首页 > 业界 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

人工智能芯片初创企业Tenstorrent再获超2亿美元C轮融资

2021-05-21 10:26 · 稿源:cnbeta

吉姆·凯勒(Jim Keller)的人工智能初创企业 Tenstorrent,刚刚完成了超过 2 亿美元资金的 C 轮融资,从而让这家公司的估值达到了 10 亿美元的级别。凭借当前正在开发的 Grayskull AI 处理器,以及为帮助其制定出可持续发展路线图的新一轮融资,Tenstorrent 有望与英伟达等竞争企业在人工智能领域一较高下。

据悉,Tenstorrent 已向某些早期客户出样 Grayskull AI 处理器,且有望在 2021 下半年投放市场。

其采用了专有的 Tensix 体系结构,每个内核使用了可编程的单指令多数据(SIMD)处理器,以高效地分组处理,另有五个单发的精简指令(RISC)内核。

公司首席执行官 Ljubisa Bajic 表示:“我们的目标是持续为开发者打造面向 AI 的硬件,而在以 Fidelity 为代表的维达投资者的长期支持下,这将帮助我们成长为一家可持续发展的企业”。

本轮融资由富达管理(Fidelity Management)牵头,并有 Eclipse Ventures、Epic CG 和 Moore Capital 等风投注资,此前 Tenstorrent 已经得到了 Eclipse Ventures 和 Real Ventures 的支持。

该公司由处理器架构师 Ljubisa Bajic 和 Jim Keller 负责领导,在英特尔任职短暂的两年后,Jim Keller 就于 2020 年选择了离职。

在数十年的职业生涯里, Jim Keller 在 DEC、AMD、特斯拉和苹果等企业积累了丰富的经验,期间著名的工作成果 AMD 速龙(Athlon)处理器、Zen 架构,以及苹果 iPhone 上的 A4 和 A5 移动芯片组。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟起草的人工智能政策旨在控制大技术

    周三,欧盟宣布了新的人工智能条例草案,限制了政府和企业如何使用人工智能在道德上更加可疑的方面。积极地试图监管人工智能用于邪恶的用途,欧盟的规则草案将禁止"人工智能系统被认为是对人们的安全、生计和权利的明显威胁。"拟议的规则将对各种使用案例产生深远的影响,包括自动驾驶汽车。据报道,苹果正在研发一款"苹果汽车",这是一款自动驾驶电动车,预计将于2024年至2028年期间推出。据报道,这些政策还将对执法人工智能进行

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 人工智能算法帮助揭开量子系统的物理学基础

    来自布里斯托尔大学量子工程技术实验室(QETLabs)的科学家们开发了一种算法,为量子系统的基础物理学提供了宝贵的见解:为量子计算和传感的重大进展铺平了道路,并有可能翻开科学研究的新一页。在物理学中,粒子系统及其演变是由数学模型描述的,需要理论论证和实验验证的成功互动。更为复杂的是对粒子系统在量子力学水平上相互作用的描述,这通常是用哈密尔顿模型来完成的。由于量子态的性质,从观测中制定哈密顿模型的过程变得?

  • 有了新的人工智能解决方案 智能手机打字可能变得更容易

    不管你喜欢什么品牌的智能手机,我们都曾因屏幕上的小键盘而面临打字的麻烦。苏黎世联邦理工学院的研究结果可能意味着未来的智能手机会减少打字错误。研究人员开发了一种新的人工智能解决方案,使触摸屏能够以比目前设备高八倍的分辨率感知。他们的解决方案可以更精确地推断出手指在触摸屏上的位置。该项目的研究人员说,在现代智能手机上打字的挑战是,检测手指在屏幕上的位置的触摸传感器自2000年代中期以来没有什么变化。虽然这

