首页 > 业界 > 关键词 > uber最新资讯 > 正文

Uber提出为司机的健康保险买单 但两周后又取消了这一提议

2021-06-11 08:20 · 稿源:cnbeta

据外媒The Verge报道,上个月,Uber错误地给一些司机和送餐员发送了一封电子邮件,表示愿意承担他们的部分健康保险费用--但两周后又取消了这一提议。

5月26日,一封来自Uber的电子邮件出现在该公司数量不详的司机和送餐员的收件箱中,其主题是“现在是获得医疗保险的好时机”。当他们打开邮件时,迎接他们的是一个更加诱人的提议:“Uber可以帮助你支付医疗费用”。

Uber的司机和送餐员被归类为独立承包商,这使得他们没有资格参加雇主赞助的医疗保险计划。多年来,这些工人中的许多人一直在游说获得更多的福利和保护,但却遭到了Uber的强烈反对。

因此,人们可以想象,当司机打开这封邮件时的心情,他们看到提供的补贴从613.77美元到1277.54美元不等,取决于他们的保险计划类型和每周的工作时间。这笔钱对司机来说可能是变革性的,他们中的许多人靠贫困水平的工资维持生计,并且在大流行病期间需求急剧下降的情况下,正在努力寻找工作。是什么原因导致了Uber立场的彻底改变?

%]1A$X%$GNJ_$(1F@KFX37C.png

然而Uber在6月9日的电子邮件称将取消这些补贴。事实证明,一切都没有改变。Uber只打算向加州的司机和送餐员发送这封邮件,而不是其他州的司机和送餐员。“不幸的是,我们向你发送这封邮件时犯了一个错误,因为这项政策只适用于加州的司机和送餐员,”发给一名司机的邮件写道。“我们对这一错误表示真诚的歉意。”

一位发言人说,该公司的支持团队正在与误收该邮件的司机和送餐员合作。

去年,Uber--以及Lyft、DoorDash和其他零工经济公司--向 "Yes on22"运动投入了2亿多美元,以使他们免于遵守加利福尼亚州的一项法律,该法律要求他们像对待雇员一样对待这些工人。这些公司积极反对这项法律,认为它将消除司机的灵活性,同时也会增加消费价格和等待时间。该措施在2020年11月以59%的票数通过。

根据Prop22提案,Uber和其他零工经济公司必须为 “每周平均从事15至25小时的司机和送餐员”提供相当于每月平均[加州保险]保费41%的医疗补贴。这可以解释这封邮件,但不能解释为什么它也出现在不居住在加州的司机和送餐员的收件箱里。

居住在北卡罗来纳州罗利的政治学教授Edward Burmila偶尔为Uber开车,他收到了关于医疗补贴的原始邮件。Burmila在发给The Verge的邮件中写道:“我可能是一个非典型的Uber司机--我有博士学位,所以倾向于在政治背景下思考这些事情--但这是打车公司一直在做的可笑的歌舞表演的一部分,以维持其劳动力不是雇员或工人的虚构。”

他补充说,“这也表明,他们只有在被迫的情况下才会提供福利--为骑手或乘客提供福利。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LyftUber启动为接种COVID-19疫苗的人提供免费乘车服务的计划

    据外媒TechCrunch报道,Uber和Lyft已经正式开始为任何前往接种COVID-19疫苗的人提供免费乘车服务,两周前这两家乘车公司宣布与白宫达成协议,提供这一计划。免费乘车将持续到7月4日,美国总统乔·拜登希望到这一天之前为70%的美国成年人进行疫苗接种。Lyft和Uber此前曾告诉TechCrunch,这两家公司将承担乘车的费用。白宫为该产品的开发和推出提供了建议。Uber的一位发言人告诉TechCrunch,白宫还分享了全美8万多个疫苗接种点的数据

  • UberLyft与白宫达成协议 将为COVID-19疫苗接种点提供免费乘车服务

    据外媒报道,通过与白宫达成的协议,Uber和Lyft将为任何前往COVID-19疫苗接种点的用户提供免费乘车服务。据《华尔街日报》报道,免费乘车将持续到7月4日,即美国总统乔·拜登希望70%的美国成年人接种疫苗接种的日期,该报率先报道了乘车公司与白宫之间的合作。Lyft和Uber分别告诉TechCrunch,公司将承担免费乘车的费用。Uber的一位发言人告诉TechCrunch,白宫将帮助就该产品及其推广方式提供建议,并分享该国超过8万个疫苗接种点的

  • E生保长期医疗保险搭配E生Run,惠享专属增值服务

    近期,银保监发布的一份规范短期健康保险经营管理行为的通知,并对短期健康险不得保证续保做出了明确的规定。不过,什么是保证续保?对消费者又有什么用?市面上有哪些保证续保产品值得推荐?这些问题让许多人一头雾水。市场上的健康保险主要分为短期健康险和长期健康险。所谓“短期健康保险”,是指保险期间为一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。而长期健康保险正好与之相对应:保险期间超过 1 年的,或包含保证续保?

