首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为再次重申不造车声明:并未投资任何车企

2021-05-24 11:40 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月24日消息,今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

以下为华为声明全文:

有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。

至今为止,我们并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

我们选择了北汽、长安和广汽三家车企作为战略合作伙伴,支持它们打造各自子品牌。用了华为自动驾驶解决方案的车,经华为授权才可以使用HI标识,代表Huawei Inside。

关于华为与重庆小康集团旗下的金康赛力斯的合作,华为是赛力斯SF5的电动部件和HiCar座舱部件的供应商。同时为了解决华为授权手机零售店在华为手机大幅减少情况下的生存问题,华为在支持部分零售店来销售此款车,零售店可以获得相应收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 涉及商标易造成混淆

    据企查查App显示,华为技术有限公司曾于2019年申请注册"鸿蒙"商标,国际分类为42类设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 取代安卓!曝华为鸿蒙OS计划适配高通平台

    不久前,华为HarmonyOS官方微博正式亮相,注册公司为华为终端有限公司,另一边,鸿蒙OS 2.0开发者公测版也在如火如荼的测试当中。从多方信息来看,华为最快将在6月份的时候,会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列等多款华为手机得到升级。日前,一则关于鸿蒙OS适配的消息,引发热议并成为网友持续关注的事件。今日,有数码博主爆料称,hmos计划适配高通平台了。虽然消息只有短短一?

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 华为鸿蒙OS 2.0测试版继续推进:新增机型一览

    对于华为来说,他们正在加紧对鸿蒙OS 2.0做更多的测试,这样方便接下来大规模的正式推送。现在,华为鸿蒙OS官网显示,鸿蒙OS 2.0开发者Beta公测第二期开启,新增机型包括:华为 nova 6、nova 6 5G 、nova 7 5G、nova 7 Pro 5G、nova 8、nova 8 Pro、MatePad 10.8 英寸等。HarmonyOS 2.0开发者Beta版本增强以下特性:16000+个APIs (支持开发手机/PAD、大屏、穿戴、车机应用)分布式应用框架分布式UI控件服务卡片DevEco Studio 2.1 Be

  • 华为鸿蒙系统有望6月份开始规模化推送

    日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。据多方媒体报道,鸿蒙操作系统最快在6月份正式开始规模化推送。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:系统占用空间更小、对小内存手机更友好

    等了许久,华为鸿蒙OS终于要迎来大规模推送升级了。早在今年4月份,华为消费者业务软件部总裁王成录就曾表示,6月初,华为手机用户就可以升级鸿蒙系统了,欢迎大家到时候踊跃升级。今日,华为鸿蒙有望下个月规模化推送话题登上热搜。华为官方抖音也第一时间跟进了这一话题,并称:你好鸿蒙OS,期待你的到来”。目前,已经有不少网友提前申请了手机鸿蒙OS 2.0开发者Beta版本的公测。有博主体验完发发现,EMUI升级华为鸿蒙系统之后,

  • 替换安卓的新系统来了!华为鸿蒙官微粉丝破10万:一条微博都没发

    5月12日消息,近期华为低调开通了鸿蒙OS官方微博,名为华为HarmonyOS”。截至今天,华为鸿蒙OS官方微博粉丝数量已经突破了10万人,不过官微至今未发一条微博,由此可见华为鸿蒙OS拥有极高的关注度。目前华为鸿蒙系统已经开启了第二轮公测,新增了七款机型,分别是华为nova 6、华为nova 6 5G 、华为nova 7 5G、华为nova 7 Pro 5G、华为nova 8、华为nova 8 Pro、华为MatePad 10.8英寸等等,这些手机将会从安卓升级到鸿蒙系统。华为 H

  • 隐藏福利?华为鸿蒙OS新惊喜:优酷视频流转播放可免广告

    近日,华为鸿蒙OS 2.0开发者公测版推送正式开启,包括华为Mate X2、Mate 40系列等机型均可先行尝鲜。根据目前已知信息来看,华为手机从6月初开始将可升级鸿蒙系统。随着参与开发者公测的用户逐渐增多,网上出现大量鸿蒙OS的测试体验视频。日前,博主@长安数码君 发现了鸿蒙OS 2.0的一个小彩蛋,当进行优酷视频播放时,将视频流转到其他设备后,就可以免除播放广告。目前暂不知晓是Bug,还是鸿蒙OS专属福利,优酷官方也未作出回应。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:流畅度、动画效果比安卓有提升

    华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS”的官方微博。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。目前部分用户已收到HarmonyOS 2.0开发者beta版的推送。此外多方面消息显示,预计6月份鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。伴随着保有量较大的Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等机型即将开始使用鸿蒙系统,安卓与iOS之外的第三大操作系统也将在手机上正式亮相。目前网

  • 华为鸿蒙”商标申请被驳回

    天眼查App显示,今日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求。

  • 华为再度重申不造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,为今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 华为再发声明重申不造车

    今日,华为再次发布声明,重申“华为不造车”。华为表示,这一长期战略在2018 年就已明确,没有任何改变。至今为止,华为并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次声明不造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 美的强调“不造车”:策略类似华为 做中国的博世

    各大互联网科技公司开始扎堆造车,已经成为了当前国内新能源汽车行业的主旋律,先有百度、小米下场造车,而今国产加电巨头美的集团,也开始要涉足汽车行业。5月18日,美的集团旗下威灵汽车部件公司(简称威灵汽车”)公布三大产品线,包括驱动系统、热管理系统、辅助自动驾驶系统。不过与与小米、百度、360等互联网科技公司不同,美的强调不造车”,专注为车企提供汽车零部件。其涉足汽车行业的策略与华为类似,更希望成为国内汽车

  • 热门标签