  • 2021人工智能分类排行:环信位居智能客服榜首

    运动员成绩的好坏,学生学业的优劣,不用太多的语言评述,一份简简单单的成绩表足以说明一切。作为互联网时代的见证者和记录者,德本咨询、eNet研究院和《互联网周刊》就是借用排行榜这种最简明的方式,为各个行业领域建立起竞争力参照系,将企业的竞争力以排名的方式标注出来,让领先企业的优胜之处能得以展现推广,让暂处落后的企业能心有昭昭,明确自己的努力方向。排行榜既是表彰优胜者积极、进取、睿智的荣誉榜,又是落后者用

  • 再携手民生银行,国双产业人工智能赋能数字金融

    近日,国双签约民生银行智能法律服务二期项目,双方将基于一期建设成果与应用以来的数据与知识积累,进一步升级诉讼智库;同时打造前沿的智能化服务产品,提高民生银行法律智能化水平。国双产业人工智能再度收获场景化落地硕果,护航数字金融稳健发展。数智技术创造法律服务新能力银行诉讼智能化企足而待银行融通各行各业,是市场经济活动中最活跃的参与者与现代经济正常运行的核心,深刻影响着社会经济活力。在我国经济新常态下,?

  • 华为公开“轨迹预测方法”相关专利,应用于人工智能自动驾驶

    5月14日,华为技术有限公司公开“一种轨迹预测方法及相关设备”专利,公开号为CN112805730A。企查查专利摘要显示,该轨迹预测方法,应用于人工智能领域下的自动驾驶,通过轨迹预测模型,得到所述目标对象的预测轨迹等

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能的自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门举办

    4月23日,第79届中国教育装备展示会盛大启幕。同期,由中国教育电视台主办、科大讯飞承办的“人工智能助力因材施教——区域教育信息化创新实践论坛”在厦门圆满召开。来自人工智能领域的教育和科技专家,各地教育管理者、一线工作者共聚一堂,聚焦未来教育发展趋势,交流区域教育信息化实践经验,探究乡村教育振兴路径,为发展更加公平、更高质量的教育凝心聚智。中国教育电视台全媒体中心主任闫勇,科大讯飞股份有限公司高级副总?

  • 三星显示高管称已将人工智能技术用于OLED面板研发

    据国外媒体报道,谷歌人工智能程序AlphaGo在人机围棋大战中打败李世石等一众人类围棋高手,已有近4年的时间,人工智能技术目前已广泛应用于工业生产、人类生活的多个方面。

  • Alphabet X研发团队希望将人工智能引入电网 让其可视化

    谷歌母公司Alphabet一直在为电网开展 "登月行动",其X研发团队的一个秘密项目旨在找出如何使电力使用比现在更稳定、更绿色。这项研究在白宫领导人气候峰会上被披露,在过去三年中一直在进行。X研发团队开始是Google X,然后在谷歌创建Alphabet作为其总体母公司时被剥离出来成为一个独立的部门。X研发团队并不打算自己架设电线和安装太阳能电池板和风力涡轮机。相反,它正在研究对电网更全面的了解是否有助于向环境稳定的资源过渡。

  • 腾讯汤道生:腾讯将助力培养 10000 名人工智能教师

    4月20日,第二届MEET教育科技创新峰会在北京举办。腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在《深耕智慧教育,助力学习者“生长”》的主题演讲中表示,经过十年发展,教育信息化建设正在从“工具驱动”,转变为“数据驱动”:从单一的教学工具迈向以数据应用提升整体教学能力、助力个性化发展的新阶段。汤道生强调,腾讯教育在其中始终坚持做好“数字化助手”的角色:截至目前在全国落地了10多万所标杆院校,服务了1000多个教

  • 思必驰入选中央网信办人工智能企业典型应用案例

    4 月 26 日,在数字中国建设成果峰会人工智能分论坛上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,思必驰“AI社区数字网格员应用案例”成功入选。据了解,此次评选始于去年 10 月,由中央网信办信息化发展局开展人工智能创新应用案例征集工作,经人工智能社会实验专家组评审,其目的是发现和挖掘人工智能行业的最新场景和杰出企业,进一步推动我国人工智能健康稳定发展,最终共遴选出 35 家人工智能企业典型应用案例