  • 重磅!微泰医疗与泰康保险集团签署战略合作协议!

    2021 年 5 月 21 日,微泰医疗董事长郑攀博士,受邀参加由泰康保险集团主办的“和势同泰,共生共赢—泰康保险集团首届大健康生态投资伙伴大会”,并做主题演讲。会议期间,微泰医疗与泰康保险集团签署了战略合作协议,为今后的优势互补、协同发展奠定了坚实的基础。此次大会在北京泰康商学院举行,旨在加强泰康保险集团与大健康生态伙伴的交流与沟通,共谋行业发展。泰康大健康生态投资伙伴、医疗健康领域行业专家、产业代表、投资

  • Lyft开始在美国多地提供电动自行车服务

    Lyft新的电动自行车服务本月开始试运行。这项叫车服务将开始在其运营的城市提供电动自行车,首先是旧金山,然后是芝加哥和纽约。这些地点在某种程度上是随机的,作为一种"复活节彩蛋"系统,用户将随机发现这些闪亮的新电动自行车。如果你有幸在野外体验到一辆,Lyft会给你发一封邮件,询问你的体验如何。Lyft这种电动自行车80磅重,下管上有一个巨大的充电电池,操控性出奇地好,踏板辅助提供平滑和无缝的体验。踏板辅助系统由一个

  • 从财报看阿里健康战略走向:布局医疗健康服务平台

    5 月 25 日晚,阿里健康发布 2021 财年业绩公告显示,截至 2021 年 3 月 31 日,阿里健康在 2021 财年内收入155. 2 亿元(人民币,下同),毛利36. 2 亿元,同比分别增长61.7%和62.1%,经调整后利润净额6. 31 亿元,同比增长198.5%。记者注意到,相较于以往财年的业绩公告,今年公告的一个重要变化是,将互联网医疗与消费医疗板块合一,升级为“医疗健康服务业务”。从这一变化,或可管窥其下一步的战略走向。此前,阿里健康董事长

  • MORE Health推出跨境医疗管理SaaS产品,助力医疗机构升级“虚拟医院”

    6 月 7 日消息,知名跨境医疗平台MORE Health推出跨境医疗SaaS产品,用于境内及国际远程病例管理及治疗。目前,MORE Health已与美国最大医疗网络之一达成产品合作,覆盖十数个北美知名医疗中心及医院。据悉,其SaaS平台脱胎于MORE Health此前与众多顶级医院合作时所用的国际远程诊疗系统,结合人工智能技术,打造出高度模块化、高效、可定制的远程医疗SaaS产品。从语言、政策到用户积累,打造真正的“远程医院”其1. 0 版本包括支?

  • Uber与英国GMB工会达成协议 承认首个网约车司机工会

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,美国网约车巨头Uber与英国最大工会之一的GMB工会达成了一项标志性协议,这是Uber首次在世界范围内承认由其网约车司机建立的工会。双方在周三宣布,GMB工会将能够代表英国的数万名Uber司机,授予他们集体谈判权。今年早些时候,英国最高法院作出判决,裁定Uber英国司机为员工,享受最低工资、假日工资以及养老金等福利。不过,Uber将不会在收益问题上参与集体谈判,包括最低工资的执行。(作者/箫

  • 留学酱获百万天使轮战略投资,打造线上教育的“Uber

    据悉,线上教育品牌——留学酱在近期获得天使轮战略投资 500 万,由思创启新资本投资,本轮资金将用于留学酱在市场上的扩张和产品研发升级。留学酱?,是由三倍空间网络科技有限公司运营的即时在线教育品牌。以提升中国留学生GPA为目的,创新性地提出“留学 UBER”概念,通过“UBER”式模型大数据,即时精准匹配学生、学霸,提供全场景的线上学习服务,让留学生重新掌握自己的学习节奏,提高留学生GPA。创世人蒋军表示,和国内的大?

  • 阿里巴巴CTO程立:阿里正在研发无人卡车

    今年以来,小米、360、百度等互联网巨头纷纷开启了造车计划。虽然阿里仍未宣布造车,但也已经在研发无人卡车了。

  • 阿里云+钉钉+低代码,或许是To B互联网的正确打开方式

    5月28日,阿里云开发者大会,发布了一个很有趣的东西:“钉钉搭”。据说是国内第一个低代码开发聚合平台。本来,在钉钉首页已经有了“宜搭”这个低代码开发入口,现在又升级了。按照钉钉的说法,“钉钉搭”将集成宜搭、氚云、简道云等低代码生态产品,构造一个低代码应用市场,让企业和个人开发者可以按需选购。

  • 微创医疗拟分拆微创医疗机器人赴港独立上市

    微创医疗(00853.HK)发布公告,建议分拆旗下上海微创医疗机器人(集团)股份有限公司的H股于联交所主板独立上市。分拆公司已向联交所递交上市申请,摩根大通及中金为联席保荐人。

