首页 > 业界 > 关键词 > 极狐阿尔法S最新资讯 > 正文

极狐阿尔法S 华为HI版是全球首款搭载鸿蒙OS的量产车型

2021-06-10 14:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日消息:今天北汽蓝谷在互动平台表示,极狐阿尔法S华为HI版是全球首款搭载鸿蒙OS的量产车型。

北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版是全球首款搭载鸿蒙OS的量产车型

据了解, ARCFOX 极狐今年与华为合作打造一款高阶自动驾驶量产车 —ARCFOX 极狐阿尔法 S 华为 HI 版。该车搭载3个激光雷达以及众多传感器,可实现城市中自动驾驶,售价42.99万元。阿尔法 S 华为 HI 版汽车将于第四季度开始小批量交付。

华为鸿蒙

ARCFOX 极狐阿尔法 S 华为 HI 版搭载鸿蒙 OS 智能互联座舱,具有21.69英寸一体式超清大屏,支持3840*720分辨率、180PPI 显示精度。车内座舱搭载麒麟990A 芯片,具有3.5TOPs 算力,支持5G 网络连接。

此外,极狐阿尔法 S 华为 HI 版搭载智能高阶自动驾驶系统,具有400TOPs 算力。车身搭载3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、9颗 ADS 摄像头、4颗环视摄像头。其中标准版本可以实现高速公路自动驾驶,42.99万元的顶配华为 HI 高阶版能实现城区高阶自动驾驶、代客泊车能力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿尔法S凭什么“出圈”?

    华为入局汽车市场,与极狐品牌共同打造的阿尔法S成功出圈,华为认为产业界需要的不是华为品牌的汽车,真正能够赋能汽车的是华为积累三十多年的ICT技术能力,也就是为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件,帮助车企造好面向未来的车。极狐与华为想要合作并牵头与华为一起提出智能化造车概念的时间是四年前了,不得不说有了华为技术的加持,极狐阿尔法S成功“出圈”。华为的自动驾驶是以激光雷达为落地方向,而极狐造车刚好选

  • 阿尔法S华为HI版内外兼修,品质不俗

    作为国内外知名的车企,北汽极狐旗下的车型综合实力都颇为可观。前不久极狐在上海车展推出的阿尔法S和阿尔法S华为HI版更是不俗,一登场就吸引了不少新能源汽车爱好者。据悉,阿尔法S华为HI版是华为与北汽极狐的重要研发成果,它内外兼修,品质不俗。外观方面,极狐阿尔法S华为HI版轻盈灵动又不乏质感,前脸的“X”射线为整辆车平添了几分锐利,两侧流畅的腰线很好的中和了锐气,让车身尽显运动美感。这款车的内饰采用了Ultrasuede?

  • 阿尔法S系列发力 双冗余更安全

    极狐品牌的出现,让中国智能电动汽车的发展步伐加快,它在驾乘体验上的不断探索创新使其具备了很多超越其它品牌的力量。在与目前市场上已知的一些智能电动汽车对比,它最新的阿尔法S系列车型具有很多突破,秒杀其它品牌。不少消费者在上海车展上首次看到这款车,就已经被它的颜值吸引,同时它的自动驾驶能力,智能座舱系统,动力搭载,都让人有尝试的冲动。从极狐阿尔法S系列的系统设计上,还能发现,它对于安全性能方面的考量是?

  • 阿尔法S 华为HI版申报:搭载华为自动驾驶系统

    5月15日消息,在最新一批的工信部申报目录中,我们发现了极狐阿尔法S华为HI版的申报图。新车最大的亮点就是搭载华为高阶自动驾驶ADS系统,此前公布的预售价为38.89-42.99万元。从申报图来看,新车与阿尔法 S 普通版车型基本一致,但在细节方面有所不同。例如车头保险杠位置,华为 HI版加入三颗激光雷达。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4980/1960/1599mm,轴距则达到了2915mm。接近5米的车长看上去十分修长,同时新车还配备了时下?

