首页 > 业界 > 关键词 > 侵权最新资讯 > 正文

第一弹APP侵权2万集影视剧 非法获利3400万 创始人获刑

2021-05-25 07:26 · 稿源:快科技

去年8月,知名二次元社区第一弹”APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,合计非法获利3418万余元,APP创始人被批捕。

据悉,第一弹APP擅自上传大量美国、日本、韩国等国家的影视剧集,从中收取会员充值费及广告费用,发侵权视频 2 万余集,收取会员费 992 万余元,收取广告费 2426 万余元,合计非法获利 3418 万余元。

5月20日,经上海市静安区人民检察院以侵犯著作权罪对上海斯干网络科技有限公司及王某等28人提起公诉,普陀区人民法院作出一审判决,以侵犯著作权罪判处斯干公司罚金人民币130万元,判处王某有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金人民币24万元。

2015年,作为斯干公司创始人之一的王某正式创立了第一弹”,这是一款针对95后、00后设计的APP,最初的第一弹”主要分为社区”和宅物”两块。

2019年下半年开始,在第一弹”APP增设剧集板块,并在未经著作权人授权的情况下,对外发布并传播大量侵权影视剧集,并通过收取广告费、会员费等方式牟取非法利益。

期间,斯干公司还成立了一家独立的子公司,专门负责第一弹”APP的影视剧集审核及片源下载上传等工作。

静安区检察院经审查认为,斯干公司以单位名义实施犯罪,违法所得归单位所有,构成单位犯罪,应当追究刑事责任。王某等28人作为直接负责的主管人员和其他直接责任人员应依法追究刑事责任。

第一弹APP侵权2万集影视剧 非法获利3400万 创始人获刑

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重新出发的B站:后浪如风起,二次元割舍“11年”

    七年前,陈睿刚刚入主B站。与那时不同,他此刻野心勃勃,正在勾勒一张属于B站的清晰蓝图——“建造一个属于两亿年轻人的乐园”。他身边吸附着数不清的UP主们,他们才是如今B站的新宠儿。TA们在各个赛道生产内容,支持B站的私域与生态。

  • 联想推二次元“拯救姬”鼠标垫:长75厘米 天然橡胶

    5月25日晚19点半,联想将举办联想消费夏季新品发布会,主题是我的奇妙旅程”。届时将推出多款笔记本产品,包括YOGA Pad Pro、YOGA 14s、小新Pad Pro 2021、小新Pad Plus和联想小新Pro 16等等。今天,联想拯救者官方微博还放出预告,届时一同发布的还有拯救姬”鼠标垫白色限量款、拯救姬”贴膜白色限量款。其中,拯救姬”鼠标垫白色限量款产品尺寸为 75cm30cm3mm,正面印有联想自创的二次元形象拯救姬”图案。官方表示,鼠标垫采用?

  • 免费第1、畅销第6,B站游戏发行「非二次元产品」的另一套方法论

    最近市场上新品动作有些频繁。比如B站游戏发行的新作《坎特伯雷公主与骑士唤醒冠军之剑的奇幻冒险》……说个题外话,这游戏的名字真的太长了,每次念全名都像在说绕口令,以后要是提到,我都简称「坎公」吧。

  • 局打击短视频侵权

    在今日的国务院新闻办发布会上,国家知识产权局公布数据称,坚决反对、及时打击商品恶意注册行为。2018-2020年累计驳回恶意抢注、商标囤积15万件。上个月国家知识产权局启动了集中打击商标恶意抢注专项行动。

  • 兴建教育咋样?“二次充电”的首选!

    我是一名现场管理人员,萌生考证是因为我在我们公司参加了几次安全培训,于是我决定备考注册安全工程师,经过同事朋友的推荐我选择了兴建教育,并于去年通过了注册安全工程师考试,今年拿到了安全执业证书,今年9月参加了一建考试。在学习考证过程中,有些心得跟大家分享一下。一、自学走弯路,跟对老师轻松学习先说一下,这里不是夸张,我自己买了教材,看了一段时间我估计相当一部分人和我一样,不是专业去考安全、建造师等证件?

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 快手因擅播《疯狂的外星人》侵权 被判赔4万

    近日,欢欢喜喜(天津)文化投资有限公司与北京快手科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公布。经法院审理认定,被告北京快手科技有限公司于判决生效之日起十日内赔偿原告欢欢喜喜(天津)文化投资有限公司经济损失4万元。

  • 刘德华肖像遭侵权获赔60万

    近日,针对“亮海公司擅自使用刘德华姓名及肖像图片用于产品推广”一案,上海市奉贤区人民法院作出一审判决,认定该公司行为侵害了刘德华的肖像权和姓名权,应立即停止侵权,并赔偿刘德华经济损失人民币60万元。

  • 晋江文学起诉追书神器侵权传播《知否》获赔10余万

    近日,北京晋江原创网络科技有限公司与上海元聚网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,原告晋江公司诉称,其对网络文学作品《知否?知否?应是绿肥红瘦》(以下简称涉案作品)享有独占的信息网络传播权及维权权利。

