首页 > 业界 > 关键词 > 俞敏洪最新资讯 > 正文

俞敏洪称年轻人不能躺平登上热搜 要讲奋斗精神

2021-05-30 16:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月30日 消息:在清华教授之后,俞敏洪也公开发表讲话:年轻人不能躺平,要激起奋斗精神,不能佛系,要不国家未来靠谁?

俞洪敏 新东方

他说,董明珠和他聊,他们这一代企业家要激起年轻人奋斗精神,不能鼓励打游戏、借款消费,而是为中国创造财富。

随即,#俞敏洪称年轻人不能躺平#登上微博热搜,网友表示,如果年轻人都躺平了资本家就没有韭菜割了。

资料显示,躺平族,是网络用语,指的是因为社会压力大或者价值得不到体现而消极对待、浑浑噩噩的一类年轻的人群。躺平从家里蹲、佛性、韭菜等网络用语衍生而来,一时间在网络冲上热搜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪:年轻人不能躺平 否则国家的未来靠谁

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,新东方董事长俞敏洪在第四届全国青年企业家峰会发言表示,年轻人都躺平、太佛系的话,国家的未来靠谁?俞敏洪还表示自己对董明珠在台下谈论的“我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情的,不能鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,要让年轻人努力为中国多创造财富,要讲讲奋斗精神”表示赞同。近日,“年轻人选择躺平可耻吗”的话题成为大家讨论的焦点,“躺平”是指瘫倒在地

  • 俞敏洪称年轻人不能躺平:要讲奋斗精神

    内卷”一词火了后,躺平”成为新的话题焦点。所谓躺平,简单理解就是不奋斗了,低物欲、低消费,佛系生活、如同瘫倒在床上地上一样。对此,在今日(5月30日)的第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪发言表示,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?总不能靠他们这帮老头八九十岁还呱啦呱啦讲吧。俞敏洪表示,台下和董明珠交流时,他赞同我们这一代的企业家还是要为激起中国的年轻人的奋斗精神做点事情?

  • 俞敏洪称年轻人不能都躺平了佛系了 要讲讲奋斗精神

    【TechWeb】5月30日消息,在第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪谈到现在的网络流行话题“年轻人躺平的问题”。俞敏洪称,董大姐(董明珠)和他聊天,说他们这一代企业家要激起年轻人奋斗精神,不能光鼓励年轻人天天打游戏、贷款消费,而是为中国创造财富。要讲讲奋斗精神。她这点说的是很对的。俞敏洪称,现在年轻人躺平了生活,太佛系的话,国家的未来靠谁做?

  • 这届年轻人杜绝育儿焦虑的方式,是索性“躺平丧”

    “谈婚色变”,几乎成了当代年轻人的一大政治正确。无论是婚姻的幸福与否,还是养育下一代的困难程度,都成为了阻挡年轻人迈入围城的一座座山脉。

  • 居然之家:阿里网络拟对参股公司躺平增资

    居然之家对外发布公告称,阿里网络及公司全资子公司北京居然之家家居连锁有限公司或其关联方拟对躺平设计家(北京)科技有限公司进行同比例增资并搭建海外融资架构。

  • 董明珠:搞不懂“内卷”“躺平” 年轻人更应该追求精神财富

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上表示自己搞不懂最近媒体所说的“内卷”和“躺平”这些新词,但知道年轻人在这个物质不匮乏的年代,更应该追求精神财富。董明珠称,“我不认为吃的好,穿的好,手上有很多钞票,你就是成功者。每一个企业家都要为社会、为周边人创造一个和平、美好、安全的时代”。此外,董明珠在与新东方董事长俞敏洪交谈时也表示,“我们这一代的企业家还

  • 洛阳黑烟上微博热搜!高铁再次被迫晚点

    5月5日下午,微博话题洛阳黑烟”冲上热搜榜。据媒体报道,在徐兰高铁洛阳龙门至巩义南区间,偃师特大桥附近建筑物着火,危及高铁行车安全。为此铁路部门启动应急预案,封闭线路,部分列车出现不同程度晚点。铁路部门提示,请旅客朋友不要远离候车厅,随时留意车站广播及电子大屏,或致电12306客服热线查询,以免耽误行程。视频之前在5月1日,京广线高铁也出现过晚点情况,大量旅客滞留车站。当时京广线高铁定州市境内因大风吹扬地?