  • 携手美国儿科圣手,MORE Health推出儿童重症远程医疗品牌

    根据全球知名医学期刊《柳叶刀》 2020 年发布的儿童癌症生存报告,预计在未来三十年中,会有超过 1300 万儿童患上癌症,而其中84.1%都会发生在中低收入国家。在柳叶刀分析的儿童癌症负担中,中国排名高达第二。除此之外,基因遗传或者神经、发育造成的重大疾病都是儿童面临的巨大威胁。而中 美医疗的不同设置也意味着两国儿科医院门诊量有巨大差别,中国重症儿童往往面临着医疗资源紧张、复杂病情难以获得会诊机会、无法接触到国际

  • CHERRY收购医疗卫生级键盘和鼠标厂商Active Key

    以制造机械硬盘闻名的CHERRY公司今天宣布收购Active Key GmbH Co. KG("Active Key"),一家位于德国的面向医疗和工业终端市场的卫生、可清洗键盘和鼠标的制造商。对Active Key的收购扩大了CHERRY的医疗卫生信息产品系列,未来有望满足客户对卫生和可清洗的计算机外围设备的需求。Active Key从事专业键盘和鼠标开发,主要用于医疗、工业、销售点和办公应用。其产品范围包括抗灰尘和湿气的键盘,可消毒的全密封键盘,可编程键盘,以

  • 智能客服小安C位出道!揭秘保险科技第一股众安保险的客服黑科技

    近日,保险科技龙头众安保险的首席客服官活动火热进行中,而在众安的王牌客服阵营中,最引人瞩目的竟然是智能客服小安。小安凭借着7* 24 小时不打烊的服务;覆盖 275 个场景,服务无处不在;超97%的智能IVR意图识别准确率;超90%的问题解决率等多重技能力压全场,C位出道。众安王牌客服天团 智能客服小安C位登场在这个没有风口的年代,服务就是唯一的风口。服务好用户,给用户提供极致的体验是让企业竞争立于不败之地的软实力。实?

  • 桃李云帮联合平安保险发布“教培综合责任保险2021”

    日前,桃李云帮联合中国平安财产保险公司,在线发布“教培综合责任保险2021”。自此,培训机构如有投保需求,可通过桃李云帮教培管理系统后台进行在线投保。信息填报,保金支付等投保流程可全程在线完成,方便快捷,让教培机构能有效防范和化解教培机构安全事故风险。校外培训机构的安全,是教培机构经营管理的重点,也是学生家长关心的焦点。2018年,国务院首次确定“为参训对象购买人身安全保险是必要的安全措施”。加之近两年新

  • 先声诊断完成近六亿元B轮融资 中信证券投资及中信医疗基金领投

    先声诊断于近日宣布完成近六亿人民币的B轮融资。本轮融资由中信证券投资及中信医疗基金领投,盈科资本、厚新健投、金浦国调、创瑞投资、仁璞医疗基金、宏诚投资、金雨茂物和南京创新投跟投,老股东天汇资本继续加持。泰合资本担任此次融资的独家财务顾问。

  • BTS新英文单曲《Butter》在YouTube、Spotify破多项世界纪录

    据外媒报道,韩国人气男子组合防弹少年团(BTS)的新英文单曲《Butter》MV创下了新纪录。这首新单曲于5月21日在YouTube上以390万的同时观看人数打破了该视频首映的记录。另外,它还在发布后24小时内创下了YouTube上最多观看次数的纪录。在此期间,《Butter》的点击量达到了1.082亿次,超过了《Dynamite》1.011亿次的收视纪录。想知道它在第一个小时内有多少观看量吗?--差不多1900万。这大概相当于整个智利国家在第一个小时内观看视?

  • 友邦重大疾病保险为您的孩子全程护航

    新规之下,重疾险市场产品竞争日益白热化,无论从消费端还是产品端,重疾险将迎来新的挑战。“友如意”系列“定制重疾”引领重疾险进入全新时代纵观各家大公司推出的新版重疾产品,友邦保险的“友如意”系列被市场认为是推动了重疾险千人千面的模块化发展的一款产品。为了更符合客户的全程健康保障需求,友邦产品部与大健康管理部、客户管理部紧密合作,在“友如意”产品的设计中就融入了健康管理服务,以实现产品和服务更加紧密的

  • BOE(京东方)亮相CMEF医疗展 塑造全生命周期智慧健康服务

    在 2021 中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,作为全球物联网创新企业,BOE(京东方)携多款行业领先的智慧健康、医疗领域的产品和解决方案强势亮相,全面展示其智慧医工事业的强大实力和成果,令外界耳目一新。展会期间,BOE(京东方)还首度对外解读了其在医疗健康产业经过多年探索形成的独特“3+3+3”创新模式,即:整合BOE(京东方)“物联网技术、医工融合和医疗生态整合”三大核心优势,基于“以人为中心、生命数据、治未病”三大核心?

  • 热门标签