  • 网信办人工智能企业典型应用案例发布 七鱼智能营销服务系统入选

    近日,由国家互联网信息办公室 、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州举行。会上,中央网信办组织评选的人工智能企业典型应用案例正式发布,网易七鱼智能营销服务案例成功入选。据了解,本次评选是中央网信办信息化发展局基于人工智能社会实验工作有关任务部署,经人工智能社会实验专家组评审,遴选出的一批人工智能企业典型应用案例。此?

  • 腾讯教育推出“光合计划”2.0:将助力培养1万名人工智能教师

    共建100 个职业的体系化课程、助力行业开发1000 款数字化教育应用、助力培养10000 名人工智能教师——4 月20 日,在第二届MEET教育科技创新峰会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生宣布,腾讯教育将携手教育管理部门、各级院校、教育机构及合作伙伴,推出“光合计划”2.0。通过设定新的“百千万”的目标,腾讯教育将推进智慧教学的生态建设,携手行业共建教育信息化未来。(腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业

  • 人工智能让办公更高效 讯飞智能办公本X2亮相第四届数字中国建设峰会

    4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在福州开幕,在“十四五”规划开局之年,同时也恰逢建党 100 周年,闽江之畔将迎来新一轮数字化建设的澎湃浪潮。科大讯飞作为人工智能技术“国家队”,始终坚持用人工智能建设美好世界,一直以来都积极投入数字中国建设。在本届数字中国建设峰会上,科大讯飞将展示A.I.+教育、A.I.+城市、A.I.+办公等多个领域的建设成果。在A.I.+办公领域,科大讯飞近些年来投入了很大精力,带来了众多面向普通?

  • 汇量科技EnginePlus 2.0全面升级:打造大数据、人工智能、云原生一体的一站式平台

    近日,汇量科技 Mobvista 全面升级 SaaS 产品「一站式云原生大数据AI平台」——EnginePlus2.0,并正式上线亚马逊云科技 AWS Marketplace,助力全球企业实现新一代数据智能开发,解放业务生产力。随着企业业务的快速扩展,衍生数据量面临爆发式增长,企业对数据处理分析的需求日趋迫切。在此背景下,创新技术与方案成为企业刚需,用以解决数据智能处理的挑战:快速构建湖仓一体的大规模数据分析平台,高效实时摄入数据,并通过人工?

  • 中关村数智人工智能产业联盟第一届第三次会员大会暨第三次理事会在京召开

    4 月 20 日,中关村数智人工智能产业联盟(以下简称“联盟”)在京召开了第一届第三次会员大会暨第三次理事会。此次大会的召开旨在汇报联盟 2020 年工作,擘画 2021 年工作发展方向。中国工程院院士、原教育部副部长赵沁平,北京市科委、中关村管委会园区发展建设处副处长潘登,中关村科技园区石景山园管委会主任唐铭,中关村数智人工智能产业联盟理事长崔宝秋、常务副理事长孙明俊,以及多家会员单位代表出席会议。本次会议由中关

  • AMD CEO苏姿丰评价自己:帮助AMD赢得了名声

    时隔20年之后,AMD今天宣布启动高达40亿美元的股票回购,这是2001年来的首次,现在AMD的业绩蒸蒸日上,是时候回报股东了。AMD CEO苏姿丰从2014年接任CEO一职,短短六年多时间里,AMD的市值从20亿美元涨到了现在的900亿美元,暴涨45倍的表现让苏姿丰成为半导体行业的明星,也是大型芯片公司中唯一的一位女性CEO。那苏姿丰如何评价自己在AMD的成就呢?在接受媒体采访中,苏姿丰表示,她的主要成就就是为AMD赢得了能够兑现承诺的名声?

  • 热门标签