首页 > 业界 > 关键词 > 贝佐斯最新资讯 > 正文

科技早报 | 叮咚买菜、每日优鲜赴美IPO 世界首富贝佐斯两年未缴纳一分所得税

2021-06-09 07:59 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月9日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注新股上市

叮咚买菜在美提交IPO申请:暂定融资额1亿美元

叮咚买菜申请在美上市

叮咚买菜申请在美上市

叮咚买菜向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)上市申请。招股书显示,叮咚买菜计划在纽约证券交易所挂牌上市,摩根士丹利、美国银行、瑞士信贷等担任IPO承销商,股票代码为“DDL”,暂定融资额1亿美元。叮咚买菜上月融资3.3亿美元,由软银愿景基金领投,总融资额已超过10亿美元。

每日优鲜赴美IPO 或至少融资5亿美元

每日优鲜今天向美国证券交易委员会提交IPO申请,寻求以代码“MF”在纳斯达克挂牌,承销商包括摩根大通、花旗集团、中金公司、华兴资本、招银国际、工银国际、富途证券、老虎证券、以及Needham。虽然每日优鲜并未在递交SEC的文件中透露计划融资规模,但媒体此前报道称,每日优鲜寻求赴美上市可能融资至少5亿美元,可能多达10亿美元。(华尔街见闻)

掌门教育IPO登陆纽交所 上市首日收盘大涨逾48%

在线教育公司掌门教育昨晚正式登陆纽交所,上市首日开盘价16.13美元,较发行价11.5美元上涨40%,盘中涨幅一度达到78.4%,并触发熔断。截至周二收盘,掌门教育股价上涨5.49美元,报收于16.99美元,涨幅为47.74%。

再看网络安全:

美最大输油管道公司CEO:黑客用一条密码就入侵了公司系统

美国最大输油管道公司Colonial Pipeline CEO约瑟夫·布朗特(Joseph Blount)周二表示,上月针对公司发动网络攻击的黑客通过窃取的一条密码入侵了公司系统。他对一个参议院委员会表示,这次攻击利用了一个没有设置多重认证的传统虚拟私人网络系统,这个系统通过密码就可以访问,不需要短信等第二重认证。不过他也强调,这个虚拟私人网络系统虽然是单一认证,但密码很复杂,不是Colonial123这样的密码。

专家:FBI截获比特币赎金很可能因为黑客密码存储疏忽

美国司法部周一称,已经追回了Colonial支付的230万美元比特币赎金。加密货币专家称,美国联邦调查局(FBI)能够进入犯罪分子持有的比特币钱包,很可能是因为密码存储疏忽,而不是比特币存在安全漏洞。FBI称,他们获得了该数字钱包的私人密钥。目前还不清楚FBI究竟是如何获得这一密钥的。FBI旧金山办事处助理特工埃尔维斯·陈(Elvis Chan)周一称,他不想透露这一间谍情报技术,以防未来再次使用。

净资产1888亿美元 贝佐斯至少两年未缴纳一分所得税

美国新闻调查网站ProPublica获得的机密纳税文件显示,2007年和2011年,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)未缴纳一分联邦所得税。

《福布斯》的数据显示,贝佐斯目前是世界首富,净资产达到1888亿美元。文件称,贝佐斯之所以能够在这两年内不缴纳任何所得税,是因为他的投资损失超过了其他收入来源(工资、股票派息等)。在2006年至2018年期间,贝佐斯总共为65亿美元收入支付了大约14亿美元所得税,税率约为21.5%。贝佐斯的纳税收入并不包含他的净资产在同期增加的大约1270亿美元,因为这些财富主要源于亚马逊股份。贝佐斯持有10.3%的亚马逊股份,价值约1700亿美元。

百世集团第一季度营收65亿元 同比增长29.9%

百世集团(NYSE:BEST)今天发布了截至3月31日的2021年第一季度财报。财报显示,百世集团第一季度营收为人民币64.966亿元(约合9.916亿美元),同比增长29.9%;净亏损为人民币6.045亿元(约合9230万美元),较上年同期的净亏损6.669亿美元收窄9.4%。

加密货币面临更严管控 美国国税局要求国会授权收集转账数据

当地时间周二,美国国税局局长Charles Rettig在参议院财政委员会的听证会上表示,国会应授予税务机构更多的权限来监管加密货币。Rettig认为,在现行法规下,税务机构收集加密货币的转账信息有困难,国会应该明确授予税务机构收集这些信息的法定权限。他指出,目前全球约有8600多家加密货币交易所,加密货币的总市值已经超过2万亿美元,而绝大多数加密货币在设计之初就是为了规避政府的监管。(财联社)

