首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

7.3亿票:苏姿丰以压倒性优势留任AMD董事会

2021-05-23 09:42 · 稿源: cnbeta

WCCFTech 报道称,AMD 首席执行官苏姿丰博士获得了大约 7.32 亿张投票,以支持她留任该公司的董事会职务。作为 AMD 年度股东大会的一部分,这项工作已于本周三完成。除董事会选举之外,其它议程还包括高管薪酬的审批、以及指定该公司的会计师事务所。

AMD (6)

包括任期最长的 John Caldwell 主席在内,AMD 在本周三举行了公司董事会成员的重新选举。工作完成后,AMD 于昨日向美国证券交易委员会(SEC)通报了相关资料。

除了极少数的反对票,苏姿丰博士以压倒性的优势留任 AMD 董事会。最终结果是她拿到了大约 7.32 亿张投票,远超自 2017 年起就在 AMD 董事会任职、负责财务审计和治理委员会的 John Marren 。

此外苏姿丰博士只收到了 170 万股东的反对票,远小于反对 John Marren 任命的 1800 万票。自 2017 年以来就一直是 AMD 董事会成员的 Abhi Y.Talwalkar,更是领到了 1.51 亿张反对票。

值得一提的是,在周三的议程中,AMD 还宣布了一项 40 亿美元的股票回购计划,这也是该公司自 2001 年以来首次采取这样的行动。

同时意味着管理层对当前的业绩增长和资本分配充满了信心,暗示 AMD 有足够的资本来筹集资金。苏姿丰博士评论道:

如您所知,AMD 对过去几年在业务中取得的进展感到非常满意。这确实是一项多年的发展战略,我知道你们中的许多人都在与 AMD 携手共进。

基于如此强劲的财务业绩和现金流,我们在整个业务组合中看到了巨大的增长机会。而 AMD 的首要任务,将是进行大量的业务投资。

与此同时,这也是 AMD 开始向股东予以回馈的恰当时机,我们认为本次股票回购计划来得也正是时候。

至于 AMD 资本配置策略的下一步,这将使我们能够随着时间推移而减少股份数量,限制因流通股过多而摊薄股东收益。

展望未来,我们还将继续评估最佳的资本配置策略。但在目前,我们还是很高兴能够开始向股东返还资本。

向美国证券交易委员会提交的 AMD 最近一次股东会议的资料

在本周的股东大会上,AMD 高管还就该公司当前面临的紧张的半导体供应链等事件发表了评论。苏姿丰博士概述道:

是的,半导体供应链总体上存在一定的紧张状况。但自 2021 年初以来,AMD 的表现一直相当令人瞩目,且与我们的客户及供应链在可用资源管理方面有相当强力的协作。

AMD 致力于在 2021 年实现 50% 的年营收增长,我们将继续每日与供应链伙伴及客户合作,以确保能够满足他们的需求,并且与晶圆供应商建立良好的合作伙伴关系。

以台积电和格罗方德为例,AMD 致力于与整个生态系统中的制造伙伴携手共进,且后续也将持续开展紧密的合作。

总体而言,我们需直面供应链中的渠道库存仍然较低这一事实,因此需要与合作伙伴们努力提升整体产能,从台积电那里采购最新的半导体产品。

不过台积电主力工厂所在的中国台湾地区正遭遇历史性的干旱,且在 COVID-19 大流行引发的芯片短缺后一直保持着满负荷的运转,更别提包括汽车制造等领域也受到了波及。

即便如此,苏姿丰博士仍对公司的未来前景保持乐观,因为她相信 AMD 强大的产品组合,将帮助其度过消费电子领域的任何需求下滑。

相比之下,受远程办公和网络教学需求的推动,人们对于笔记本电脑和智能手机等产品的需求已变得更高,一些业内人士则开始担心渠道在疫情得到缓解后积压过多的库存。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电:半导体不是石油而是空气 未来无所不在

    在过去的一年中,整个社会已经领教到了半导体有多重要这一年中产能紧张、芯片涨价已经导致了各个行业都受到了影响。台积电资深副总张晓强今天表示,芯片不是21世纪的石油,而是跟空气一样重要,未来无所不在。台积电业务开发资深副总经理张晓强今天在玉山科技大会上发表了题为半导体技术未来展望”的演讲,针对有人称半导体是21世纪的石油的说法,张晓强表示这是低估了半导体的重要性。他认为半导体跟空气一样,是无所不在的东西。

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

    前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导?

