首页 > 业界 > 关键词 > tiktok最新资讯 > 正文

取代亚马逊:Shein在美成为安装最多的购物应用

2021-05-18 17:36 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,应用追踪公司App Annie和Sensor Tower的数据显示,随着快时尚电子商务应用取代亚马逊成为美国iOS和Android平台下载量最多的购物应用,Shein的悄然崛起达到顶峰。它之所以悄无声息地崛起,是因为这家初创公司尽管据称估值超150亿美元,但一直保持着异乎寻常的低调并试图不让媒体知道自己。

sheinX.png

这款应用被关注中国的互联网分析师Matthew Brennan称为“电子商务用的TikTok”,跟许多服装零售商一样,它也是在中国制造的。

不同之处在于,Shein控制着自己的生产链--从设计、原型、采购到制造。每一步都是高度数字化的并跟另一步进行整合,这使得该公司每天都能生产出数百种针对不同地区和用户口味的新产品。这种策略跟TikTok的做法类似,TikTok通过算法实时了解用户的习惯从而将内容创作者跟用户进行匹配。

当地时间5月11日,Shein成为美国Android上安装次数最多的购物应用,6天后在iOS上也登顶。

Shein原先叫She Inside,该公司在其官方网站上将自己描述为成立于2008年的“国际B2C快时尚电子商务平台”。文中没有提及其创始人兼CEO徐阳天(Chris Xu)。Shein在2018年微信上发布的一篇企业博客中写道,其总部位于中国东部城市南京,这座城市以其历史遗产而闻名,也是中国家电巨头苏宁的所在地。该公司还在中国其他主要城市及美国、比利时和阿拉伯联合酋长国都设有办事处。

截至5月17日,Shein在54个国家的iOS购物应用中排名第一,在13个国家的Android设备中排名第一。

Shein尚未对外公布其投资者是谁,但据中国媒体报道称,Capital Nuts、JAFCO Asia、Greenwoods Asset Management、IDG Capital、红杉资本中国、老虎环球基金和顺位资本都是其投资者。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Tile与亚马逊达成新合作 借助Echo设备构建智能追踪器的寻物网络

    作为智能追踪器领域的资深玩家,Tile 在苹果传出要制造 AirTag 的消息后也加大了合作力度。比如为了与苹果的 Find My 寻物网络竞争,Tile 现能够更好地利用亚马逊 Sidewalk 网络,来增强自家智能追踪器客户的使用体验。尽管没有苹果 Find My 网络那样拥有超过 10 亿台设备,但亚马逊数百上千万台 Echo 设备的蓝牙信号也能够为 Tile 提供良好的支撑。由亚马逊开发者网站上的介绍可知,Sidewalk 是一种新颖的网桥协议,可借助现有的?

  • TikTok推出新开发者工具 允许应用程序提供用TikTok登录和声音分享等功能

    TikTok正在扩大其与第三方应用程序的整合。该公司今天宣布为应用开发者推出两套新的工具,即TikTok Login Kit和Sound Kit,这将使移动、网络和游戏机上的应用能够通过TikTok凭证认证用户,利用用户TikTok视频体验,并从自己的应用向TikTok分享音乐和声音。该公司已经提供了一些工具,允许应用开发者将内容,包括图片和视频,分享到TikTok。但是新的工具包或者说SDK(软件开发工具包)扩展了这一功能,使TikTok不仅是一个分享的目的

  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

    昨日,节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。

  • 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

    凤凰网科技讯 4月30日晚间消息,加入字节跳动刚满一个月的周受资被字节跳动委以重任,今日字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。周受资此前曾任小米集团CFO一职,同时担任小米集团董事及国际部总裁职位。今年3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。?