  • 交付进入倒计时!阿尔法S华为HI版产线验证车下线

    据华为智能汽车解决方案公众号消息,5月26日,ARCFOX极狐与华为合作打造的高阶自动驾驶量产车ARCFOX极狐阿尔法S HI(Huawei Inside)版产线验证车在北汽蓝谷麦格纳镇江工厂正式下线。生产线验证样车是用于工程验证和生产线工艺确认的试制车辆,是具有完善功能的整车样车。生产线验证样车下线,意味着交付进入倒计时。该车在此前的2021上海车展期间公布了预售价在38.89-42.99万之间,最大亮点是搭载了华为高阶自动驾驶ADS(Autonomous

  • 华为:首台HI版ARCFOX阿尔法S生产线验证样车下线

    据华为智能汽车解决方案微信公众号消息,今天ARCFOX极狐与华为合作打造的高阶自动驾驶量产车—ARCFOX极狐阿尔法S · HI版产线验证车在北汽蓝谷麦格纳镇江工厂正式下线。华为、宁德时代、麦格纳战略合作伙伴共同见证。

  • 于立国:阿尔法S四款高性价比车型任意选

    如今,无论是大城市还是小城市生活节奏都很快,为了有更多休息时间的同时方便出行,都会选择以车代步,于是汽车便成为了在家和公司之外置身其中较久的空间,因此年轻人在选车方面也变得越来越谨慎。于立国表示,国家大力提倡低碳环保,支持新能源汽车市场,北汽极狐阿尔法S纯电动SUV,四款车型,高性价比,是年轻人购车的理想之选。于立国说,北汽极狐阿尔法S车型是高端电动汽车,共计推出三种续航里程版本,分别是525KM、603KM、7

  • 鸿蒙OS发布在即!华为鸿蒙”商标确认已获转让

    明日,华为将正式发布鸿蒙OS正式版,而曾引发网友热议的鸿蒙商标归属权也终于尘埃落定。从企查查网站了解到,2019年华为技术有限公司鸿蒙”商标流程状态变更为驳回复审。近日,相关一审行政判决书公开,因与引证商标构成近似商标,华为诉讼请求被驳回。企查查显示,华为42类设计研究、9类科学仪器鸿蒙相关商标已获转让,转让人为惠州市契贝科技有限公司,目前商标状态为行政诉讼中”。此前,有消息称,华为鸿蒙商标获得了惠州契贝?

  • 华为HarmonyOS 2操作系统发布!北汽αS全球首搭

    6月2晚,华为正式发布了HarmonyOS 2操作系统,该系统可实现多设备之间融合为一个终端,形成万物互联。根据官方介绍,由于HarmonyOS 2属于万物互联系统,因此可以与其他厂商的手机、平板、电视、音箱、耳机、冰箱等设备组成超级终端,更便于进行跨平台数据处理。作为未来人们的智能座舱,HarmonyOS 2操作系统也将会同步上车。今晚,ACRFOX极狐官方发布消息称,北汽极狐阿尔法S 华为HI版,将成为首款搭载华为鸿蒙OS车机操作系统车型?

  • 于立国:华为深度合作,新车亮相即巅峰

    智能汽车极狐阿尔法S华为HI版自亮相之初就广为关注,虽然同期亮相的还有很多其他的品牌,但是,要说引起反响最大的车型,那肯定是华为与北汽极狐联合打造的阿尔法S 华为HI版莫属了。于立国表示,极狐阿尔法S的到来不仅可以使用户带来极致的驾乘体验,而且还能带来充满科技感的自动驾驶和高端配置。在外观方面,极狐阿尔法S秉承的是“无界美学”家族设计理念,很好地迎合了年轻人的审美。于立国表示,极狐阿尔法S华为HI版是由全球设

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为鸿蒙OS发布会解析,这些干货你应该知道

    2021年6月2日晚间,华为用一场规模盛大的发布会,正式推出了HarmonyOS2,并且还带来了多款搭载这一系统的硬件产品。

  • 品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 华为应用市场新增鸿蒙专区 显示支持鸿蒙OS的专属APP