Facebook放宽网红在Instagram上开店限制

Facebook周二面向社交媒体网红们举行了一场公司活动,其CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)称,公司将采取措施让内容创作者在照片分享应用Instagram上开设自主数字商店变得更容易。扎克伯格表示,Facebook将允许创作者在他们的Instagram个人简介页面上增加商店,把他们的账号与商品公司Fanjoy、Bravado连接起来。

谷歌调整欧洲Android默认搜索设置选项:对手可免费竞争

谷歌已经屈服于对手的压力,从今年9月份开始将允许对手免费竞争欧洲Android设备上的默认搜索引擎选项。2018年,谷歌因为不公平使用Android来巩固其搜索引擎的主导地位被欧盟罚款42.4亿欧元(约合51.6亿美元)。

特斯拉5月中国销量增长29% Model Y销量首超Model 3

乘联会数据显示,5月份特斯拉中国批发销量(含出口)33463辆,环比4月的25845辆环比增长29.48%。其中,中国零售销量21936辆,相比4月的11671辆环比增长87.95%;出口11527辆,相比4月的14174辆环比下跌18.68%。国产Model Y共卖出12728辆,首次超越Model 3,创下单月销量历史新高纪录。(和讯网)

云计算服务Fastly出故障 《纽约时报》等众多网站宕机

北京时间周二傍晚18时许,包括亚马逊、Reddit、英国政府官网、彭博社、金融时报、纽约时报、CNN在内的众多知名网站出现无法访问的情况(503错误)。根据故障侦测网站Downdetector显示,多数网站在同一瞬间报错,疑似为网络服务商出现问题。美国云计算服务商Fastly已经确认出现全球CDN服务故障,并对其内容分发网络的问题实施了修复。目前,数千家受影响的网站服务已经恢复。(财联社)

分析师:苹果明年市值有望达到3万亿美元

Wedbush分析师Dan Ives重申,到2022年,苹果(AAPL.US)的市值可能达到3万亿美元。4月底,该分析师就称,苹果将在未来12个月内达到3万亿美元的市值。年初至今,苹果股价下跌了约5%。 今年早些时候,投资者在该公司公布创纪录的四季度业绩后抛售股票。(智通财经)

三星10月份开始为小米谷歌vivo生产可折叠OLED屏幕

韩国媒体的报道显示,三星显示器公司在10月份,就将开始为小米、谷歌、vivo生产可折叠OLED屏幕,这3家公司计划在四季度推出可折叠手机。在报道中,韩国媒体还提到,谷歌的可折叠手机,将采用一块7.6英寸的可折叠屏幕;vivo可折叠手机的主屏为8英寸,外屏为6.5英寸,三星显示器公司将生产的是主屏,6.5英寸的外屏将由京东方供应。(TechWeb)

韩快递工会宣布9日起无限期罢工

据韩联社报道,韩国全国快递工会8日宣布,由于当天未达成第二份社会性协议,有罢工权的工会成员们9日起无限期全面罢工。报道称,快递工会8日举行记者会表示,社会性协商未能达成妥协,9日开始全国所有有权罢工的工会成员将投入到无限期全面罢工斗争中。快递工会主席指出,表面上看,谈判破裂是代理商联合会方面缺席造成的,实际原因是各快递公司迟迟不执行社会性协议,要求搁置执行一年。(中新经纬)

唯品会拖欠广告费被判赔超1700万

据天眼查App显示,近日,天津紫锋文化传媒有限公司与广州唯品会电子商务有限公司合同纠纷一审民事判决书公布。判决书显示,紫锋公司己按合同约定投放完毕全部广告,但唯品会公司只支付了2019年1月至3月的广告费,自2019年4月起的广告投放费用均未支付并拒收紫锋公司开具的发票,唯品会公司未支付广告费高达1944万元。法院最终判决,被告广州唯品会电子商务有限公司于本判决发生法律效力之日起十日内向原告天津紫锋文化传媒有限公司支付广告服务费1764万元及违约金等。(财经网)

勒索软件黑客攻击了另一家管道公司 70GB数据已经泄露

一个自称为Xing Team的黑客组织上个月在其暗网上发布了从管道公司LineStar Integrity Services公司窃取的文件集,其中包括73500封电子邮件、会计文件、合同和其他商业文件,约19GB的软件代码和数据,以及10GB的人力资源文件,包括员工的驾驶执照和社会保障卡的扫描件。 虽然这次泄露似乎没有像Colonial Pipeline事件那样对基础设施造成任何破坏,但安全研究人员警告说,泄漏的数据可能为黑客提供了一个针对更多管道服务进行攻击的路线图。(cnBeta)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌无人车业务Waymo拟融资40亿美元 考虑分拆上市