  • 四川肯德基辣椒包要收费上热搜!网友:简直“要命”

    5月6日,#四川肯德基辣椒包要收费了#登上微博热搜。据红星新闻报道,近日有网友反映称,在肯德基用餐时,餐厅不再提供免费辣椒包了,而是需要顾客花0.9元/包购买全新上市的天府椒麻香辣粉。这对无辣不欢的四川人来说,简直要命”!有网友表示,辣椒包都收费了,离番茄酱收费还远吗?也有网友称,无法接受商家的这种做法,直言想退单!据店员介绍,新的肯德基天府椒麻香辣粉”是从4月26日开始实行收费的,全川同步”,以往免费的辣?

  • 小米被移出美国制裁清单登上微博热搜 雷军:我们赢了

    小米被移出美国制裁清单。小米集团今天在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院最终判决,解除了美国国防部对于小米集团「中国军方公司」的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有小米集团证券的全部限制。

  • 铂德与敦煌博物馆跨界“失败”上热搜 舆情汹涌的原因在哪里?

    自故宫博物馆“跨界”与诸多企业推出联名款商品后,跟风玩起文化IP的各地博物馆不在少数,出周边、卖文创、搞影视、做综艺,玩的不亦乐乎。效果也非常优秀,流量、销量、品牌曝光不断上涨。上周五,一则博物馆跨界的消却息引发了媒体的广泛关注:敦煌博物馆与国内一线电子烟品牌铂德玩起了“跨界合作”。就放出的概念图看,嘻哈风走国潮的设计,符合年轻人的口味。北京青年报很快发文,提出质疑:博物馆作为公共机构,在青少年心中

  • 医生用四毛钱药治好血液病男童上热搜:网友评论褒贬不一

    今日,医生用四毛钱药治好血液病男童”登上热搜,本想着这是一个医生救死扶伤的热议话题,却没想到引来了网友的不同看法。据悉,该热搜中的血液病男童的一名4岁男童,身患纯红细胞再生障碍性贫血(PRCA),报道中指出该病例全球只发现过两例,而这例很可能就是中国首例。这名4岁男童已经肌肉萎缩无法站立,家人为了给其治病已花费近20万元,后又来到了东莞市儿童医院儿童康复科治疗后,男童病情好转。而此前,本已经打算回老家找亲

  • 中通快递因违规邮寄活体动物上热搜 官方致歉:相关负责人停职

    5月5日消息,中通快递因违规邮寄活体动物登上微博热搜榜。据媒体报道,此前热心市民在成都一中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,当时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人截至目前没有出示相关猫狗的检疫合格证明。猫狗目前暂时安置在成都石板滩宠物城,动检相关部门已经对这批动物进行抽检。随后中通快递官方微博发布《关于成都荷花池网点违规寄递活体动物事件的情况通报》,中通快递称这批活体动物系平台电商?

  • “8400亿人民币是什么概念”上热搜 网友:数不过来了

    5月3日,美国微软公司创始人比尔盖茨宣布梅琳达离婚,结束长达27年的婚姻关系。不过他表示还会与梅琳达继续在比尔及梅琳达盖茨基金会中工作。目前二人共育有3个孩子,分别是2个女儿和1个儿子。两人财产究竟如何分割,成为很多网友关注的问题,据悉,目前二人在财产分割方面的细节尚未公布。《福布斯》的数据显示,比尔盖茨目前是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元,约合人民币8407亿元。汇率的轻微波动,都是几个亿的差距。?