  • 李子柒之后 TikTok上的中国乡野美食大受欢迎

    穿过树林,来到小溪边,他戴着草帽穿着草鞋,在大自然中烹饪。把土豆和小葱放进捣钵中撵成泥,再把这些菜泥抹在几个鱼钩上,顺手丢进小溪,几条新鲜的小活鱼跳出水面。以石头为案板,刮鱼鳞、在鱼背上刻两个精美的十字,随后放进挖空的竹筒里。红辣椒、生姜和蒜捣成泥,铺在鱼身上,再倒入油、撒上盐和孜然粉,盖上竹盖,放在篝火上烤。等待间隙,他在溪边打打水漂,没多久,一顿香喷喷的烤鱼出炉。竹盖打开,红辣椒下的鱼肉闪着汁

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • 亚马逊在印度推出免费视频流服务miniTV

    亚马逊在印度的Prime Video已经是世界上收视费用最低的线上流媒体服务,而现在,它正通过免费策略进一步在世界第二大互联网市场掘取更多用户。这家电子商务巨头周六推出了miniTV,这是一项由广告支持的视频流媒体服务,可在亚马逊购物应用中获取到,而且完全免费。亚马逊说,miniTV首先将以网络剧、喜剧节目和围绕科技数码、食品、美容、时尚的内容为特色。目前提供的一些片源由领先的工作室制作,如TVF、Pocket Aces--印度最大的?

  • [图]YouTube Shorts正式登陆美国 和TikTok正面竞争

    YouTube 也加入了短视频大战,目前正大力推广 Shorts 服务,为美国的创作者提供了丰厚的激励措施。在最新的 YouTube Creator Insider 视频简报中确认推出这项服务,在专门的 Creator Studio 部分突出展示,还概述了一些小的功能变化。在印度成功试运行后,YouTube Shorts 最初于 3 月以测试版的形式登陆美国。Shorts 只是在主 YouTube 移动应用中添加了“Shorts”的子栏目,需要在 Home 页面进行滚动然后才能点击 Short 页面。打开

  • 亚马逊即将发射首颗 Project Kuiper 互联网卫星

    亚马逊计划用互联网接入覆盖地球大部分地区,现在距离实现又近了一步。亚马逊周一宣布,该公司与「联合发射联盟」(United Launch Alliance)签署了一份合同,后者将为其进行9次发射。

  • TikTok宣布加入Technology Coalition技术联盟 继续推动儿童权益保护

    早在去年,TikTok 就已经在全球范围内推出了增强的家长控制功能,以便父母能够确保孩子们在该平台上获得安全的使用体验。作为更新的一部分,Family Pairing 功能还允许监护人对孩子们的账户实施安全设置方面的自定义。最新消息是,在去年 11 月的功能增强之后,TikTok 现又加入了技术联盟(Technology Coalition),以加大针对儿童虐待事件的打击力度。TikTok 在官方公告中称,加入 Technology Coalition 技术联盟之后,该平台将对

  • 亚马逊宣布投资9个新可再生能源项目:总数已累积至206个

    据外媒报道,亚马逊刚刚投资了9个新风能和太阳能项目,这些项目来自世界各地的不同国家,包括美国、加拿大、西班牙、瑞典和英国。亚马逊表示,凭借这些投资,它现在是欧洲最大的可再生能源买家,可再生能源产能超过250万千瓦。据悉,这家电子零售商现在在世界各地拥有206个可再生能源项目,包括71个公用事业规模的风能和太阳能项目及135个设施和商店的太阳能屋顶。这些项目总发电量达到了8.5 GW。亚马逊CEO杰夫·贝佐斯在评论这一?

  • 周受资兼任TikTok CEO一职:3月份从小米CFO离职

    4月30日晚,字节跳动宣布CFO周受资将兼任TikTok CEO首席执行官一职,Vanessa Pappas担任TikTok首席运营官。去年8月份,TikTok前任CEO Kevin Mayer宣布离职,当时的总经理Vanessa Pappas临时担任CEO一职。周受资之前为小米公司CFO,3月24日小米宣布了新一轮人事变动,原集团高级副总裁周受资因个人原因辞去集团执行董事职位。随后周受资在其个人微博宣布离开小米,并将加入字节跳动,担任公司CFO。周受资表示,我即将离开小米,加入

  • 亚马逊将车库内配送作为美国所有杂货配送订单的选项

    据外媒The Verge报道,亚马逊今天将其车库内配送选项扩展到其提供杂货配送服务的每个美国城市。据该公司称,现在有超过5000个美国城市可以使用亚马逊车库内杂货配送服务,将亚马逊生鲜或全食超市的订单直接留在车库里。美国买家可以在亚马逊的网站上输入他们的邮政编码,查看附近是否有这项服务。车库杂货配送最初在2020年11月只在芝加哥、达拉斯、旧金山、西雅图和洛杉矶提供,但这次扩展应该会覆盖更多的亚马逊客户。除了居住在?

