首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币跌破34000美元关口:马斯克身家已蒸发近800亿

2021-05-24 07:41 · 稿源:快科技

近期,因为马斯克反复横跳,以及国家针对打击比特币挖矿和交易的声明出台,目前比特币已经沦落为人人喊打”的状态,价格也一路暴跌,

截止发稿前,比特币价格已下跌12%,报33583.97美元,约合21万元人民币/枚,行情波动巨大。

综合来看,本周加密货币市场暴跌,市值一度蒸发近万亿美元,而由于马斯克近期的利空言论被视作抛盘的导火索之一,也令他承受了不少舆论压力。

虽然马斯克本人在社交平台上暗示不会卖出比特币,但很多蒙受巨额亏损的投资者却并不买账。

而因为比特币的暴跌,也导致持有大量比特币的特斯拉股价受到拖累。

另一方面,近日曝出的监管文件显示,电影《大空头》原型,曾经准确预测次贷危机并从中获利的Michael Burry正在大举看空特斯拉,这进一步令特斯拉股价承压。

根据数据显示,今年以来马斯克的个人身家减少了约123亿美元(约合791亿人民币),是彭博亿万富翁指数中缩水最多的富豪。

同时,本周马斯克在亿万富翁榜单上的排名也降至第三,失去了全球第二大富豪的宝座。

需要注意的是,近日中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会也联合发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告。

可以预见,接下来的加密货币市场还会持续出现较大波动,投资者一定要谨慎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天