  • 台积电突然变脸:将向美国交出商业机密数据

    当地时间9月23日,美国商务部召集台积电、Intel、英飞凌、三星、SK海力士、美光等半导体产业巨头,要求他们交出芯片库存量、订单、销售纪录等数据,以查清芯片短缺问题,而这通常都被企业视为商业机密。美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)甚至明确表示,如果企业未能分享更多有关供应短缺、芯片囤积的细节,美国可能会实施《国家安全法案》。至于是否动用强制措施,要看有多少企业回应,及提供资料是否能让美国商务部满意。Int

  • 台积电计划与索尼在日本西部建设一家新的芯片工厂

    作为70亿美元投资的一部分,台积电可能会与索尼合作在日本建立一家新的芯片工厂,该工厂可能会在2024年之前开始生产芯片。

  • 台积电创始人张忠谋:目前看不到半导体何时会不缺货

    台积电创始人张忠谋26日晚在玉山科技协会20周年晚宴上表示,目前看不到半导体何时会不缺货,但最终会缓解。张忠谋强调,对半导体需求与日俱增之际,两年前他在台积电运动会时就说过台积电是兵家必争之地,现在看来依旧如此,而且会愈来愈重要。

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 台积电在建工厂突发大火:并非生产厂区运营未受到影响

    台积电在建工厂突发大火。据环球时报援引中时新闻网消息,台南市台积电南科园区21日上午11时发生大火,正在施工中的台积电再生水厂施工海棉起火燃烧,现场窜出大量浓烟,台南市消防局派出21辆救援车辆和37人前往扑救,有2名受困工人被救出,厂区紧急疏散270人。

  • 台湾6.3级地震:高空摇臂被瞬间折弯!台积电回应称已疏散工人

    据中国地震台网速报官微,中国地震台网正式测定:10月24日13时11分在台湾宜兰县(北纬24.55度,东经121.80度)发生6.3级地震,震源深度60千米。据悉,震中位于岛上,距离台北市区61公里。地震造成台湾全岛震感强烈,福建厦门、福州、泉州、莆田等地震感明显。媒体报道称,台积电表示,已按照公司内部程序规定,北区部分厂区无尘室人员地震时已进行疏散以确保安全,工安系统正常。台积电官网资料显示,其现有的6座12寸超大晶圆厂、6

  • 日媒曝光OPPO开发自研手机芯片 台积电3纳米工艺代工

    凤凰网科技讯 北京时间10月20日消息,据《日经亚洲评论》报道,OPPO正在为其高档手机开发高端移动芯片,以获得对核心组件的控制权,降低对高通、联发科等半导体供应商的依赖。知情人士称,OPPO计划在2023年或2024年推出的手机上使用自研移动系统级芯片(SoC),具体取决于OPPO的开发速度。OPPO希望使用台积电的3纳米制程工艺,成为继苹果公司、英特尔公司之后第二波使用台积电尖端技术的客户。OPPO将因此加入苹果、三星电子、小米集?

  • 台积电预计2023年开始生产增强型3nm芯片

    芯片制造商开始使用5nm工艺制造旗舰芯片已经有几年了。随着技术的快速发展,新一代的3nm技术也在计划当中。台积电和三星等芯片制造商已经确认他们正在研究用于制造芯片的下一代3nm和2nm工艺。台积电是全球最大的芯片代工制造商,明年将生产基于3nm工艺的芯片。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包