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 因企业名称被侵权 饿了么申请限制“饿了吗”高消费

    5月6日,北京御膳房主食厨房有限公司新增一则限制消费令,案号为(2020)京0105执37144号,申请人为饿了么关联公司——拉扎斯网络科技(上海)有限公司。

  • 因红包诱导商户虚构交易场景 用户拍摄评价短视频被诉侵权

    近日,北京互联网法院依法审理了一起抖音用户发布虚假视频评价潘家园古玩市场的案件,依法认定抖音用户构成侵权,判决该抖音用户在其账号赔礼道歉并赔偿经济损失和合理费用共计26408元。

  • 喜茶起诉熹茶获赔4万 后者使用小人喝茶等图案侵权

    3月31日,中国裁判文书网公布了深圳美西西餐饮管理有限公司与严志鹏侵害商标权纠纷一审民事判决书。原告美西西公司诉称,其经营知名茶饮品牌“喜茶”。2019年8月,美西西公司发现严志鹏在美团外卖平台上经营一家名为“熹茶(徐汇万科店)”的店铺

  • 阿里文化起诉华为侵权诉求被撤回:因未交案件受理费

    企查查 App 显示,阿里巴巴文化传媒有限公司与华为技术有限公司、华为软件技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事裁定书于 2 月 23 日公布。

  • 天猫发起“限塑令”行动倡议书 建议商家减少包裹二次包装

    网购已经成为大众的主流购物方式之一,随着而来的就是“快递包裹”包装环保问题,比如塑料包装袋过度使用。日前,天猫发起“限塑令”行动倡议书 ,以减少快递等新兴领域塑料污染。

  • 苹果公司的Secure Enclave成为专利侵权诉讼的目标

    非执业实体Identity Security周一对苹果公司提起诉讼,称这家科技巨头的Secure Enclave技术侵犯了其拥有的四项专利,且该技术几乎出现在所有主要产品系列中。身份安全公司向对专利持有者一贯友好的美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,对苹果公司的 "Secure Enclave"技术提出异议,该技术通过将敏感的用户数据隔离在一个专用子系统中来保护这些数据。该系统被集成到苹果的系统芯片设计中,目前相关技术部署在iPhone、iPad、Apple

  • 美泰推玩具回收计划:消费者可将旧玩具寄回以二次利用

    据外媒报道,当我们搬出芭比娃娃的梦想豪宅时,下一站不一定是垃圾填埋场。作为Mattel PlayBack新玩具回收计划的一部分,美泰公司将免费回收芭比、Matchbox和Mega等旧玩具。消费者可以打印一个免费的运输标签,然后把他们已经陪伴不了的玩具寄回到加州的这家公司并让其中的部件被重复利用来制造未来的产品。新回收项目是美泰为实现到2030年在所有产品和包装中使用100%可回收或生物基塑料材料的目标而采取的最新举措。想要获得一个?

  • 滴滴回应高额抽成:为何不直接降低“抽成” 做二次再分配?

    近期,有声音显示,滴滴抽成超过30%,质疑其抽成过高;此外,司机端和乘客端价格比例相差过大。对于这些质疑声,滴滴公开表示称,确实存在一部分司机收入占比较低的订单,如顺路单;其中,抽成高于30%的订单占总订单的2.7%,已在陆续排查出现极端订单的原因,尽全力避免极端情况的出现。以此同时,滴滴方面还晒出了2020年的运营数据,其中网约车司机收入占乘客应付总额的79.1%。剩下20.9%中,10.9%为乘客补贴优惠,6.9%为企业经营?

  • 苹果等多家企业再次陷入与Juniper Networks有关的专利侵权诉讼

    Apple Insider 报道称,包括苹果、ATT、Bloomberg、谷歌、Equinix 和 Verizon 在内的多家企业,再次陷入了由计算机网络专家 Juniper Networks 引发的一桩专利诉讼案件。周二的时候,Core Optical Technologies 在美国加州北区地方法院提起了诉讼,指控上述企业通过购买和使用来自 Juniper Networks 的产品,而侵犯了该公司的知识产权。早在 2019 年,Core Optical 就针对 Juniper 发起了诉讼,指控其侵犯了 US 6,782,211 专利,此?

  • 乐视起诉爱奇艺侵权获赔5万 因后者擅自提供在线播放服务

    因爱奇艺侵权播放电影《一夜未了情》、电视剧《大追捕》,被判赔偿乐视共计5万元。原告乐视公司称,其经授权取得了电影《一夜未了情》、电视剧《大追捕》的独占专有信息网络传播权。被告爱奇艺公司未经原告许可,在其经营的爱奇艺网站( www.iqiyi.com )和视频软件(安卓手机客户端、iPad客户端)上向公众提供涉案作品的在线播放服务,侵害了原告乐视公司的信息网络传播权。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天