首页 > 业界 > 关键词 > ModelY最新资讯 > 正文

特斯拉 Model Y 正在自动驾驶技术测试中使用激光雷达

2021-05-25 09:09 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月25日消息:据彭博报道,特斯拉自动驾驶技术测试中使用了激光雷达。自动驾驶技术专家 Grayson Brulte 近日在推特上展示了一辆特斯拉 Model Y,而这辆 Model Y 的车顶上疑似安装了激光雷达传感器。他表示:「我99.9%确信,它们是来自Luminar公司的激光雷达(LiDAR)。而且,Luminar也告诉称,那确实是激光雷达。」

有知情人士透露,特斯拉与激光雷达公司Luminar签订了一份使用激光传感器技术进行测试和开发的合同。知情人士表示,作为协议的一部分,Luminar向特斯拉出售用于该辆Model Y上的传感器。特斯拉一直严重依赖视觉,并反对激光雷达传感器。与此同时,所有其它公司都在使用激光雷达,但特斯拉似乎并不在乎。2019年,马斯克曾表示,「依赖激光雷达的任何公司都注定要失败」。

马斯克不久前还表示,激光雷达是一件「徒劳无益的事情」。马斯克认为,仅凭借传感器和摄像头,一辆汽车就能实现全自动驾驶。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 广州一特斯拉撞树后自燃:Model 3高速驾驶导致失控

    广州一特斯拉撞树后自燃。广州消防5月19日通报,2021年5月19日8时01分,广州市消防救援支队119指挥中心接到报警称,南沙区榄核镇星海大道大坳村一小车失控撞树并发生自燃。接到报警后,南沙区大队黄阁救援站迅速赶往现场处置。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销量冠军 特斯拉ModelY排名第二

    2021 年 4 月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为 4 月份新能源SUV销量冠军。

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y再涨500美元 本月第二次调价

    特斯拉美国官网显示,Model3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为3.999万美元和4.899万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-11周,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.199万美元,交付周期由此前的6-8周变为4-12周。

  • 特斯拉:可能无法在今年年底前实现完全自动驾驶技术

    据美国加州机动车辆管理局(DMV)今天发布的一份备忘录显示,特斯拉向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。

  • 报道称:特斯拉年底前可能无法实现全自动驾驶技术

    路透社援引加州车管所的一份备忘录报道,特斯拉已向加州一家监管机构表示,到今年年底,它可能无法实现全自动驾驶技术。在与特斯拉代表讨论电话会议时,监管机构表示,在谈到L5能力时,马斯克是在推断改善率。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 特斯拉“幻影刹车”有解 马斯克:两月内改进自动驾驶软件

    马斯克周三在社交媒体上发推表示,特斯拉正在调整其自动驾驶软件,以消除一个幻影制动”问题,并可能在一到两个月内发布一个显著改进的版本。在德克萨斯州和其他州的一系列事故后,美国联邦和州监管机构一直在对特斯拉的半自动驾驶系统进行审查。所谓幻影制动”,指的是特斯拉汽车有时会在立交桥或桥梁下突然刹车。马斯克说,该系统的软件将在一个月内提供订阅服务,但是并没有给出详细的说明。此外,值得注意的是,因为前段时间,

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 国产特斯拉Model 3标准续航升级版涨价千元

    特斯拉中国官网显示,Model3 标准续航升级版较之前涨价 1000 元,目前的起售价为250900 元(补贴后售价)。而 Model3 Performance 的售价暂未发生变化。就在前几天,美国特斯拉Model3也涨价了500美元。

  • 特斯拉遭加州调查:“全自动驾驶”宣传涉嫌误导消费者

    凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,据《洛杉矶时报》报道,美国加州机动车管理局(DMV)正在调查特斯拉在“全自动驾驶”技术上的宣传是否非法误导消费者。“DMV正在审查这一事项,”DMV发言人称,“加州法规禁止企业把待售或待租的汽车宣传为自动驾驶,除非该汽车满足了自动驾驶汽车的法定和监管定义,而且企业还得持有部署许可证。”特斯拉尚未置评。目前,特斯拉车主可以花费1万美元购买全自动驾驶(FSD)套件,从而获得自动改变车?

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车” 特斯拉员工称“不符合实际”

    根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。

  • 马斯克自动驾驶言论“翻车”特斯拉员工称“不符合实际”

    凤凰网科技讯 北京时间5月8日消息,根据美国加利福尼亚州机动车辆管理局的会议记录,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有关自动驾驶技术的消息并非总是“符合工程现实”。尽管马斯克信誓旦旦,但包括Autopilot软件主管CJ·摩尔( CJ Moore)在内的特斯拉员工,不能向机动车辆管理局证实公司能在今年推出真正的自动驾驶汽车。加州机动车辆管理局自动驾驶部门负责人米格尔·阿科斯特(Miguel Acosta)4月21日致函特斯拉,警告它必须?

  • 2.1s破百!特斯拉Model S终极版疯狂刷圈

    为了与保时捷Taycan竞争,特斯拉推出了Model S的终极版本Model S Plaid。而近日,有外媒在拉古纳塞卡赛道拍摄到了一组Model S Plaid的测试谍照。据悉,车辆的圈速为1:30秒,相比之前Model S Plaid原型车所创下1:36.55的成绩要提升不少,不过这样的成绩并未得到官方证实。根据外媒报道,此次在赛道中的车型配备了电动尾翼,而这也是众多性能车的标准配备,其可以提供更强的下压力,对竞技有极大帮助。其实早在2019年,Model S Plaid

  • 又失控?网传上海一特斯拉Model 3撞树 连根拔起

    特斯拉的失控”、刹车失灵”,在上海车展后被全民关注。近日,网上流传着一段特斯拉撞树的视频引发热议。据了解,事发在上海闵行区合川路附近,Model 3车头受损严重,目前车内乘员情况还不得而知。从现场视频来看,这辆Model 3疑似发生失控情况,从主路冲过路肩,撞倒辅路旁大树后车辆发生调头,再次撞向路肩后停下来。车辆正面和侧面都有受损。视频值得注意的是,旁边的大树被连根爬起,并且整个车头受损严重,零部件碎了一地,左

  • 热门标签