    凤凰网科技讯 北京时间5月20日消息,知情人士称,谷歌母公司Alphabet旗下无人车业务Waymo正与外部投资者磋商,拟至多筹集40亿美元额外资本以推动自动驾驶业务发展。Waymo还讨论了从其母公司Waymo剥离,最终公开上市的计划。不过,Waymo必须得首先平息市场对于近期一连串高管离职的担忧。这一动荡已经令外界质疑其发展策略以及它在自动驾驶领域的领先优势。Waymo CEO、CFO已经先后离职。(作者/箫雨)

  • 股市冷、杀估值,愁坏了正在融资上市的创业者

    五一长假后出差上海,见了一个在消费品领域创业的朋友。他属于连续创业者,上一个to B模式的公司卖了套现了一些钱,一心想"敲一次钟"的他再出发时,选择了能较快起量的新消费品牌方向。因为上一份创业较为成功,他的新项目在2020年拿到了天使和A轮融资。

  • 都是太空游 贝佐斯和马斯克有哪些异同?

    亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)今天宣布将参加旗下蓝色起源的首次“太空游”,Business Insider刊文比较了贝佐斯、埃隆·马斯克(Elon Musk)和理查德·布兰森(Richard Branson)太空游计划的异同。以下为文章全文:

  • 贝佐斯敲定卸任日期:亚马逊、公益和太空哪个更重要?

    7月5日,亚马逊创始人(现任CEO)杰夫·贝佐斯在公司年度股东大会上宣布,他将于7月5日正式辞去CEO(首席执行官)一职。对于外界而言,这位57岁、身价高达1900亿美元的世界首富接下来要做什么,似乎远比亚马逊公司未来将走向何方更为引人关注。

  • 新茶饮第一股要来了,创始人:上市不为钱,还有两亿融资没动

    奈雪上市传闻由来已久。于农历鼠年大年三十递交招股书。此前,原瑞幸咖啡首席技术官何刚加入奈雪任CTO一职,就已被业内人士看作奈雪酝酿上市的信号。

  • 科技早报 | 马斯克遭黑客威胁被批搅乱比特币市场 奈雪的茶通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 北京时间6月7日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:马斯克宣布取消加强版Model S Plaid+车型:Plaid已经足够好马斯克推文特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天在Twitter上正式宣布,取消Model S Plaid+车型的生产计划。Model S Plaid+是Model S Plaid的加强版,后者将在本月交付给首批车主。马斯克解释称,Model S Plaid已经好到不需要其他的变种车型了。“Model S将

  • 贝佐斯7月20日将乘自家火箭进入太空 亲弟弟同行

    据国外媒体报道,今年2月份,刚满57岁不久的亚马逊创始人贝佐斯,在给全体员工的一封信中,出人意料的宣布他将卸任CEO,在三季度转任董事会执行董事长,亚马逊CEO一职将由云计算业务的CEO安迪·贾西接任。

  • 理想汽车CEO李想回应“二次上市”:不介意以任何一种方式获得融资

    5月25日晚,理想汽车发布了 2021 款理想ONE。在今天上午理想汽车创始人、董事长兼CEO李想接受媒体采访时回应了“二次上市”的传闻,李想表示,理想汽车不介意任何一种方式的融资,包括二级市场、银行贷款和发债等。

  • 亚马逊贝佐斯4天套现49亿美元

    【TechWeb】5月9日消息,亚马逊向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管备案文件显示,其创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯(JeffBezos)在4天内出售了约150万股亚马逊股票,套现49亿美元。此次出售后,贝佐斯持有的亚马逊股票总数从5320万股降至5170万股。文件显示,从周一至周四,贝佐斯以约3350美元的平均价格出售了约150万股、价值50亿美元的亚马逊股票,净赚49亿美元。今年2月,亚马逊宣布贝佐斯将于2021年第3季度卸任公司CEO并过渡?

  • 贝佐斯曾想聘请SpaceX总裁担任蓝色起源CEO 但被拒绝

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,根据作家布拉德·斯通(Brad Stone)的新书《释放亚马逊:贝佐斯和一个全球帝国的诞生》(Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire),亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)曾想挖来SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)领导他的航天公司蓝色起源,但被拒绝。2016年,随着SpaceX取得了一系列航天成就,蓝色起源被落在身后。于是,贝佐斯开始寻找一位CEO来领导蓝色起源

  • 股讯 | 美股小幅上扬 贝佐斯7月5日辞任CEO不会当甩手掌柜

    纳指涨0.59%,报收13738.00点凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,近半数美国国民接种疫苗,投资者对经济复苏持乐观预期,经济重启概念股推动美股上扬,美股今天小幅收高。截至收盘,道指涨10.59点,涨幅为0.03%,报收34323.05点;标普500指数涨7.86点,涨幅为0.19%,报收4195.99点;纳指涨80.82点,涨幅为0.59%,报收13738点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数上涨:中国主要科技股中概股股价上?