  • 阿里“抢食”TikTok:掷金千万,猛吃流量,疯狂吸粉,重仓直播

    与淘宝和抖音电商的微妙关系不同,阿里巴巴在海外与TikTok呈现出另外一番局面。亿邦动力获悉,阿里旗下三大跨境电商平台——阿里巴巴国际站、全球速卖通、Lazada,都在TikTok开设了企业号,并通过在账号主页附链接的方式,向自己的网站引流。

  • 亚马逊向法院提交诉讼 打击日益猖獗的电商诈骗活动

    针对日益猖獗的电商诈骗活活动,亚马逊试图利用法律武器来打击这种行为。近日,亚马逊向美国联邦法院提起新的诉讼,指控包括50名诈骗犯。根据亚马逊的诉讼文件,这些骗局主要利用亚马逊的 LOGO、网页设计以及无意义的“调查”来欺骗人们购买产品(实际上并非来自亚马逊)。这些诈骗犯不一定是销售这些产品的人,但他们可以作为推荐人,一旦受害者购买付款可以获得相应的佣金。国商业促进局说,它在2020年收到了771份关于冒充亚马逊

  • 亚马逊宣布开源DeepRacer设备软件

    亚马逊在 2018 年推出的 AWS DeepRacer,被认为是一款能够通过趣味方式来帮助开发者了解机器学习的项目。在不断地发展壮大、并发起 DeepRacer 竞赛之后,该公司又于近日宣布了新的举措 —— 让这些为微型汽车而打造的软件全面开源。据悉,DeepRacer 汽车的核心,是一台运行 Ubuntu Linux 和机器人操作系统(ROS)的微机,而两者都属于开源组件。亚马逊在一篇博客文章中写道:通过向开发者开源设备软件,他们将能够变更汽车的默认行

  • 亚马逊OTT业务:IMDb TV APP即将推出 月活用户超1.2亿

    亚马逊免费、主要依靠广告支撑的流媒体服务 IMDb TV 即将推出自己的移动应用。在面向广告商的首届 NewFronts 活动中,亚马逊宣布了这条消息。它还分享了关于 OTT 流媒体业务的组合,包括 IMDb TV, Twitch、类似于 Thursday Night Football 的体育直播以及亚马逊的新闻应用等等,目前月活跃用户数量已经超过 1.2 亿。这项 Over The Top 业务称之为“Amazon OTT”,包括 IMDb TV 应用、Twitch 游戏直播网站、通过 Prime Video 提供体

  • 亚马逊和DISH疯狂阻拦后 SpaceX的Starlink取得阶段性胜利

    太空探索科技公司(SpaceX)改变其 Starlink 卫星高度的请求已被联邦通信委员会(FCC)批准。国际局(IB)上周通过了这项修改,但它今天公开透露了这项决定。IB的公开命令彻底评估了所有公司和其他反对第三次修改的各方提出的担忧。Starlink最强烈的反对意见来自亚马逊的子公司Kuiper和DISH公司,他们都认为该修改将增加对其服务的干扰。Kuiper 的论点指出,由于 SpaceX 提出了重大的系统重新设计,Starlink 许可证应该被归入 FCC

  • 轻便入门:华硕TUF Gaming Dash F15游戏本现身意大利亚马逊

    在 TUF Gaming F17游戏本之后,意大利亚马逊网站上现又曝光了华硕的 TUF Gaming Dash F15游戏本。可知其采用了英特尔酷睿 i5-11300H 四核处理器 + 英伟达 GeForce RTX30504GB GDDR6独显,主要面向入门级轻便游戏本这一细分市场。以网页上列出的 FX516PC-HN002T SKU 为例,该机还配备了支持144Hz 刷新率的15.6英寸 @1080p 防眩光显示屏。(来自:Amazon.it)颜色方面,TUF Gaming Dash F15游戏本提供了深灰与纯黑两种配色,且顶盖上?

  • 热门标签