  • 王力宏晒iPhone 12自拍照上热搜:奶油小生形象不复存在

    你们相信,现在的王力宏是这般模样了吗?5月17日是王力宏45岁生日,16日深夜,他手持iPhone 12晒出一张对镜自拍,写道:老实说,我不记得上次刮胡或剪头发是啥时候了”。一张超近自拍中他身穿白色衬衫,对着镜子拍照,一头黑色颓废长发,长到可以绑成一根根细长辫子,下巴与嘴巴周边的胡须渣,比先前更粗旷、狂野造型,让不少网友感慨,昔日小鲜肉已经变成这样”了。事实上,王力宏婚后鲜少公开露面,近日一改过往奶油小生形象,留

  • 海底捞市值56天跌2000亿上热搜!股价已经腰斩

    5月8日,#海底捞市值56天跌2000亿#登上热搜第一。据媒体报道,近期海底捞股价一再走低,5月6日一度暴跌近10%。5月7日开盘后,海底捞股价继续下跌,截至收盘跌2.92%,自今年2月16日以来,海底捞股价从85.80港元变为目前的43.15港元,最新市值2287亿港元,较2月最高市值蒸发2085亿港元。有投资者认为:海底捞股价一再走低,部分原因或是受业绩影响。今年3月,海底捞发布业绩报告显示,2020年全年,海底捞集团实现收入286亿元,同比增

  • 辛巴上热搜:宣布退网

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。虽然只有声音出镜,但不难听出辛巴语气中的哽咽和难过,徒弟蛋蛋也被师父突如其来的举动惊得眉头紧锁、面色凝重,似乎完全没有想到师父会突然宣布退网。此前辛巴因为“假燕窝”一事一度被封禁直播60天。3月27日,辛巴宣布复出直播带货,当天便累计销售额达20亿。

  • 星巴克被“薅”上热搜,看完我酸了

    ​昨天,星巴克突然因为可以「免费喝咖啡」冲上了热搜。原来是星巴克推出的“世界地球日”活动,自带杯子去门店,可以免费领中杯滴滤咖啡,前40名还可以领燕麦拿铁:

  • 五一调休上热搜 网友:实际只放了1天

    再过几天就是五一小长假了。5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。今年和往年最大的不同是,三天假期变成了五天。据悉,这是大小长假政策,实施多年来的首次。当然,这五天假期也是调休调出来的。今天,#五一调休#话题登上微博热搜,网友吐槽称,五天假期有两天周末,还有两天也是前后两个周末调出来的,实际上只放了一天假。还有网友总结出最合适的拼假方案,有两套,最多可以连

  • “华为卖车”话题上热搜:引爆行业热点

    最近几天,智能汽车相关话题再次被引爆,而这次话题的主角依然是口口声声说“绝不造车”的华为。4月19日下午,“华为卖车”相关话题开始登上微博热搜,事件起因则是华为终端官方宣布,将正式开启汽车售卖业务。4月19日上午,华为消费者业务官方首页出现了一则汽车产品广告,广告主角正是刚刚在2021上海国际车展上发布的赛力斯华为智选SF5车型,起售价分别为21.68万元(两驱版)、24.68万元(四驱版)。据了解,该车搭载了华为自研的HUA

  • 美团崩了上热搜 网友:刚好赶上饭点

    今天中午,有多位网友在微博反馈,美团App出现访问故障。由于刚好赶到中午饭点,#美团崩了#话题迅速登上微博热搜。有网友表示,正赶上饭点,诸多等着点外卖的人士要崩溃了。从网友晒出的截图来看,美团App提示“访问出错拉,稍后再试吧”“小伙伴们下单太热情了,请稍后重试”。不过,此次故障并非全网,也有网友表示自己没有遇到上述情况。目前,美团官方尚未对此回应。你中午点外卖了吗?

  • 热门标签