首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

富途控股Q1净利润1.52亿美元 全球注册用户数突破1400万

2021-05-19 16:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

TechWeb】5月19日消息,富途控股(Nasdaq:FUTU)公布2021年第一季度未经审计财报。富途控股一季度总营收2.8亿美元,同比增长349%,连续五个季度实现同比三位数增幅。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润1.52亿美元,同比增长630%。

富途控股一季度收入分业务看,交易佣金及手续费收入同比增长343%至1.7亿美元(约13.2亿港元),利息收入同比增长356%至8471万美元(约6.6亿港元),其他收入(含财富管理、企业服务业务等)同比增长370%至2843万美元(约2.2亿港元)。

35

业务方面,截至一季度,富途全球注册用户数达1424万,同比增长70%;富途开户客户数达196万,同比增长140%;富途有资产客户数达79万,同比增长231%,季度客户留存率达98.2%。

其中,一季度净增有资产客户数27.3万,再创单季度净增历史新高,季度净增有资产客户数中,中国香港、新加坡及其他海外客户占比超70%。一季度美股交易额1809亿美元,占总交易额63%。

B端业务和财富管理业务方面,一季度富途累计为152家企业提供IPO分销及IR服务,ESOP期权管理累计签约客户数达200家,客户覆盖医疗健康、消费零售、汽车、物流和TMT等多个行业龙头企业。

截至一季度,富途大象财富拥有超40家全球知名基金公司合作伙伴,其中Q1新增4家。期末资产管理规模达131亿港元(约16.9亿美元),同比增长108%。

截至一季度,富途旗下公司已在中国香港、美国、新加坡和欧洲等地持有35张金融牌照与资质。

富途控股创始人、董事长、首席执行官及技术委员会主席李华表示:“富途已成为连接中国新经济企业与全球投资者的重要平台,我们很欣喜地看到,随着富途国际化战略的不断深入,越来越多海外投资者成为我们的客户。同时,众多优质的中国新经济企业得以通过富途平台向全球投资者精准传递品牌形象及企业价值,全球投资者投资中国新经济公司的大幕正徐徐拉开。未来,我们将继续稳步推进国际化战略,向海外持续传递中国优质的产品和服务,深度助力全球投资者了解、投资中国新经济公司。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 洋葱集团即将美股上市,富途作为分销商与华泰证券等共同助力IPO

    美东时间 4 月 7 日,洋葱集团正式向美国证券交易所委员会(SEO)递交招股书,计划以「OG」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。根据招股书披露,洋葱集团的此次IPO将由尚乘集团、华泰证券、罗斯资本等担任联合承销商。富途作为洋葱集团的IPO分销商,助力公司冲刺纽交所。「ONION GLOBAL 洋葱集团」创立于 2015 年,母公司为Onion Global Limited。旗下拥有包括广州洋葱时尚集团有限公司、广州越洋无界互联网有限公司、广州海洋无?

  • 股讯 | 财报不敌疫情美股收跌 讯鸟软件IPO首日涨幅超50%

    纳指跌0.92%,报收13786.27点凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,与强劲的企业财报相比,投资者似乎更关注全球新冠肺炎病例惊人增长,美国每日新增确诊病例居高不下,三大股指连续第二日收跌。截至收盘,道指跌256.33点,跌幅为0.75%,报收33821.3点;标普500指数跌28.32点,跌幅为0.68%,报收4134.94点;纳指跌128.5点,跌幅为0.92%,报收13786.27点。讯鸟软件IPO首日涨幅超50%,因涨跌幅波动异常一度暂停交易讯鸟软件今日登陆纳?

  • Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

    当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。今天,该公司宣布成立一个1亿美元的投资基金,通过向使用Zoom工具集最有前途的创业公司提供资金,鼓励他们开展业务,同时以此为跳板,鼓励其他开发者利用该平台上的工具。Zoom的Colin Born在宣布新计划的一篇博客文章中表示,Zoom正在寻?

