首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来ET7最新资讯  > 正文

蔚来ET7首台生产线验证样车下线:为自动驾驶而生

2021-05-19 16:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月19日消息:据蔚来微信公众号消息,蔚来ET7首台生产线验证样车正式下线,ET7整车制造的又一重要节点完成。4月19日在2021上海国际车展上,蔚来ET7内饰首次正式曝光,官方介绍称这款车是诞生于蔚来核心自动驾驶技术NT2.0平台的首款产品,在蔚来内部,被看作是「为自动驾驶而生的一款车型」。

QQ截图20210519170159.jpg

图片来自蔚来

作为蔚来的首台轿车产品,ET7定位中大型轿车,搭载了四颗来自NVIDIA的Orin芯片,拥有超高带宽图像接口,ISP每秒可处理64亿像素,总算力高达1016TOPS,补贴后售44.8-52.6万,官方在新车首次亮相时表示它对标宝马7系。续航方面,蔚来ET7搭载70kWh电池包的车型,续航超过500km(NEDC);搭载100kWh电池包的车型,续航超过700km(NEDC);而搭载首创150kWh电池包的车型,可实现超过1000km(NEDC)的续航表现。

据蔚来上海设计中心负责人接受媒体采访时介绍,蔚来曾于2017年3月发布首款概念车EVE,代表了其对自动驾驶技术的想象,该车推出了「第二起居室」移动生活空间的概念。蔚来ET7则是把这些有关自动驾驶的创新概念和想法落地的一款车型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来ET7首批预生产车下线!续航1000公里

    11月29日,蔚来汽车官方微博宣布,ET7首批预生产车正式下线,这标志着对车辆小批量生产能力的验证工作正式开始,量产进程正稳步推进中。作为蔚来首款轿车,新车定位蔚纯电动中大型轿车,补贴前售价44.80-50.60万元,将于2022年一季度正式交付。新车是由蔚来ET Preview概念车延伸而来,整车的设计风格采用极简主义风格。此外,车辆尾部的溜背式造型也非常流畅,增强了车辆的运动氛围。ET7配备了激光雷达,并搭载了四颗来自NVIDIA的O

  • 蔚来ET7 首批预生产车正式下线 量产进程稳步推进中

    ​蔚来 ET7在今年1月正式发布,定位中大型旗舰轿车,整车长超5米,轴距超3米。据报道,蔚来 ET7 最大续航续航里程超过1000公里,搭载150kWh 固态电池,全系标配智能空气悬架和动态阻尼控制,搭载4D 智能车身控制,风阻系数低至0.23Cd,百公里加速仅3.9s,100-0km/h 制动距离仅33.5m。

  • 蔚来宣布与杜比达成合作 ET7 将标配杜比全景声

    蔚来 ET7标配23个扬声器单元,拥有20路1000W 功放输出。4个主位声道采用由高、中、低音三个单元组合的3分频音箱,并拥有低音炮与4个顶置声道音箱。通过领先的主动式调音算法,及杜比全景声音乐呈现的出色细节和清晰度,为用户带来超越期待的沉浸式聆听体验。

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 蔚来充电体验强过特斯拉!蔚来总裁秦力洪透露原因

    日前,蔚来宣布电池灵活升级全面开启,蔚来车主可以选择更适合自己出行需求的电池方案,用车体验也会同步提升。用户思维从蔚来品牌初始便贯彻到底,蔚来总裁秦力洪表示:要围绕用户全程体验构建体系竞争力。”在用户关心的充电体验方面,蔚来认为自己比特斯拉要更强,因为蔚来的充电体系是开放的,其拥有3000根超级充电桩以及3500目的地桩是对电动汽车所有用户所开放的。秦力洪认为认为电动车只把车造好,不去做好充换电体验,这样

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 消息称华为汽车 BU 首席功能安全专家或将加入蔚来

    据未来汽车日报消息称,华为汽车BU首席功能安全专家佘晓丽将加入蔚来汽车,担任算法研究的内部专家。蔚来方面暂未作出回应。

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天