅行对其乘客的感觉的细节。他们的采访是由KFMB电视台和Spaceflight Now进行的,所问的问题包括宇航员在 Space

  • SpaceX的"龙"货运飞船与国际空间站安全实现自动对接

    SpaceX公司宣布,最新一艘"龙"货运飞船已于6月5日抵达国际空间站。这次任务是一次货物补给任务,为空间站上的宇航员运送了一吨新鲜的研究实验和物资。这次成功对接是SpaceX公司进行的第22次货物补给任务的一部分。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元"龙"货运飞船上没有乘员,它被设计为能够在美国东部时间6月5日星期六上午5点与国际空间站自主对接。SpaceX?

  • SpaceX被选中将萤火虫宇航公司的“蓝色幽灵”着陆器送上月球

    今年2月,美国宇航局授予萤火虫宇航公司9330万美元的资金,用于开发月球任务技术。该资金的一部分是将登陆器放在月球上,萤火虫公司宣布,它已选择SpaceX为NASA发射第一个登陆器任务。这份新合同又让SpaceX大出风头,因为它俨然已是将空间任务装置送入太空的首选。SpaceX将使用其猎鹰9号在2023年发射萤火虫蓝色幽灵月球着陆器,该任务将令着陆器被放置在月球近侧Mare Crisium的月球表面。根据萤火虫公司在2月赢得的合同,该着陆器?

  • 外媒:SpaceX计划在今年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX计划在2021年上半年发射20枚“猎鹰9号”火箭。据悉,“猎鹰9号”火箭是SpaceX开发的可重复利用多次飞行的中型运载火箭,它于2010年6月4日完成首次发射,并于2015年12月21日完成首次回收。

  • SpaceX成功发射52颗互联网卫星和2颗客户卫星

    美国东部时间5月15日周六下午,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了52颗星链互联网卫星和2颗客户卫星。此外,在上周四,谷歌宣布与Spacex达成一项联合协议,从今年开始为星链在全球各地的企业客户提供数据、云服务和应用程序。

  • SpaceX将送5千只水熊和128只发光鱿鱼去空间站 意义重大

    自2011年美国NASA退役了所有航天飞机后,美国往国际空间站运送宇航员的任务,一直由俄罗斯飞船担任,每个座位收费7000万美元。不过,这一局面随着马斯克Space X的进场,已经迎来了改变。在去年11月15日晚间,SpaceX龙飞船(Crew Dragon)由一枚猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,搭载四名宇航员发射升空。这也是SpaceX商用航天器获得美国宇航局(NASA)认证后,执行的首个商业载人航天任务。而今,龙飞船已经开始执?

  • 热门标签