  • 软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者

  • 卫龙递交赴港IPO申请

    据港交所文件显示,卫龙已向港交所提交上市申请书,摩根士丹利、中金公司与瑞银担任联系保荐人。据卫龙招股书显示,卫龙2018年至2020年营收分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元。<br/>

  • 卫龙完成Pre-IPO轮融资

    5月8日,漯河市卫龙商贸有限公司(以下简称“卫龙”)完成Pre-IPO轮融资,本轮投资由CPE源峰和高瓴联合领投,红杉资本、腾讯、云锋基金等知名机构跟投。

  • 小米长江基金投资集成电路智能测试设备研发商“景焱智能”

    【TechWeb】企查查APP显示,5月11日,嘉兴景焱智能装备技术有限公司发生工商变更,新增股东湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)。企查查信息显示,景焱智能是一家集成电路智能测试设备研发商,公司成立于2009年,法定代表人为蒋永新,实缴资本1300万元人民币,经营范围包含:电子工业智能设备、机械设备的开发、制造、销售;其它电子设备制造、销售等。

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 通用、微软投资的Cruise预计2023年开始生产自动驾驶汽车

    通用汽车旗下无人驾驶汽车部门Cruise表示,预计将从2023年开始生产名为Origin的自动驾驶汽车。Origin是该公司首款专门设计的无人驾驶汽车,没有踏板或方向盘等手动控制装置。

  • 周受资,正式操刀张一鸣第一个IPO

    号投资界(微信公众号ID:PEdaily2012),授

  • Z世代社交应用 Soul App 递交赴美IPO申请

    美东时间5月10日(北京时间5月11日),备受Z世代喜爱的社交应用Soul App 首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。自2016年产品上线以来,已经拥有超过一亿注册用户。作为第一代网络?

  • 90万卡车司机撑起一个IPO

    近日,福佑卡车向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟在纳斯达克进行首次公开募股(IPO),募资金额尚未公布,高盛、瑞银和中金公司担任联席主承销商。

  • IPO在即,精神消费的“喜马拉雅”如何炼成?

    北京时间5月1日,在线音频平台喜马拉雅正式向美国证券交易委员会递交了 F-1招股说明书,计划以「XIMA」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。高盛、摩根士丹利、美银和中金将担任联席主承销商。

  • ARK基金增持美团、腾讯 减持特斯拉和Paypal

    交易数据显示,Ark投资基金总共买入274万股UiPath股票和459346股美团股票。

  • 富途大象财富日报|桥水:美股存在泡沫,但过早做空很危险

    热点资讯拜登疫苗立场反转引市场震动,德国表示反对周三,拜登政府一改此前立场,宣布支持放弃对新冠疫苗知识产权的保护,呼吁进一步共享新冠疫苗背后的技术,以协助加速新冠疫情的终结。消息传出后,众多疫苗股纷纷下跌。根据报道,德国总理默克尔反对美国放弃新冠疫苗专利保护的提议,德国称美国计划给疫苗生产带来「严重麻烦」。拜登松口,暗示可以接受企业税率仅提高至25%美国总统拜登周四表示,他希望看到企业所得税税率在25%至28%之间,

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 股讯 | 科技板块领跌美股 特斯拉事故车辆没有开启Autopilot

    纳指跌2.55%,报收13401.86点凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,投资者持续抛售包括科技板块在内的高成长股,买进有望受益于经济复苏的周期股,今天美股收跌,科技板块领跌。截至收盘,道指跌34.94点,跌幅为0.1%,报收34742.82点;标普500指数跌44.17点,跌幅为1.04%,报收4188.43点;纳指跌350.38点,跌幅为2.55%,报收13401.86点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股?

  • 股讯|科技板块领跌美股 特斯拉事故车辆没有开启Autopilot

    纳指跌2.55%,报收13401.86点凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,投资者持续抛售包括科技板块在内的高成长股,买进有望受益于经济复苏的周期股,今天美股收跌,科技板块领跌。截至收盘,道指跌34.94点,跌幅为0.1%,报收34742.82点;标普500指数跌44.17点,跌幅为1.04%,报收4188.43点;纳指跌350.38点,跌幅为2.55%,报收13401.86点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股?

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 京东物流IPO定价43.36港元

    今日早间,京东物流在港交所发布公告称,香港 IPO 每股发售价为43.36港元,全球发售6.09亿股,其中香港发售1827.5万股,预计将于5月28日上市交易。每手买卖单位为100股,股票代码2618。

  • 热门标签