    华为鸿蒙正式版于近日正式发布,同时也有不少应用程序开始支持鸿蒙系统。同时,在华为应用市场中新增了“鸿蒙专区”,显示已经适配鸿蒙OS的专属APP。

  • 小米手机可以刷鸿蒙系统吗 华为鸿蒙OS2.0首批升级机型名单

    昨日晚间华为正式举行「HarmonyOS2及华为全场景新品发布会」。会上华为正式发布HarmonyOS2及多款搭载HarmonyOS2的新产品,最广泛支持的硬件。可通过软总线方式组合各种硬件,形成一个统一的控制中心。那么小米手机可以刷鸿蒙系统吗?

  • 于立国:硬核实力,助力品牌冲高起航

    目前各大车企都在发力,开始重点布局新能源汽车市场,不少品牌纷纷推出了自家优秀的产品。极狐品牌也有大动作了,此次极狐和华为强强联合共同打造的极狐阿尔法S华为HI版就备受大家的关注。于立国表示非常看好极狐阿尔法S这款车型,各方面的表现都非常出色。首先,极狐阿尔法S凭借着708km超长续航表现,在行业内可以说是树立了新标杆,极狐阿尔法S共推出了三个续航版本的车型,其中最长续航版NEDC续航里程达到了708KM,从这个数据就

  • 关于鸿蒙OS 华为最高层发布最新通知:统一口径

    6月2日晚,华为正式退出了HarmonyOS(鸿蒙操作系统),引发了国内外空前关注。OS操作系统是中国手机甚至整个科技行业的弱点,因此鸿蒙OS带来的震撼及争议都很多,甚至华为内部员工对它的认知也不相同。为此华为总裁办昨天发布了题为《关于规范HarmonyOS沟通口径的通知》的内部邮件,有轮值董事长徐直军签发,由华为最高层对鸿蒙OS进行统一定调。全文如下:关于鸿蒙操作系统”,由于缺乏规范的表述和统一的口径,导致内部理解不一致

  • 华为鸿蒙OS开源 捐献全部基础能力 A股国产软件大涨

    上周华为正式推出了HarmonyOS(鸿蒙操作系统),并宣布鸿蒙全面开源,已经将基础能力全部捐献。首次影响,今天国产软件版权全面走强,多个股票直接涨停。截至午间收盘,A股软件版块大涨,其中中国软件涨停,润和软件大涨超16%,诚迈科技涨超10%,万兴科技涨超7%,龙软科技、创意信息、科蓝软件等跟涨。对于鸿蒙系统,华为表示智能终端操作系统(即鸿蒙操作系统”)是华为研发的面向万物互联时代的全新的、独立的智能终端操作系统,

  • 华为鸿蒙OS完全开源开放、欢迎第三方手机厂商使用

    华为的鸿蒙OS系统已经在Mate40等多款手机上推送,此前曾有报道称小米等公司也有意采用鸿蒙,第三方手机厂商是否能用鸿蒙系统?华为官方对此表示欢迎。在华为鸿蒙伙伴峰会上,华为消费者业务AI与智慧全场景业务部副总裁杨海松在接受采访时表示,鸿蒙系统完全开源开放,今年会按照既定计划做到128MB-4GB的设备全栈系统开源开放。对于第三方合作的问题,杨海松表示,欢迎三方的手机厂商使用鸿蒙系统,一起开源共建。不过,三方手机 谁

  • 6月2日见!华为鸿蒙OS提前送惊喜:快看看你是否能升级了

    按照华为官方的说法,6月2日他们要举行新品发布会,届时让不少用户等待许久的鸿蒙OS系统将正式推出。虽然发布会近在咫尺,但目前有不少用户已经提前发现了惊喜,那就是华为手机用户打开我的华为”,点开升级尝鲜”页面,可以提前看到是否升级鸿蒙系统的提示,当然你的机型要在首批升级名单中。根据之前一些网友提供的情况看,华为6月2日发布会上会公布鸿蒙系统第一批升级名单,并且会在5月31号开始归档,6月2日同步升级,后续再逐?

  • 热门标签