  • 亚马逊CEO贝佐斯:零售业竞争要比手机市场激烈得多

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周三在年度股东大会上表示,零售业的竞争要远远比智能机市场激烈。他的这一表态明显是在暗示苹果和谷歌在手机市场占据主导地位。此前,华盛顿特区总检察长对亚马逊提起反垄断诉讼,指控它推高消费者价格。股东向贝佐斯发问称,如何回应那些批评亚马逊体量过于庞大或者市场力量太强的声音。他表示,零售业正在繁荣发展。“消费者可以在几十个大型全国性零售商?

  • 今年一季度黑客利用微软和谷歌等服务发送了5200万条恶意信息

    2021 年第 1 季度,网络犯罪分子利用 Office 365、Azure、OneDrive、SharePoint、G-Suite 和 Firebase 等存储服务发送了 5200 万条恶意信息。在疫情期间在企业加速推进云端迁移的过程中,犯罪分子将钓鱼电子邮件隐藏到微软和Google的各项服务中,来达到窃取用户数据、勒索用户等目的。Proofpoint 安全研究人员发现,仅在 2021 年第 1 季度,从 Microsoft 365 发出的恶意电子邮件就超过 700 万封,从Google基础设施发出的恶意邮件就

  • 美国追回付给黑客的部分比特币赎金:首次通过入侵黑客BTC账户追回

    美国追回付给黑客的部分比特币赎金。据媒体报道,今年5月,美国大型输油管道运营商科洛尼尔管道运输公司(Colonial Pipeline)遭到了网络攻击,并向黑客支付75枚比特币(当时价值440万美元,约合人民币2814万元)赎金。当地时间6月7日,美国司法部表示,已追回这笔赎金。

  • 杰夫·贝佐斯斥资5亿美元购买了一艘超级游艇 还有直升机停机坪

    据国外科技媒体报道,美国首富杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)正在购买一艘造价超过5亿美元的超级游艇,建成后,这艘超级游艇将长127米,有几层甲板,配有甲板内游泳池和电影院。超级游艇拥有自己的辅助游艇以及直升机停机坪。

  • 新手小白自学黑客要多久?为什么我选择了网盾?

    首先,盾叔必须站在学习者的角度来看,如果你是一个已经学过编程,通晓几门语言的人那么这个答案就会和一个从没有接触过的计算机,甚至连什么叫高级语言还不知道的人有所区别的对待。盾叔给大家打个比方,学黑客这条路这就像是登珠穆朗玛峰一样,有的人已经在 200 米高的地方,而有的人还在 20 米高的地方,如果要一个已经在顶峰的人来回答二位不同高度的人的问题:我应该怎样像你一样快速爬到顶峰?对于 200 米的人回答就可以略过

  • “唱吧”已签署上市辅导协议 将在创业板上市

    日前,据界面新闻报道,唱吧CEO陈华称,目前唱吧已经签署上市辅导协议,未来将在创业板上市。经查询,当前,唱吧创业板上市辅导工作报告(第一期)也已在3月中旬披露。

  • 贝佐斯本月出售了67亿美元的亚马逊股票,税后收入51亿美元

    据国外科技媒体报道:亚马逊创始人兼即将卸任的首席执行官杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)又卖出了17亿美元的亚马逊股票,使其市值达到39亿美元;该公司本月减持约67亿美元。有了这个,世界;据《福布斯》报道,美国首富本月税后收入51亿美元;估计。贝索斯继续持有亚马逊10%左右的股份,净资产1880亿美元。

  • 黑客组织“匿名者”通过加密推文警告埃隆·马斯克

    据国外科技媒体报道:黑客组织“匿名者”发布了一个新的视频警告特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)称"从你Twitter上的评论来看,你玩的加密市场游戏似乎毁了你的生活。

  • 攻击美国燃油管道黑客:只想要钱 无意制造混乱

    凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,被指控对美最大燃油管道运营商Colonial Pipeline发送勒索软件攻击的黑客周一称,他们从未打算制造大破坏,只想要钱。专家认为,这一不同寻常的表态表明网络罪犯的计划出了差错。美国联邦调查局(FBI)指控这一自称为DarkSide的黑客组织发动了数字勒索攻击,导致Colonial关闭其网络,随着汽油输送的干涸可能会引发异常破坏。Colonial周一在一份声明中称,预计将在本周末之前“大体”恢复运营服务。

  • 热门标签